5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ天皇陛下を元首として賞賛するスレッド!!

1 :尊皇派:01/10/05 03:00 ID:t8fTw44g
政治など内閣・議員に任せればよい。しかし国民は陛下のお心に耳を傾け、
日本人としての本分を忘るるべからず。
今こそ国民は、陛下のお心を抱きつつ、一丸となって国際貢献・構造改革に協力すべし。
さすれば、素晴らしい国家に変貌を遂げるであろう。

参照
http://members.tripod.com/~FTC2/tennnousama.htm

さあ国民よ!天皇陛下を賞賛し、真の平和国家を目指そうではないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:02 ID:ElcX2t8s
あ、そう

3 :日本代表:01/10/05 03:12 ID:???
>>1
同意!
理論・理屈では諸派に分かれ争うだけ。有能な指導者も一時だけ。
久遠の平和を思うなら、天皇様が日本の中心に居て頂かねばならないね。

4 :皇国臣民:01/10/05 03:22 ID:???
>>1
マジで、今こそ天皇陛下の下に、
挙国一致で特に、対外関係を是正する時が
来ていると思う。
アホな、と思うかもしれないが、10年前の
日本では、信じられないぐらい臣民は右傾化している。

今こそ、古い言葉だが「バスに乗り遅れるな!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:45 ID:s5PHr5Ik
自作自演クサー。
違ったらごめん。
しかし、1は政治は政治家に任せとく、と言っている。
国民は天皇を慕うだけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:52 ID:/PkoK1bo
人の心ってわからんもんだヨな。
まして、あったこともない天皇の大御心なんてわかるはずもない。
わかるとしたらそれは、「恣意、主観的なきめつけ、思い込み」にすぎないだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:05 ID:BxOFv6/M
個人主義、拝金主義、唯物論者に国家の平和が来るとは思えない。
アフガンの北部同盟を見ても結局、国王の力が必要となっている。
主義主張だけでは国が纏らない事は痛感しているので>>1の見解を支持する
アメリカのような理念国家も日本には不向きだろうし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:35 ID:t4RidDMc
元首とするかどうかはともかく、
もっと表に出てきても良いと思うなぁ…

昭和天皇だって、皆が思うような、開戦主義ではないぞ。
間違った方向にさえ行かなければ、大いに同意できる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:20 ID:5mUb4dzU
終戦で貴族も武士も消えた。
やる気になれば、日本は奈良の律令制度以前の
一君万民の平和な国にする事も可能だが、
礼儀・モラルの体たらくには目を覆う程ものがある。

>>1の国学・古神学って初耳だけど興味あり。良し悪しは判らんが、
日本の原点を見つめ、日本人として誇りを理解してから
アジア諸国への援助活動が出きる日本人であって欲しいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:56 ID:maRVTt6Y
同感です。
国民の象徴という立場ですが、1ご夫婦としてみても大変御立派だと思う。
イギリスの王室と違って贅沢三昧している訳でもなく、とても謙虚だよ。
左派思想の連中が理念に合わないからといって、安易に中傷している事には、俺は理解出来ないでいる。
日本人に生まれて、日本の象徴として天皇陛下がおれれるだけで平和だし、何故か安心できる。

もう二度と日本は侵略戦争はすまい。だが自衛行為やテロだけは戦わないとね。

11 :仮面の右:01/10/06 03:57 ID:???
母系米作文化の衰退とともにその重さは残念ながら薄らいできている。
維新から先の戦さまで、その価値のインフレをおこしてしまい、天皇家には余剰の負担をかけてしまった。
(維新の「尊王」というが、大西郷の明治天皇強迫事件あり)
しかし、天皇家がない日本という国は想像するも肌に粟を生じる。
失礼な喩えかもしれないが、尊い伝統芸能の家元の趣で、ひっそりと凛として天皇家の存続を切に願う。
贔屓の引き倒しで、御迷惑はかけたくはない。
私は、己の欲を払い、ひっそりと敬ってゆく。

12 :名無し:01/10/06 10:07 ID:fQxPQkg2
天皇、皇族関係者は、支持者が自宅に連れ帰って、ブタのエサでもやって、
日の丸を掲げ、君が代を歌いながら、千代に八千代に、コケが生すまで
飼育して下さい。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/tennou.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:40 ID:HxoHTmxA
米国にキリスト教があるように
日本人の心の柱として天皇陛下は必要である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:13 ID:.D31FhSk
God bless America!
って、単に「アメリカマンセー!」ってだけの意味じゃないよね、多分。
文字通り「神、米国を祝福したまふ」って意味もあると思う。
「どんな時でも神はアメリカとともにいて下さるのだ」という。

「造物主」の存在を憲法で明記している国だから
中核となる宗教を否定したら、アメリカという国家は
融解するだろうな。

15 :皇国市民:01/10/06 22:32 ID:UqX7JRLM
左翼原理主義(ラジカリズム)による、わが日本の「国体」(天皇制)破壊を目指す同時多発テロが、御皇孫生誕を機に開始される兆候が見られます。
皇国市民の皆さんは、国体護持体制を強化してください。
彼らは、過去の「戦争犯罪」の最高責任者として、あろうことか皇室廃止への過激な攻勢を開始する模様です。
市民リベラルを隠れ蓑に推進される、かかる憲法及び国家公務員法違反の謀略を粉砕しましょう!

16 :ネオむぎ茶:01/10/06 22:40 ID:yB5IQaeg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)