5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気のない友人は切るべきか

1 ::01/12/12 06:43
こちらもやる気がない間はよかったんだけど、もう25になるので、遊びも
やめとうと思った。でも一緒に遊んでいた受験仲間はあいかわらすで、
よく遊びに誘ってくるのでいらいらします。彼との関係は切るべきでしょうか。
真面目なレスをお願いします。

2 :氏名黙秘:01/12/12 06:47
切れば?

3 :氏名黙秘:01/12/12 06:56
その彼はどういうつもりなんだろ。

4 :氏名黙秘:01/12/12 06:59
切るべき。

そういう友達ってその場凌ぎの仲間にしかならないし、
自分にとっても、まずプラスにならない。
本当の意味でもっと深い付き合いのできる仲間を探した方がいいと思う。

切ったあと、罪悪感に苛まれる時もあるかもしれないけれど、
よくよく考えてみれば、そんなチャラチャラしてる相手も相手なんだよ。

だから切るべきでしょう。

5 :氏名黙秘:01/12/12 07:01
利用できる時のために切るな。
もれはそうしてるよ。

6 :氏名黙秘:01/12/12 07:01
はい。ありがとう。

7 :氏名黙秘:01/12/12 09:26
【受験仲間】の意義を再考してみてはどうでしょうか?
 それで、受験仲間の範疇に入らないのであれば、遊び
仲間として位置付けてはどうですか?それで、遊び仲間
としても自分に害があると感じるならば、そのときは付き
合いをやめたらいいのでは?
 でもこうやっていくと、友達がどんどん減っていく・・・
でもそれが受験生なのです。それが嫌なら仕事しなさい!!!

8 :氏名黙秘:01/12/12 10:33
あんたが、本当にやる気になって勉強ガンガン始めたら、自然に去っていくYO!
ただし、マジで眼つき顔つきが変わるほど真剣にやる気なならないとだめYO!
あんたが今のままで、関係を絶とうとすると、やばい感じになるYO!
でも、あんたが変われば、また、それにふさわしい仲間が自然にできるYO!

切る切らないの問題以前に、あんたのやる気の問題なんYO!

9 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/12 13:05
あなたがまじめに勉強し始めれば、彼もあなたに触発されて
変わっていくのでは。

10 :氏名黙秘:01/12/12 13:11
25にもなってやっと遊びをやめようと思う1も微妙・・・

11 :氏名黙秘:01/12/12 13:15
1の仲間は何歳なのかな。

12 :胴無しモナー:01/12/12 13:23
勉強の妨げにならない程度に付き合うんならいいだろ

13 :ゴン ◆QOGd7kig :01/12/12 13:34
俺も人の勉強を邪魔しているタイプだったなぁ。
よく飲みに行こうって誘ってたよ。

14 :ゴン ◆QOGd7kig :01/12/12 13:35
迷惑だったのかも。

15 :氏名黙秘:01/12/12 13:40
予想だけど、1はまた遊びに復帰すると思う。それなら敢えて切る必要なし。   

16 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/12/12 13:42
あら、ゴンちゃん。探してたのよ。

17 :氏名黙秘:01/12/12 14:00
っつーか、「切る」とか「切らない」とかって意味不明なんだけど。
仲間だからって遊びの誘いを断れないわけではないだろうし、
時間がある時なら、誘いに応じればいい。

「切る」ってどういう意味なの? 斬殺でもするの?

18 :ゴン ◆QOGd7kig :01/12/12 14:21
>>16
乙新人さん、どうも。ゴンです。
飲みにでも逝きましょうか?

19 :氏名黙秘:01/12/12 15:01
人間切る切らないって、二者択一の選択しかできんのか!
選択は択一問題ぐらいにしとけって。
これだから、センター試験式人間は困る。

20 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/12/12 15:20
>>18
あら〜、ゴンちゃんったら〜
名前間違えたりして憎たらしい人ね〜
上手く待合せてくれたら誘われちゃおうかしら〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)