5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくやつに自転車ぱくられたらどうするよ?

1 :ドクターK:01/12/09 15:48
学校で自転車パクられたんだけど、気に入らないやつが乗ってるんだよ!!(゚д゚)
すぐ近くにいるっぽいんだけどどうすりゃいい?

とりあえずカメラを用意しました。仲間は4人です。

2 :氏名黙秘:01/12/09 15:49
自力救済せよ。

3 :氏名黙秘:01/12/09 15:53
自救行為した経験有り。
やっぱ通報すれば良かったと思った。
だけどな、その後別の奴に盗まれてたまたま警察が見つけてくれた時は、
「起訴しないでいいですよ」ってな書類に署名させられた。
復讐するには結構手間がかかりそうだよ。

4 :1:01/12/09 15:54
なるべく警察沙汰にしたいんですけど・・・。
受験の時期なんで、大学受けられなくしたいです。

5 :氏名黙秘:01/12/09 15:55
なら悩まずに犬のところ逝けよ

6 :1:01/12/09 16:00
チャリ自体はすぐ近くの路上においたままになってて、
あとはヤツが乗ってくれんの待つのみって感じなんです。

駅までいかなきゃなんないから、絶対乗ると思うんですが。

7 ::01/12/09 16:03
>>3,5
一応けーさつには言いました。
捕まえるときは殴ってもいいんですか?

8 :氏名黙秘:01/12/09 16:03
まずはグーパンチ!

9 :氏名黙秘:01/12/09 16:06
絶好の機会だな しくじるなよ

10 :氏名黙秘:01/12/09 16:07
のるとこ撮れ。
で、そのあと紳士的に相手のところで追及しろ。
多分しらを切るか逆ギレするだろうから録音しとけ。
で、証拠を警察持っていけ。
民事不介入とかの言い逃れをいかに防ぐかが最大の課題。
相手に手を出させるのがポイント。

警察板行った方が早いんじゃない?

11 :氏名黙秘:01/12/09 16:15
とにかく大げさにしろ
「ぬすむんじゃねーよ」「どろぽう」などと劇団員のように
大声で騒ぎながらつかまえろ。
とにかく騒ぎにする事

12 ::01/12/09 16:16
>10
ありがとうございます!警察版にも立てました。
やっぱ録音しとくと強いですか?
じゃー乗ってるトコ撮って、話し合いにもちこめばいいんですか?
キレ出したりしたら、とりあえず警察につれてくってのもアリですか?

13 :氏名黙秘:01/12/09 16:21
っていうかなんでこの板で相談してるんだ?

14 ::01/12/09 16:25
>>13
なるべく法的な手段がとりたかったので。

15 :氏名黙秘:01/12/09 16:29
>>1
氏ね

16 :1:01/12/09 16:32
1=神

17 :( ´∀` ) :01/12/09 16:35
 

18 :氏名黙秘:01/12/09 16:37
>1
そいつの人生がどう狂っていったかちゃんと報告しろよ。

19 :氏名黙秘:01/12/10 11:56
>1
がんばれ!応援してるぞ!!

20 :氏名黙秘:01/12/10 13:10
さよなら

21 :13:01/12/10 13:31
いや、だから…
この板は「司法試験板」だよ。
法律相談ならこっちの板のほうがいいよ。
http://yasai.2ch.net/shikaku/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)