5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、菊地による日本再生試案 その2 受験編

1 :菊地君を大学に入れる会:01/10/15 00:51 ID:???
さまよえる受験生、菊地君の明日はどっちだ?

前スレ
私、菊地による日本再生試案
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/989667228

菊地君の前スレにおける日本再生試案は>>2

2 :松田:01/10/15 00:52 ID:???
 う〜ん。こういうスレ立てると、菊ちゃんが益々ここに居付くような気がするんだが。
 皆さんはどう思われますか?

3 :菊地君を大学に入れる会 :01/10/15 00:52 ID:???
1 :菊地 :2001/05/12(土) 20:33
●1:アジアの安全保障を担うべく軍事力を拡充せよ!
自衛隊を国軍とし、大幅に軍事力を拡充する。不安定な東アジア情勢を
是正するために日本の圧倒的な軍事力で中国・北朝鮮などのならず者国家
を強く牽制する。
●2:財政を蝕む「ニセ弱者」を排除せよ!
福祉を食い物にするニセ弱者たち。彼らが日本の財政を蝕んでいる。課税
最低限を引き下げ、甘えた弱者たちには相応の生活を送らせるべし。彼らが
真面目に生きる人たちの足を引っ張っている!
●3:日本の未来を揺るがす「バカ若者」たちを社会から排除せよ!
彼らは若さに甘え、なすべきことをなさず、犯罪にも及ぶ。にもかかわらず
彼らは大して罰せられず好き放題に暴れる。彼らに厳しく当たることが必要
だ。複数回に及び犯罪を犯すものは常習性があり、彼らを矯正することは
困難である。彼らは社会から排除する必要がある。

以上が日本再生への思いの一部である。1に関しては検討の余地がある
だろうが、2と3に関しては強い自信がある。夏休みには仲間たちと
新たな政策集団の立ち上げを計画している。
その前にこのスレッドで皆さんの意見を募りたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:53 ID:IZDMWZRB
受験生がどうやって日本を再生するんだ?
大事すぎるぞ。

5 :菊地君を大学に入れる会:01/10/15 00:54 ID:???
>>2
うーん
立てちゃまずかったかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:55 ID:???
俺らはかまわないけど、菊地氏にはよくないよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:57 ID:???
立てようが立てまいが、結果は同じと思うのは俺だけ?

8 :菊地:01/10/15 04:13 ID:B8ePHXB2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1003086547/
それよりここに来てくださいね。

凄く眠いです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:22 ID:NTBZW+eu
勉強以外で眠いなら、即刻詩ね

10 :菊地:01/10/15 04:23 ID:B8ePHXB2
そんな言い方はやめてくれ!

でも眠い亜Kら音舞うs

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:12 ID:r42qbu9T
>財政を蝕む「ニセ弱者」を排除せよ!
>福祉を食い物にするニセ弱者たち。彼らが日本の財政を蝕んでいる。課税
>最低限を引き下げ、甘えた弱者たちには相応の生活を送らせるべし。彼らが
>真面目に生きる人たちの足を引っ張っている!

とりあえず、菊池、これはお前のことだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:49 ID:dZCtAHZQ
菊地君、昨日は何の勉強をしたかな?毎日こちらに書き込んでみよう。

13 :菊地君を大学に入れる会:01/10/15 20:06 ID:qlh8FRO0
>>12
一応受験編なんで、勉強でわからないことがあったら菊地君に質問して貰おうか?
で、誰か親切な人が答えてあげるとか
(賛同してくれる人がいるかどうかわかんないけど)

おい菊地君、小論文の添削とか解らない問題の質問とかここでやってみるかい?
俺は理系だから、全然役に立てないかも知れないけど、
(センター試験対応の)地学と地理学なら質問に答えられるよ
つーかまず興味ある分野で受かりそうな大学探すトコから始めるか?どうだい?
いらぬ世話ならそういってくれ このスレ放置にするから

14 :名無しさん:01/10/15 20:41 ID:eZ7/TC26
私も生物なら答えます。化学もセンター試験ぐらいならOKです。
理系だから役に立たないかもしれないですが。
確か菊地くんは法学部志望だったからなあ。

15 :名無しさん:01/10/15 20:43 ID:eZ7/TC26
もちろんわかる範囲で、ですが(苦笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:51 ID:9rjK86HJ
理系の人多いのね。んじゃ、わたしは世界史と英語くらいに
しておこうかな。一応、国立二次まで対応できます。

17 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/15 20:56 ID:???
 めちゃめちゃ、理系だけど受験的日本史と漢文は見れる
ぞい。実際、うちの大学の法学部に一人放り込んだしねぇ(^-^;
まぁ、3流だけど。

18 :神楽坂:01/10/15 20:58 ID:???
そういえば菊池君よ、どこの大学受けるんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:11 ID:6+Iep9ka
>18
いくらなんでも、もう10月だから決めているとは思うんですけどね。

20 :さほ:01/10/15 21:37 ID:KpA0GGCD
私も理系なので文系の受験科目は判らないけど、センター入試の
物理レベルなら…

でも、10月もこの時期は新たに手を広げるよりは志望校の過去問を
中心とした狭く深い勉強をするべきでしょう。現役生が実力をつけ始めて
学力差をつけるのは困難なので、現状の偏差値で確実に受かる大学と
偏差値で+5くらいのところを志望校にして、それに合わせた勉強を
していくことがよろしいかと…。

政治思想板には文系はいないんですかあ?

問題を出す>菊地君が回答する>それを添削・解説し、week pointに
ついて再度違った形で出題する
のLOOPで進めていけば、相当学力がつくのではないでしょうか。
出題者が多いと、菊地君も混乱するかなあ。

21 :さほ:01/10/15 21:41 ID:???
>>20
わあああ…week間違いweakね。
宇津田氏脳…

つーことで、英語はワシにきかんでね。
新入社員の頃、上司に言われて英文の簡単なレポートを
書いたとき、すげえイヤな顔で読まれたのを思い出した…。
そのとき「中学生の作文じゃないんだから…」と言われたっけ…・。

22 ::01/10/15 21:46 ID:???
>政治思想板には文系はいないんですかあ?

一応、私、法学学士ということで(笑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:50 ID:???
この「勉強みてやる」てゆうの、新たなイジメですか?(w

24 :名無しさん:01/10/15 21:54 ID:DZ8SbX50
少なくとも、私はマジネタのつもりです。
私は理系修士、まもなく博士の予定です。

25 :精神分析愛好家:01/10/16 00:13 ID:???
では、私は文系科目及び法律さらにカウンセリング担当ということで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:58 ID:???
ここがしばらく閉鎖してたときはどうしてたんでしょうか菊池さん。
耐えられたんでしょうか?

27 :16:01/10/16 01:49 ID:joP3aO9x
>>20
>政治思想板には文系はいないんですかあ?

わたし文系です。いちおう修士(文学)までは持ってます。出たのは、文学部の
癖に二次試験の科目に数学のある某国立大学です。

28 :菊地君を大学に入れる会:01/10/16 02:40 ID:qAAcCnXa
おお、いい人が一杯だ なんか感動するなあ

菊地君よ、2chが出来て勉強になって一石二鳥だぞ(w
あんまし言われると負担かも知れないが、
取りあえずここの人達に何でも良いから気軽に相談してみたらどうだ
只だし、みんな真剣に考えてくれそうだよ?
責めたりいじめたりしないようにするからさ

29 :【^▲^】ヤマト退屈男@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆BI2EKkq. :01/10/16 02:43 ID:???
>27 名前:16 :01/10/16 01:49 ID:joP3aO9x
>癖に二次試験の科目に数学のある某国立大学です。

★汝は、【一期校】なので娯JALかダニ???
 もし・・・京大で娯JALかダニダニ???

