5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド 4

1 :女性の味方:01/12/10 15:27
男子禁制です。
情報交換しませんか?

今度こそ健全なスレッドということでお願いします。
マターリスレが女性陣の希望のようです。


女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/990044514/
女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド 2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1005451276/
女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド 3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006757659/

2 :氏名黙秘:01/12/10 15:29
おっ。

3 :女性の味方:01/12/10 15:30
PART3が900レスを越えたので
早めにPART4を作りました。さあ、どうぞ!

4 :氏名黙秘:01/12/10 15:31
>>3
>>1のリンク先くらい張り替えれば?

5 :氏名黙秘:01/12/10 15:32
女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/990/990044514.html
女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド 2
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/1005/10054/1005451276.html
女性の司法試験関係者、言いたい放題スレッド 3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006757659/

6 :女性の味方:01/12/10 15:33
>>3
俺にそんなテクはないから、おたくがやってよ!
(オンナを逝かせるテクはあるけどな)

7 :氏名黙秘:01/12/10 15:33
だいたい一スレ2週間てペースだね。
前スレに告知入れておいた方がいいのでは。

8 :女性の味方:01/12/10 15:34
>>5
サンキュ!

9 :女性の味方:01/12/10 15:45
>>5
コラーッ!!!
そのURLじゃ見えんえんぞ!!!

10 :氏名黙秘:01/12/10 15:47
今まだhtml化されてないからじゃないの?

11 :氏名黙秘:01/12/10 15:52
かちゅなら>>5で見れるよ。

12 :女性コテハン紹介:01/12/10 16:49
1号 朧月夜
現在の女性スレの発展の基礎を築く。毎日夕方に連貼のレス。
論文特訓の柳澤を師と仰ぐ。出身大学、年齢などは不明。
論争的な一面があるのは広く知られているところだが、
反面、精神年齢の幼さが目に付く。処女説に一票。
特筆すべきは、真鍋かおりにクリソツとのたまうタマであること。
巨乳なのか?と想像するのは俺だけではあるまい。

2号 夕子
なんといっても自分の不倫体験を書いたことが注目される。
赤裸々な手記には真面目な一面を見せるも、エッチ好きであることを告白。
男性経験の豊富さは朧月夜にも少なからず影響を与えると思われ。
ただ、惜しむらくは2ちゃんねる司法板からの引退を宣言。
公認会計士のための受験勉強をその理由とするが、実は会計士版ベテでは
ないかと思わせる。20代後半か?

3号 おじゃる丸
まったり感溢れる言葉使いにより、ほのぼの系キャラを演出。
しかし、東大出身、理科系、20代半ばであることが判明。
見かけにダマされるうぶな男も多いと思われ。
男性評論に関して切れ味鋭い一文を提供。
数々の修羅場を乗り越えてきた経験のなせるワザか?
ただ残念なことに、下ネタ好きが災いしてか、かえって
オンナ扱いされない気の毒な一面もある。

4号 エリザベス
ご存じ司法板最強のアル中。食い気も旺盛。よっぱらたまま答練を受ける強者。
都内某所の自習室に派手な格好で出没との未確認情報が寄せられている。
煽りが3度のメシより好きな男性コテハン俺様に色目を使う浮気者。
意外に正体がわからないのは、ろれつが回らないためか?

5号 dコツ
LECに在籍、来年初受験の女子大生。関西出身か?
未だ受験勉強が進んでいないにもかかわらず、この夏はチャットに熱中。
択一不合格の危機をこれから克服できるか?
(個人的にファンなので、dコツの来年の合格を期待する)
伝説の女性コテハン・朝霧と親しいらしい。
驚くべき事に、2ちゃんねるのコテハン人気投票にノミネートされている。

13 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/10 17:06
お邪魔しまーす。

>>12
よくこれだけ調べたね・・・。
私、他のコテハンさんの事こんなに知らなかったんだけど・・・。
思いっきり推理までしてるし(笑。
自分の説明に関するところは、正誤含めてノーコメントにしておきますね。

14 :氏名黙秘:01/12/10 17:26
夕子さんに戻ってきてほしいな。
もう新スレなんだからいいでしよ。

15 :氏名黙秘:01/12/10 17:33
すごく上手にまとめてあるなぁ

16 :時々通りすがり:01/12/10 18:14
おじゃる丸さんて女性だったのか...

17 :氏名黙秘:01/12/10 18:57
>>12
>意外に正体がわからないのは、ろれつが回らないためか?

ワラタ

18 :氏名黙秘:01/12/10 19:03
    では、朧月夜が書き込むまでの間、大耳モナーが
    ここを管理しておきます。
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

19 :氏名黙秘:01/12/10 19:09
>>18
朧ちゃんは、今夜は梵語士に会ってるってよ!

20 :氏名黙秘:01/12/10 19:15
dコツの日記もリンクにくわえてほしかった・・・。
あと朝霧のやつも。

21 :氏名黙秘:01/12/10 19:23
朧ちゃんは、田代まさしのファンですか?

22 :氏名黙秘:01/12/10 19:26
>20
あなた、リンクしてよ!

