5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓塩見孝也を教えてくれ!〓〓〓 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:08 ID:1MeWjM/E
今、超世紀赤軍を立ち上げるにあたり塩見理論を学習したい。

2 :クール吉原:01/09/26 01:15 ID:1ss4v6W.
長い獄中生活で、すっかり頭が固まってしまった人。
いまだに30年前の世界に住んでいる。
でも、なんとなく憎めない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:34 ID:QnImnZ7.
理論を語ってやるべし。

4 : :01/09/26 01:53 ID:flZhXmXs
塩見孝也=北朝鮮に人質を取られて、ろくな発言が出来ない哀れな人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:43 ID:NfZDa40w
,>>2 >>4 それは、ナゼなのか?も踏まえて語るべし。
田村高麿は、彼に踊らされたと言って良いのか?

6 :金剛山過激団:01/09/26 03:05 ID:GjlTDF6Q
そうだ、ラジオピョンヤンから流れる、「共和国元帥音頭」をききながら
大踊りだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 07:52 ID:???
いや、ホントに、出てきた時に、何言ってるのか、全然わかんなくなってたんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:57 ID:oOdaa6dE
塩見は未だに北朝鮮が素晴らしい国だと思ってるのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:53 ID:???
で、塩見は最近、どうしているの?
あの気持ち悪いばかでかい肖像写真貼ってある
塩見サイトも閉鎖?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:39 ID:01xbJdTs
赤軍リーダーの塩見議長ってどんな存在だったの?

11 :平沢臣一:01/09/27 12:26 ID:???
超性器珍軍など時代錯誤も甚

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:12 ID:y6NjG/5Q
誰も塩見の思想的背景を鑑みること、できんのか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:55 ID:H79qU3oc
被抑圧階級は、奴隷階級である。 今この時、階級闘争を再び!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:03 ID:74dtLOxg
時代錯誤性はあるけれども旧ブント指導者の中では一生懸命マルクス主義を
乗り越えようと悪戦苦闘していて好感が持てる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:52 ID:G/wx5i2s
>>14
旧ブント指導者ってどこらへんだろべ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:07 ID:u1TkAg/U
よど号も連合赤軍の一連についても、塩見の産物だと思うんだけどそのあたりの
塩見の真意を聞いてみたいなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:44 ID:Fqcv3ZIA
>>15
赤軍派だと塩見、重信。戦旗派だと荒、良川。
叛旗派だと三上、神津。情況派だと古賀、斉藤。
とかになるんでしょうかね・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:12 ID:???
いま「自主日本の会」には斉藤新明というイデオローグ、アジテー
ターがいる。日本の大衆運動のリーダーだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:31 ID:???
旧ブント系人脈にはアジさん(味岡修さん=三上治さん)や古賀さ
んがいる。全国の学生は彼らの指導を受けることになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:12 ID:fVTBYg6w
>>18
斉藤日明の間違いでは???
彼は正義漢ではあるけどトンデモな突っ走りをみせる意味でリーダーには
成り得ないでしょう。
>>19
アジさん古賀さん塩見さんには是非最後の一花頑張ってもらいたいね。

21 :18:01/10/04 12:21 ID:???
いや西南社の時代から斉藤新明だったですが、名前かわった?

22 :コレかい?:01/10/04 18:43 ID:aM33Qrdc
http://members.tripod.co.jp/siomi403/50v.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:27 ID:Ygw4rFDw
>>22
おお、斉藤新明氏の寝顔だ・・・

ところでアジさん、古賀さん、塩見さんが会話してたところ、オレ目撃したぞ!
金廣志さん、という人の出版パーティーだったけどさ。
アジさんが塩見さんに顔を真っ赤にして怒ってたみたいだったが最後和解してた。
もしかすると旧ブントを機軸に新しい運動が生まれる可能性が?!とかわくわくしたけどな。
特にその後の動きはないのかな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 08:52 ID:iAQ3m1V2
塩見さんか
縄文ムーヴメントでご一緒したな
心優しき愛国縄文人、が現代にいれば間違いなく塩見さんだろう
またあいてーなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:10 ID:865iOFDg
>>17
それそれがどうなのか、アホでも解るようにご説明ご指導よろしく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:54 ID:7HRoa.3k
塩見氏は破防法適用で出獄後北朝鮮に渡航したよど号グループと接近。
金日成の主体思想を積極的に評価する。
よど号グループとは連携を取るも、メンバーには帰国し裁判闘争するように
説得する姿勢。
北朝鮮の民族社会主義という姿勢を、行き詰まった日本のマルクス主義の
脱出口の範系とすべく、右翼左翼の対話を模索。一水会などとも協力の歴史あり。
とはいえ、その姿勢が旧新左翼陣営からは無原則と批判を加えられていた。