★麻呂は、高校での【進学組】なども知らない中卒で娯JALダニ!!!

30 :阪京:01/10/16 02:48 ID:???
>中卒
中[央大]卒ですよね(笑)。

31 :松田:01/10/16 02:50 ID:???
2次試験に数学を課す国立大学文学部といえば、私の頃は東大文Vと京大文だけだったな。今はどうか知らないが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:54 ID:???
旧帝大クラスなら、数学は必修または選択です。

33 :精神分析愛好家:01/10/16 23:06 ID:???
>>菊地
 和訳しなさい。

@ She is mere child.
A The late Osamu Tezuka was a great cartoonist.

34 :精神分析愛好家:01/10/16 23:16 ID:???
(続き) やや難しい

 @ When it comes to making a speech in public, I am very poor.

35 :菊地:01/10/16 23:20 ID:???
すみませんがこのスレッドは板違いになっています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:21 ID:???
菊地くん、結局2chに来ちゃってるなら、少しぐらい勉強して帰ろうぜ。
君の心に対するエクスキューズにもなるよ。

37 :阪京:01/10/16 23:34 ID:???
>>33
@不定冠詞抜けてないか?
A固有名詞になんで定冠詞つける?
間違いを見つけように問題変えた方がええんとちゃうか?
>>34
toの後になんで〜ingやねん?
精神分析愛好家さんが、もっぺん中学あたりからやり直した方がええんと
ちゃうか?

38 : :01/10/16 23:43 ID:WSmU2GLC
>>37
ほんとだね。
恥ずかしすぎるよ >精神分析愛好家さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:46 ID:sl6/Yl4D
じゃあ、和訳問題。
In her crowded office at Cold Spring Harbor, Barbara McClintock surrounded herself with stack of books.

40 :阪京@菊地を大学に入れる会会員(スフィンクスとも・・・):01/10/17 00:00 ID:???
これから、菊地に一問ずつ問題を与えて、正解したら1レス書き込むこと
を了承しよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:06 ID:WHSTcaB/
私も菊地大学の会会員三号いいですか?

42 :阪京:01/10/17 00:11 ID:???
>>41
本会は会員の自由意志によります(笑)。菊地に問題を課することのみが
責務です。

43 :菊地:01/10/17 00:12 ID:???
これはイタ違いで削除されてもおかしくありません。
やめたほうがいいと思います。

44 :ragnarok:01/10/17 00:14 ID:???
When it comes to cooking,you cannot beat me.
料理ということになれば、君は僕にかなわない

look forward to 〜ing

to + 〜ingって結構あると思うのだが

45 :菊地を大学に入れる会会員三号:01/10/17 00:15 ID:WHSTcaB/
>>42
じゃあ、お言葉に甘えて。私は>>39です。

>>43
時々政治色の濃い問題を日本史、世界史方面の方に展開してもらうということで(藁

46 :阪京:01/10/17 00:18 ID:???
>>44
いや、実はそうかもと思ったので迷った。不定詞だけじゃないからね。
to...は。メンドイので書いてしまったけど。訂正ありがとう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:18 ID:6Cr1ITv7
>>37
確かthe lateで「故」て意味じゃなかった?
34はあれであってる。「〜のこととなると」ていう慣用表現。

48 :  :01/10/17 00:24 ID:a5IpRiUV
>菊地君
板違いじゃないだろ
住人の皆さんが認めてくれてるんだから
真面目な話、こんなに生暖かく見守ってくれてるスレッド2chには無いぞ
みんな菊地君のことが心配なんだよ

それと志望校の相談したらどうだい
おぢさんは大昔受験生だったのでもう分からんけど、
今日日は科目が小論文と英語だけの大学一杯あるんじゃないかな
そういうとこ探してアタックすれば絶対受かると思うんだが どうだ

49 :阪京:01/10/17 00:32 ID:???
>47
そうみたいですね。では、私がヴァカだったということでよろしく(笑)。
恥かくのなんかなんとも思わない(爆)。

50 :松田:01/10/17 00:43 ID:???
ま、息抜きにどうぞ。
To Be or not to be, that is the question.
これ、坪内逍遥と福田恒存、中野好夫で結構訳違うんだよな。

51 :松田:01/10/17 00:44 ID:???
ついでにコレも。
I think therefore I am.

52 :阪京:01/10/17 00:52 ID:???
>>50 松田はん
それ、以前に散々やりませんでした?
>>51 松田はん
COGITO ERGO SUM.でっしゃろ?
「知認あるゆえ[自己]存在が認知できる」というふうにおれは自己解釈
してるけどちゃいまんのやろか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:54 ID:???
どうでもいいが、「受験編」ってまるで「つっぱりHighSchoolRocken’Roll」みたいだな。

54 :松田@>>53も私れす:01/10/17 00:58 ID:???
>>52
>以前に散々
 そうでしたっけ。ゴメン。記憶に御座いません(小佐野賢二風)
>「知認あるゆえ[自己]存在が認知できる」
 ま、そんなところですか。仏語ではJe suis,donc je suis.かな?

55 :阪京:01/10/17 01:00 ID:???
もっと、つっこんでくれなくちゃだわ〜ん>松田はん

56 :阪京:01/10/17 01:04 ID:???
>そうでしたっけ。ゴメン。記憶に御座いません(小佐野賢二風)
ホントに20代? Hexadecimalじゃないのー(笑)?

57 :松田:01/10/17 01:07 ID:???
>>56
疑り深いなあ。
あ、「賢二」は「賢治」の間違いです。うろ憶えですが、多分。

58 :阪京:01/10/17 01:10 ID:???
>>57 松田はん
ぢゃ、今度オフで会いましょう(笑)。関西でオフ会やろーよ。

59 :松田:01/10/17 01:12 ID:???
オフ会ねえ。私は外見が893に近いから、あまり気が進まないんですが…。

60 :阪京:01/10/17 01:16 ID:???
>>59
いぃいっつ! 「や」系左翼ですか? どんなんやー。実は、他の人が
怖いんじゃなくって、自分が他人を怖い目に逢わせるから人に会いたく
ないってか(笑)?

61 :精神分析愛好家:01/10/17 07:21 ID:???
>>阪京さん
 33は [a]が抜けていました。スマソ。
 後は44さん・47さんの指摘の通りです。
 I am very poor.(慣用的に・前文を受けて)全くダメです。

62 :さほ:01/10/17 17:54 ID:qxgpmRb1
出題者がお互いに回答しあってどうするんですかぁ(笑)
でも結構勉強になるなぁ。

それじゃぁ簡単な奴を一つ…

I'm surprised to find that he lacks the ability to appreciate the diplomatic problem.

