5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■台湾を中凶から守る方法■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:49 ID:HpuabgUM

タイトルのとおり、
いろいろ意見をだされたし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:33 ID:???
アメリカがもっと台湾に武器を輸出すること。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:22 ID:???
中台貿易は日中貿易の20倍。
この結びつきを破壊せよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:09 ID:???
敵対を煽ってどうする。中台で戦争が起こってみろ。
日本が被る経済的打撃は米同時多発テロの比じゃないぞ。
中台の摩擦を緩和する方向で外交努力を行う。それが日本の国益だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:33 ID:nZvM30Kg

台湾採られたら次は
沖縄その次は 九州、・・・・・

わからんのんか????

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:37 ID:UpoWAlF6
>>5
はいはい、あなたの妄想。根拠は?

7 :こぴぺ:01/10/11 23:38 ID:nZvM30Kg

 カナダは、上記のような中国の主張に対して『留意(take note)』しているだけです。
 イタリア、べルギー、ペルー、アルゼンチン、ギリシャ、ブラジルも同じ用語を
使用しています。

 アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、スペイン、タイ、マレーシアな
どに至っては、中国側の主張を『認知(acknowledge)』しているに過ぎません。

 決して、それが正当な主張であると“認めて”いる訳ではないのです。

 ちなみに、日本は中国政府側の主張を『十分理解し、尊重すること』としていま
す。決して承認した訳ではありません。

 だいたい、紛争中の領土の帰属を、第三国が勝手に承認する事など不可能でしょ
う。例えばもし、『パレスチナはフランスの領土である』と日本が“認め”たら、
イスラエルは軍を引き上げるでしょうか? パレスチナ人達は『そうか、俺達はフ
ランス人だったのか』と、納得するのでしょうか?

 中国が現在、台湾に武力進攻しない(できない)のも、上の事情に関係がありま
す。『台湾が中国の領土である』と、認めている国は殆どない(全部調べたわけで
はないので、ひょっとしたら少しはあるのかもしれない)ので、「これは内政問題
だ」と強弁することができないのです。

 そういう意味では、中国自身も『台湾は領土ではない』と認めている国なのかもしれません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:41 ID:nZvM30Kg

現に、中国は沖縄を日本の領土と認めていないでしょ???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:51 ID:???
>>5
日露戦争戦前と同じ発想(笑)

>>7
主張は認知するが、それが正しいとは認めない、、、?
「主張を理解し、尊重する」が承認はしない、、、?
外交文書なんて大体巧妙なレトリックを使うものだが、
この人はそれを全て台湾に有利に解釈しているだけ。
パレスチナにフランスを持ち出す例も不可解。
パレスチナがイスラエルの領土だという主張をアメリカその他の国々は
「認知」しているのだと思うけど。

ちなみにacknowledgeは法律用語で「合法性、正当性を認める」という意味だ。

まあ、台湾が中国共産党政権に占領されることはないと思うが、、、
中国も国際基準にとりこまれつつあり、傍若無人な行動はとれないので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:52 ID:???
>>8
台湾は認めていないけど、中国は認めてたと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:02 ID:nuOWxKCE
>>5
>台湾採られたら次は
>沖縄その次は 九州、・・・・・

>わからんのんか????


  わ か り ま せ ん !

 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:10 ID:.wqy2QEg

さげ活動、ご苦労様です。
また、ときどきアゲますんでよろしく。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:12 ID:.wqy2QEg
>>11

わかれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:30 ID:80tmkblY

認めてたら、尖閣諸島でもめるかよ!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:39 ID:XKHCNAdY

>日露戦争戦前と同じ発想

世界的な常識

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 14:30 ID:KBT6Urv6
沖縄の米軍基地を縮小する一番の方法は、台湾独立。
日本とアメリカの集団的自衛権を認め台湾を独立させれば、
米軍基地を台湾に移動することが出来る。
軍事戦略的に常識なのに馬鹿左翼は、逆行し続ける。
彼等は、日本に集り沖縄の住人のことなど考えていない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:13 ID:XKHCNAdY
>>16
同意、
以下のような、意見があります。
作者はわかりませんが、説得力のある内容です。
--------------------------

中国が日本に対して戦端を開く時には、台湾はすでに中国の支配下に入っています。
中国の政治的姿勢からも、歴史的背景からも、現在の軍事態勢からも、この順序が
変わることは考えられません。

その場合、台湾東西の海域を中国は容易に支配することが可能であり、日本は現在の
シーレーンを抑えられてしまいます。迂回は可能ですが、時間的にも、費用的にも
大きなロスとなり、日本の国際競争力、経済は大きな打撃を受けます。

