5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本育英会と司法試験

1 :リレー口座:01/12/10 21:54
もう空っぽです。ヴェテ諸君、ちゃんと払いなさい!

2 :氏名黙秘:01/12/10 22:58
はぁ〜また年末か・・・・イヤダイヤダ・・・

3 :氏名黙秘:01/12/11 00:56
反応がないって事はやっぱ司試受験生って裕福な人が多いんだろーね。

4 :氏名黙秘:01/12/11 00:58
1=2=3 ?

5 :氏名黙秘:01/12/11 00:59
ヴェテども、払えゴルァ!!

6 :氏名黙秘:01/12/11 01:00
俺も
理系修士で2年間毎月68000円
踏み倒したろか

7 :氏名黙秘:01/12/11 15:52
俺は返済猶予申請2回目。これは5回までしかできない。

8 :氏名黙秘:01/12/11 15:54
これって返さなくてもいいんですか?

9 :氏名黙秘:01/12/11 16:19
>>8
免除職に就けばね。そうでなければただの借金になる。

10 ::01/12/11 16:46
>>8
俺(7)に対しての質問ですか?
だとして、返さないとダメですよ。
ただ、1年(回)返済猶予されると、返済が1年後押しになるだけのことですよ。(返済総額は利息含めて変化無し)

11 :イルカの昼寝 ◆w7Mbkr2o :01/12/11 16:47
たしか高校のときだけ貸与(第1種)受けてました。
月に7200円今でも返済してます。
奨学金4本(いずれも無利息ですが)借りていたので返済苦しい...。
大学の時には某デパートの給費4万円というおいしいものもいただけましたけど。

12 :氏名黙秘:01/12/11 16:53
返さないと催促厳しかったり、ブラックリスト入りしたりしちゃいますか?

13 :氏名黙秘:01/12/11 16:58
>>12
日本育英会だけは踏み倒すのは難しいという噂。
そりゃ、貸金業者とは比較にならないけど、それなりに督促もあるらしい。
他の有名どころで「交通遺児育英会」とか「あしなが育英会」などは
案外簡単に踏み倒せると聞いた。

14 :氏名黙秘:01/12/11 17:01
 なるほどね。サンクス

15 :氏名黙秘:01/12/11 18:58
なんで返さなあかんのぢゃぁ〜っ!!!!!!!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)