もしかしたら、俺自身が間違えてるかも…(笑)

63 :菊地を大学に入れる会会員三号:01/10/17 19:05 ID:???
>>62
誰のことをいってるんでしょう(笑

64 :菊地君を大学に入れる会:01/10/17 19:18 ID:???
おお、会員が増えてる(w
>>63氏、三号と言わず会長に就任して下され
就任の条件は菊地君を説得し、その気にさせることだけど

しかし菊地君来ないね
笛吹けど踊 もとい本人がその気にならんと
でも来ないと言うことは勉強してるってことで喜んで良いのかな

65 :阪京:01/10/17 19:43 ID:???
>>61 精神分析愛好家さん
こちらこそスマソ。おれは、この「板」では恥を極めているから、
何があってもどーってことはない(爆)。

66 :さほ:01/10/17 20:00 ID:???
>>63
いやだな(笑)
単なる和訳の問題ですよ…深い意味はありません…

67 :菊地:01/10/17 20:19 ID:???
板違いにつき、以後はあげないでください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:23 ID:???
>>67
それじゃぁ、板らしく政治思想や社会問題について
英語で討議して菊地君が答えるってのはどう?
歴史も踏まえてやれば、一石ニ鳥でしょ

69 :菊地を大学に入れる会会員三号:01/10/17 22:38 ID:???
>>64
64さんや阪京さんのほうが先に名乗られていますから、会長なんてとてもとても(笑

マジで菊地くん、大丈夫なのかなあ。
ここでいろいろとアドバイスをしようというのも、
本人のつらさを考えると逆効果なのかもしれませんね。
正直、彼を追い詰めないようには気をつけないといけないですね。
とはいっても、どうしたらよいものでしょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:43 ID:59cbmqk+
>69
まあ、受験生である以上、少しぐらいはつらいこともあるでしょう。
でも、勉強以外の悩みとかあるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:47 ID:???
そろそろキレて、衝動殺人に走るケースかな…
春先が山場だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:16 ID:ziI1dcwh

菊池様の立てたスレッドを拝見しました。そこに書かれている二束三文の価値もない駄文を読んで

喜んでいます。そこで私の心に生まれた有る考えを菊池様に聞いていただきたくなりました。

それは「駄スレ」と呼ばれている物は、アホの法則に他ならないということです。アホは人間の

生活の最高にして唯一の法則であり、このことは誰でも心の奥底で感じていることです。私たちは

子供の中にそれを一番明瞭に感じます。

アホの法則はひとたび「管理」という名のもとで削除が認められると無価値となり。そこには

退屈というものだけが存在します。ですから、私はこの世の果てと思われる引き籠もり部屋での

菊池様の活動こそ、現在世界で行われているあらゆる活動のの中で最も重要なものと信じます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:45 ID:???
菊地、自分が活躍している他の板のスレ教えてよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:28 ID:???
菊地、彷徨(咆哮・奉公・放校)変

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:17 ID:???
やっぱり他の板でも虐められているんだろうな。

76 :菊地:01/10/20 11:22 ID:5xHEVSUe
僕は生まれ変わります。
受験もできるかもしれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:27 ID:???
それは良かった。さらに合格できるとなお良い。

78 :菊地:01/10/20 22:44 ID:iyn1Kood
ここにも騙りが。
まあ許しましょう!

79 :菊地君を大学に入れる会:01/10/21 00:27 ID:???
しかし、上位15スレのうち1/3が菊地君スレかい
良いんだか悪いんだか・・・

>>78
そっちが騙りかも知れないだろ
つーか君が手を打たなきゃ騙られっぱなしだ 自分が悪い

80 :菊地:01/10/21 00:33 ID:sbYev1f2
すみません、近いうちにトリップを勉強してみますね(^-^/

81 :大学受験板住民:01/10/21 00:41 ID:mZY7yG6g
>>80
トリップは名前の後に#passwordと入力すると表示されるぞ。
ていうか受験勉強ちゃんとしてるのか?

82 :菊地君を大学に入れる会:01/10/21 02:53 ID:???
>>81
こりゃ騙りじゃない?
彼が顔文字なんて使ったこと無いじゃん

83 :菊地君を大学に入れる会:01/10/21 02:54 ID:???
変だな sageで書いてるのにあがるぞ

84 :菊地:01/10/21 03:11 ID:sbYev1f2
80は本人です。ちょっと使ってみました。
すみません。

本当はモナーとかも大好きなんですが、この板で書くときはやはり
真面目な態度でいるべきなので使わないようにしています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:17 ID:???
sが全角なんじゃない?ちがう? たしかに顔文字見たことないよね。

86 :85:01/10/21 03:21 ID:???
あ、それだけ浮かれてたって事? 何か知らんけど良かったじゃないの。
でも、勉強もやらんとやばーいぞ。

87 :菊地君を大学に入れる会:01/10/21 04:10 ID:???
>>85
そうだった 欝だ氏のー
>>84
本人かどうかわからんけど、モナー使って良いんじゃないの?
それより職人さんに頼んで菊地AA作ってもらえよ
さすがに思想板に職人は居ないか・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:02 ID:???
気にすんなよ。無問題。わしなんか「名前」にsage入れた事あるぞ(w

>菊地AA
おもろそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:03 ID:???
>>54
亀レスでスマ粗だが、フランス語では<<Je pense, comme je suis.>>だ。
デカルトの有名な言葉だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:21 ID:???
菊地。おまえついに童貞卒業したんだって。
小学生部屋に監禁して、セクースとは・・・・
いよいよ、犯罪者の仲間入りだな。おめでとう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:21 ID:???
それはないだろ

92 :菊池:01/10/22 11:41 ID:???
そうです。僕は今日大人になりました。みなさん、ありがとうございました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:35 ID:???
菊地センセイの報告きぼんぬ

94 :ネヲ菊池:01/10/24 22:29 ID:???
日本の未来を揺るがす「バカ若者」たちを社会から排除せよ!
学問をするでもなく、労働するでもない、馬鹿者は氏ね!

一般人>>>>>>DQN配管工>>>>>>菊池

95 :哲学板住人:01/10/24 23:53 ID:rfTeS731
おい、君達。
下のスレは菊地君じゃないのか?
早く引き取ってくれ。

今の世の中を糺すために必要なこととは?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1003933465/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:59 ID:G1+11GgV
>>95
引き取れません。
このまま、哲学版に常駐してもらったほうが、いいのでは……

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:08 ID:???
>95
ちゃんと菊地君の議論に向き合ってみたらどうです?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:09 ID:???
んなこたぁ てめぇのことを きちんとやってから いえ ってこったな(藁藁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:11 ID:7S8WIF+4
>>97は菊池?

なんか、菊池を擁護する人はみんな菊池に見えてしまうなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:21 ID:???
完全に菊地が勝っていると思うぞ。哲学板見ろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:22 ID:???
確かにトータルの文字数は菊地のほうが多そうだ

102 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/25 00:31 ID:???
 感想
話題が噛み合ってない。一方の日本語読解能力及び思考能力が
極度に劣る。すぐに罵倒する。喧嘩腰である。

 結論
そもそも、哲学板に行くのが間違え。哲学のテの字も出て
こない上、一方が哲学のテの字も知らないおそれがある。

一方とはどちらのことを指すのか? 一目瞭然である。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:32 ID:???
からかいで済ますな。
びたみんという奴の書き込みを見ろ、最低だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:34 ID:???
>102
びたみんだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:38 ID:ty72MeTd
>>103は菊池か?

オマエこそ狂っているよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:03 ID:???
人の痛みを軽視するな。

107 :菊池:01/10/25 01:21 ID:???
日本の未来を揺るがす「バカ若者」たちを社会から排除せよ!
学問をするでもなく、労働するでもない、馬鹿者は氏ね!

