5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスードこそが英雄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:03 ID:ceq8uXUM
旧ソ連もおそれたマスード。
暗殺に黙祷。

http://www.asiawave.co.jp/NAGAKURA1.htm

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/09/18 00:18 ID:???
 結局、亡くなったんだっけ?
私も、マスード贔屓だが、マスード贔屓になった原因はこの人の
著書の影響だなw もっとも、タリバーンのオ●師についてこういう
本が出ていたら、オ●贔屓になっていたかも知れないが・・・まぁ、でも
オ●師は、マスード司令官と違って顔が見えないからな・・・。

3 :2なのに8マン:01/09/18 00:24 ID:RVzFvVYU
>>1 マスード将軍暗殺

この暗殺は今回のアメリカ中枢同時多発テロの前哨戦という考え方ですか?
マスード将軍の北部同盟は以前からタリバンのケシ栽培及び生アヘンの密輸に
強烈な批判を行ってきました。
タリバンが単なるタリブ(イスラム神学校)集団から急速にアフガンの90%を
武力制圧するにいたった背景は、ビン・ラディンの資金導入とアヘン栽培-密輸産業育成の
徹底した指導があったためです。マスード将軍の北部同盟は、このタリバン政権樹立に
反対していた唯一の勢力であったのに今回の暗殺には義憤を感じます。
私は間違いなくこの暗殺が米テロの予備オペレーションと考えます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:40 ID:En/d7fNM
マスードは結構まともだが基本的に北部同盟の連中って
ドーしようもない奴らばっかりだよ。
NPOやNGOの人から医療品と食料巻き上げて懐に入れちゃうし。
運輸絡みの利権闘争なんてマフィアそのもの。
麻薬をもちこんだのもムジャヒディンの一派だしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:46 ID:???
これもageるべきですな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)