23 :氏名黙秘:01/12/10 19:28
え、さがすのめんどくさいもん。
誰かやって。

24 :氏名黙秘:01/12/10 19:54
>>20
>>1にそんな能力はない。

25 :氏名黙秘:01/12/10 19:56
>18
あなたもみんなにレスしてよ!
管理するんでしょ?(笑)。

26 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/10 23:03
こんばんは!みなさん。
新しいスレになったので、こちらにカキコしてみます。

わたしについてのレポートがありますね。(>>12)
おじゃる丸さんと同じく、際どい点についてはコメントはしない
ことにします。ボロが出るといけませんので。(笑

>毎日夕方に連貼のレス。

わたしについてカキコしてくださった方には出来るだけ
レスしようとしましたら、まるで連載持ちのようになっちゃいました。
だいたい4時から5時にかけてやってました。
もっとも先週の金曜日は時間がかかりすぎて遅刻しましたけどね。(笑

>おじゃる丸さん
「アーモンドクラッシュポッキー ダブルショコラ」
わたし、さっき食べたよ。
今お酒が入ってるけど、味はわかります。
ホワイトチョコの味がふわっと口のなかに広がるね。
「ココナッツサブレ」に似てる味もしたかな。
牛乳だと味がかぶる感じがしたから、わたし、今日はコーヒーね。
それじゃ、おやすみ、おじゃる丸さん。

PS.おいしいお菓子情報募集中!

27 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/12/10 23:28
新スレおめでとう。
一応顔出しておきます。

>>26朧月夜さん
おいしいお菓子情報は、「寝る前に書き込むスレ」にも書き込んでますよ。
話題が明るくなってきてよかったッス。

28 :氏名黙秘:01/12/10 23:29
>>12 素晴らしい

29 :dコツ ◆ustonKo2 :01/12/10 23:30
こんばんわ。
お腹の調子が悪いです。

>>12
>(個人的にファンなので、dコツの来年の合格を期待する)
ありがとう。
がんばるよ。
>驚くべき事に、2ちゃんねるのコテハン人気投票にノミネートされている。
びっくりしましたよ。
ササダイノウエには大差で負けてましたが(笑)

>>26 朧月夜さん
義務にならない程度に続けてくださいね。
楽しみにしてますから♪

私の好きなお菓子は冬のくちどけポッキーです。
チョコの部分がムースポッキーより柔らかくて好きなんです。
最近ではかっぱえびせんのガーリック味もおいしかったですよ。
毎年楽しみにしてるのがメルティーキッス。
ポルテも好きです。
すぐなくなっちゃいますけどね(名実共にブタになっちゃうよ…)
期間限定ならアラポテトも好きです。

コーヒーは最近自分で入れるようになりました。
スタバより安いしおいしい。
(豆をプレゼントしてくださった方に感謝です。)
それにしても豆ってどうやって選んだらいいんだろう…。

そうそう、私もお酌します。
ゴハンもついであげたり。
喜んでもらえるならいいかなって思いますよね。
(彼氏にはゴハンとカクテル作ってもらいたいってのが本音ですが(^^;)

ところで女弁護士さんのお話は如何でした?

30 :氏名黙秘:01/12/10 23:59
このスレッドはsage進行を推奨しているよ。
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                              ⊂   つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

31 :氏名黙秘:01/12/11 00:05
 

32 :East ◆EastS17o :01/12/11 00:29
折角なので、私も顔出してみます。

このところあまりお菓子は食べないのですが、
一時期は明治の「ガルボ」にはまってました。
あと、冬になると冬季限定のチョコが嬉しいですね。

33 :氏名黙秘:01/12/11 01:25
おいしいお菓子情報&おもしろいレディコミ情報募集中!

34 :氏名黙秘:01/12/11 03:06
   _____________________________
 /
 |             さぁageだ
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´

35 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/11 03:24
もう新スレ!早い!
前スレのみなさんこんばんわ。
前スレの64です。朧月夜さんHNつけましたよ(かなり安直)。お菓子の話題が出たので。
俺は甘いもの、甘い話、甘い誘惑大好き。
チョコレートはガーナ、ビスケットはマクビティーの麦芽のやつ、
グミはドイツ産のくまの形のやつ(最近売ってない)、
ハイチュウは青りんご味が好き。
その他、マックのホットアップルパイ、デニーズのフレンチトースト、
ウエンディーズのアップルブロッサム(期間終了)、サンジェルマンの
シナムドーナツ(いつも売り切れ)大好き。
最近、ファミリーマートの生菓子コーナーってなんか力入ってない?
レアチーズケーキとエクレアがけっこうおいしい。

甘いものの話で思い出したけど、俺、某板でコテハンでマジレスしててけっこう
ボコボコに叩かれたり煽られたりしたんだけど、たまにどさくさにまぎれて
エンゼルパイの話とかピルクルとヤクルトの違いとか甘いものの話もしてたんだ。
そしたら、荒らしに「甘えんぼ○○!」って煽られるようになってさ。
荒らしなんてはなっから無視してたけど、あれだけは唯一印象に残ってるな。
この、甘いもの好き→甘えんぼって発想がちょっと意外でね。

36 :氏名黙秘:01/12/11 03:31
虫歯大丈夫ですか?尿から糖がでてませんか?

>この、甘いもの好き→甘えんぼって発想がちょっと意外でね
シュガーブルースって言葉ご存知ですか?