一般人>>>>>>DQN配管工>>>>>>菊池

108 :哲学板住民:01/10/25 01:56 ID:uf9y96lD
>>89
おせっかいながら、言っておくと、
Je pense, donc ju suis(仏)
Ich denke,slso bin ich(独)
commeだと、この場合「私があるように、私は考える」となってしまうの
で意味が変わる。
それともそう言いたかったのですか?
また解説として
「われ思うゆえにわれあり」とは、
考えてる行為そのものは、疑えないということ。
(つまり思惟行為には主体がなければならないということ。)

>>95にレスを書いて
後でたまたま、このスレを見たのでコメントしました。
それでは、お騒がせしました。

109 :松田:01/10/25 03:04 ID:DRdz9WAO
>>108
 私は89ではないが、解説ありがと。
 私は
 Je pense, donc je suis
 と間違って記憶してたようです。

110 :菊地君を混乱させてしまった230:01/10/25 03:37 ID:???
ぐはー(T_T 菊地君、ここを見る事があったら、これだけは信じてくれ。
読み返してもらえると分かるはずだけど私は君を騙したりしてないよ。
私の言い方が悪くて誤解させてしまっただけなんだ。私は本当に以前、
2ch止めた方が良いよと言った事が在ったんだよ…。

111 :さほ:01/10/25 08:57 ID:???
まずいなぁ。菊地君マジでヤバイ。相当追い込まれているよ。
洒落にならない事をするんじゃないかと思って、心配…。

このままじゃ法律を自己解釈して『国家に仇なす者は殺しても構わない』とか
言い出しそうだ。『言論の自由』って意味も考えずに…。
彼には刑法と憲法の逐条解説でも与えておいた方がいいのではないだろうか。

関係ないけど、銀英伝のフォーク准将だっけ?思い出したよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:18 ID:???
>>111
>>彼には刑法と憲法の逐条解説でも与えておいた方がいいのではないだろうか。

彼に読解できるのかなあ。結構本気で不安。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:54 ID:???
>>111

無意味だと思う。最初っから自分「だけ」の正義があって、そのフィルターをかけ
て物事を考察するだけだし、曲解するだけだと思うよ。彼に唯物的弁証法を期待す
る方が無理ではないかな?

受験生なんだけどある意味大学に向かない奴だし…

114 :さほ:01/10/25 12:06 ID:???
哲学板の書き込み読んで腹が立った。そっとしておこうかと思ったが、
腹立ち紛れに書かせてもらう。
一体、君は現時点で何を為すべきなのか理解しているのか?
全然噛み合わない論議(哲学板で繰り広げられたアレは、論議などと言う高尚なものではない
単なる与太の言い掛かりだが)をしたり、作家上がりの日本のゴールドウォーターのエッセイを
鵜呑みにして一人盛り上がっている時なのか?
仮にも受験生ならば、過去問の一つも解くとかすべきことが他にも沢山あるだろう。
『受験生が国を憂いてはいけないのか』と君は言うが、自分の身の回りのこと(受験とかね)も
出来ない人間に一体何が今できると言うのか。『受験は私であり、国を憂いることは公だ』などと
言うのなら考え違いも甚だしい。きみが一人前の国士ぶったところで何も世の中は変わらない。
それなりの力を得ない限り、世の中を変える事は出来ない。その力を得る為の大学受験なのでは
ないのか?
ところで、菊地君は哲学とは、どんな学問か全く理解していないみたいだね。
それも大学に入ってから教養課程で学ぶとよいよ。

115 :   :01/10/25 12:45 ID:???
菊地君をちょっとかばうけど、菊地君は社会問題のことを言ってたのに、
びたみん氏は形而上学的な問題に摩り替えたよね。
それこそが哲学板でするべきことだといえばその通りだけど、
刑事政策に関する菊地君の提言に向き合ってないと思う。
(相手が相手だから向き合う必要ない気もするけどね)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 13:05 ID:???
>>114

あれが高尚な論議という思い込みをして思考停止するのが
菊地が菊地たる所以だと思われ。
そういう意味では珍群と同類で括れると思う。

117 :松田:01/10/25 13:22 ID:UVNDAvft
>>111
>関係ないけど、銀英伝のフォーク准将だっけ?思い出したよ。
横槍で悪いが、フォーク准将は一応士官学校に現役で入学し、主席で卒業している。
菊ちゃんにそんな学力があれば、ここまで問題化しないと思うんだが…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:18 ID:???
菊地の珍軍入りを推進しよう!

119 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/25 15:17 ID:???
>>118さん
 神軍「弛緩」学校だけは止めてください(^-^;

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:19 ID:TGEDOrtR
>>117
フォーク准将!!
精神病院、行きになりましたなぁ・・・・・。

121 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/25 15:43 ID:???
>>120さん
 そして、病院を脱走、狂信者どもに利用されて・・・
だから、神軍だけはやめておけ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 15:49 ID:???
菊地ってFランク私大にすら引っかからないクズでしょ?
フォーク准将と比べるのはフォーク准将に失礼だ

123 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/10/25 15:52 ID:???
>>122さん
 Fランクってこたぁ無いでしょ(^-^;
C’ランクぐらいは受かると思ってやらないと・・・。
でも、僕の教え子で看護学校受けた娘より努力が足りないけどね(^-^;

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:56 ID:???
>>123 クーゲルさん

倍率1.0倍以上の学校はまず無理だと思いますが・・・
金持ちなら芦屋大学くらいは…

奇跡に近い確立で日本文化大学(あそこはドキュンウヨ教授の吹き溜り
です)が可能性としてはあるかもしれません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:00 ID:???
>>124
芦屋なら大丈夫じゃないの?
毎週火曜日に入試(面接&小論文&親子面接)やってたけどね。
俺の時は(笑)

126 :通りすがり:01/10/25 20:22 ID:???
平和神軍に入るにはどうすればよいでしょうか?
様々な条件ですとか待遇を教えて下さい。
女性たちとは知り合えるのでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:33 ID:???
神軍さんに聞くにはどうすべきでしょうか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:55 ID:???
>>126-127
菊ちゃんのモノマネか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:54 ID:???
>128
以外と本人だったりして(藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:16 ID:???
>>125さん

http://www.ashiya-u.ac.jp/boshu/ippan.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:48 ID:???
B−INGで、花月の求人、やってるらしいぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:31 ID:???
>>130さん
ご丁寧にありがとう。
寄付金無くなったみたいですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:55 ID:???
寄付金なくなっても同じですがな。
芦大は何処まで行っても芦大なり。
菊地を含め、世の中の9割は面接で落ちる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:37 ID:???
菊地には、2ちゃん全板制覇を成し遂げてもらいたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 14:38 ID:???
菊地、悪いことは言わないから年内に受験できる大学を受けておけ。
1つでも受かれば、少しは自信に繋がるはずだ。
芦屋も一つの選択肢だし、地方の私立で定員割れ起こしそうなところを旅行がてら
受けるというのも手だ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 17:27 ID:???
イオンド大学でもいいから受けときな
でないと「イオンドすら落ちた菊地」というレッテル張りするぜ
けけけけけけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 17:37 ID:DWwZf+EU
イオンド大学って、大学なんすか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:44 ID:1Y0FwE4M
2ちゃんねるにカキコするやつを処刑する一番国がまともになる。
犯罪もすくなくなるかも…
あっ!俺もその対象か。やばい!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:09 ID:???
イオンドしか、菊地は受け入れてもらえない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:29 ID:???
とりあえず、ゲームはほどほどにしろ
で、なにをやってたんだ?
エロゲー?>菊地

141 :ひっきー吉田:01/11/03 00:30 ID:MCSD/erB
いや、戦略シミュレーション。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:02 ID:???
コーエーの本に少し関わっている者にとっては…信長や太閤や三国志やられては
ちょぃ迷惑
攻略本5万冊買ってくれたら神としてあがめるけど

143 :コナミ株主:01/11/05 01:32 ID:aNNMATgO
>菊地

「ときメモ3」買ってえ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:03 ID:???
>菊池くん

 明大に入って革労協と戦え!

