5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士はスチュワーデスに負けている

1 :氏名黙秘:01/12/09 04:32
http://www.jal.co.jp/jex/img/recruit/skycast.gif
JALエクスプレス客室乗務員合格率=15/2300 × 100 =0.6%

http://www.moj.go.jp/PRESS/011109-1.html
司法試験合格率=990/31729 × 100 =3.13%

よってJALエクスプレスのスッチー>裁判官=検事=弁護士

2 :>>1:01/12/09 04:36
マジカヨ!スゲーナ!

3 :氏名黙秘:01/12/09 04:48
母集団が違うだろッとマジレスしてみる

4 :氏名黙秘:01/12/09 04:53
同意
これで満足か
一生の仕事でもないのにこの倍率だから上だよな
弁護士がスッチー取り合ってるご時世だしってこれは冗談

5 :氏名黙秘:01/12/09 06:16
英検の1級だって合格率は5%くらいだぞ。
だれでも受けられる試験の合格率なんてあてになんねえ。

6 :氏名黙秘:01/12/09 06:38
スッチーって身長制限とかないの?

7 :氏名黙秘:01/12/09 06:38
すっちーに負けてる修習生を一人知っている。
貢ぎまくり。端でみててかなしいものがある。

8 :氏名黙秘:01/12/09 06:41
せっかく,通ったんだからよ!
すっちーごとき,3、4人侍らして4pでも5pでもやりやがれ!

9 :氏名黙秘:01/12/09 07:25
>>6
身長制限あるらしいよ。16・・忘れた。
保安基準らしい。ちなみに俺の彼女は165。彼女の友達は171。
そして俺は交渉167(w
平衡感覚とか、とにかく就職の際の身体検査は厳しいみたいよ。

結構一人問も多いみたいだけどね。
>>8
多分無理

10 :氏名黙秘:01/12/09 07:30
医者なら学生時代から遊びまくってる奴もいるが

法曹界は学生時代は予備校通い→浪人中は女に相手にされず→修習生デビュー
なんていう男は、スッチーがその気になればころがされるのはたやすいこと

11 :氏名黙秘:01/12/09 07:31
転がされてみたい

12 :氏名黙秘:01/12/09 09:00
元スッチーの弁護士を知っているが、何か?

13 :氏名黙秘:01/12/09 09:06
とにかく女性は超美人に限ると決めている俺は、
スッチーに縁が無い。

14 :氏名黙秘:01/12/09 09:19
医者版のスッチースレだと、合コンしたとか喰ったという話がでてくる
あくまで、「俺の知り合いが」といった伝聞形かネットの噂でしか語れないのが受験生

あーあ、喰えなくても良いから、飛行機外でスッチーとお話してみたーい

15 :氏名黙秘:01/12/09 09:21
>>13

で、あなたは超美人の彼女かワイフがいるのかね??
(写真集めてるとかいうのはなしだぜ)

16 :氏名黙秘:01/12/09 09:28
>>14

医者版見てきました。現役スッチーが書き込みしてますね、さすが。出会いを求めてるんでしょうか?
司法試験版へのスッチーの書き込みはみたことがないですが。(いたら書き込みしてください)

17 :氏名黙秘:01/12/09 09:39
するなら弁護士板でしょう

18 :氏名黙秘:01/12/09 09:47
スッチー、垢抜けてはいるが美人は少ないよ
総じてブランド好き
ステータス好き
学生時代の彼女が今スッチーだけどすっかり変わってたよ
作り笑顔が胸に刺さる

19 :氏名黙秘:01/12/09 09:52
でも普通の集団と比べれば美人が多い。
あと、美人は美人同士でつるんでいることが多いね。
ブランド・ステータス好きはそのとおり。
だから、弁護士になれば結構寄って来るよ。

20 :氏名黙秘:01/12/09 09:59
押尾学「スッチーは信用できない。」
最初は何言ってんだこのドキュソと思っていたが、
この頃は納得させられてるよ。

21 :氏名黙秘:01/12/09 19:51
>15
います。19歳の大学生。
ディオールのイヤリングであれだけ感動してくれるとは。
スッチーではまずありえない。(もともと超美人も少ないが)
素晴らしい。