37 :氏名黙秘:01/12/11 03:38
>>36
シラネエヨ、教えろ。

38 :氏名黙秘:01/12/11 03:40
う〜、ダウンロードおわんね〜!
せっかく昼型に以降できたと思ったのに・・・。

39 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/11 04:08
>>36
大丈夫です。食べる量は少ないんです。
紅茶とコーヒーのおつまみ程度なので。
シュガーブルースって何ですか?

俺は司法試験やりだしてから、甘い物が好きになったんだけど、
なんか原因あるのかな。
男はホルモン(アンドロゲンだっけ)の影響で甘い物があまり好きじゃなくなるって
聞いたことあるけど、ホルモンがおかしいのかな。
心配になってきたな。

40 :氏名黙秘:01/12/11 04:16
夜、街中をロングコート一枚で歩くのが止められません。
中は何も履いていないし着ていません。
女子高生が通ったりすると彼女の前でこのコートを広げようか迷います。
電車に乗っても色んな事が頭をよぎります。
「もし眠ってしまい前のボタンが外れたら・・」
       とか
「前に座っている人実は自分が裸なのを知っているのではないか」
とか。それでも止められません。
この「もしかしたら」っていうのがまた気持ちいいんです。
たまらなく気持ちいいんです。
でも止めて欲しいのです。でも・・・・あぁ・・

41 :小者金髪 ◆CptJGZeM :01/12/11 04:34
失礼ですが、田代さんでしょうか?

42 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/11 05:47
朧月夜さんが夜カキコしてる。

>>27 道長さん
寝る前スレにいたから、ビックリしました(笑。

>>29 dコツさん
お腹の調子大丈夫?

>>32 Eastさん
私も一時期ガルボにはまってたよん。

>>36 KMさん
コテハンつけたんですね。シンプル(笑。

>>41 小者金髪さん
はじめまして。

>>40
病院に行きましょうね。

43 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/11 06:07
甘いお菓子じゃないけど、カルビーの「インドカレー味ポテトチップス」
お勧めです。
通常の袋じゃなくて、インド人の顔が描かれた円筒状の紙容器に入ってます。

お菓子と言えば、私は作るのが好きです。
もっぱらシンプルな焼き菓子ですが、自分で作ると美味しいですよ。
パウンドケーキなどは日持ちもしますから。

>>39
勉強していると、脳が活動するために大量のブドウ糖を必要とするので、
甘いお菓子を欲するようになるのだと思いますよん。

>>33
なんで急にレディコミが・・・(笑。
私は現在ほとんど漫画を読まないので、よく知らないです。

そういえば、以前、男の人で、レディコミの中でもエロエロの凄いのにはまってる人がいました。
もちろん日常の必要性があってなんですが(笑。
その人が言うのは「男のエロ漫画なんて、値段・質・量の全てにおいて劣っている!」
のだそうです。

44 :夕子ファン:01/12/11 08:54
goukakukanousei 3>>1>>5>4
miryoku     2>>>3>>4>>5>1

45 :氏名黙秘:01/12/11 09:11
みなさん、どんな音楽を聴いてるんですか?

46 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/12/11 11:00
>>45
僕はスカパの音楽専用チャンネルやPCMデジタル放送に加入してるんで、
いろいろな音楽を聴いています。
最新曲だけでなく結構古い曲も聴いてます。

80年代アイドルの曲なんかある意味新鮮な感じがしますね。
当時はアイドル全盛期だったらしい・・・。

47 :不親切な先輩:01/12/11 11:10
ROMってきたけど、最悪のスレになってきたね。
ほのぼのやりたいんなら、実生活で仲間とやればいいじゃない。
2チャン煽りは拒否されるし、込み入った話題も引かれる。
匿名の良さがまったくないよね。

夕子さんがいたときはおもしろかった。
夕子さんが去った理由は批判されたからじゃなくて、重い、と言われたから。
聡明なおじゃる丸さんまで、他スレで、時間が解決するなどと見当違いの慰め
を書いてたけど、これじゃ夕子さんの傷は癒されないと思う。

夕子さん的キャラの登場を待っている人は実は多いんじゃないかな。

まったりを歓迎するのは、なれあいコテハンとあまり女としゃべったことのない
童貞ROM君くらいのものでしょう。

48 :氏名黙秘:01/12/11 11:16
他人任せにすんな。ネカマになってでも煽れ。

49 :氏名黙秘:01/12/11 11:22
↑47
「隊長、司法ブス∩司法ヴェテ発見しました」

「屠殺せよ。骨髄の処理には注意すること」

50 :氏名黙秘:01/12/11 11:38

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | そこでまたぶち切れですよ  |
 |_____________|
.       ∧∧ ||
.       ( ゚д゚)||
       / づΦ

51 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/11 12:05
どんな風にぶち切れるのかな?
(o(^ー^)o)ワクワクo(^o^)oドキドキ

52 :氏名黙秘:01/12/11 12:22
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐ ∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>51- ‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ /──イ .∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

53 :氏名黙秘:01/12/11 12:25
>>47
もっともらしいこと言ってるつもりで、一つも建設的なとこがない
典型的な「こうすればああ言う、ああすればこう言う」君。
自分で自分の体験に基づく込み入った話でも振ればいいのに。

54 :へなちょこ:01/12/11 12:36
とりあえず、高学歴女は殲滅すべしという結論でよろしいですか?