また、おなじく中国の優先順位として、南沙、西沙諸島の支配とこの地域
での制海権確立が、日本侵攻より先に来るものと考えられます。この場合、
日本経済の大きな基礎となっている、中国、東南アジアの工場が使用できなく
なり、また農作物の輸入も困難となります。

ごく簡単に言えば、戦争する前から負けています

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:15 ID:???
台湾採られたら次は
沖縄その次は 九州、・・・・・


朝鮮が取られたら日本が危ない
    ↓
日露戦争・朝鮮併合
    ↓
満州が取られたら朝鮮が危ない
    ↓
満州事変・満州国建国
    ↓
華北が取られたら満州が危ない
    ↓
華北進駐・日中全面戦争
    ↓
戦争する資源を確保せねば日本が危ない
    ↓
仏印進駐・米など経済制裁
    ↓
ABCD包囲網を打破せねば日本が危ない
    ↓
  太平洋戦争
    ↓
   ボロ負け

日本が危ない、祖国防衛といいながら
東アジアの大半を支配した国・大日本万歳!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:34 ID:XKHCNAdY

>東アジアの大半を支配した国・大日本万歳!!

支配したともいえるが、西欧の植民地支配から解放
したともいえるぞ。

とりあえず、今の日本人よりは尊敬できる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:33 ID:OQtKKXDE


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:23 ID:???
ウヨのガス抜きスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:26 ID:???
>日本とアメリカの集団的自衛権を認め台湾を独立させれば、
具体的に言ってみろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:21 ID:???
>>5に対する
>日露戦争戦前と同じ発想
という評価が

>世界的な常識
なのだと言ってるんだよね。もちろん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:53 ID:mGsNWq1I

  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:22 ID:PawvXM2w

>>23

そうだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:23 ID:PawvXM2w
>>18

は斜民党

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:10 ID:buDOFzNk
戦争に時代でもなかろう。経済戦争で勝利してる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:15 ID:???
>>25
>そうだよ
だよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:52 ID:7tmPTsFD
地図をミレ

アフガニスタンの国土がなぜか不自然に、東に伸びている。
理由は、5の主張を裏ずけているんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:54 ID:7tmPTsFD

まじで、台湾が中国のものになったら
日本は、シーレーン押さえられて今以上に
いいなりだよ。

31 :111:01/10/14 15:10 ID:SGH+ubTc
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:56 ID:ZSgxWnq3
>>31
なんだこりゃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:26 ID:4SMQcET1
>>18
もし、太平洋戦争に勝ったら、今度は「世界征服しなければ日本が危ない!」
なんていいだしそうだなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:35 ID:???
台湾が中国に統一された場合、何かいいことあるのだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:48 ID:???
>台湾が中国に統一された場合、何かいいことあるのだろうか?
「好い事として予想」できるメリットを二点。
・東アジアでの二大不安定要素の一つが消える。
・台湾が統一を受け入れたのならば、中国の自由主義化・民主化が促進される可能性が高い。

ただ、台湾が統一を平和的に受け入れる可能性は現状では低い。日本の成すべき道は、
中国に対しては「一つの中国」を認めてなだめすかしつつ、台湾とも関係を密に保って
双方の衝突を避ける。これが一番利益になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:58 ID:OkAOQ98G

>>35
あほか、中国にシーレーン押さえられて
今以上に、いいなりになるだけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:59 ID:OkAOQ98G
>・台湾が統一を受け入れたのならば、中国の自由主義化・民主化が促進される可能性が高い。
天安門事件を思い出してほしい、
さらに香港の現状を考えて、むり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:30 ID:???
>中国にシーレーン押さえられて
だから、台湾が統一を了承するような状態なら、それは無い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:15 ID:0WF1MEjh
>38
>台湾が統一を了承するような状態なら、それは無い。
ハァ?アホですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:27 ID:???
>ハァ?アホですか?
うん。お前はアホウだと思うねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:03 ID:w4F3EqJJ

尖閣諸島に、
米軍ヘリポートを作ろう!(^o^)丿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:10 ID:j+HvXt1F
>>33
いうんじゃない?
八紘一宇ってそういうことでしょう。

43 :つたや:01/10/18 23:20 ID:???
>台湾を中凶から守る方法

台湾が核武装するしかないでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:01 ID:EswjZiDJ
>>43
いいかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:20 ID:CX2PlPqh
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:42 ID:yv9+dcQ3
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:57 ID:R5NMgAb9

どくりつーーーー
がんばれーー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:04 ID:0s4/S341

もう独立してるって、

  made in taiwan
PC開けりゃーtaiwan だらけだよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)