22 :氏名黙秘:01/12/09 20:11
すっちーは、仕事が過酷だからね
国際線だと会う時間を捻りだすのすら大変だし
客商売だからストレスたまるし
友人(男)の彼女がすっちーだが
見ててちょっとかわいそうになる

23 :氏名黙秘:01/12/09 20:31
司法浪人の方が余程哀れ

24 :氏名黙秘:01/12/09 20:42
君たちスッちーの味比べなんて3年早いんだよ。くずどもが。

25 :氏名黙秘:01/12/09 20:44
>>22
俺が付き合ってる奴は月4フライトだよ。米国系航空会社だけど。

ちなみに美人度は圧倒的に日系の圧勝だと思う。あれ、絶対見た目で採用してるな

26 :氏名黙秘:01/12/09 20:59
>身長制限あるらしいよ。16・・忘れた。

スッチーと付き合う修習生にも、
身長制限が必要と思われ。

27 :氏名黙秘:01/12/09 21:15
俺、まだ受験生だけど、スッチーとコンパしたよ。
パイロットの友達がいると結構簡単に集められる。
そこで聞いてみたんだけど、弁護士とのコンパはあんまりないらしい。
知り合いにもそんなにいないとか。
だから、弁護士が機内でナンパすれば意外と簡単かもと思った。

28 :氏名黙秘:01/12/09 21:25
>>21 おまえまだその19歳超美人とやらを喰ってないだろう

女がおねだりするアクセサリーは

本命:指輪
その次:ペンダント
というように、常時身につけられるものを選ぶはず。

イアリング、髪飾りのように、デートの間だけつけて夜はずすもの、簡単になくなる危険性があるものをねだられるのは、本命でない証拠だ、ヴォケ!

29 :(゚Д゚) ◆BLjd5VW2 :01/12/09 21:27
お前らには、スチュワーデスみたいな二流がお似合いかも。

30 :21:01/12/09 21:35
>28
あの、夜デートしているんですが・・・・
>29
まさに同意。

31 :氏名黙秘:01/12/09 22:30
>>28 >>30 横レスです

蛇足ながら、28の「夜はずす」の意味は
「イヤリングや髪飾りは夜に寝ている間ははずす。」という意味ではないでしょうか?

私も女性ですが、28さん(男性ですか?)はなかなか鋭いと思います。

女性は結婚を意識するような相手からは指輪
そこまでいかなくてもステディな相手からはペンダントのように、常に身に着けられるもの
をおねだりすると思います。

洋服やバッグのような消耗品をおねだりする関係は、将来は期待できないでしょう。
イアリングというのは洋服とペンダントの中間ぐらいだから、30さんのがんばり次第ではステディまでは一息とおもわれます。
がんばってください。

32 :氏名黙秘:01/12/09 22:34
スッチーってアメリカでは地位が低いらしいね。
「空飛ぶマクドナルドの店員」と米版悪魔の辞書に載ってたし。
やっぱ、日本人は「英語が出来る国際派」ってのに弱いんだろうね。

33 :氏名黙秘:01/12/09 22:35
中古率高そう

34 :氏名黙秘:01/12/09 22:47
>31さん
一般論ではそうでしょうが、
先輩の彼女で、指輪もらっといて、
論文受かったらさっさと先輩を捨てたクズ、いましたよ。

35 :氏名黙秘:01/12/09 22:50
つーか旦那の目の前で指輪ねだられたぞ

36 :氏名黙秘:01/12/09 22:50
>スッチーってアメリカでは地位が低いらしいね。

弁護士もアメリカでは日本ほど地位は高くないじゃないか。

37 :氏名黙秘:01/12/09 22:53
>34
司法試験うかんなかったら救済結婚してもらう
つもりだったのかもよ(体の良い滑り止め)

38 :氏名黙秘:01/12/09 22:53
JALエクスプレス客室乗務員合格率=15/2300 × 100 =0.6%

しかし、客室乗務員の募集定員が990人/年に変わるとどうなるか。

 1) 990 / 5000 × 100 = 19.8%
 2)「オレ、スッチー喰ったでやぁ」<<<<<「オレ、吉牛で高校生バイト喰ったでやぁ」

っちうか、スチワですってそんなにいいのか!
看護婦さんに沈棒を拭いてもらう方がよくないのか!