55 :へなちょこ:01/12/11 12:38
高学歴女をやり逃げするのが趣味ですが

56 :朧月夜ファン:01/12/11 13:09
>>44
オイコラ、なんで朧月夜さんが魅力で一番下なんだよ!
おまえなんかきらいだ!あっち行け!

57 :44じゃないが:01/12/11 13:20
>>56
アンタの順位が聞きたいね

58 :氏名黙秘:01/12/11 13:42
朧月夜はやっぱ怒ってなきゃ。キレてキレてキレまくれ!

59 :氏名黙秘:01/12/11 13:47
>>44
oretekiniha
miryoku
4>2>3>1>5

>>56←bakagaki
onnnaha uretenakya

60 :氏名黙秘:01/12/11 14:01
順列の数
5!=120 だな
合格早い順入れると
5!×4!=2880 だな

61 :氏名黙秘:01/12/11 14:16
>>47
慣れあいコテハンとその取り巻きには何を言っても駄目。
ま、あんたもただの夕子ヲタなんだろーが。

62 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/11 16:29
昼間なのに、結構書き込みが・・・。
馴れ合いの是非はさておき、同じコテハンメンバーばかりだと読み手が飽きるかもね。
夕子たんも消えちゃったし、これ以上カキコしてると素性もばれそうだから、
そろそろ私もこのスレからお暇しようかな。
4からはまた新たな出発ってことで。

63 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/11 16:39
おじゃる丸さん、わたしも同じ事を考えてました。

64 :47:01/12/11 16:40
>>62
私はあなたは好きですよ。
硬軟、軽重どちらにも対応できるから。

65 :47:01/12/11 16:42
>>63
あなたの真摯な態度にも好感持っています。

66 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/11 16:44
ありがとう、47さん!
でも、けっこうやったかなとも思います。
リクエストがあれば別ですが。

67 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/11 16:47
今日は何人かだけのレスです。

>道長さん
おいしいお菓子情報ありがとう♪

>80年代アイドルの曲なんかある意味新鮮な感じがしますね。

うちの兄貴もいくつか持ってるのよ。
わたしはその中で、松田聖子の「風は秋色」が好きだよ。

Oh! milky smile 受けとめて
あなたの腕の中で旅をする
Oh! milky smile 抱きしめて
やわらかなその愛で

このフレーズが気に入ってます。今度カラオケで歌ってみようかな?

ポップス系は、わたしの場合「ロマンスの神様」が衝撃的でしたね。
あと、落ち着いたものとしては、ありきたりですけど、
カーペンターズが好きです。
想い出のあるものとしては、ボーイズタウンギャングの「君の瞳に恋してる」。
これは昔、あるダンパでかかってました。
その時の出来事は…省略。ゴメンね。(笑

68 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/11 16:48
>dコツさん
冬のくちどけポッキー、かっぱえびせんのガーリック味、メルティーキッス、
ポルテ、アラポテト

お菓子がたくさん!
ん? どこからともなくカロリー多寡警戒注意報が…(笑
でも、わたしも、ポッキーとメルティーキッス以外は
みんな食べてます。(笑

>ところで女弁護士さんのお話は如何でした?

いかにも仕事ができるという感じの方でした。
2時間近くお話を聞いたんですけど、女性ならではの仕事の進め方、
受験勉強の仕方などが大半を占めました。
あと、刑事弁護のお話。被疑者にコクられたことがあるとか。(笑
それから、結婚は理解のある男性を選びなさいとも。
お聞きしたら、年下のパートナーであるらしいです。

女だから仕事が来ないなんていうことは絶対にないと断言してました。
でも結構やり手にならないといけないんじゃないの?
と心の中では、わたし、思ってたりしましたけどね。(笑

ただ、勉強のことについて印象にのこったことを書きますと、
予備校の参考答案をよく利用したとのことでした。受験生の優秀答案
は参考にするだけだったと。参考答案の中で暗記すべき所に赤線を引いて
そこを暗記しつつ、その他のところを、「自分ならこうアレンジする」
と批判的に読むことをやったと仰いました。受験生の答案は有益だけど、
知識が不正確のことがあるから、かえって時間がかかると。
今は優秀答案を使う人が多いんですけど、聞きましたら、「さらにそれを
アレンジできるのなら、それでもいっこうに構わないでしょ」ですって。

あと、わたしの今の勉強内容を正直にお話しましたら、言下に、
「演習量が足りない!もっと問題をこなしなさい!来年受かりたかったらね」
この時は真顔で言われたので怖かったですけどね。(笑

とてもここでは書ききれないくらいのアドバイスでしたけど、
わざわざ時間をとってくださって、しかも合格時の答案のコピーも
くださいました。一言でいいますと、「唖然とするほどわかりやすい」

こんな感じでしたけど、雰囲気伝わりました?dコツさん。

69 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/11 16:51
>Eastさん
>明治の「ガルボ」
今度試してみますね。

>33さん
「Aya」なんてどうでしょう?

