5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講師が受験したら必ず毎回うかるの?

1 :塩婆:01/12/09 02:24
予備校の講師が受験したら当然毎回満点近く得点出来るんでしょうか?なかには満点とれない人もいるのでしょうか?まさか落ちるひとはいないでしょうね?

2 :氏名黙秘:01/12/09 02:25
余裕で落ちるでしょ。

3 :氏名黙秘:01/12/09 02:25
>>1
それ聞いてどうするん?

4 :氏名黙秘:01/12/09 02:27
「誰々先生って、授業わかりにくいよねえ。
 どうせ今受けたって択一落ちるくせに。」
 って言いたいのです。

5 :氏名黙秘:01/12/09 02:35
>>4
何だか、屈折しているねぇ

6 :氏名黙秘:01/12/09 02:35
トップ合格まちがいなしです。ハイ

7 :氏名黙秘:01/12/09 02:40
羽広は受かるでしょ。毎年試験の分析してるし。
講義受けると「この人ちゃんと勉強(予習)してんな」と思うもん。

8 :氏名黙秘:01/12/09 02:41
羽広←どう読むの?

9 :氏名黙秘:01/12/09 02:50
実際、刑訴・民訴を両方教えられる講師の方が珍しいくらいだし。
ムリなんだろうなやっぱ。

10 :氏名黙秘:01/12/09 02:51
>>8
ハネコウ

11 :氏名黙秘:01/12/09 02:52
択一なら、55点から60点
論文なら、半分は27点

12 :氏名黙秘:01/12/09 02:53
>>8
ハッヒー

13 :氏名黙秘:01/12/09 02:53
>>8
「はね ひろし」先生だ

14 :氏名黙秘:01/12/09 02:54
実際6科目まともに教えられる講師ってどんくらいいるんだ?
俺は羽広、新保、まこつくらいしか思いつかないのだが。

15 :氏名黙秘:01/12/09 02:55
>>13
バカワラ

16 :氏名黙秘:01/12/09 02:55
>>10
うそ教えるな!
はねひろだろ。

17 :氏名黙秘:01/12/09 02:56
成川・熊谷・反町親父は、まず落ちるだろうな
柴田も怪しい。
森もどうだか。

18 :氏名黙秘:01/12/09 02:57
成川は一回も受かってないのでは?

19 :氏名黙秘:01/12/09 02:59
試験中にちんぽ出す講師は落ちる

20 :氏名黙秘:01/12/09 03:00
ばかばっか

21 :氏名黙秘:01/12/09 03:00
マジレスだが司法試験というものは受かったら
きれいさっぱり忘れるものだよ。

22 :氏名黙秘:01/12/09 03:00
んなヤツいねーべ。
うっかり勃起してチャック開いててちんぽ飛びでもしない限り。

23 :氏名黙秘:01/12/09 03:03
択一に毎回受かる講師くらいならいそうだけど。
永山氏とかは9連勝じゃなかったかな。

24 :氏名黙秘:01/12/09 03:04
羽広は絶対受かりそう

25 :氏名黙秘:01/12/09 03:05
意外に羽広はうっかり問題文読み違えて落ちるよ。

26 :氏名黙秘:01/12/09 03:05
http://www.eroeroero.com/jpeg/bishouzyo/177/007.jpg

27 :氏名黙秘:01/12/09 03:07
きれいさっぱり忘れてどうやって、講義するのだろう?

28 :氏名黙秘:01/12/09 03:08
客が素人だからなんとかなる

29 :氏名黙秘:01/12/09 03:09
なるへそ

30 :氏名黙秘:01/12/09 12:46
森圭司なら受かりそうだ。

31 :氏名黙秘:01/12/09 12:47
いつも、司法試験は簡単簡単といってる井藤先生はどうよ?

32 :スーパーベテ:01/12/09 12:54
魔骨の高野は受験生のくせにレックで講師やってたとき択一落ちてたよ。
その頃、レックには受験生なのに講師やってるのが三人もいた。
「択一テクニック講座」の講師をやってて択一落ちたのもいたな。

33 :氏名黙秘:01/12/09 13:01
>>31
簡単に落ちるんじゃネーノ?

34 :氏名黙秘:01/12/09 13:18
セミナーの藤本GO先生なんかは半分現役みたいなもんだから
今ならほぼトップに近い成績で合格だろう。
今年も本試験の問題制限時間有りで解いて公開してたけど
さすがにうまくまとめてたし。
イルカ先生はどうかな?

35 :氏名黙秘:01/12/09 13:20
制度趣旨の小塚はどう?
一刀流でバッサリ突破???

