5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 倒産関係で面白い本 ■

1 :倒産処理男:01/12/10 22:22
会社再建 奥野善彦 小学館

これ最高!!マジ感動する。

2 :氏名黙秘:01/12/10 22:23
値段なんぼや?

3 :氏名黙秘:01/12/10 22:24
わざわざスレ立てるなよ。
まあ俺も読んで面白いと思ったけどね

4 :倒産処理男:01/12/10 22:34
>>2

1600円(外税)
昼飯2回ぬけば買えるよ!!

5 ::01/12/10 22:36
>>4
おおそうかいな。えらいおおきに。
漏れやったら昼飯4回ぬかんとな・・・鬱や

6 :倒産処理男:01/12/10 22:44
>>5

読み終わったら貸そうか?

7 :氏名黙秘:01/12/10 22:47
>>5
昼飯4回で買えるのか。
俺は6回。

8 :氏名黙秘:01/12/10 22:50
試験に関係ないでしょ!?
時間の無駄。

9 :倒産処理男:01/12/10 23:15
>>8

モチベーション上げることも大事よ!!

10 :名無し:01/12/10 23:17
昔の本だけど、「闘う更生会社」って、面白かった。

11 :倒産処理男:01/12/10 23:21
>>10

出版社と著者教えて!!

12 :氏名黙秘:01/12/11 02:19
>>10
>>11
森綜合の小曳先生が書いた本でしょ。

13 :氏名黙秘:01/12/11 12:26
闘う会社更生、まじで面白いよ。
会社更生も昔と違って、M&Aの手法を導入するようになっているから、
管財人の仕事もだいぶ変わってきているはず(楽になっていると思う)。
闘う会社更生と会社債権を読み比べてみると違いが面白い。

今後は、大型倒産の局面では、いわゆる「倒産の大先生」よりも、
M&Aなどの取引に強い弁護士の方が活躍するようになると思うよ。

14 :13:01/12/11 12:30
闘う更生会社、だったかも知れない。
ずいぶん前の本だからな。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)