>KMさん
こんにちは♪
そのハンドルネームは、なにか由来があるんでしょうか?
イニシャルだったりしてね。

KMさん、男性でしょ?お菓子の名前、スゴ…。

>ピルクルとヤクルトの違いとか
もしかしてKMさん、凝り性なんですか?
ノートにきっちりまとめるとか。

>ホルモンがおかしいのかな。
いつでも性転換が可能です、ハイ。(笑

>おじゃる丸さん
昨日と一昨日は深夜にカキコしましたが、
普段はその日の勉強が終わると、すぐにお風呂に入ります。
で、お風呂から出て、牛乳を飲んで、「ハ〜ッ」なんてリラックス
してますと、急速に眠気が襲ってきます。
ですから、深夜の2ch はたま〜にしかできないんですよ。

dコツさんが豆からコーヒーを入れて、おじゃる丸さんがお菓子を作る。
わたしは‥‥‥なーんにも出来ません。
(笑)でいいのか(汗)にすべきなのか。(笑

そろそろこのスレから離れたほうがいいかしら、おじゃる丸さん。

70 :氏名黙秘:01/12/11 17:06
朧月夜,dコツ,おじゃる丸,司法板の三人娘ですね。(笑)
よかったねー。結構、女性も見てたんですね。>朧月夜どの
一時はどうなることかと心配しましたが、
最近は煽りに負けない強さが出てきて最強三人娘ですね。

71 :氏名黙秘:01/12/11 17:21
でぶ

72 :氏名黙秘:01/12/11 17:26
おじゃる丸さんは育ちのよさを感じます。
すれてないというか、粘着じゃないというか、
他人との距離のつかみ方をわかってる感じ。

73 :氏名黙秘:01/12/11 17:28
>>72
君がいろんなスレで否定的なコメントつけまくるのとは違ってね

74 :氏名黙秘:01/12/11 17:38
おじゃる丸タン・・・(*´ε`*)chu---------

75 :夕子(一言だけです) ◆KuEnISZw :01/12/11 19:07
>おじゃる
>朧ちゃん

折角気分も新たになったのにやめるなんて、どうか言わないでください。

ちょっときついこと言ってもいいですか?
もうちょっと書き込みの内容を放置しておいたらどうでしょうか?
前々スレのように誰も女性の書き込みがないときは「またカキコしてね」
というのも有効だと思います。でも結構今では朧ちゃんのお陰でスレも
育ってきたし、女性もROMっていることが分かりました。
参入したい女性・男性をいつまでもお客さま扱いにしていると、書き込みしずらい
のではないかと思うのですが?
もちろん、参加するななんて言ってません(発言を楽しみにしてる人もいるようですし)

偉そうで、本当にごめんなさい。でもこれは自分が暴走してしまった反省の念がこもっています。

それにレスをするのも結構大変な作業ですよね。
みんなで作る玉石混淆のスレにすれば、勉強時間も確保できるし、
精神的負担も軽減できるはず(朧ちゃんの胸中は察します)。

でも改めて、女性といえども、話題にしたいものの傾向が全く違うのだな、と思いました。
女性だからといって一つのスレッドに収めるのは乱暴のような気がしてきました。
かくいう私もちょっとマッタリ系は苦手です。もうちょっと踏み込んだ話
をしたいタイプです。でも息抜きにマッタリ系を好む人も当然いるだろうし、
難しいですね。
またまた謝ってしまいますが、偉そうだったらごめんなさい。
あくまで提案です。

76 :氏名黙秘:01/12/11 19:24
>>75
具体的にどういうお話をしたいか教えていただけますか?

77 :氏名黙秘:01/12/11 20:10
だから、そういう話題の提供をいつまでもコテハン任せにするなってことでしょ。

78 :氏名黙秘:01/12/11 22:56
>>75
>かくいう私もちょっとマッタリ系は苦手です。もうちょっと踏み込んだ話
>をしたいタイプです。でも息抜きにマッタリ系を好む人も当然いるだろうし、
>難しいですね。

司法試験受験生は一般的には勉強で忙しいんじゃないの?
だからここに来るのは、息抜きに来てるんじゃないかと思う。
もちろん踏み込んだ話もいいけど、程度問題だよ。
前スレにいたストーカーみたいな奴が来ると混乱してしまうしさ。

ま、あなたのファンもいるみたいだし、踏み込んだ話はあなたが担当してはいかがかな?
興味のない話題は無視すればいいんだし(あなたのいう放置というやつ)。
あなたの踏み込んだ話に参加したい人だけを相手にすればいい。

79 :氏名黙秘:01/12/11 22:57
ありたんどこにいるか知りませんか?
あのスレはここみたいにドロドロしてなかったけど、
ありたんの人格のおかげだったのかな。

80 :氏名黙秘:01/12/11 23:32
>>78-79
踏み込んだ話っていうのは真面目な話題ってことだろ?
夕子が言ってるのは真面目な話題を議論したいってことじゃないのか?

前スレの不倫っていうのはドロドロ系だったけど、
そうじゃない話題ならいいんでないの?