36 :氏名黙秘:01/12/09 13:28
柴田はたぶん7回連続合格しているよ。

37 :氏名黙秘:01/12/09 13:33
破産法で受験するのか(藁

38 :氏名黙秘:01/12/09 14:44
少なくとも合格点取れない講師は辞めるべきダ〜。教えるのを業としている奴が問題解けないんじゃはなしにならん

39 :氏名黙秘:01/12/09 15:15
普段から問題を解いている講師でないと合格点を取るのは不可能では・・?

40 :氏名黙秘:01/12/09 15:34
中法研の 杉山博亮先生 なら、大丈夫。

41 :氏名黙秘:01/12/09 16:43
>>35 ぷぷ。

42 :氏名黙秘:01/12/09 17:58
>>34
和智先生は合格したの5年前だけどもともと両訴だからね。
論文講座のときに訴訟法は両方得意だけど商法がニガテ(嫌い)と言っていた。
商法だけ1ヶ月も勉強すればいけるのではなかろうか。

>>38
教えるのと合格するのは別の才能かも知れんけどね。
ただ合格点に及ばない講師ってのは恥ずかしいかもね。

43 :氏名黙秘:01/12/09 18:02
宅建の世界では「らくらく宅建塾」という参考書の著者が毎年受けていて、
もし落ちたら自分の学校の講師やめると言っている。いまんとこ毎年合格らしい。
VIVA宅建!

44 :氏名黙秘:01/12/09 18:02
添削で調子こいて傲慢なコメントを書いているヴォケ!
オマエらは絶対に落ちるに決まってる!!!!!!!!
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :氏名黙秘:01/12/09 18:07
落ちつづけるよりいいだろ

46 :氏名黙秘:01/12/09 18:17
やはり「運」というものを考えずにはおられぬ
今日この頃・・・

47 :氏名黙秘:01/12/09 21:21
今、両訴だから、絶対に受からないと思う。自分の場合。刑訴できないよ。
憲法・刑法も自信ないな。

48 :氏名黙秘:01/12/10 00:09
>>47
刑訴分からなくて実務で困ったことありませんか?
手続の流れさえ知ってたら充分なんですか?

49 :氏名黙秘:01/12/10 11:35
>>48
47はたぶん刑事やったことないんだろうよ。
仮にやっても覚せい剤の情状弁護程度なら刑訴法知らんでも務まるわ。

50 :氏名黙秘:01/12/10 11:39
ジュニア貴公子なら完璧だな。

51 :氏名黙秘:01/12/10 11:44
普通合格しないらしいよ。
森とか矢田は無理だろうな(w

52 :47:01/12/11 02:17
>>49
近い。
もうちょっとややこしいのもやったけど。
でも321条とか322条とかの話が出てくると、ドキドキするよ。
それ(刑訴無知)割り引いても、たまたま目がそろって受かったと思ってる。
憲法の統治で変な問題出てたら、今頃どうなっていたか...。

53 :超短期合格娘:01/12/11 03:15
私なんて基礎マスターの上三法しか受講してない頃、択一受かってしまい、
教授に相談したら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下三法は、この辺(ある分野)の答案あつめて覚えときなさいってアドバ
イス受けたら・・・・・・・・・・・・・・その通りだったので御礼に、
言ったら、口止めされた。未だに少し後ろめたさが、ありますが、和光
で似たような話を、聞きました。T大で良かった!

54 :氏名黙秘:01/12/12 17:35
>>52
民事訴訟って民訴法あまり知らなくてもできるけど、
刑事訴訟って何気に刑訴法・規則使う場面多いからね。
刑事裁判官や検事はプロだからうっかりすると恥ずかしい目を見る。
(ま、もっともかなりDQNな検事もいるが)
>もうちょっとややこしいのもやったけど。
示談か?

55 :氏名黙秘:01/12/12 17:40
>>53
あなた、合格体験記を書いた方ですね。そんな感じの体験記(上三法受講中に択一合格し、
その後2ヶ月で論文突破)を読んだことがあります。

56 :氏名黙秘:01/12/12 17:49
>>55
俺も読んだ記憶ある。
魔骨塾生じゃなかった?

57 :          :01/12/12 17:51
>>55
だれか>>53のこと特定できる奴おらんもんかね。
合格体験記を書いてるぐらいなら、
他にも知ってる人はいそうなもんだが。
>>53の内容が真実なら、
ひどいはなしだよ、しょうみのはなし。

58 :氏名黙秘:01/12/12 18:04
>>56

>>53は、「基礎マスター」って書いてるから、魔骨塾で間違いないでしょ?
もし、レックだったら「入門講座」だし、セミナーだったら「基礎講座」のはず。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)