27 :きつねうどん:01/10/06 20:11 ID:HB8jPFqo
宮崎学が絶縁状を送るなんてあったね。ロフトに警察を呼んだなんて
騒いでいたけど、宮崎が当の公安のスパイなんだもんな。あの本の
中に結構、平壌の「よど号」グループの事が書いてあったけど、そこ
ら、塩見さんはどう総括するんかな。宮崎にホイホイおだてあげられ
ていた荒なんて、全くのピエロだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:26 ID:jmXp8uN6
今宮崎にイチャモンつけてるヤツらと塩見って、アンチ宮崎で組んでるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:50 ID:hmqTdQJ2
宮崎さんは本当は政治に関わりたくなかったそうです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 07:51 ID:wwnZ0Ynw
脇田、岩島とか元気かな???

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:07 ID:aXAXcN9M
「寿」がでたライブで脇田さんと話したんだけど
もう脇田さんは係わってないそうです。斎藤某さ
んは意見が合わないとの事で喧嘩別れしたそうで
す。事務所も移転して、元の場所にはソシエテ(?)
21のスガワラという人がすんでいるそうです。
前科1犯の元シャブ屋さんだそうです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:23 ID:vglfkK5w
菅原は元東大のヤンチャ坊主だろ?
一回一晩ゴールデン街で飲み明かしたことがあるがむちゃおもろかった。
また飲みたいもんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:35 ID:???
脇田か。コイツは人間としてクソ。
「音楽の仕事やってるんで〜」が口癖。
そのくせセンスゼロ。人を立腹させる名人。
いやな名前見たなあ。気分悪〜。

34 :>31:01/10/08 22:11 ID:qzzjiWyU
ソシエテじゃなくてアソシエじゃないかなぁ?

P.S.な〜んか、みんな事情通な人が多いなぁ〜(^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 03:38 ID:v0ti85f6
>>34
うんうん。多分アソシエ21のことだろうね。
一時菅原が情況古賀氏に義理を立てて一生懸命宣伝してたようだったが
アソシエ21もNAMができて一気に影が薄くなってしまったなあ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:46 ID:???
 こんど田中義三さんの出版があるそうだけれども、どこの出版社から何という題名で出るのか教えて欲しい。

37 :36:01/10/11 10:48 ID:???
下げで書いちゃダメでした・・・
誰か教えてくだーさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:46 ID:i1rmplIA
斉藤新明ウザイ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:27 ID:zuWxKgP9
塩見氏に近刊刊行予定があるとか?
情報知っている人がいたら教えて欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:07 ID:???
今、一番必要な人っていう気がする。 塩見孝也

41 :>36:01/10/18 23:27 ID:Y5jzZQEE
田中義三「よど号、朝鮮・タイそして日本へ」出版 現代書館
のことでしょうか?

"http://www.dango.ne.jp/ogenki/"にいろいろ書いたあるみたいです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:54 ID:???
塩見さん! どこでどうしてるんだよ!?
何してんだよ!?
あんたがボーっとしてる場合じゃねーよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:37 ID:???
岡本 公三

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:05 ID:1Odu90ly
>>1
日本がテロ国家に認定されたら困るので、止めてくださいね。

45 :>斉藤新明:01/10/21 17:38 ID:sgbsBISR
元中核派で、あの東大闘争に参加。だが東大生ではない。安田講堂の攻防時
に別の建物ではあるが(工学部列品館と思われる)、立て籠り逮捕され実刑くらう。

46 :>斉藤寝たでスマソ:01/10/23 00:23 ID:98TFgnVy
で、どっかの支部のキャップをやっていたが
けんか別れし、「一人党派」を気取る。土方
をしたり、現中核派活動家の連れ合いに食べ
させてもらいながら今日に至っている。

