5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法教師を許すな!

1 :よしだ:01/10/08 18:00 ID:r0Jd831w
国民の皆様へ
公務員たる教師が、国旗.国家法に反対するとは
国旗、国家法律が制定された翌平成12年4月16日、神奈川県立湘南高等学校通信制入学式当日、
同校内において、「日の丸、君が代の強制反対」する旨の県職員組合入りの政治目的たて看板が2枚立てられ、さらに同様主旨が記されたビラ配布行為が公然と行われた。
この行為は地方公務員法第32条の法令及び職務上の命令に従う義務あるいは同法第37条の争議行為などの禁止令にふれる犯罪行為です。

実行した教師は逃げずに責任ある対応をせよ
当時、XXXX、OOOOの両教諭が神奈川県立高等学校学校教職員組合湘南高校分会役員をしていました。
私達は、この行為を重く見て、校長先生と教頭先生、教育委員会に説明を求めましたが、実行者が特定できないとか、処分に値しない行為だと、問題を回避するのみです。
肝心のXXXX、OOOOの両教諭は、この件について、話し合いに応じず、逃げ回っています。
ある教諭は、自ら「置きビラとしてやった」と認めています。にも関わらず、この違法行為を誰がやったのか明らかにされていません。
湘南高校の教師は、解決を避けています。
県高教組は、湘南分会に反対行動の支持を出したことを認めています。その指示を受けたはずのXXXX、OOOO両教諭は、私たちの疑問に対し責任ある対応、説明をしなければならないと思いますが、「
「答える必要がない」というのです。

2 :よしだ:01/10/08 18:01 ID:r0Jd831w
つづき..

教師は社会のルールを守る模範を生徒に示せ!
モラルが低下した先生方は、いつから特権階級になったのでしょうか?
法を犯せば、相応の責任をとらされるのが社会のルールです。
民間ならば会社の方針に反抗し、その会社に折られるでしょうか?
だが、湘南高校の一部教師はこの問題をうやむやにして、ごまかそうとしています。
このような自分勝手な、無責任極まりない教師を放置して良いのでしょうか?

教師は特定の主義主張を教育の場に持ち込むな!
生徒、保護者、神奈川県民だけでなく、国民すべてが力を合わせてXXXX,OOOOの両教諭に
真相を問いただし、責任を取らさなければなりません。
公教育の場に組織ぐるみで、特定の思想、イデオロギーを持ち込み、
歴史認識や思想対立に無知、無関心な生徒を巧妙に洗脳しようとする一部教師
に責任を取らせ、またイデオロギーを学校から排除するために、みなさんの
協力をお願い致します。

<<講義先>>
神奈川県立高等学校教職員組合
電話:045(231)2479 FAX:(231)2536
E−Mail:khtujtu@peach.ocn.ne.jp
神奈川県教育委員会高校教育課
電話:045(210)8922
神奈川県立湘南高等学校通信製
電話:0466(22)7676
FAX:0466(28)0020

抗議のポイント
1.校内で特定のイデオロギーに基づく政治宣伝活動を行った違法教師が明らかにされないこと
2.当時教職員組合の湘南高校分会役員をしていたXXXX,OOOO両教諭が
なに一つ責任ある対応、解答をせず、無責任を貫いていること

3 :よしだ:01/10/08 18:02 ID:r0Jd831w
<<講義先>>
神奈川県立高等学校教職員組合
電話:045(231)2479 FAX:(231)2536
E−Mail:khtujtu@peach.ocn.ne.jp
神奈川県教育委員会高校教育課
電話:045(210)8922
神奈川県立湘南高等学校通信製
電話:0466(22)7676
FAX:0466(28)0020

抗議のポイント
1.校内で特定のイデオロギーに基づく政治宣伝活動を行った違法教師が明らかにされないこと
2.当時教職員組合の湘南高校分会役員をしていたXXXX,OOOO両教諭が
なに一つ責任ある対応、解答をせず、無責任を貫いていること

4 :よしだ:01/10/08 18:06 ID:r0Jd831w
勉強会のお知らせ:

10月14日 午前8:30
神奈川県立湘南高等学校 校門前

5 :名無しの生徒:01/10/09 09:41 ID:zPhzovnI
とんでもない教師がいるな、税金の無駄

6 :爆弾岩:01/10/12 19:45 ID:RZqE9QpY
つーかほとんどの教師、公務員職務規定法に反してんじゃねーか!
休憩時間にコーヒー飲んでんじゃねえ!
女子が男子の着替えを覗くのを黙認してんじゃねえ!
性的差別じゃねーか!
ちなみに中3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:01 ID:6WVnvjJU
税金ドロボーは逝ってよし!

8 :タットブベシ:01/10/12 21:59 ID:UZE3g7/o
日教組を駆逐しよう! 有志よきたれ!
http://www24.big.or.jp/~uyotama

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)