5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのご機嫌取りしかしない小泉純一郎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:28 ID:/zm01y7Q
まさに「アメリカ合衆国日本州知事」の様相。
どうすればドキュソ大統領ブッシュの機嫌をよくするかしか
考えていない。
そんなにアメリカが好きなら移住すれば?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:31 ID:/zm01y7Q
小泉だけでなく自民党ほとんどに言えることだが

3 :旧男性党:01/09/23 02:39 ID:NelXihBg
否定はしないが、具体的にはどういうこと?

例:敵軍のパレードに出席して基地外みたく手をたたきまくるとか
あるいは国民の思想形成の分野においての某国の露骨な内政干渉に賛同するとか
または国防の可能性そのものを否定するとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:47 ID:/zm01y7Q
今回のテロ事件でもアメリカ追従で、
自衛隊法改正してまで米軍の支援をしようとする。
別にテロ撲滅に協力するのは構わないが、
テロがアメリカ以外で起こったらここまでは
協力えお約束しなかっただろう。
湾岸戦争のときにアメリカに日本が評価されなかったから、
今回は評価してもらおうと考えてるのが見え見え。
経済的にもアメリカの言いなりで、基地問題やえひめ丸の事故でも
米軍対しては弱腰だ。

5 :旧男性党 :01/09/23 02:55 ID:???
>>4
そのとおりなのだが、基地問題はちと違う。
あれは日本が米軍に提供しているものではない。
力でアメリカが勝ち取ったものなので、とやかく言われる筋合いはない。
…と少なくとも米軍は思ってる。
沖縄が独立しようと米軍はなくならないといわれる所以でもある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:01 ID:/zm01y7Q
>>5
基地問題は勉強不足だった。
所詮日本は「敵国」の扱いだからなあ

7 :名無し:01/09/23 12:58 ID:GO3IWhOY
日本は、アメリカ軍による報復の「後方支援」はやめるべきでしょう。
目には目をでしかない。「極東」、「周辺」の範囲を越えるどころか、
「自衛権」、「集団的自衛権」の範疇からも大きく逸脱した行為です。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/kenpou8.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:34 ID:???
情報収集活動なる誤魔化しの論理で、キティホークを護衛するのはやめろ。
しかるべき立法を待って自衛隊を活動させるべき。
それが日本国が最低限守るべき体面というものです。
キティ護衛は、首脳会談に持っていくお土産ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:31 ID:3t6EmNLQ
ブッシュって、絶対言ってはいけない事、
「十字軍」って言ってしまったのね。本当に
頭悪い大統領ですね。

10 :日高義樹のワシントンリポート:01/09/23 15:15 ID:???
今回はもちろん「テロ」だそうです。
放送は本日午後4時テレビ東京系列。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:49 ID:XWU6J8yU
日本国憲法を無視して派兵するコイズミに失望。
俺は改憲支持者だけど、集団自衛権の解釈を勝手に広げられちゃ。
無茶苦茶な政府だぞこりゃ。

8月13日参拝も、考えてみりゃ結局いい加減なだけじゃん!

12 :-:01/09/23 16:52 ID:LrhlATEc
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:12 ID:h.dxcpX.
「アメリカ軍連合国へは、かならずテロリズムで報復する!」って
イスラム過激派が宣言したら、小泉は責任とって死んでくれ。

14 ::01/09/23 17:21 ID:fcIpBba2
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応


☆女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

15 :旧男性党:01/09/23 17:41 ID:???
>>11
創価学会で有名なあの毎日の世論調査(ソースなしだが)でたしか
4割程度の国民が靖国参拝を評価しないとのことで
その内の大半が15日に参拝しなかったからという内容でしたからなぁ。
>>13
じゃぁ丸腰のまま何の体制も整えないままテロに遭ったらどうするの?
参加しなくても湾岸戦争時に財布の役目を果たした日本は
テロの標的には十分なりえるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:52 ID:DD.DJQz.
派兵反対意見>参戦することでテロリストが日本への憎しみを
          増加させることを憂いている。
派兵賛成意見>テロに対応できる国家体制と反テロリズムへの
          強い姿勢で、テロ予防を期待している。

簡単に言うと、こんなとこでしょうか?
それにアメリカとの同盟関係と、いわゆる平和憲法とが重なって。
私には答えが出ませんが、どうでしょうか?        
           