39 :氏名黙秘:01/12/09 22:57
>38
正直、なにを言いたいのかさっぱりわからん

40 :氏名黙秘:01/12/09 23:05
>>30

>夜デートしている

などと、まぬけな反論をしているあたり、
こいつ19の小娘に貢ぐだけでなにもさせてもらっとらん(せいぜいほっぺにチュ-ぐらい)ことを露呈しておる

せいぜいがんばってくれ。
後でその女が同い年の彼氏とやりまくっていることを知っても、ショックで切れんようにな。

41 :氏名黙秘:01/12/09 23:09
>>30

俺もこの2人はまだヤッてない方に1票

42 :氏名黙秘:01/12/09 23:11
>>39
「スチュワーデスの価値は、専ら希少価値である」と言いたいのでは?

43 :氏名黙秘:01/12/09 23:23
あんな肉体労働しながらあの格好と常時笑顔はどう見ても不自然。
ウェイトレスだろ。
荷物係だろ。
あと何やってんだ?
だいたい飛行機の中でそんなに丁寧にする必要なかろう。
ただの乗り物なんだから。

44 :氏名黙秘:01/12/09 23:28
うーむ、どうせ受からない受験生がゴチャゴチャ言ってるのを見ると、優越感すら感じる。

45 :氏名黙秘:01/12/09 23:29
日系は顔最重要(もちろん接客業に対する適正ゼロじゃいくら美人でも不可だろうが)
女友達、遊び半分で受けたら受かってたよ。トーイックも600そこそこだってのにね

46 :氏名黙秘:01/12/09 23:30
でも、43は飛行機乗れるから、
受験生でも豊かな階層だな。

47 :氏名黙秘:01/12/09 23:30
>常時笑顔はどう見ても不自然

実際、内心ではエコノミー客をバカにしてるそうです。隠語があるそうで
、エコノミークラス=カーゴ(貨物)なんだそうですよ、ようするに荷物。
「あたしカーゴ担当なの、やんなっちゃう」みたいな。

48 :氏名黙秘:01/12/09 23:40
エコノミークラス症候群って知ってるか?

49 :氏名黙秘:01/12/09 23:48
>>47
そりゃ、そうだ(w
どんな業界でも、客のランク付はあるわな。

50 :氏名黙秘:01/12/09 23:49
エコノミー乗る人はスッチーにサービスを求めていないと思うけどナ。

51 :氏名黙秘:01/12/09 23:51
いっぺんスーパーシートに乗ったら、確かに非常な格差を感じた。

52 :氏名黙秘:01/12/09 23:53
上級マイレージ会員になってる人いる?
よく知らないんだけど、ステータスが有るとかで
用も無いのに「修行」と称して飛行機に乗るドキュソが
沢山いるみたい。

53 :中坊公平:01/12/09 23:56
>>49-52

わしはいつでもスーパーシート。
金はぎょうさん持ってるでえ。

54 :氏名黙秘:01/12/09 23:58
こないだスーパーシートに乗ったら客はおれ1人
スッチー1人が専任で世話してくれた

4200円でキャバクラよりお買い得気分

55 :氏名黙秘:01/12/09 23:58
一度、スッチーと向い会う席になった。
始めは軽いオシャベリをしたが、受験と真面目な読書しかしてない俺じゃ、
世界中を飛び回って、超一流の人とも触れ合う機会の多い人と話せるわけがない。

俺って本当に魅力のない男だな・・・とスゴク鬱になった。

56 :氏名黙秘:01/12/09 23:59
新コテハン「中坊公平」が誕生しました。
来年の論文後はぜひ答案うぷしてね。

57 :中坊公平:01/12/10 00:03
>>56

ははは、わしはもう、昭和24年に合格しておるのじゃ。
たっぷり儲けさせてもらったもんじゃ。
もう金はいらん。ちんぽが勃つうちにかわいい女を
抱きたいのう。

58 :氏名黙秘:01/12/10 00:04
>>52
俺、☆組のゴールドだよ。
数年前にタイで修行してから、毎年修行してる(藁

59 :58:01/12/10 00:06
ちなみに、ANAでUGしてもらってFとか乗ると、スッチーが挨拶に
来てくれたりするよ。

60 :中坊公平:01/12/10 00:08
>>58-59

むむむ、スチュワーデスと
仲良くなれるのか?
ノウハウを教えてくれ。
金はぎょうさんあるのだ。

61 :氏名黙秘:01/12/10 00:09
こんなスレで盛り上がるなよ
恥ずかしい

62 :氏名黙秘:01/12/10 00:12
>>59
上級会員だとスッチーが挨拶に来るのは知ってます。
あと、専用カウンターとか空港ラウンジも利用できますね。

