5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10・20】野村秋介・群青忌の季節です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 20:37 ID:5E0a9Dzw
おい、2chの擬似ウヨどもっ!
てめーらは口だけで、武闘派右翼・野村秋介みたいに行動できない
腰抜けチンカス野郎ばかりだな(ワラ

http://members.aol.com/SNForever/gunjyoki.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4687/kamikaze/nomura/
http://www15.tok2.com/home/gunchan/nomurasyuusuke.html
http://www.tetsusenkai.net/members/0015kurouri/nomura/nomurasyusuke.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:14 ID:gzf9IqTw
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
  , -、  , -、
  じ, '⌒ヽソ
   ! ゚д゚ノ              CCさくら板
  ΣU  ⊃      http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:47 ID:urzHpMeo
野村氏、よく朝生で見たなあ。
カコよかったね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:07 ID:tjOl2uYU
追悼あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:29 ID:6+odHfBY
野村秋介氏って、
銀行に汚物まくのと同じぐらい迷惑な死に方した方ですよね?

6 :Queen:01/10/22 22:10 ID:X9RRgn3Q
10.20群青忌へ行って参りました。
「ある行為者の回想」のビデオ放映良かったです。
野村さんの思想心情というのを深く知りたいと思いました。
追伸
会場に鳥肌さんからお花が届いてましたね。

7 :新右翼支持:01/10/23 00:29 ID:ViHHsxhc
私は野村先生を尊敬しています。彼の本はほとんどすべてを読みました。
ところで群青忌、普段着で行こうとして引き返しました。(笑
公会堂前は街宣車やら高級車やらすごかったですね。
いやいや普段着では行くところではない。非常識でした。
来年は行ければ正装して行きます。

>>6
Queenさん、「ある行為者の回想」は石原慎太郎のメッセージですよね。
どんな内容でしたか?彼は野村氏にあまり好かれていなかったようですが。

8 :Queen:01/10/23 22:45 ID:Q+l40i/y
>新右翼支持さん
せっかく公開堂前までいらっしゃったのに残念でしたね。
確かにスーツ姿の方は多かったですけど、普段着の方もいらっしゃいましたよ。
私の知人も普段着でした。
「ある行為者の回想」は、私のような‘野村秋介初心者’にとってはよくまとまって
いてわかりやすい‘入門編’みたいな感じでしたね。石原さんがどの程度脚色している
のかわかりませんが、男のロマンは伝わってきたと思います。
野村さんは三島さんに傾倒されていたそうですが、美意識で貫かれた壮絶な生涯という点で
二人は一致していたのかもしれません。
来月の25日は三島さんの命日の憂国忌です(九段会館・鳳凰の間)。
よろしければ、ぜひお越し下さい。

http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:26 ID:???
野村秋介氏って、
銀行に汚物まくのと同じぐらい迷惑な死に方した方ですよね?

10 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/23 23:43 ID:???
>>9
 義ある死者に対する侮蔑というのは、白人の国ではいざ知らず
我が国の風潮においては許されざるものであると思ったのですが
我が国では、そういった古くは美徳とされたことが、もう守られ
ない世の中になってしまったのですか?
 身の処し方についての議論は様々でしょう。確かに新聞社で
自決・・・あなたにとっては趣味の良いモノじゃないかも知れません。
でも、違う角度から見れば「大義」(その意味するところは様々
ですが)の為の死というのは、もう少し違う解釈を持って臨んで
も良いと思うのですけどね。

11 :新右翼支持@国士:01/10/24 00:20 ID:ecWmrl+1
>>10
同意。まあ、2ちゃんだから仕方ないといえば仕方ないが。
私は野村先生の死は三島由紀夫と同じく、自分の人生を
「かっこよく」終わらせる為であったと考える。
彼の著書にある、「行動は自分のためだ」という哲学
にも現れている。
こう言うと語弊があるかもしれないが。
彼の思想、行動の原点は横浜愚連隊「モロッコの辰」であった。
人生は短く、はかなく、辛いもの。底までニヒルになって、
精一杯楽しみ、泣き、感動し、絶叫し、怒り、そして劇的に死を遂げる。
これは右左関係ないロマンだと思う。
ロマンという次元では日本民族派も、アラブの星になりたい
といった日本赤軍も、名誉を棄て死を選んだゲバラも関係ない。
しかしその中で野村氏は最後に「自爆テロ」をしたわけだが
人は殺さなかった。
果たして今の日本人は、三島、野村の死に何かを学んだのか。
野村氏の経団連からの涙の訴えに耳を傾けた者はいたのか。
日本は本当にローマ帝国の歴史を繰り返すのではないだろうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:54 ID:???
個人のロマンを政治に持ち込むのは至極迷惑。
政治はストイックであるべきもの。個人を完全に切り離すことは出来ないが、
それが動機の行動は、社会の弊害をもたらす。
もっと頭を冷やせよ。

13 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/24 08:49 ID:???
>>12さん
 ロマンのない政治というのもどうかと思うけどね。
詰まるところ、人というのは思想やら、体制やらに魅せられるのでは
なく、それを具現する人や物に魅せられるんだからね。

14 ::01/10/24 14:02 ID:???
野村さんの本、古本屋で見つけたのだが、かって良いものだかなぜか悩んでる・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:33 ID:/K5O7BHi
>>10
ひとさまに迷惑をかけないという常識は失われてしまったのでしょうか?

この場合で言う「大義」とは何か?また、大義とはそもそも何か?
さらに、その大義は、業務妨害をし、また一室を「いわくつき」にすることに優るのか?

