5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      予備校の授業料      

1 :名無し受験生:01/12/08 23:33
予備校の授業料って実は安いよね?

司法試験合格したプロの講師の授業。
例えばLECなら2年間で80万円。1年で40万円の計算だわな。

で、1年で約100回の授業があるとして、1回あたり4000円。
3時間=180分授業で4000円だよ?弁護士に相談したら30分で5000円だよ?

しかもいつでも質問にいけるんだし。
予備校の授業料が高い?そんなの嘘嘘。言ってるのは大学の回し者だよ。

2 :氏名黙秘:01/12/08 23:37
>>1
一発合格で計算すれば安いよな。

3 :氏名黙秘:01/12/08 23:39
スレ違いだったらごめんなさい。(他に書くところが
なかったので一番近いスレで質問します)

「我慢汁」と「おねだり汁」はどのように違うのですか?

4 :氏名黙秘:01/12/08 23:40
予備校は多くの人が聞くから安い。
単なる規模の利益。

5 :氏名黙秘:01/12/08 23:43
>>1
確かに安いな。

が、大学生にはつらいよ。
安いけど。

6 :氏名黙秘:01/12/08 23:47
どうせなら、授業料+寮費+食費込みならいいのに

7 :.氏名黙秘:01/12/08 23:57
弁護士の相談料と比較してるのがよくわからん…

8 :氏名黙秘:01/12/09 00:02
確かに、アメリカのロースクールとかビジネススクールに行くよりは、ずっと安いよね。

9 :氏名黙秘:01/12/09 00:05
ビジネススクール(MBA)の話になっちゃうけど、日本の大学院だと、一橋大学のビジネススクールで
約150万円(2年間)、慶応ビジネススクールで約400万円(2年間)って感じだよね。

10 :氏名黙秘:01/12/09 00:10
7>>に禿しく同意。
それに本校に通ってる人以外はみんなビデオ見てるだけ。
こんな高いビデオレンタルがあるか!

生で受けてる人はビデオレンタルしてる人たちの恩恵受けてるわけね。
俺達に代わって、頑張って勉強してくれ。

11 :氏名黙秘:01/12/09 00:13
あ、そうか。
ビデオの人もいるんだ。

生とビデオの割合ってどのくらい?

12 :氏名黙秘:01/12/09 00:14
おれビデオだった。
通信テープにしとけば良かったと激しく後悔・・・。

13 :氏名黙秘:01/12/09 00:14
生はええでぇ〜♂どぷいっ!

14 :●●●●●●:01/12/09 00:14
比べるなら、法職講座と比べたら?
早稲田の法職講座と比べると5倍以上だろ?おそらく。

15 :氏名黙秘:01/12/09 00:18
司法試験受験生

生:ビデオ(童貞)=1:9

16 :氏名黙秘:01/12/09 12:29
予備校行かないよりは行ったほうが結果的には経済的。

17 :氏名黙秘:01/12/09 12:42
中古テープを借りるか、または買って再び売る。
人気ある講義だと買った値段と同じ値段で売れることもあるよ。

ただ同然で聞ける。

評に出てないやつは水道橋の例の店を利用。

18 :氏名黙秘:01/12/09 13:23
>>14
法職とかの類は、営利を目的としていないから安いのもある意味当然では。。

19 :氏名黙秘:01/12/09 13:47
こんなスレを待ってたよ。聞いてくれ。
小4のとき、小さな本屋で店員から見えないところでこっそりエロ本を読んだ。
当時小学生の俺には、エロ本といったら道瑞で拾うしかなかったから、どうにも
興奮して衝動を押さえ切れなくなってしまった。
そして俺はついにやってしまった。
こともあろうに本屋の中でオナニーをしてしまった。
あんなせまい本屋で・・・下手したら店員や他の客に見つかって・・・
そしたら俺の人生どうなってたかな・・・
出した後、急激に罪悪感に駆られて慌てて上着で床にたれた精液を拭いた。
速攻で家に帰って、生まれて初めて自分で洗濯した。
その本屋にはその後2度と行っていない。

20 :氏名黙秘:01/12/09 14:50
司法試験受けようとお

21 :氏名黙秘:01/12/09 15:25
結局、勉強は独りでやるもの
講師が代わりにやってくれるものじゃない

22 :氏名黙秘:01/12/10 11:08
いい講師につかないと合格できないのも事実。

独学で短期合格は凡人には無理。

23 :氏名黙秘:01/12/10 22:58
>>22
凡人を短期合格に導く講師などいない

24 :氏名黙秘:01/12/10 23:10
>>23
その気にさせてくれるのが、魔骨。

25 :氏名黙秘:01/12/10 23:15
ただし、「その気にさせる」だけ。

26 :氏名黙秘:01/12/10 23:36
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)