さすがに「不倫」は参加できないだろ(藁
78のゆうとおりストーカーみたいな奴が荒らしに来るだけだ。

81 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/11 23:39
お、夕子たんがいるではないか。

私としては、ここでの自分のコテハンとしての評判とは関係無く、
スレが改まったのを期に、話題と雰囲気の転換として、お暇しようかな・・・と思ったまでですが。
通りすがりの私は、元々コテハンしていたスレマスターともいえる朧月夜さんとは違いますから、
朧月夜さんは続けられたほうが良いと思いますよ。

たしかに、夕子たんの言うように、いろいろな人にカキコしてもらうのが最高です。
マッタリ系だけじゃなく、いろいろな話題をね。
でも、ここに話題を提供する事の過酷さは、2と3をROMっていた人々なら一目瞭然。
完全な作り事のネタならまだしも、マジ話は勉強に差し支えそうで、
女性ではなかなか振ってこれないと思います。
踏み込んだ内容なら尚更。

82 :氏名黙秘:01/12/11 23:50
ここを離れるとか、次は誰が担当するとかではなく、
書きたい人が書きたい時に書きたいことを
書けばいいんじゃないの?

朧月夜さん、夕子さん、おじゃる丸さん、dコツさんが
がんばってくれたおかげで、パート2,3は
大成功だったんじゃないかと思うよ。

不倫ネタも、あぁそういうこともあるよねって
別に特別な話ではなく、普通に読んでたし。

これからも、気が向いた時に書いてくれるとうれしいなーー。
コテハンさんも名無しさんもね。

83 :82:01/12/11 23:52
あー、ごめん。
エリザベスさんや男性コテハンさんのおかげでもあるよね。

84 :氏名黙秘:01/12/11 23:54
>>80
>そうじゃない話題ならいいんでないの?
問題はその「そうじゃない話題」をじゃあコテハンが去った後、
果たしてあーだこーだ文句ばっか言ってた名無しの誰かが実際に提起して、
スレをそれなりに盛り上げられるのかじゃない?
結局誰も何も言い出せないまま1週間後には倉庫落ちって気がする。

85 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/12/11 23:55
>>81おじゃる丸さん
マジな話は疲れるかもしれませんね。
でも、ここに参加してる人たちは、
僕も含めて女性コテハンの人たちのレスを期待していますよ。
もちろん無理は禁物ですけど。

夕子さんの言う踏み込んだ話というのは、80さんの言うように、
真面目な話題を議論することだと思いますね。
日頃思ってることなどを積極的に書き込めば面白くなるんじゃないでしょうか?

ただ、前スレの不倫の話題は僕には全く分からないものだったので
書き込みを控えていましたけど。

86 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/12 00:02
>>84
>結局誰も何も言い出せないまま1週間後には倉庫落ちって気がする。

これはかなり懸念されるところです。
真面目な議論もマッタリトークも、多方面から話題が提供されないことには、
盛り上がらないですから。

87 :氏名黙秘:01/12/12 00:19
では、おじゃる丸さん、話題を提供してください。

88 :エリザベス:01/12/12 01:11

こんばんみ!みなしゃん。久々の方も。初めての方も。黙秘の方も。男性の方も。

なあんか新しくなってる〜また乗り遅れちった
でも新装開店なのに、なんかみなしゃんお疲れね。
かくいうベスもお疲れでお休みしてたの。といっても2〜3日だけど。
たまにふらっと来て、おしゃべりして、時には議論してって考えてたけど、
衆人環視でこれは難しいことよね。かえって気晴らしにならない。

ま、そうはいっても、また来て、ひとりごちますわ。
たまたまどなたかがレスして下さればうれしいし、
読み流していただいても全く構わないし。
朧しゃんはじめみなさまともたまにお会いしたいですわ。夕子しゃんもね。

ところで。お酌の話が出ていますが、それならあたくしに任せていただいて。
早業だから気づいてもらえないことが多いけれど。
ちなみにテメエは手酌ざます。こっちも早くて気づいてもらえないので。

89 :East ◆EastS17o :01/12/12 01:42
>>88
手酌ですか。私も基本的には手酌ですね。
人に注がれるのを待ってられない(笑)
空ける・注ぐ・空ける・注ぐ・酔う・空ける・注ぐ・・・・・起きる
みたいなこともありました(汗
今年はあまり忘年会の数がないみたいで、あまり飲めなさそうです。
まあ、健康の観点からはいいことなんでしょうけど、私の場合。

90 :氏名黙秘:01/12/12 01:45
オオッー!エリザベス
俺はお前のまったりしたとこが好きだぞ。
やはり気晴らしがいちばんだよな。

91 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 01:53
寝る前におそるおそる来てみました。踏み込んだ話とはマッタリ以上勉強に
差し支える未満の話です。たぶん皆さんが思っていられるのと同じ意見だと
思います。今日の朧ちゃんの女性弁護士さんの話なんて私は面白いと思いました。

たまには曲解されないで伝わるものですね。嬉しいです。
私もまったりが嫌いなわけではないんですよ。
最近肌が疲れているので、前におじゃるが言っていた、ビタミン剤も気になるし、
スカパーに入っているので、道長さんのカキコにも反応してしまいましたし。
今は導入部でマッタリ系が多いとしても、永遠にそれだとつまらないんじゃ
ないかと思っただけです(でももしかしたらどこまでもマッタリが好きな人も
いるかもしれないし)。
まあ、どうせまた私のように暴走する輩が出てくるでしょうから、心配することは
ないのでしょうが。

