5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が赤旗を購読し始めました。

1 :ウヨ坊:01/10/02 17:58 ID:???
この前実家に帰ったら、赤旗が。
かなり鬱になりました。これからどうすればいいでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:03 ID:F4aw8tZI
あれは読み物としてはとても面白いので、一月くらい読んでみるのもいいでしょう。
それで次の一月は聖教新聞を読むとか。一月ごとに別の新聞に変えると粗品が貯まりますよ。

3 ::01/10/02 18:07 ID:???
で、その前に帰省した時にはグラフこんにちわがあったから
これはやばいなとおもってたんだが。

4 :イギ−:01/10/02 18:10 ID:NTz083B6
女はいつも男の左に立つべし

産経新聞を熟読する母が良いか?
そんな彼女が欲しいか?

あなたのお母さんは平和主義者・・・
それなのに自分の趣味にそぐわないと実の母の思想、いや、
その願いを批判するの?
あなたの赤旗を熟読し、改心なさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:47 ID:???
それは>>1の素行が、母親をそういうところに追いつめてるのじゃないノカー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:18 ID:F4aw8tZI
>>5
もしそうなら、カルト系の宗教に走って全財産お布施してしまうより100万倍いいことだ。

7 :えーと:01/10/02 22:33 ID:QnTnHlnE
今の共産党は合法政党。国会にも地方議会にも議員を一定数
擁している。先の選挙での「新風」なんとかいう党よりまし。
「赤旗」なんてカワイイもんです。
変な壷やヘッドギアされるよりは…
(公明党・創価学会も同様に安全です)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:33 ID:???
しかしもしかしてこのスレって、「>>1の母でございます」というツッコミを期待したネタなのか?
ほんとに「>>1の母」が来たりして。。。

9 ::01/10/03 15:45 ID:???
いちおう事実です。
とはいえ変な宗教よりいくぶんマシかと諦めています。

前、マジ思想対立で勘当するとかいわれて
変な宗教入ってる方がまだマシかとも思ったのですが。
僕はこんな母に育てられたこともあって反動ウヨとはいえ
サヨの主張も分かるところもあるのですが、
母は全く聞く耳持たないと言う感じです。
どうすればいいでしょう。
同居してないとはいえ親子断絶と言うわけにもいかないですから。
上手くやっていく方法おしえてください

10 ::01/10/04 14:53 ID:sl1MSmMQ
自民党と共産党の代議士同士が一緒のテーブルでメシ食って
「あの人とは政敵だ」と言ってる姿こそが言論を中心とした
健全なる民主政治です。
渡米した若き福沢諭吉先生も最初は面食らっていましたが…

11 :少尉:01/10/04 16:02 ID:p0Z0tWFM
んなもん、、民族主義なのに近所づきあいで
赤旗配らされてるよりゃまだまし

12 :【^▽^】憂国の士ジョーカー:01/10/04 16:09 ID:TARLG1jI
>1
私は、世界日報と赤旗を同時に購読していた時期があるよ(藁

13 :1:01/10/04 16:23 ID:PStY.dww
http://www5.justnet.ne.jp/%7Ettp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:54 ID:Ut1SJwbk
赤旗のいいところはテレビ欄とかもあって日常生活の役に立つという点だ。
解放や前進よりも便利だ。朝日読売よりも安いし今度から取ろうかと思っている。

まあ、どうしてもいやなら親子の縁を切ればいいじゃないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:11 ID:.Il5xhd.
日共スターリン主義の新聞なんかやめて、
戦う労働者階級の週刊政治新聞「前進」を購読しましょう。

16 :1:01/10/05 16:00 ID:???
母親が赤旗購読しようがべつにいいんです。>>10のような健全な議論ができれば。

それもできなくなって、いきなり縁を切るとかいいだす母が心配です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:05 ID:???
共産党は社民よりましということか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)