5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日の丸・君が代 来年に向けて■■

1 ::01/09/26 23:38 ID:K5sNeY6.
日の丸・君が代については、いくつかスレッドが立ってますが、
ここでは、来年春の、卒業・入学式に向けての動きについて、
限定します。
もうそろそろ、来年の卒業式についての職員会議などが始まる
時期ですよねー。
行政・日教組ともに、事前対策を練り始めてますね。
双方からの情報、キボーン!

2 :1:01/09/27 02:45 ID:6ZpP5qlI
まだ、かきこみないねー。
でも、広島と国立は、左右双方、今度の対策を考えはじめていると思うんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:57 ID:fQ9A5uQc
興味はあるんだが、情報がない。
こっちは北海道だけど、今年の春の処分について道新がねちねち批判しているよ。

4 :1:01/09/29 00:07 ID:U1.i2DpQ
>>3
さっそくの書きこみ、どうもです^^
道新って、なんですか?新聞かな?

組合の方は、各地ともほとんど弱体化しているようだけど、
かといって、市民運動と動いているので、
行政側も、あまり手荒なことはできないみたいだねー。

俺の立場? 一応、両方の側に関わってるの^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:46 ID:urzHpMeo
国会でようやく日の丸が掲揚されるらしいね。
アメリカのように教室の隅にでも飾ってほしいな。
どう?

6 :レボリューション21:01/10/03 12:07 ID:???
だめ。自由の国じゃないから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:09 ID:iOgN9aAs
自由の国だろうがそうでなかろうが、掲揚するべきだと思います。民主主義国家として。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:12 ID:UrVqsECc
日の丸か。
非を認めて皇室を廃止するなら、部屋の隅にでも飾ってやらんこともないがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:14 ID:XSzfJF4w
現状を鑑みるに、星条旗を掲げるのがふさわしいと思われ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:24 ID:iOgN9aAs
でも、国歌も国旗も国会で決まったものだと思います。
同じ日本人が間接的ですが皆で決めたことですから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:48 ID:XXHP1gbU
>10
小学校の学級会みたいな意見だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:16 ID:ztGqv5us
国立の先生達が、10月19日夕方に、
吉祥寺で集会を開くらしんだけど。
だれか、報告してくれる人、いないかな?
(私は仕事中。スマン)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:19 ID:143eCFVg
>>12
どんな集会?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:17 ID:TCAnvLAA
>10
決めたんじゃなく
決めることに反対しなかった
ドーデもいいや的堕落国民多し現状

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:20 ID:1/ZFDDRY
そろそろ、組合系の先生方も動き始めているようですねー
吉祥寺のって?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)