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:26 ID:2h1HXZ9o
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:45 ID:???
アメリカであれだけのテロが起こってしまった以上、
軍備を増強しようが、どんな政治体制にしようが
テロを防ぐ方法は何もない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:55 ID:L9Ovfykc
age

20 :名無し:01/10/06 10:19 ID:dJp19PLo
小泉ムードは、この経済状態、社会の閉塞感で自信を失い、フラストレーションが
たまった国民の心理状態にうまく乗じているといってもいいだろう。自分と小泉氏を
同一化させないと不安を感じる経済状態、社会状態、その心理をうまく利用している
といってもいいだろう。「小泉さーん」と叫ぶことで不安を解消し、自分が「多数派」
であることにを確認し、安心感を得ている社会心理である。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/139kaikaku.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:19 ID:???
小泉!テメーは日本の若者の命をアメリカなんぞに捧げる気か?
多少の犠牲は覚悟しろだと?アメリカに面子立てて同胞を殺す気か?
しかも、30万も原爆で殺しやがった国の為に。
自分のゲーノージンの息子を最前線に立ててからにしろ。
http://www.asahi.com/politics/update/1005/014.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:13 ID:zha34phg

祝!アフガン攻撃!

闘争勝利!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:33 ID:WOQQjLcw
中狂のご機嫌取りしかしない
よりマシ

24 :無党派U:01/10/09 21:53 ID:JzUltX5.
>>23
ご機嫌取りに行ってたじゃないか。他にする事無いの。
むしろパキスタンに赴き、ムシャラフ大統領を励ますべし。
インド・インドネシアにも寄り、日本の貢献を理解してもらう方が得策と思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:51 ID:oDjubxnI
皆さん、森政権を支えてたのは誰でしょうか?
そんな人がいい政治できるわけも無く、またまた騙された事もきぐかないなんて
じゃあー他に信用できる政治家がいるかといえば、人を騙すのに長けた人しか
当選しないんじゃぁ、そりゃ無理。よって日本も終わり。終了。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:33 ID:???
小泉さん

27 :仙人:01/10/10 23:23 ID:HQaedQVg
雲上からみると、小泉はカッコだけに見える
そのまわりに、ゴロツキ役人がチラホラ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:30 ID:W0mdAiws
>小泉はカッコだけに見える
そのカッコすら最近では冴えないんだよなぁ。自民は小泉が潰れたら
ほんと次ぎはどうするか困るだろうな…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:51 ID:srqqM652
アメリカには勝手に口約束。
中国には「侵略でした。ごめんちゃい」と平謝り。
もうやめてくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:18 ID:Vkg/FNPw
つーか、パキスタンのノードを叩いてタリバンを潰してもテロリストは自立分散だから
動き続けるんだよ。かりにラーディンを殺っても英雄が殉教するだけだしな。
だから米軍が本当の意味でテロリストに勝つ事は多分ない。反対に、米本国が攻撃に
さらされる事になるだろ。日本は、アメリカの言いなりになるべきじゃないんだよ。
もともと日本はロシア、中国と違ってイスラムと喧嘩する理由なんて無いんだし。
中露は米を支持してるのは「国際社会の正義のため」とか言ってるが、大嘘。
国内でパレスチナと同じような状況が在るから、国内政治と矛盾させないために
米を支持してるだけなんだよ。小泉とか中谷とかはアメリカに従う事で日本が大量破壊
兵器で攻撃を受ける事とか万が一でも考えてるんだろうか。あの連中、国の安全保障に
責任意識が在ると思えん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:30 ID:???
>パキスタン
アフガニスタンな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)