63 :氏名黙秘:01/12/10 00:12
>>58-59
何のことだか全く理解不能・・・(泪

64 :58:01/12/10 00:13
>>60
カネがあるなら、単純に乗るだけ。
カネがなくて時間があるなら、タイで短距離の国内線の修行。
チェンマイ⇔チェンライ
チェンマイ⇔メーホンソン
これを朝から晩まで10日間続ける。

65 :氏名黙秘:01/12/10 00:15
どうでもいいよ
俺らに関係ねーべ

66 :氏名黙秘:01/12/10 00:16
>>58
カードはダイナースとアメックスプラチナですか?

67 :中坊公平:01/12/10 00:17
>>64

そうか。上級会員になって
海外の国内線に乗るというのは
いいアイディアじゃ。
そして、タイのおなごを食ったのか?
味はどうじゃった?

68 :58:01/12/10 00:21
>>67
怖くて食えないよ〜
まだ死ねないし。合格するまでは。

69 :氏名黙秘:01/12/10 00:21
中坊公平=社長に一票

70 :中坊公平:01/12/10 00:23
>>68

なぜじゃ?
タイのおなごは怖いのか?
それじゃあ、乗る意味がないじゃないか。

71 :中坊公平:01/12/10 00:24
>>69

おおきに!!

72 :氏名黙秘:01/12/10 00:35
>>30

自称「スッチーもかすむような超美人の彼女がいる」30の返事がないなあ
やっぱり、やらせてもらってないんだな

73 :氏名黙秘:01/12/10 00:49
高校や大学時代の友達なんかで4人スッチーに
なった子を知っているけど、
みんなあか抜けた外見とは逆に話のネタがババァ。
ドコソコのマッサージ屋の何々さんが凄く上手いとか、
んな話ばっかしてるよ。

74 :氏名黙秘:01/12/10 00:51
つーかスッチー以外でも勤めてりゃそんなもんよ

75 :中坊公平:01/12/10 01:08
>>73

そんなもんかのう・・・。
まあ、これからは給料も下がるし
大変じゃのう・・・・。

76 :氏名黙秘:01/12/10 20:19
age

77 :氏名黙秘:01/12/10 20:56
足臭くてもいいのか。

78 :氏名黙秘:01/12/10 22:26
だれかスッチーを喰った受験生いたら、経験談を書いてくれ

79 :氏名黙秘:01/12/10 22:27
>>78
俺は仕事止めて勉強始めたんだけど
仕事していたときにだったらある。

80 :氏名黙秘:01/12/10 23:20
大学卒業した年にあった。
女友達の紹介。
つーか、事実上ふった女に紹介された。
女心はわからん。

81 :氏名黙秘:01/12/10 23:26
ほんのこつわからん

82 :氏名黙秘:01/12/10 23:37
>>80
それが女心だよ。

83 :氏名黙秘:01/12/11 00:17
>>55
なこたーない 買いかぶりすぎ。俺の彼女も国際線だけど。
まあ、非法学部某運動系サークル出身で割と普通の20代を自認している
俺でさえ、けんかした時に理屈っぽい、難しいことを言う、などといわれてマジでショックだったが。
だけどそれは仕方ないじゃん。そういう自分なんだから。
話して気にいりゃ、気軽にアプローチしてみなよ。
だめでも細かいことはキニシナイ!! 時間が勿体ないのだ

84 :氏名黙秘:01/12/11 00:31
×俺の彼女も国際線だけど。
○俺の妻も国際線だけど。

85 :氏名黙秘:01/12/11 00:33
×俺の妻も国際線だけど。
○俺の妻もデブ専だけど。

86 :氏名黙秘:01/12/11 00:40
>>82
どういう意味。
女心はわからん。

87 :氏名黙秘:01/12/11 00:46
振られた男にスッチー紹介するなんて女はわからん,ってことでしょう。
たしかにわからん・・・。

88 :氏名黙秘:01/12/11 10:54
浪人になって身分を失った瞬間捨てられたよ

89 :氏名黙秘:01/12/11 17:26
なんかつながりを持ち続けたかったんでは?