145 :旧地主:01/11/05 02:16 ID:s6R54a0P
菊池君
京都創世大学 あるいは国内留学中国語ばっちりの酒田短期大学
萩国際大学あたりはどうでしょうか?

146 :【^▲^】ヤマト退屈男@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac ◆24s4VnXw :01/11/05 02:32 ID:???
★ポカKこと菊地ちゃ〜ん
 本当のところ、いま【現役何年生】なので娯JALかダニ???
 それから、何処に棲んでいるので娯JALかダニ???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:53 ID:MW5BNJD8
東の東経、西の京産と並び称される伝統的な××大学なら今からでもまず大丈夫。
外資系ならミスカトニックとかはいかがかな?

148 :旧コヴァ:01/11/05 19:34 ID:???
>>菊地
 放送大学・NHK大学・マクドナルド大学・イオンド大学
 さあ、どれでも好きなとこいけ!菊地。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:28 ID:???
私、菊地による自分再生計画はどうなってます?

150 :元大学生:01/11/06 10:40 ID:BdFCOfKg
>>142
おそらく「提督の決断」あたりではないかと勝手に予想。

>>146
そこらへんを聞くと全部「プライバシーです」の一言で片付けられてしまいます(w

>>149
計画倒れになる予定です。だってプランナーの菊地君自身が忘れてるようだし。
夏休みの政策集団立ち上げが既に大幅に遅れているようなので。

法学部志望だったんじゃないのか菊地君。いつのまにか文筆業志望になってるし(w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:53 ID:???
>>150
文筆業じゃなくて、分泌業。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:22 ID:???
一部有名な「伊藤くんの物語」のように、「菊地の物語」をバトルウォッチャーに
まとめてほしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:28 ID:???
MSNジャーナルでひきこもりの叫びとかいうコラムあったな。
実際のひきこもってる人が書いたやつ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:29 ID:???
とりあえず、菊地は時世のHPに寄稿したら?

155 :ひっきー吉田:01/11/08 00:53 ID:I1qyhTco
とりあえず菊ちゃん、國學院大學神道文化学部へ来い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:45 ID:???
菊地について考えることは娯楽である
しかも、漫画ゴラク級の

157 :菊リン:01/11/08 03:07 ID:???
菊リンって就寝中には、どんな夢を見ているのでしょうね。
菊リン帝国の皇太子 兼 最高権力的地位について、犯罪者
や低学歴者、偽弱者を高台からヒイヒイいわせて、寝顔はニヤニヤ。
可愛らしい寝顔なのかなぁ、菊リン。

158 :菊地:01/11/08 05:37 ID:f9md8u/D
それはそうとそろそろプロ固定の噂を教えてもらえませんか?
気になるので。

眠いからあと5つくらいの板を巡回したら寝ます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:44 ID:???
どの板を巡回しているのか、有名人として明かしなさい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:06 ID:mLM/SXz7
中田英はサッカー引退したら落合博満と同じで
誰からも相手にしてもらえなくなる。多分。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:11 ID:???
菊地と中田ヒデを一緒にしたら、ヒデがかわいそうです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:16 ID:???
じゃあ、菊地とビデを比べよう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:01 ID:???
ビデ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:15 ID:???
オマンコを洗うビデの方が、菊地より役立つ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:14 ID:???
菊地にはオマンコを洗えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:29 ID:???
菊地はティムポを洗わない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:56 ID:???
おい、菊地さんが本当にやばそうだぜ。
サヨンボの餌食によって犠牲者が出そうだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:56 ID:???
このくらいで沈没したら、それまでの男よ

169 :ひっきー吉田:01/11/11 00:43 ID:qN5G4kDP
ここで菊ちゃんの進路指導をマジでしようよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:48 ID:UGtTPJiB
>169
勉強するのが嫌なら平和進軍か自衛隊に行くしかない

171 :ひっきー吉田:01/11/11 01:22 ID:qN5G4kDP
とりあえず菊ちゃん、國學院に来い!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 07:56 ID:???
1年間、旅に出ろ>菊地

173 : ◆URc37si. :01/11/11 11:31 ID:???
>>菊地
 君は一人暮しをすべきだ。
 掃除・洗濯・炊事すべてやれ!さらに働け!
 君は親に依存しすぎ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 11:45 ID:???
菊地の望む社会→デヴヲタヒッキーの馬鹿が讃えられ優遇される社会

菊地「全て社会が悪いんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!」

もし君が東大にストレートで合格し、デヴヲタヒッキーでなければ
今の君のような人間を一番嫌悪するだろうよ。「死ね!!」とか言って。<菊地

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 11:51 ID:???
菊地は一回ウヨにありのままの自分を伝えて説教されて来い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:09 ID:???
>>174
菊地が(自分の無力さを誤魔化すために)
理想とかかげている社会になったら、菊地が真っ先に治安維持のために
徴兵されるだろう。

>菊地の望む社会→デヴヲタヒッキーの馬鹿が讃えられ優遇される社会
これって共産主義社会?(笑)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:23 ID:???
【衝撃の事実】菊地はサヨクだった!
今更衝撃でもないんだがね。
しかし菊地って今まで余程周囲に甘やかされてきたんだね。
自信過剰で言い訳ばっかして楽してそれで通用すると思っているんだから。
恥ずかしくないのか?菊地よ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:30 ID:???
家庭内暴力までしてるらしい<菊地

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:32 ID:???
「私、菊地による日本再生試案」読んだらすげー笑える。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:36 ID:???
>>3の菊池の主張

>●2:財政を蝕む「ニセ弱者」を排除せよ!
>福祉を食い物にするニセ弱者たち。彼らが日本の財政を蝕んでいる。課税
>最低限を引き下げ、甘えた弱者たちには相応の生活を送らせるべし。彼らが
>真面目に生きる人たちの足を引っ張っている!

甘えた弱者って菊池?
ネットで楽して稼ぎたいと言っていた菊池?

>●3:日本の未来を揺るがす「バカ若者」たちを社会から排除せよ!
>彼らは若さに甘え、なすべきことをなさず、犯罪にも及ぶ。にもかかわらず
>彼らは大して罰せられず好き放題に暴れる。彼らに厳しく当たることが必要
>だ。複数回に及び犯罪を犯すものは常習性があり、彼らを矯正することは
>困難である。彼らは社会から排除する必要がある。

若さに甘えって菊池?なすべきことをなさずって受験から逃げてる菊池?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:40 ID:???
>>180
つまり「自分死ね!」ってことだろ?w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:41 ID:???
【衝撃の事実】"菊池による日本再生思案”は自殺宣言だった!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:58 ID:???
【衝撃の事実】菊地は自殺する勇気の無い自分を奮い立たせる為に
「怠惰な生活」・「菓子袋片手に家庭内暴力」・「2chに自虐的なレスを繰り返す」
という涙ぐましい努力をしていた!