塩見さんの片腕ですかね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:51 ID:???
塩見理論 語れるヤツいないんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:57 ID:UGaWfaTL
出所してからどんどんおかしくなっていったよね。
ずっと入ったままだったら伝説の革命家になれたかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:30 ID:???
塩見さんってそんなに`過去‘の人になってしまたのか???
>>48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:05 ID:gnHSRciU

毎週木曜日あたりに学習会やってるから、行ってじかに話してみたら。
5,6人しか来てないから。後の宴会でしゃべれるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:23 ID:J057ZIjm
どこかに連絡先があるかも!

http://member.nifty.ne.jp/siomi/index.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:27 ID:8E4nlW8V

電話かけて、ある日を確認するのよ。

それはそうと自主日本の会はどうやって食ってるんだろう?
やっぱ、総連から援助受けてんのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:31 ID:Uu4zBqMG
>>46
斉藤は持ち前のとんでもさ加減で、塩見氏のとこからも放逐されたんだろ?
過激な方針とめちゃくちゃな理屈、トッピな行動の三拍子そろった男だからな。
今、なにやっとんだろう?

54 :>52さん:01/10/26 14:21 ID:v7O+d2sZ
毎月、三井住友銀行のシンガポール支店かなんかから
50万円、個人名で会宛の口座に振り込まれていると
いうことをロフトか何かで聞いたことがある。
振り込み人は、やはり某国某機関?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:44 ID:JhBDREaf
54
だれが言ってた?

それはそうとロフトに集まる観客連中って相当きもいよな。
なんかアニメおたくとかあんなんと似たものがあるぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:44 ID:???
イスラムの自爆テロも、もとを質せば奥平、安田、岡本などの
日本赤軍の功罪であり 遵って塩見氏の大いなる産物であると思うが
皆様は、如何お考えか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:27 ID:???
「」

58 :共産趣味者同盟赤面派:01/10/28 03:50 ID:2D0uxgnD
とりあえず、塩爺と一回話してみるといいな。
政治的にはともかく、人間的には凄い面白い人だよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:51 ID:Nh829oC3
うむ!! しかし、女の子は一人で逝かない方がいいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 11:43 ID:IFdXx5kV
>>59
別に大丈夫ダタヨ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 12:14 ID:lWQZFZSM
>>17
赤軍派−塩見孝也、高原浩之、田宮高麿
戦旗派−荒岱介、米田隆介、佐脇正祐、両川敏男
叛旗派−三上治、神津陽、前田佑一
情況派−松本礼二、古賀進、斎藤克彦
蜂起派−右田正人
神奈川左派−旭凡太郎、村田能則
関西地方委員会−田原芳

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:58 ID:GaMdUy22
いまさら。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:22 ID:???
塩見氏の出版物を全て教えてください

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:08 ID:HP4k5Lnh
検索しろよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:09 ID:???
ぃ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:06 ID:k9QV9mQU
今塩爺が杖と頼んでいるのは、谷口なのか脇田なのか岩島なのか菅原なのか渡辺なのか?

67 :>66:01/10/31 21:44 ID:G07fiZn2
だめ連の高橋さんらしい

68 :>67:01/10/31 23:46 ID:???
エスパー伊東もいるぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:39 ID:JdYAtFgf
>>67
全貧連系の高橋ミゲルではなくて?
彼、面白いよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:52 ID:???
>>66
実務は岩島と渡辺、塩爺の議論相手はもっぱら菅原だという話。
塩爺の暴走は谷口か菅原でないと止められないとか。
谷口・岩島は純粋に塩見の子飼いだが、菅原は外様。

塩爺は宮崎学に深いウラミを抱いていて(藁
「宮崎んとこよりおおらかな若者がいるじゃろ」が口癖。
漏れの印象では、確かに「キツネ目組」の連中より
こいつらの方が話せるヤツらのようだなと思われ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 06:35 ID:???
宮崎学と塩見孝也のトラブルについて教えてきぼんぬ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:39 ID:???
斉藤新明をなんとかしてくれ。うるさいから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:53 ID:???
>>72 榛名山に連れてって『総括』でもさせるか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:20 ID:9mWHtyK9
>「宮崎んとこよりおおらかな若者がいるじゃろ」が口癖。
>漏れの印象では、確かに「キツネ目組」の連中より
>こいつらの方が話せるヤツらのようだなと思われ。