こういったことを曖昧にしたままで、美徳だなにだと言ったところで、
「朝日新聞社での自慰」に賛同できないですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:22 ID:HxKjWU0N
>15
珊瑚礁にイニシャル掘って ジサクジエーン するようなやつらに
不謹慎ゲームを ジサクジエーン しているやつにコメントを求めるようなやつらに
迷惑とか常識なんてねぇだろ
大体 イイ話題ができた とほくそ笑んでるにちげぇねえんだよ
あいつら薄汚いからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:23 ID:HxKjWU0N
あいつら = マスゴミな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:07 ID:???
>>16
じゃあ、たとえば自衛隊調達本部なんか、国家機関の信用失墜を組織ぐるみで行い、
逮捕者まで出してるから、いくら迷惑かけてもいいんだね。

19 :泡沫:01/10/26 20:47 ID:NTC61T72
>>18
その存在意義事体に問題はあるが、国土防衛の使命を果たす過程においての自衛隊内の誤りと、国体破壊を使命とする朝日では
対象として比較できない。第一、朝日のやってきた反日的策謀というものを考えれば火付けて燃やされても文句言えないだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:18 ID:MqirRgYd
野村は、断末魔の苦しさに耐え切れず、
垂れ流した「クソ小便」で、朝日新聞社の床をよごした破廉恥なクズ。
垂れ流したいならトイレででもすればよかったんだよ。
野村のクソ小便かたずける掃除夫の気持ちにでもなってみやがれ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:52 ID:GNZBUj6O
>20
あんた勘違いしているよ、それは見澤知廉じゃろう

22 :誰のこと?:01/10/27 06:12 ID:qzMnPrBp
>>21
は?
見沢はまだ(一応)生きてるし、朝日に抗議にいったりもしてないぞ。
何の事言ってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:37 ID:LoqEIbnT
>>19
右翼的思想に基づくテロ思想。

24 :JJ:01/10/28 01:40 ID:ZG9lZ7ME
>>23
確かに突き詰めればテロ思想かもしれない。
それは野村氏が一番判ってるはず、君の100万倍くらい。
しょんべん臭い任侠の世界?、ナルシスト右翼の自慰行為?、対岸で論じる方々にはそんなものでしょう。
でもホンマに野村氏の行動に何も感じないの?
辻本議員先生の意見には涙するの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:54 ID:Jrlrfvhi
朝日新聞社の床に、断末魔の糞尿を垂れ流すこともりっぱなテロだ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:04 ID:VlmM7JiJ
>>24
はっきり言うと、野村氏の最期は迷惑だったろう。これにつきます。

逆に、何を感じたか?を教えて下さい。

27 :新右翼支持:01/10/29 00:34 ID:lRDniDMM
>>25-26
君達の糞便は日本の国土を汚しているのだよ。
立派なテロだ。

28 :寺元郁博:01/10/29 09:16 ID:oFE+9xLd
>>27は、日本で用をたした人間すべてをテロリストとするような、妄想世界の住人。

29 :寺元郁博:01/10/29 13:01 ID:5tv7ZQIQ
>>28について、別に思想どうこうではなく、もうちょっと言う方向があると思うのです
が、いかがでしょうか、という意味で書きました。
すみません。読みとばしてしまいましたが、25もいけないと思います。
ふらっと来て、なんだかスレ自体が冷静そうですし、野村秋介さんについては、議論が
わかれるところで、面白そうだと思い見ていました。
その中で「27は論理的におかしい」と思い、そればかり前に立って書いてしまいました。
書いたあとで「馬鹿なことするものじゃない」と思いました。失礼しました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 13:09 ID:SFATLLji
野村さんが糞・小便垂れ流したとは、何処から聞いてきた情報ですか?朝日または公安から譲り受けたガセ情報を鵜呑みにしているのですか。
野村さんは垂れ流しなどしていません。腹に日の丸をきつく巻き、出血さえも最小限に抑え周りには迷惑掛けないように努めたのですよ。

31 :JJ:01/10/31 00:32 ID:NnrKAcTh
カキコしている全員野村氏の死の意味が糞便を垂れ流したかどうかには全く無関係と判ってるよね。
確かに自分の家の前で自害されると大迷惑です、それは認めます。
繰り返しになりますが野村氏がそんなこ一番理解されていたはず。
朝日の社長と本当に刺し違えるチャンスもあったろうし、もっとセンセーショナルな死に様もあった筈なのに、
なぜ糞便テロとまで言われるような淋しい死を選んだのか・・・、
ご質問の私自身が感じた事ですが・・・・、
何故そこまで日本民族の誇りと伝統のために無茶できるのか知りたい、
単純にそう思っただけです。
戦後、メディアおよび学校で教えられている日本ではない日本があるはす。
街宣車でガナリ立てる右翼的日本でもないはず。
その一方で氏を完全否定できるあなたがたの価値観も知りたいのですが・・・。
もし宜しければ教えてください。
何か2Chっぽくない内容でスミマセン。

32 :新右翼支持 :01/10/31 01:45 ID:UrzR10aY
>>27の発言は>>25-26の余りに低レベルな発言に対し
言い返しただけ。大人げなかった。
自決した後の新聞社内の椅子がテレビで映されていたが
血しぶきが飛んでいる程度だった。確かに迷惑を最小限
に抑えようとしていたのだろう。
自分の命をかけて訴えた人物を死人に口無しとばかりに
あることないことで誹謗中傷するのはどうかと思う。
批判できるくらいならやってみろっていうんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)