5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ベテラン受験生になってしまった理由 ★

1 :氏名黙秘:01/12/06 11:34
ベテラン受験生になってしまった理由について、教えて下さい。

2 :阪大法:01/12/06 11:37
神戸程度の低学歴では厳しいからだ

3 :氏名黙秘:01/12/06 12:18
予備校を過信した事。

4 :氏名黙秘:01/12/06 12:47
基本書主義に走ってしまったから・・・・・。。(泣

5 :氏名黙秘:01/12/06 13:45
自分に弱いから。

6 :氏名黙秘:01/12/06 13:46
>>4
是非、詳細を。

7 :氏名黙秘:01/12/06 13:49
法務省がタコだから。

8 :氏名黙秘:01/12/06 15:21
骨かクラスだったから。

9 :氏名黙秘:01/12/06 15:38
しりとり

魔骨 → 骨か

10 :氏名黙秘:01/12/06 18:58
中大に入学して、辰巳に入ってしまったから

11 :氏名黙秘:01/12/06 18:59
>>2
いくら理由付けても犯人は同志社いくら理由付けても犯人は同志社志いくら理由付けても犯人は同志社社いくらいくら理由付けても犯人は同志社いくら理由付けても犯人は同志社理由付けても犯人は同志社

12 :氏名黙秘:01/12/06 19:04
勉強してないから。

13 :氏名黙秘:01/12/06 20:32
チンコ入れすぎた・・・。

14 :氏名黙秘:01/12/09 04:00
なさけない理由ばっかりだ

15 :氏名黙秘:01/12/09 04:01
マコツの本買ったのが人生最大の失敗。

16 :氏名黙秘:01/12/10 23:50
運命のいたずら

17 :氏名黙秘:01/12/10 23:52
飽き性で、こつこつ勉強できなかったから。

18 :氏名黙秘:01/12/11 00:19
未だ原因不明の重態

19 :氏名黙秘:01/12/11 00:26
ベテはどこの大学が多いんだ?
イメージ的には中央、早稲田、2流以下か。

20 :氏名黙秘:01/12/11 00:38
あんがい東大も多いよ。。。

21 :氏名黙秘:01/12/11 00:51
そうなんだよね。
世界七不思議

22 :氏名黙秘:01/12/11 00:52
意地なのか、プライドなのか・・・。。

23 :氏名黙秘:01/12/11 00:55
AKICOM,PAPERCHASERも東大ベテだな。
よしきは京大ベテ?

24 :  :01/12/11 00:54
実は勉強している時間が少ない。机には向かってるが。じゃ。

25 :氏名黙秘:01/12/11 00:58
>>24
その通り!今日は10時間自習室にいて2問だけ検討。後の時間俺何をしてたのか記憶なし。

26 :氏名黙秘:01/12/11 00:58
リーマンになるべし。
机に座ってるだけで仕事せずとも給料は同じ。

27 : ◆VETEcsM. :01/12/11 00:59
>>25
実際何してたんだひ?

28 :北大法:01/12/11 01:01
実際、神戸大なんてヴェテしかいないじゃんワラ

29 :氏名黙秘:01/12/11 01:08
大学2年、司法始めた。早慶以外の奴はべテ公だと思った。
大学3年、択一受かった。さすが俺、早稲田生と思った。
大学4年、高校のダチ(一橋)が受かった。
     中大はやっぱち馬鹿だと思った。
卒1、択一落ちた。なめすぎだった。
卒2、隣の中大卒が会計士に受かった。
卒4、予備校がよい辞め、引きこもり始める。
卒6、就職活動した。内定もらったが、給料安すぎて、断る。
卒7、中大卒の会計士に子供が生まれた。嫁さん、ベッピン。
卒8、いまだに勉強再開できず・・・就職もできない・・・

30 :氏名黙秘:01/12/11 01:09
もう、辞めどきじゃない・・・。

31 :氏名黙秘:01/12/11 01:09
>>27
何してたんだろう???

32 :氏名黙秘:01/12/11 01:10
今日W大でヴェテを見ました。
図書館で携帯を使っていた学生を片っ端から注意して回ってました。
血相変えて(w

33 : ◆VETEcsM. :01/12/11 01:10
痛いッ、29がネタだと信じよう。

34 :氏名黙秘:01/12/11 01:11
後輩の女の子が一流の事務所で活躍してることを知ると、
マジで糞。

35 :氏名黙秘:01/12/11 01:12
「隣の中大卒が会計士に」という言い回しがネタっぽいのですが。

36 :氏名黙秘:01/12/11 01:12
>>
俺も良く似た境遇

37 :氏名黙秘:01/12/11 01:12
>>32 真骨かいな???

38 :氏名黙秘:01/12/11 01:22
最初から基本書主義やるとベテになるよ。
最初の一年くらいは予備校のテキストで勉強して、それから基本書を読み始めるのが王道と思われ。

39 :氏名黙秘:01/12/11 01:26
>>38
ベテになるか否かはその人の人間性や性格だよ。

40 :氏名黙秘:01/12/11 11:40
>>39
ヴァカ発見!!

41 :氏名黙秘:01/12/11 12:47
>>32
激藁

42 :氏名黙秘:01/12/12 13:26
24からベテランか。。ベテランなんて言葉は数年前にはなかった。予備校が
短期合格を売りにするために流行らせた言葉かもな。

43 :氏名黙秘:01/12/12 13:32
俺の感覚では・・・・
5回とか6回受験は中堅幹部。
7〜8,10回とかなるとベテランだな。

44 :氏名黙秘:01/12/12 13:33
42だけど。
そうだよ。予備校が流行らせたんだ(1人で少し感動)
俺も大学入り立てっぽい子に、ベテですか、みたいに言われた。
内心「だまれX大。予備校に踊らされてるくせに」と思い返したが。

45 :氏名黙秘:01/12/12 13:40
>>9
魔骨→骨か→カトシン(終了)。
魔骨に洗脳され、Wセミでたらふく本を買い、養老印辰巳で息絶えるんだな。

46 :氏名黙秘:01/12/12 13:40
若手が年取ればベテになる
ただそれだけだろうが。
ベテを馬鹿にできるのは合格者だけ。
若手不合格者が馬鹿にできるわけではない。

47 :氏名黙秘:01/12/12 14:01
大学の時から受験してたけど、
おとんが病気になって働かなくてはいけなくなった。
勉強どころじゃなかったけど、受験しつづけた。
最近になってようやく勉強できる環境になった。
もうすぐ30だけど択一合格まだっす。
うちの場合こんな感じですわ。
でもロースクールできたら死ぬな。

48 :氏名黙秘:01/12/12 14:28
もう死のうか>>47

49 :氏名黙秘:01/12/12 14:30
高校の時から勉強してればよかった

50 :氏名黙秘:01/12/12 15:25
理由は勉強不足と実力不足と認識不足の三不足。
柴田の受からない受験生のパターンに見事に合致。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)