5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラは法政、明治や中央には負けんとよ!

1 :ボアー:01/12/07 00:45
 そりゃーダサイとか言われて合コン一番不人気の
ホーチミン(法中明)だけどさー、体力なら法政が
抜きにでてるっしょ。やっぱ法曹は体力いるから
骨川筋右衛門のガリ勉東大生やもやしおぼっちゃん
の慶大生には無理だよ。択一前に体力テストで足切
りすべし。

2 :氏名黙秘:01/12/07 00:47
もう、いいよ。
本当に法政なら、法政の学生にしかわからないこと言ってみ。

3 :氏名黙秘:01/12/07 00:50
ホーチミンっていつの時代?
でも法政が頭に来るのこれしかないな。マーチは明治だし、河合塾は
明治中央法政大英語だし、六大学でも5本の指に入らないし。

4 :ボアー:01/12/07 00:54
そうだな、図書館のボアソナードの像に黄色のペンキがかけられたとか。
学生会館1Fはふさがってるとか。
学祭は24時間営業とかかな(下呂だらけ)。

5 :氏名黙秘:01/12/07 00:54
『俺は法大生。早稲田や慶応には負けないぞ。』
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006257658/l50

6 :氏名黙秘:01/12/07 00:55
>>4
参りました。
勉強、頑張ってください。

7 :氏名黙秘:01/12/07 00:56
>>3
ベトナム戦争の頃
ホーチミンは北ベトナム指導者

8 :野じく同好会OB:01/12/07 00:59
>>1
ひょっとして後輩か?

9 :ボアー:01/12/07 01:01
いえ、連盟体制側保守派です。

10 :氏名黙秘:01/12/07 01:02
法政の学生と会ったときに、何を話題にすれば喜んでもらえるの?

やっぱし山本浩ニの話題?
アメフトも強かった記憶が・・・。

11 :氏名黙秘:01/12/07 01:03
>タイトル

うん、野球やラグビーはいい勝負だね
もちろん、司法試験のことじゃないよね

12 :野じく同好会OB:01/12/07 01:04
DQN会社で活躍してる先輩が多いいことかな?
(DQN会社とは、上場してても社員に基本的人権が与えられてない会社)

13 :氏名黙秘:01/12/07 01:07
1は吸収男児なの?

14 :氏名黙秘:01/12/07 01:09
>>10
四十代なら、火炎瓶抱えて走った話で一日持つ

15 :氏名黙秘:01/12/07 01:10

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\|

16 :野じく同好会OB:01/12/07 01:11
>>14
あの世代はイデオロギーばりばり持っていましたから
頑張ってますよ。でも30前後はもうだめだね。

17 :氏名黙秘:01/12/07 02:08
最近の法大生は元気がないかもしれん。
あのタワーができてからハイソでトレンディーな大学生活を
目指す奴が増えてきたのかな。法政の貧乏くささを守る会に
がんばってもらわんとな。
しかし、あのタワーにはわしらobの銭もはいっとるらしいで。

18 :氏名黙秘:01/12/07 10:15
比べるべき相手が違うだろ。
日大・専修あたりと合格者も合格率も同じだろ(w

19 :氏名黙秘:01/12/07 10:16
いまだに○経教えてるようじゃ、ダメダメ。

20 :氏名黙秘:01/12/07 10:22
俺(30歳)のイメージでは
青山>立教>明治>法政>中央(法以外)
なんだけど

現在はだいぶ変わっているようだね

21 :氏名黙秘:01/12/07 11:01
>>20
俺は今大学生だけど
今は、中央法>立教≧明治>中央(法以外)>青学≧法政、だな。

青学はもしかしたら厚木ができる前かな。
だったら>>20の序列もあり得るかな。

22 :名無しさん:01/12/07 11:13
>>21
今、中央と明治では、両方受かれば中央に進む奴が多い。
商学部なんかは圧倒的に中央だという。
それも年々急加速的に明治から中央への傾斜が進んでいる。
また、立教にも同様、いやより以上のことが言える。
偏差値はMARCH内では立教が群を抜いて高い。
さらに驚くことに、明治蹴り法政も今や珍しくないそうだ。
法政は大学改革に積極的で、学部を次々に新設しており、
学部が違えば当然の様に明治を蹴って法政に進むだろう。

23 :俺銘じ:01/12/07 11:36
明治が意識してるのは、ソウケイなんだ。法科で一部中央コンプなやつもいるがな。
中央、日大もがんばつてルナという感じ。ゴメン法政のスレだつけ。スポーツ仲良くやろうな。

24 :氏名黙秘:01/12/07 21:21
>法科で一部中央コンプな奴

ホントかよ、中央法もまだ捨てたもんじゃないな。

25 :氏名黙秘:01/12/08 00:47
いまさら「ボアソナードタワー」って名前はないだろ・・・
いい加減、ボアソナード・梅謙介・マルクスから先に進んで欲しいよ。

26 :氏名黙秘:01/12/08 00:51
明治は包茎大なんて眼中にありません。

27 :氏名黙秘:01/12/08 00:53
勉強しろよ。バカが

28 :氏名黙秘:01/12/08 01:37
ボナさんは創設者ですし
脱○経はだいぶ進んでるよ
梅さんは、殆どの学生が知りません

29 :氏名黙秘:01/12/09 02:31
ナベ☆ヤカーン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)