5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反米・反スタ

1 :名無しさん:01/09/19 10:31 ID:D1jDRyHA
今こそ反米反スタなんじゃないのかな。
みんなどうして反米闘争しないの?

人が死んだのはよくないことだけど、資本主義の中枢が
破壊されたこと自体は良かったわけだし。
近年のアメリカの資本主義はITと金融技術に依存してる
面が大きい。金融技術と言うのは、被支配階級・民族の
富を直接根こそぎ奪っていく収奪の技術だ。
その技術の中枢を破壊したこと自体は、階級闘争としての
意義が大きいのでは?
それに、労働者階級の被害は、消防士や下級警察官がなくなった
こと以外はそんなに大きくはなかったと思うんだけど。

僕もマルクス主義に詳しいわけではないけど、中核はのホームページを
みたら妙に納得してしまった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 11:51 ID:wfhbl33w
言葉尻をとらえて失礼ですが、普通は「反帝・反スタ」っていいません?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:05 ID:b4J9s6Bs
そうでした。
あまりマルクス主義を勉強してないので間違えたかもしれません。
もっと勉強しますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:23 ID:cxOTH8do
知ったか振り厨房が先頭切ってアホやったせいで盛り上がらなくなった
ためだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:51 ID:OXR0wVmk
べつに、反米・反スタでもいいじゃん。
アメリカが帝国主義の牙城なんだから。
揚げ足とりしてないで、ないように反論してみろ。
どうせ反論できないだろうが、ウヨ厨房ども。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)