184 :菊地:01/11/11 15:01 ID:UAguNmYV
こんなに叩かれるとはひどいですね。まあ、僕が駄目な人間なのは
分かっていますけど。でもそれも大逆転までのこと。今は耐える時期。

さてご飯食べようかな。

185 :二日酔菊リン:01/11/11 15:34 ID:???
>>さてご飯食べようかな
摂生は何処へ菊リン・・・
まぁ、酒に溺れ気味の俺も菊リンの心配しているばあいじゃないが・・・

186 :阪京:01/11/11 15:46 ID:???
二日酔菊リン どの
小生とて人のことは言っておれぬ。最近、休日は昼から飲んでることが
多い。実は今も・・・

187 :菊地:01/11/11 15:46 ID:UAguNmYV
カレーを食べました。おなかいっぱい。少し昼寝したいです。

188 :阪京:01/11/11 15:49 ID:???
そうか。おれは近所の飲食店でお好み焼き食ったわw。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:55 ID:???
>>187

典型的なうんこ製造機だなw

190 :菊地:01/11/11 15:58 ID:UAguNmYV
僕はうんこ製造機なんかじゃない。
いろいろ考えている。考える葦です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 16:04 ID:???
>>190
そりゃ誰だって考えることはできる。
どんなに低学歴でもなw

192 :阪京:01/11/11 16:04 ID:???
Thinking reedやったわけか?

193 :阪京:01/11/11 16:09 ID:???
問い1:人間は考える葦である。全文を英語で述べよ。
問い2:それは誰の言葉?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 16:12 ID:???
>>193
誰に答えて欲しいの?

195 :菊地:01/11/11 16:12 ID:UAguNmYV
パスカルです

196 :阪京:01/11/11 16:41 ID:???
問い1への答案は?

197 :阪京@sphinx mode:01/11/11 16:42 ID:???
>>194
もちろん菊地に...

198 : ◆URc37si. :01/11/11 19:35 ID:???
>>184(豚ヒキ・菊地)
  何の努力もしないで「大逆転」なんてあるわけ無いだろ!この屑!
  お前はそうやって一生妄想し続けて生きていくのだ!
  正直、哀れな奴・・・・

199 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/11 19:42 ID:S8NV+T+X
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院

http://chs-f.com/index.html 福岡校
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://www.chuo-school.ac/ 東京本校

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 19:48 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:18 ID:???
もう、受験はダメなのかなぁ
2浪まではよくあるから今の態度改めればイジメは減ると思うけど
(まー、その代わり春まで2ちゃん断ちして勉強する必要はあるが)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:38 ID:???
うんこ製造機に受験しろというのは酷だと思うぞ!
2浪している時点ですでに終わっているがな!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:55 ID:???
お〜い菊地。
>>193の問1に答えろよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:07 ID:???
2浪は別にいいよ(オレも2浪した)
問題は、受験に対する菊地の投げやりで不真面目な態度だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:29 ID:8xwnE8UB
>>187
昼寝もネットもいいけどさ…勉強しようよ、菊地君。
それとも大学受験はもういいの?諦めた?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:42 ID:???
菊地さん、中傷に負けず愛国の志を貫きましょう。
お互い受験を乗り越えて頑張りましょう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:56 ID:???
ひょっとすると、今、菊地勉強してるんじゃないか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:44 ID:???
で、菊地うんこはまだ寝ているのか?ww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:23 ID:???
菊地はホント、豚だな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:15 ID:???




                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強してるんだから、邪魔しないでくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:41 ID:???
ネットしてないときは、勉強していると信じてあげたいけど…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:42 ID:o8XwtqnL
どうせ菊地は今、ニュース速報板の飛行機墜落のスレででもおおはしゃぎ
してることでしょう。

213 :菊地:01/11/13 01:28 ID:eE1hsm9h
ニュース板は実はあまり見ません。変なスレッドが多いし僕は書き込めないから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 02:03 ID:???
アクセス制限でもされているか?>菊地

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 05:50 ID:???
(・∀・)スッドレ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 06:09 ID:???
(・∀・)ドッスレ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 06:13 ID:YkttEU6b
(・∀・)スッドレ
                                

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 06:21 ID:YkttEU6b
菊地君もやってみな。
(・∀・)スッドレ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 06:22 ID:???
(・∀・)キ〇チ、イイカゲンクビツレヨ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:49 ID:???
(・∀・)スッドレ

 

221 : ◆URc37si. :01/11/16 20:37 ID:???
菊地はウンコを製造するためにこの世に現れた「ウンコ製造機」
しかも、家庭内暴力機能つき!

222 :ひっきー吉田:01/11/16 21:15 ID:qCZtC6ZZ
オレが菊ちゃんに國學院大學神道文化学部を薦める理由。
(1)入学が容易い。偏差値40あればいい。
(2)すぐに「日本」とか「天皇」とか「神」の話をしたがるヤツいっぱい。
絶対に浮きません。
(3)カリキュラム最高(らしい)
(4)教授に一部その筋が・・・・・・・。
(5)女の子も妙だし、神社の跡取も多い。うまくすれば逆玉可能。
菊ちゃん、だから来い。オレは違う学科だがw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:48 ID:19iS0P/8
もし3ができたとしたら、

私、菊地により日本再生思案 その3 ヒッキー編

にしようぜ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:54 ID:???
ネオ麦への道というのも…
似てるんだもん、崩壊の軌跡が

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:06 ID:???
ひっきー吉田「菊地ー!!お前が好きだー!!俺と付き合ってくれー!」
菊地「ありがとう、ひっきー吉田・・・でも・・・ごめんなさい!!」
二人を影で見ていた阪京はニヤリと笑う・・・
阪京は一体何を企むのか!?
次回『愛と勇気と友情と』これは見なきゃ損だね★

226 :松田:01/11/17 02:18 ID:WYbbiOx/
今度はこんなのが出た。
「お願いします!菊地を助けて下さい!」
人気のない病院の廊下にヤマトの悲痛な叫び声が響く。
しかし、院長阪京は法外な金を要求してきた。
「でも、そんな金…」うな垂れるヤマト。
阪京はイヤらしい笑みを浮かべこう答える。
「金がないなら、別のモノで払ってもらってもいいんだが…」と。
次週!「菊地の命と引き換えにヤマトの操が…?」見逃すな!

