5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■追悼 大東塾代表・鈴木正男様■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:13 ID:Ede9Fc2E
大東農場内で自決されたとの悲報に接しました。

慎んで御冥福をお祈り致します。

2 :憂国の士:01/10/09 23:50 ID:1IT6qX4g
大東塾・不二歌道会代表 鈴木正男様逝去の報に接し
ここに謹んで哀悼の意を捧げます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:17 ID:pg6Hlj96
右翼の割には柔軟性があったね。でも最近は「脱右翼宣言」で
右翼辞めたんじゃなかった?
最近は格闘技評論にまで手を広げたり、ブント荒派の集会に出席
するなど多方面での活躍が目立ったね。
謹んで哀悼の意を捧げます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:09 ID:h7T7phY2
理由はまだ明らかではないのでしょうか。合掌。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:28 ID:vbfO2yYM
>3
それは元・一水会の鈴木邦男です。

6 : :01/10/10 10:29 ID:cEpPUuRQ
http://www2.justnet.ne.jp/~jingu/mediaron-umeno-shiryo02.htm

↑サヨクどもの伝統右翼に対する激しい誹謗中傷が書かれている。
どれも宇和新を鵜呑みにしたような根拠のないものばかりだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:05 ID:8vhOcslw
>>3
とんでもない人違いだ。恥を知れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:10 ID:8vhOcslw
産経新聞より

 戦前からの右翼団体「大東塾」の鈴木正男代表(79)が、東京都青梅市にある同塾の農場内で首をつって死んでいたことが9日、警視庁の調べで分かった。遺書などはなかった。
 同農場では、昭和54年に当時の塾長が元号法制化を訴える遺書を残し自殺している。
 大東塾は昭和11年に結成され、米内光政首相暗殺計画事件や東条英機首相への批判などで検挙者を出した。終戦直後に14人が集団自決するなど過激な活動で知られたが、最近は短歌団体や農業を通じた地味な運動を行っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:11 ID:bkZ19ot6
地味だが、皇室護持に情熱を傾けておられた。
ご冥福をお祈りします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:02 ID:GwWy89oQ
昭和天皇の信任厚かった米内を殺そうとしたの?
いったい何様、こいつら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:20 ID:8f1GYcyc
↑ 7・5事件といわれる事件。
米内内閣は事件の後すぐ倒れた。わずか半年の命であった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:10 ID:cEpPUuRQ
何で自殺してしまったんでしょう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:13 ID:XHPQSmwI
大東塾って政治的にはどんな活動してんの?街宣は無し?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:24 ID:4s2nrT9o
大東塾の塾生には大学教授もいます。
まともな思想団体です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:23 ID:F4D3zdvk
塾長の東孝さん、岩崎弥太郎さん、長田賢一さん、無骨だがみんないい人だ。
この団体好き。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:39 ID:1u/LG0tU
塾長?
鈴木代表が一番偉いんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:22 ID:IE4sFzXw
>>15
それはインチキ格闘技サークル「大道塾」だろ!
お前 >>3 だな。一生懸命考えたネタだろうけど、
不謹慎だ。必ず突きとめてやる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 17:10 ID:R6HJtffo
>>14
大学教授って大東亜阿呆大学でも「大学教授」だろ
うちの犬とどちらが賢いか実験してみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:35 ID:xnafqFUA
大東亜阿呆大学ってどこの大学だ。
言ってみろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 01:00 ID:zijDvAcQ
大東塾は國學院の愛国学生を受け入れている純正右翼です。
当然街宣や暴力団的な行動はとりません。
静かに歌を読む会です。(不二歌道会)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:10 ID:l4YPhvbQ
>>3、>>15
甘く考えるなよ。もうすぐわかる。

22 :えなり☆かずき:01/10/13 17:47 ID:Fs08GDK.
>>12
大東塾十四烈士の事をよく調べればわかるよ。
大東出版から十四烈士自刀記録って本が出てるからよく読んでみ。
代々木公園内に石碑もある。
わかる人なら誰もが鈴木塾長の今回の事は予測していたと思うよ。

ご冥福をお祈り申し上げます。
天皇彌榮!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:23 ID:U/doAVIM
鈴木代表は十四烈士の後を追ったのか。
昭和54年に自決した影山さんもそうだと言われているが。
しかし本当に遺書はなかったのか。

24 : :01/10/13 19:17 ID:wf4SUz5A
ただの老人性痴呆症と誇大妄想の相互作用の結果だろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:32 ID:kSftTj.w
大東塾の本読みたい。どこに売ってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:09 ID:uTD02Flr
>>22
天皇からは硯箱を、皇后からは金蒔絵のお重箱を直に賜るような人物を
殺そうとしたことについてはどう書いてるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:31 ID:RvRYiVNU
>>23
日本の民族派には、死に遅れたという強烈な自覚を持っている人物が多かった。
大東塾は正にその代表で鈴木も十四烈士、そしてその後を追った影山を追わなければ
という意志の下に自らの死を選んだのであろう。
>>26
本当の愛国者とは天皇にも忠告するもの。
元は純粋な愛国運動をしていた児玉は天皇に直訴しているし、
2・26事件は天皇の信頼していた人物をも暗殺の対象にした。
真の愛国とは逆賊になることをも厭わないことである。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:40 ID:4I2plGk4
>>27
>2・26事件は天皇の信頼していた人物をも暗殺の対象にした。
>真の愛国とは逆賊になることをも厭わないことである。

自分の行為の正当性が自分で裏書き出来るんなら、
結局天皇の大御心なんてものは無意味だよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:43 ID:???


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:01 ID:???
大東塾と不二歌道会の違いについて教えてください...

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)