意外とギャラリーの皆さんはそれぞれ色々な見方をしているのだなぁと思った
パート4への突入でした。

PS>ベス じゃあ今日は寝る前に私がお酌しましょう。

92 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/12 01:58
>>88-89 こんばんみ。
お酒が楽しめてうらやましい。俺は酒はだめ。男らしくない。
生まれ変わったら川原亜矢子さんのようになるんだ。(って関係ねーよ)

>>90 うんうん、いいよな。

>>82 同意。
おじゃる丸さんや朧月夜さんがこのパート4をきっかけに
ここを去ろうという気になってるのってなんとなくわかるなぁ。
思えば、パート2は朧月夜さんがほとんどたった一人で女性が参加できる場を
設けること自体を目的に孤軍奮闘してた。
当時の前半の書き込みのほとんど9割は男でしかも大半は煽りや荒らし。
スレをタイトル通りのスレにすること自体がほとんどスレのテーマ。
女性専用のスレらしくなったのはようやくパート3から。
今でこそ、コテハンマターリ最悪ぅなんて言ってる人も出てきたけど、
そんな意見が言えるスレになったのも、思い出せばここのコテハンの女性たちが
マターリした雰囲気を作り上げ、男の煽りや荒らしを遮断したから。
しだいにその雰囲気も当たり前のものとなり、最近では、つっこんだ話題如何、
マターリ如何、コテハン如何(ハッ、俺もコテハンか!)など
名無しの女性からもこのスレのあり方についての意見がちらほら。
そういう状況を前にして、朧月夜さんやおじゃるさんが自分たちがすべきこと、
できることにもうなんとなく一区切りついた気持ちになるのはわかる気がする。
たしかに、そろそろここをリードしてきたコテハンたちの手から、
名無しさんたちにスレの主導を譲る時が来たのかも。(俺個人的にはさびしいけど)
結局、ここは2ちゃんの女性司法試験関係者、言いたい放題スレ。
そのときの気分や波長がたまたま合った名無し同士で、込み入った話をするもよし、
マターリするもよし、一行独り言カキコするもよし、それに無意味なつっこみをするもよし、
そして、(大半のテーマレススレがそうであるように)結局これといった話題が出ずに
倉庫に落ちるもよし。それが2ちゃんだからね。
そして、パート2、3を通してこのスレをそういう2ちゃんらしいスレにまで
持って来られたこと自体、82さんが言うように大成功の証明だと思う。

なんて、おじゃるさん、朧月夜さんの気持ちを勝手に推測して書いちゃいました!失礼!
でももう二度と来ないなんてことはないよね!(夕子さんも!)
じゃにー!

93 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/12 02:05
お、夕子さん。
俺もスカパー入ってる。360chのスーパーチャンネルで海外ドラマ見てる。
た、たまに900chも。プレビューだけちらっと。だってボタン押しやすいからつい。

94 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 02:10
>>KMさん(っていうか私的には64さん)こんばんは。

いくら冷たい罵声が浴びせかけられてもこういうカキコがあるから続けてしまう。
私も2ちゃんの限界は2ちゃんの魅力だと実感しています。

そろそろ逝ってよしと言われそうなので、逝きますね〜。
おやすみなさい。KMさん。

95 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 02:16
>>93

私も900CH、プレビューだけ見るよ。
ってこんな事書くとまたなんか言われるね(大体私は余計な一言多いんだよね)。
英会話セットも入ってたけど、最近見る時間ないから、今はトラベラーズTV専門
です。もちろんお目当てはオダギリジョーよ(笑)。

96 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/12 02:23
>っていうか私的には64さん
これ、ちょとうれしい。

>私も900CH、プレビューだけ見るよ。
アハハ。いや、こうあっさり言っちゃうとこがやっぱ夕子さんだろ。
(こりゃ道長氏も絶対見てるな。)

97 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/12/12 02:39
僕も寝る前に来てみました。
夕子さんもKMさんもスカパーに入ってるんですね。
900chですか?あれは洋もの中心ですよね。
やっぱり番組単位で購入できる903か911でしょ(アワワ

音楽専門CHはほんとにいいですよね。
CDレンタルする回数が激減しましたよ。
僕は一度DATに落として、MDに編集録音していますよ。
車載オーディオなどで聴くには本当に便利ですね。

夕子さんはオダギリジョーがお目当てですか?
それなら「嫉妬の香り」ってドラマも見てるでしょうね。
あのドラマって悲劇なのか喜劇なのか分からなくなってきましたよ(w

98 :夕子ファン:01/12/12 03:05
夕子さんも大変ですね。
男だけど、代弁しておきます。

「ドロドロ系」でもいいんじゃないですか。
反応したい人だけが反応すれば。
参加できないなら道長君のようにROMっていればいい。
なんの負担にもならないでしょ。
重いとかドロドロ系などと言って否定的評価をするべきじゃない。

気晴らしということだが、それは何もマターリだけに限られない。
カタルシスということがあるでしょ。

91の夕子さんの
>たまには曲解されないで伝わるものですね。嬉しいです。
に、半分の本音しか感じられなかったもので、代弁しました。

夕子さん、違っていたら漏れの頭パチパチしてくだせぃ。

horetimattayo

99 :朧月夜ファン:01/12/12 12:18
ムッ、こいつは。

ただ、言ってることは同意。

100 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/12 13:16
レスが結構のびてるね。
べス、道長さん、KMさん、Eastさん、夕子ファンさん、朧月夜ファンさん、どうもです。
夕子たんもたくさんカキコしてる。
どんどんカキコしちゃっていいんじゃない。