これは本当、というか、宮崎のとりまきがひど過ぎる。
宮崎の人気を利用してやろうと集まってきた詐欺師みたいな
やつばっかり。あるいは活動家きどりの地方大学の民青くずれ。
ゴミのくせに妙にもったいぶるような連中だ。宮崎もまた人を
見る目がない。だから裏切られてばっかり。
宮崎には昨日まで絶賛していたような相手を突然悪者呼ばわり
する人間関係が多い。
対して、塩見がどこまで信用できるかは知らん。
集まってる連中は人はよいかもしれんが、なにもできそうにない。
ただし、ヒステリーおこす危険あり。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:38 ID:???
>>74
宮崎の話とみるとどのスレにも
コケにしに出てくるオマエは
いずみ一派だな(藁
ヒステリーおこしてるのは
オマエらだろう(藁

塩見や宮崎の取り巻きもオマエらも
遠くから見れば一緒だよ、クズ(藁藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:01 ID:BuN66hZw
74
勘違いだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:02 ID:BuN66hZw
もとい
75
勘違いだよ。

78 :>69:01/11/02 17:43 ID:???
>全貧連系の高橋ミゲルではなくて?
徳田ミゲルじゃなかったですか?「徳田」はペンネームかな。
彼も元マルチューだったと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:27 ID:ZILmRwzJ
塩見、谷口(第4インター系)、菅原のラインは最強だと思う。
早くLPOに完全復帰して、「冷たいの」やら「早いのやら」
を満喫したいものだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:50 ID:???
>>79 おいおい!穏やかでないぞ!アレは、絶対やめときなよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 17:46 ID:LTKm7/PX
>>79
>早くLPOに完全復帰して、「冷たいの」やら「早いのやら」

ってなんですかー?
めちゃくちゃきになる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:45 ID:???
>>89
菅原が半グレの頃薬漬けだったって話でしょ?<詰めたい早い
復帰せずに豪快な酒を飲んでて欲しいね。
LPOってのはなんのことだか ?(*_*)?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:50 ID:BzeiNqU1
>>82
どうもありがとう。

LPOってなんだろうねえ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:42 ID:???
>>83 LPOってなんなのだ?!

85 :上野勝輝:01/11/07 01:43 ID:???
>>83
>>84
新宿にあるロフトプラスワンの略

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:58 ID:???
>>85 サンクス  なるほだう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 08:12 ID:2135KxjQ
 kff   

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:08 ID:???
1〜2年前、一向さん率いる自主の会がイベント(一向さんのトークショー)の開催を予定していた時期に、
自主の会宛てに脅迫状が送られ、一向さんはよりにもよって国家権力に身辺警護を依頼したというのは
本当ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 04:24 ID:k7a2AOiV
truth

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:17 ID:???
沈むのもしのび難い
塩見&菅原FANアゲ

91 :>88:01/11/24 00:37 ID:8HD85YRZ
しょうもない脅迫文に塩見氏はマジで
おびえていたってのはホント?

92 :>88、91:01/11/24 00:55 ID:???
全部本当ですよ。鈴木邦男著「夕刻のコペルニクス3」(扶桑社)に詳しく載ってます。

93 :92:01/11/24 01:11 ID:???
>>88
>>91
簡単に説明します。1999年3月11日に、ロフトプラスワンで北朝鮮絡みの
イベントがありました。その数日前、「亜細亜特攻同志会」の名で、塩見
氏宛に脅迫状が送られ、それに怯えた彼は、みずから新宿警察署に通報。
店の入り口で、来店客の顔写真を撮り、名前を書かせ、アンケートをとる
という名目で、全員の指紋を採ろうとしたのです。
さらには、警官を店内に導入し、自分達は、鉄パイプなどで武装していた
のです。これ、立派な凶器準備集合罪だと思うんですが、警官の目の前な
のにお目溢し。
そして塩見氏本人はなかなか現われず、ほんの10分ほど弁明しただけで
遁走し、ほとんどの客から大ブーイングを浴びたのでした。
なお、当日のゲストは雨宮処凛、客席には、元連合赤軍の植垣康博氏、現
在北朝鮮に拘束されている杉嶋氏が来ておりました。
手短に言うと、こんなところです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:06 ID:xg61zany
別におびえてもいいんじゃねえの?
漏れならおびえる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)