5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反グローバリゼーション運動

1 :隠遁者:01/10/13 18:43 ID:fVIU0QJk
アメリカ帝国主義は今回のテロ事件を利用して世界各国の経済・政治・軍事の
支配を目論んでいることは明らかである。
アメリカの報復を支持しない国はテロリスト支援国という構図が今回のテロ事件で
確立されてしまった。
アメリカの外交政策に反対、批判することはどうやら文明への攻撃とみなされる
ようである。
それであれば自由を愛する人々はは反グローバリゼーション主義という旗印を掲げ
文明を対決しなければならなくなった。
アメリカは世界中に同一のシステムを作り人間をアメリカ主義の奴隷にしようと
計画している。
経済の弱い国はアメリカの資本に国を乗っ取られる。そしてアメリカという国なしでは
何もできなくなるのだ。
各地での政治権力はアメリカの軍事力を背景にした独裁者が傍若無人に振る舞う。
独裁者どもはアメリカの軍隊とアメリカ製のハイテク武器で国民を脅す。
このままではすべての国家がアメリカ流になるのだ。

2 :隠遁者:01/10/13 18:47 ID:fVIU0QJk
我々の敵は個人ではない。
アメリカ的社会システム。つまり産業革命以降に成立したアングロサクソンの文明だ。
つまり今の社会そのものが敵なのである。
企業、政治体制すべてが敵なのだ。

3 :隠遁者:01/10/13 18:56 ID:fVIU0QJk
自己保身と権力維持しか考えていない暗愚な政治家たちは
アメリカの傘の下であれば自らの欲望を満足させる事ができる。
民衆は立ち上がろうにもアメリカ製戦車やヘリコプター、戦闘機が
相手ではまず勝ち目がない。
アメリカにとっては世界の発展途上国は独裁者の国であったほうがいいのだ。
アメリカの南米政策もすべてアメリカ支援の国家には独裁者がいたし、
アジアでの外交政策もそうであった。
独裁者の権利保障をしている国家がアメリカなのである。

4 :隠遁者:01/10/13 18:59 ID:fVIU0QJk
しかし、政治権力だけではなくアメリカ帝国主義はもっととてつもない
計画を目論んでいる。
自国の社会システム、とりわけ経済市場などにおいてアメリカ流のスタイルを
強引に押し付けている。
これは他国の市場もアメリカ企業が優位に立つためで、これは新たな植民地主義に
つながるのである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:20 ID:wf4SUz5A
これをアメリカ帝国主義と呼ぶ。

6 :隠遁者:01/10/13 19:41 ID:???
>>5
ただアメリカという国家よりも、私は真の敵は我々が現在やっている行為
つまりは文明そのものの責任が大きいと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:48 ID:???
もうちょっとさくっと説明できんか?

8 :隠遁者:01/10/18 00:53 ID:???
では簡単に説明しましょう。
まず我々は西洋の文明を受け入れた事で幸せになれたか?という事です。
おそらく、この質問に多くの皆さんはイエスと答えるでしょう。
しかし、現実は違います。
現状の社会の停滞、マンネリ化はすべて西洋の文明を受け入れてしまったからなのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:47 ID:???
あああ・・・・・・
農村社会とかイスラム社会とかはマンネリじゃないのか?
マンネリと「停滞」とは違うとは思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:52 ID:jI0JL7SL
同血社は米国化に反対している。
国家社会主義日本労働者党や「民族の意志」同盟とて同じ事。
うちの父はグロバ支持者で自分は反グロバ主義で
世界皇化主義の天寿学会も反グロバ系。
生長の家の副総裁はグロバ支持者だがな。
亜細亜的道義国家や地域共同体に価値を見出す我々だが
旧王家を迎え韓国も単に「韓国」と国名を縮めればいい。
立憲君主・一君万民・君民同治が日本式だと思う。
みんなはどう?
「天皇死ね」「チョン死ね」って言うのはなしだから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)