227 :阪京:01/11/17 02:38 ID:???
>>226 松田はん
もぉーええっちゅうねん。

228 :ひっきー吉田:01/11/17 04:58 ID:WKehG5zL
受験ネタはこっちでやろう、せめて。

229 :よそかわ:01/11/17 05:00 ID:TXp+fOYf
>>225-226
 おもろい!ワラタ

230 :ひっきー吉田:01/11/17 05:02 ID:WKehG5zL
>>229
オニイチャーンッテイウゾgルア

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:09 ID:???
とらわれのひっきー吉田のもとへついにたどり着いたよそかわ!
しかしそこに待っていたのは、プロフェッサー菊地によって改造されたひっきー吉田の変わり果てた姿だった。よそかわの想いは届くのか?
次回「愛と悲しみの決戦、戻れひっきー吉田よ!!!」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:11 ID:???
ひっきー吉田に愛を語るよそかわ・・誰から見ても二人は両想いなのだ。
しかし、二人にはいつも菊地の邪魔が入る。
菊地は知っていたのだ・・ひっきー吉田がアンドロイドだということを・・
次回、ひっきー吉田の過去は作られたことが発覚!
二人の愛の行く末は・・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:13 ID:???
ひっきー吉田「事件は会議室で起きてるんじゃない、よそかわの実家で起きてるんだ。」
次週水曜ロードショー、「踊る菊地 THE MOVIE」。
ご期待ください。

234 :よそかわ:01/11/17 05:16 ID:TXp+fOYf
>>231-233
 おもしろい!おもしろすぎる!!あんた天才だよ 腹イテー

235 :よそかわ:01/11/17 05:18 ID:TXp+fOYf
お、、おい231-234お前まさかひっきー吉田じゃねえよな? こーゆーの好きだったからあやしいな

236 :ひっきー吉田:01/11/17 05:20 ID:O+mgNZ+T
>>235
違うよ、オレは菊地・遠藤・○○でしたから。

237 :さほ:01/11/17 09:32 ID:???
>>223
それよりも
私、菊地による自分再生試案

だろうね。日本より先に自分を再生させないと…

ヒッキー吉田による菊地再生思案つーのも一興かと、
どうだろう>ヒッキー吉田さん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:00 ID:???
ひっきー氏も、さすがに昨晩で呆れたと思われ

239 :ひっきー吉田:01/11/18 06:05 ID:CH6D2m3d
>菊地再生計画
本気で取り組んでみましょうかねえ。

240 : ◆URc37si. :01/11/18 09:50 ID:???
>>ひっきー吉田さん
 無理だと思う。彼のようなタイプは早いうちに社会から排除すべき。
 そのほうが結局、彼自身にとっても彼の家族にとっても良いと思う。
 これは私の経験からだが、「暴発」の可能性高いよ、菊地は!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:04 ID:???
暴発もまた楽しい

242 : ◆URc37si. :01/11/18 17:13 ID:???
>>241さん
 本人と傍観者にとっては「楽しい」だろうが、被害者・その家族
 及び加害者の家族にとっては「生き地獄」だぜ1

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:26 ID:???
そ〜さ、この世の〜、生き地獄〜〜
                 (ワイルドセブンの主題歌の節で)

244 :菊地:01/11/18 17:33 ID:TvrJ1u0d
暴発はありえない。
URc37siとかいう人は妄想しすぎですよ。あなたのほうが危険だ。
いい加減に政治思想板を去りなさい!
電波板に行くよう韓国する!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:36 ID:ZVIrsY+i
さすが! 韓国するのですか!
勧告ではなく韓国ですか!

さすがです! それでこそ菊地です
絶対、大学には受からないだろうけどな

246 : ◆URc37si. :01/11/18 17:45 ID:???
>>菊地
 私は「現実に」君のような人間の「処理」を行なってきた!
 君のように「妄想」の中に生きているわけではない。
 前にも言ったが、宮崎も君のようなタイプの人間だった。
 もし君が望むなら(望まないなら行かないが)
 ネットの書き込みではなく直接自宅へ行ってもいいのだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 18:37 ID:JOcpH2hL
>>246
あなたの発言はハッタリに過ぎないことが証明されたので、もうあきらめてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 18:38 ID:???
>>247
ええやん。ネタやし。

249 : ◆URc37si. :01/11/18 18:41 ID:???
>>246(多分菊地)
 ならそう信じればいい。
 いっそ、なにか犯罪を犯してみれば?
 そうすれば「はったり」かどうかわかるから!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 18:42 ID:???
となるとURc37si.はスーパーリアルな誇大妄想の世界に生きてる人物だということなのか.
おいおい,犯罪予備軍というか発覚してないだけというか,恐いのはこいつのほうじゃないか!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 18:45 ID:???
249 名前: ◆URc37si. :01/11/18 18:41 ID:???
    >>246(多分菊地)
     ならそう信じればいい。
     いっそ、なにか犯罪を犯してみれば?
     そうすれば「はったり」かどうかわかるから!

>>246はお前じゃ! うろたえるな、ボケ。

252 : ◆URc37si. :01/11/18 18:52 ID:???
>>251
 >>247の誤りか。スマソ。

253 :菊地:01/11/18 20:45 ID:26VpXtb0
なんか僕もURc37さんは狂ってるような気がしてきました。
自分の中で勝手な組織を考えて大騒ぎしてるんじゃないですかね。
そう考えるとこの人やばいですよ。

早く相談したほうがいい。

254 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/18 20:47 ID:???
 人のことより、まず自分のこと。特に君はね、菊ちゃん。

255 :菊地:01/11/18 20:48 ID:26VpXtb0
僕はこのURcみたいに人を脅したりしてませんよ。
クーゲルさんなら分かるでしょうが。

256 : ◆URc37si. :01/11/18 21:55 ID:???
>>菊地
 私のスレを読めば分かるが、「脅迫」しているわけではない。
 君は心療内科に行くべきだといっているだけ。
 「勝手な妄想によって作り出した組織」が実際に給与を
 払ってくれることは無いと思うのだが。
 まあ、私のことを君がどう思っても自由だけどね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/18 22:46 ID:pPYjqiTX
きくたん、ちゃんとホリケンサイズやったか?。

258 :ひっきー吉田:01/11/18 22:58 ID:YL+ARWOp
まあ、まだオレは相手するけどね、菊ちゃん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:27 ID:???
菊地さん、あなたの心を支えた「勉強会」について教えて
(教えるまで、書くよ あと、拒否した時のサイバー攻撃の依頼も考えている)

260 : ◆URc37si. :01/11/19 21:34 ID:???
>>菊地
 君に「狂ってる」と言われるのは、猿に「猿だろおまえ」と言われているようで
 不快なので、すこしだけ個人情報をさらしましょう。

Q1 職業は?
   某興信所社員です。
   素行調査・浮気等の調査・犯罪歴等の調査が本来の仕事です。
   お客様の依頼によっては、施設等の紹介・移動の手伝いをすることもあります。
   
Q2 なぜ2ch等の掲示板をROMしているの?
   「営業」のためです。
   異常な書きこみをチェックして、情報を集め、電話による「営業」活動を
   行うためです。状況調査の他には
   例えば、DVで悩んでいるご家庭に「問題児を引き取る施設」を紹介する等。

Q3 どの板をチェックしてますか?
   2chでは、ここ以外に、半角・ヒキ・だめ・電波・ペット嫌いなど。

 ご安心頂けましたでしょうか?    

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:51 ID:???
スレが荒れることを予想して記念カキコ。

262 : :01/11/19 21:54 ID:???
>>260
それは君、言わない方がよかったんじゃないの?
もちろん菊地君のためとかじゃなくてだけど
なんだかなあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:01 ID:???
>>260
菊地くんの反応が楽しみ(w。

今夜もキクチ祭です!!

264 : ◆URc37si. :01/11/19 22:03 ID:???
>>262さん
 私はROM専なので別に困らないけど。
 まあ「単なる会社員(調査員)」と判れば「菊地」も安心して
 書き込み出来ると思います。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:08 ID:???
>>264
ROM専の人は煽りも仕事でやってるんですか?