「お暇しようかな」という私の思いつきが、結果的に、新しい話題提供になった感じですね。

101 :---道長 ◆NBOPkseQ :01/12/12 14:09
>>95夕子さん
昨夜は言い忘れましたが、スカパーの900代CHに関しては、
僕もあくまでプレビューだけです。ホントです。
ホントにプ、プレビューだけですぅ〜(汗汗
でも、コピーガードキャンセラーは持ってたりして・・・(w

>>96KMさん
KMさんはスーパーチャンネルがお好きとか。
360CHではスタートレックシリーズを録画しています。
僕は722CHのFOXCHが多いです。X-ファイルとかミレニアムとか面白いですね。

映画とかも録画してますけど、見る時間がないのでテープが溜まっています。
パソコンで綺麗にラベル整理してるので、まるでレンタルショップみたいです。


>>67朧月夜さん
80年代アイドルの特集MD作成しましたよ。
松田聖子・中森明菜・南野陽子・松本伊代・柏原芳恵などなど・・・。
現在30代後半の人が聴いたら涙流しそうな曲ばかりかと。
洋楽はあんまり聴かないんですよ。
クラシックを少しと後はアイドルものです。

102 :East ◆EastS17o :01/12/12 14:58
>>102 道長さん(男同士のレスですが・・・)
スカパーではスタートレックやってるのですか・・
入ろうかなぁ・・・

>>102 更に>>67
80年代の曲、今聴くと結構新鮮だったりしますよね
最近はAppleのiPodを買ったので、その手の「ネタ」的な曲も
結構放り込んであったりします(汗
中森明菜も松田聖子も、果ては「君の瞳に恋してる」まで入ってたりして。
まあ「ペリー」とか「マルコ・ポーロ」も入ってたりしますが(笑)。

103 :KM ◆9cVhcfK2 :01/12/12 15:23
>>101 道長さん
おお!スタトレ!俺はまさしくこれオンリー。
もうDS9から目が離せない!
ウォーフとダックスはデキちゃってるし。きゃー
でも、録っても見るタイミング難しいよね。
ところでコピーガードキャンセラーってフラミンゴとか録りまくりじゃん!
ずるい。さては流星ラムちゃんもこれで録ったな。(覚えてるんだぞ。ふっふ)

あー、女性の方すいません。共通の話題だったのでつい。もうこれでおしまいにします。

104 :East ◆EastS17o :01/12/12 16:12
・・・102って私じゃないですか・・・(>>101に訂正)
専用ブラウザ「Ahyazilla」の調子がイマイチ・・・

105 :朧月夜 ◆asa1afC2 :01/12/12 16:57
みなさん、こんにちは!

なんだか、またまたスレの意義について昨晩は沸騰したみたいですね。
でも今回のものが一番冷静で建設的じゃないですか?
これから肩の力の抜けたカキコが出来そうな予感がしますし。

このスレの特徴は、テーマが予め決まっているわけではないということと、
女性が注目しやすいということ、ではないかな。
でも、これってタイムリーな話題を出すことは結構難しかったりもする。
すると、それが出来る人が新規に参入してくれればいいんですけれど、
なかなかね、一連のカキコのムードがバリアになったりもしますし。
夕子さんの言うみたいに、結果として「みんなで作る玉石混交状態」になれば
いいなぁと思います。
そのためには、思い思いにカキコするのが1番!

というわけで、今日のわたしは、みんなへのレスという形を
少し減らしました。確かにリラックスしてカキコできますね。
今頃気付きました、夕子さん。(笑

>47さん
まだここを見ていますか?

47さんが、「今のこのスレは最悪!」と思ったのは、自身の心の内に、
なんらかのモヤモヤした欲求があるのでは?と、わたし、今朝思いました。
それに、コテハンの馴れ合いはイヤ、でも好感持ってます、では、なーんか
わたし、釈然としません!

ですから、出来れば、47さんが今切実に思ってることを
カキコしてくれないかなぁと思います。無理強いはしませんけど。

>道長さん
わたし、時間ができたら、アイドル歌手のレパートリーを増やすわ。

>現在30代後半の人が聴いたら涙流しそうな曲ばかりかと。
これは興味津々!(笑

106 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 17:38
>道長さん
>僕もあくまでプレビューだけです。ホントです。

で、深夜の100ch台も忘れずに、って感じ(笑)?

「嫉妬の香り」はたまに見ます。もっともオダギリジョー
目当てというより、辻仁成が好きなので、ちょっと見たり
する程度です。

107 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 17:39
>>98さん

>>たまには曲解されないで伝わるものですね。嬉しいです。
>に、半分の本音しか感じられなかったもので、代弁しました。

う〜ん。微妙なところですね。でもこれ以上「踏み込む」のは
やめておきます。今の所、流れているし・・。
それに、やっぱりこれは個々人の感性の問題だと思うからです。

HN、とてもありがたいのですけど、多分幻想ですよ。
叩かれる前に変えた方がいいと思いますよ。

108 :夕子 ◆KuEnISZw :01/12/12 17:41
PS
>ティンポマンさん

お蔭様で、私は元気(便器)です。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)