90 :氏名黙秘:01/12/11 17:37
この間、合コンで知り合ったスッチーに夢中。
すげえ可愛い。
今はメール交換中。

91 :86:01/12/11 18:19
>>87
さんくす
なにか女心を知っている(聞いたことがある)とオモタヨ
まあ一辺でいいから、スッチーを空港近くの高級ホテルで抱いてみたいよな。
洩れに抱かれる女心もあるかも和姦ねえし…。
ワインたらふくのんで、部屋のキーを出して、
「部屋はとってあるからもっと飲んでいいよ」
「ま、先生ったら」
「何もしないよ」
「そんな…」
グフフ
さてと、よし牛でも食ってこよっかな。

92 :ワインエキスパート:01/12/11 20:02
>>91
ワラタ
まあ、ワインの勉強もしてね(ワラ

93 :氏名黙秘:01/12/11 21:35
親戚にANAの顧問弁護士がいるんだけど、
これってすごい?

94 :氏名黙秘:01/12/11 21:40
どういう質問かわからん

95 :氏名黙秘:01/12/11 21:44
>93別に・・・意味不明。

96 :氏名黙秘:01/12/11 21:53
>>93
とりあえず、ヲマエはドキュソ。

97 :氏名黙秘:01/12/11 21:56
弁護士とスッチーはともかくとしてスッチーと司法試験受験生では
釣り合いが取れなさ過ぎるよ。
受験生なんて社会的には人間のクズに過ぎないからね。

98 :氏名黙秘:01/12/11 22:03
と言って発奮材料にしてみる。

99 :氏名黙秘:01/12/12 00:00
洩れ「今日はフライト入ってるの」
スッチ「入ってないわよ」
洩れ「じゃ、今日は私が未知の世界に君を飛ばしてあげるよ」
スッチ「ま、先生ったら(ぽっ)」
洩れ「ジェットストリーム~♪」
スッチ「さっさと勉強したら…」
洩れ「そだね」
鬱出汁脳

100 :氏名黙秘:01/12/12 00:06
>>弁護士とスッチーはともかくとしてスッチーと司法試験受験生では
釣り合いが取れなさ過ぎるよ。

二十歳すぎて親のカネでノウノウと勉強していられる男と
スッチー=3K労働者・・・確かに釣り合い取れてないかも。

101 :氏名黙秘:01/12/12 00:07
>>100
世間のイメージは逆だがねw

102 :氏名黙秘:01/12/12 00:10
みんなスッチーが好きなんだね

103 :氏名黙秘:01/12/12 00:11
足首太くてもいいの?

104 :氏名黙秘:01/12/12 00:15
>102

う〜ん。
真偽の程はわからんが、修習生がスッチーと合コン、という話を何度か聞いた。
そのくらい「憧れ」の対象なのかも?

105 :氏名黙秘:01/12/12 06:49
↓スッチー専門の板。いかに人気がある職業かがよくわかる。。。。。
http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty2/ssfun/index2.html

106 :大手版元:01/12/12 07:17
そんなこと言ったら、俺たちの合格率って
0.2〜0.3%だったりするから、
スチュワーデスよりも難しいね。
司法試験約3%か。意外とやさしいんだね。
司法書士試験より合格率高いんだって?
(講○社社員)

107 :93:01/12/12 07:31
繰り返すよ?親戚にANAの顧問弁護士がいるんだけど
どれくらいの地位なの?弁護士のなかで。

108 :氏名黙秘:01/12/12 07:35
オレの親戚に某県の顧問弁護士いるぜ。
当然こっちの方が上だろ。

109 :氏名黙秘:01/12/12 07:39
あの〜。県の弁護士って、検察がやるんじゃ・・。

110 :氏名黙秘:01/12/12 17:51
自治体の顧問弁護士は当然、弁護士です。
>>108 全然上じゃないよ。ただそれに通じた人に頼むだけのこと。結構特異。
うちは我が県庁職員だった弁護士にやってもらってます。

111 :氏名黙秘:01/12/12 18:07
>>110 同意。結構ショボい感じの人が多いですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)