266 : :01/11/19 22:12 ID:???
意味が分かってないみたいだねえ

267 : ◆URc37si. :01/11/19 22:16 ID:???
>>265
 「煽り」はしていないつもりだけど「煽り」と思われたらスマソ。
 正直、菊地は心療内科に行けば回復の可能性が高いと思うので
 2ch止めて、治療と受験勉強に専念して欲しいとは思う。

268 : ◆URc37si. :01/11/19 22:24 ID:???
>>266
 説明して。どういう意味。

269 :例の偽菊地:01/11/19 22:50 ID:egldo+WN
>>260とか
要するに、マッチポンプ式現場営業ってことなわけだ。開き直るタイミングも一応わきまえてるし。
で、なぜ今そういうここでの「営業」行為を自分で暴露したのかを考えると、ちょっと恐いかもね。
もしかして、ボランティアに頼った運営に限界が見えてきた2ちゃんねるが、委託契約した「荒らし退治屋」じゃない。
俺は洞察力は「並」だと評価したけど、プロとして必要な部分とはまた別の話だと思うし。
とか言われたら、うれしいかい?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:00 ID:???
もし運営側と関わりのある人間なら、リアルタイムでは無理でも、
後でIP記録から個人を特定するくらいはできるのかな?

あれだけ金に困ってた(と言ってた)2ちゃんが存続している以上、
何らかの財源が見つかったということだろうから、そういう「協力組織」
があってもおかしくないよな。

271 : ◆URc37si. :01/11/19 23:11 ID:???
>>269、270
 だから、そんなに深く考える必要ないって!
 「陰謀」じゃないし、運営側とは何の関わりも無いよ!

272 :例の偽菊地:01/11/19 23:25 ID:egldo+WN
もしかして困惑してる?、◆URc37si. さん。
ある意味、これも「ほめ殺し」の一形態かも.....。俺は案外あなたを買ってる。
でも、「信濃町」でピンと来るってのは、政治思想板では珍しいほうじゃないかな?。

273 : ◆URc37si. :01/11/19 23:27 ID:???
 当分、ROMに専念しますのでご自由に書き込みして下さい!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:27 ID:???
>>272
ソーカねぇ。

275 :ひっきー吉田:01/11/19 23:29 ID:zOzDaNRT
お勉強してるみたいね、菊ちゃん今日は。

276 : ◆URc37si. :01/11/19 23:31 ID:???
>>272さん
 一応、こういう仕事していれば、信濃町=創X学Xぐらいわかるよ!
 私のこと勘違いしていない?

277 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/19 23:34 ID:???
>272 :例の偽菊地 :01/11/19 23:25 ID:egldo+WN

★IDの【+】が娯JALが、ネコ1世様で娯JALかダニ???

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:35 ID:???
何せ、例の前中期旧石器時代捏造事件以降、約4万年前の中期旧石器が
確実に発見されてるのは「信濃町仲町遺跡」だけだからなあ。
長野県の。

279 :例の偽菊地:01/11/19 23:40 ID:egldo+WN
>>276
例えばコテハンでもバカ阪京とかはわからないはずだぜ。
「こういう仕事」をしてる傍証にはなるかなって思っただけだよ。

じゃ、さいなら。

280 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/20 00:29 ID:wg4p7fJv
信濃町=創価学会は常識でしょう。

281 :ひっきー吉田:01/11/20 00:36 ID:ty9DrLDh
どこに行くんだ菊ちゃん、どこへ行っても君がそのままじゃ結局変わらないよ!

282 : ◆URc37si. :01/11/20 00:46 ID:???
>>菊地
 伏字にしておけ!XXかは、かなり怖いぞ!
 

283 :菊地:01/11/20 00:47 ID:wg4p7fJv
はあ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:48 ID:???
>>282
んなこと言ったら2つ上の板はどうするんだYO!

285 :ひっきー吉田:01/11/20 01:00 ID:ty9DrLDh
國學院に来たら(絶対受けないだろうが)オレが卒業まで、菊ちゃんの
面倒を見ます。

286 : ◆URc37si. :01/11/20 01:00 ID:???
>>284
 「暴力」には情けないほど弱い「菊地」がXXかを
 刺激するべきではないと思っただけ。
 宗教系は(何するかわからないという意味で)怖いからね.
 

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:01 ID:???
>>285
それは、吉田さんの卒業まで?菊地くんの卒業まで?

288 :ひっきー吉田:01/11/20 01:03 ID:ty9DrLDh
とりあえず、菊ちゃんがマトモになるまで。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:04 ID:???
>>288
おお、本当に慈愛にあふれた方ですね。
菊地くんも吉田さんを見習われたらよろしいのでは?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:05 ID:/6tOAOkc
菊地くん的には國學院は低学歴なの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:04 ID:???
>>286
確かにw。最も菊地なんて相手にせんだろうけど。
菊地の外見を見たら戦意喪失して同情して入信させるかも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:06 ID:DClUULQ/
>とりあえず、菊ちゃんがマトモになるまで>

それだったら、一生面倒見なくちゃな……

293 :ひっきー吉田:01/11/20 01:09 ID:ty9DrLDh
>とりあえず、菊ちゃんがマトモになるまで
自己レスですが、途中で見捨てるかも・・・・・・。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:09 ID:???
>>292
 いや、案外2〜3年で菊地が「川を渡ったり」して。

295 :ひっきー吉田:01/11/20 01:11 ID:ty9DrLDh
>>290
この前、「國學院の低学歴」と罵倒されました。
そこ抜けお人好しヤローですw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:12 ID:???
>293
ネット以上にイタタタ・・・な人間で見捨てるに100ペソ
外見もやばいみたいだし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:15 ID:/6tOAOkc
>>295

お人好しというか、実際に会ってそういうこと言われても我慢できる?

298 :むっちょ:01/11/20 01:17 ID:UvzJdYuM
菊地には学歴すらないのにねえ、、、。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:18 ID:???
もしかしたら、ネタキャラかもな。
早稲田ぐらいあたりの大学生で。

300 :ひっきー吉田:01/11/20 01:19 ID:ty9DrLDh
>296
つーか「國學院なんて低学歴大受けるか!」なんて偏差値30で逝って、
引きこもり街道驀進に500ウォンw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:18 ID:???
中身だけでもゲップが出るほどスゴイのに、
デブときたもんだ。
吉田氏でもいじめちゃうに3000点。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:24 ID:???
國學院なんて偏差値三十もあれば受かるのでは?(藁 >300

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:24 ID:???
国士舘がだめなら皇学館大学なんかどうだ?
http://www.kogakkan-u.ac.jp/

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:19 ID:???
どっちにしてもダメなものはダメ
それが菊地の大学受験

305 ::01/11/20 23:21 ID:SHRjTWgn
菊地君はウガンダ大学でも受けなさい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:56 ID:???
大学は何も生み出さない
社会勉強を薦めるよ

307 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/27 18:57 ID:GamX81RX
306さんは高卒ですか?

僕はちょっと今年は大変だったし、少し療養しようかと覆っています。
それで来年一年しっかりやればいいかと思うんです。
このことはいろいろ話して決めるから特に意見はいいです。

ちょっとご飯を食べますね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:26 ID:S107SlXy
マジレスするが、菊地はもう低学歴云々は口にしない方がいいぞ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)