5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨの時代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:30 ID:wVoWQRKS
はっきりいって,サヨの圧勝だと思う。
たしかに,国防なんかの現実的な対応では,ウヨや自称「保守」は,
論争に勝つことができるだろう。
だが,とにかく今の日本がいやだ,変わってほしいっていう気分は,
おそろしいほど多くの人々に共有されてしまっている。
ウヨだの保守だの,主観的にどう思っていても,結局,サヨのバリエーション
にすぎない。

2 :阪京:01/10/18 00:39 ID:???
>>1
おたく、ひょっとして、昔、「反右翼」とか名乗ってなかった(爆)?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:40 ID:wVoWQRKS
経済でもスポーツでも,負けるのいやなんだろ。
どうにでも「日本」を改造したうえ,「つながってるから同じ日本」
と思ってやがる。つながってないよ,どう見ても(w)。

4 :菊地:01/10/18 00:47 ID:Y77yY3Kf
でも1サンの言うことも少しだけ分かる。
日本は日教組教育で徹底的に暴力的で犯罪を趣味にするような若者を
大量に作ってテレビなどのマスコミがよってたかって彼らを褒め称え
若者に犯罪を起こさせまくっている。
そして外国人犯罪者を日本にどんどん呼び寄せて人権という理由で
彼らにもどんどん犯罪を起こさせて高笑いしているわけです。

こうして日本はサヨンボによっていまや滅亡の機器にあるのです。
そう考えたらサヨンボの圧勝かもしれませんね。
僕は今自分が勝ってるとは思えない。
阪京さんもそう思いませんか?

5 :松田:01/10/18 00:49 ID:???
>>2
そんな名前、もうほとんどの人が知りませんよ。私あたりでもほとんどかぶってないのに。

6 :阪京:01/10/18 00:52 ID:???
>>4 菊ちゃん
>阪京さんもそう思いませんか?
まぁ確かに左翼の残滓が悪さをしているのを認めるにやぶさかではないが、
絶滅危惧種なのでそのうち消え去ります。
>>5 松田はん
なことはないっしょ? あれだけの有名人を(笑)。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:52 ID:2pu7DqID
http://210.236.188.140:8080/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:53 ID:wVoWQRKS
ウヨや保守は,現実主義を自慢にしてきたわけだけど,結局,自分た
ちこそ,日常から浮きあがっちゃってたってことだな。
安くてものが似たようなもんなら,外国産の方がいい。子どもなんか
もって生活水準を落とすより,自分が楽しみたい。
そういう,現代人としてのあたりまえの感覚から浮きあがっちゃって
るってこと。

9 :阪京:01/10/18 00:54 ID:???
>>7
なんも出ーへんで? CATVでは見られないのか?

10 :菊地:01/10/18 00:57 ID:Y77yY3Kf
阪京さんは少し考えが甘いかもしれない。
これだけの日本の惨状を見ても安穏としているのですか?!

11 :松田:01/10/18 00:57 ID:???
>>7は単なるエロサイト。見なくて結構だと思います。

12 :隠遁者:01/10/18 00:57 ID:???
左翼も右翼も権力に対するカウンターカルチャーなのですよ。
かれらはただ思想というおもちゃで遊んでるだけに過ぎませんよ。
現段階で勝者は資本主義というシステムの勝者であり、
敗者は資本主義のルールでの敗者なのです。
ただ支配といった部分では誰も世界をコントロールできていません。
勝者も敗者も社会というルールの中で争って一生を終えていく
歯車なのですからね。

13 :菊地:01/10/18 00:59 ID:Y77yY3Kf
8サン、それは否定できないかもしれない。
だからそういう勝手な奴らを何とかして罰する必要があるでしょう。

14 :阪京:01/10/18 01:00 ID:???
>>10 菊ちゃん
キミは今日の憂国より、もっと高邁な明日の憂国に向けて勉学に励みなさい。
>>11 松田はん
URLからするとそのようですが、うちからはブランクの白画面しか表示され
ません。

15 :隠遁者:01/10/18 01:03 ID:???
>>13
あなたを苦しめてるのは文明社会なのです。
あなたが憎んでる勝手な奴らというのも結局は
この文明の価値観の中でもがいてる人に過ぎません。
おそらく退廃的な生活をしてる人もあなたと同じ苦しみを
抱えているのです。
ただあなたほど社会の見方に偏りがないために、
多少の部分は受け入れているだけです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:04 ID:wVoWQRKS
サッカーでも野球でも,地元のチームなんぞ見るより,世界のハイレ
ベルなゲームを楽しむ方がわくわくするだろ。衛星放送で見られるん
だしさ。世界はグローバルなんだ。「日本人」の意識って,完全に変
わったね。

17 :阪京:01/10/18 01:07 ID:???
>>12
独りよがりのその文章では、誰をも納得させ得ません。
>ただ支配といった部分では誰も世界をコントロールできていません。
全能の神かプロレタリアートの代弁者でも想定しているの?
>勝者も敗者も社会というルールの中で争って一生を終えていく
>歯車なのですからね。
で、今度は虚無主義に陥るわけか? 歯車なのはキミの能力と努力が
たらんからやろーに(笑)。

18 :隠遁者:01/10/18 01:09 ID:???
>>16
グローバル社会の中で必要なものは実は民族なのです。
民族同士の争いで人々は自己のアイデンティティを確立するのです。
グローバル世界とは平和な世の中ではなく争いと差別を助長する
政策ではないだろうか?

19 :アンカー:01/10/18 01:11 ID:Ze57bdQ5
>>13
>だからそういう勝手な奴らを何とかして罰する必要があるでしょう。
罰するんですか?
そりはあんまりなんでないかい?
ここは自由の国だとおもうんだけど。
君は、色々と不満があるようだが皆、結構頑張っているよ。
マスコミさんは極端な事を取り上げるのが仕事なんでね・・。
あんまり、鵜呑みにしちゃいけないな。

20 :隠遁者:01/10/18 01:12 ID:???
虚無に陥るのは人間として進化したことです。
ニーチェのいう超人とは虚無主義であるし、
知識人たちは現在の民主主義の次の政体は無政府主義だと予測しています。
虚無主義こそ政治の究極の進化なのです。

21 :松田:01/10/18 01:13 ID:???
>>7を開いたのは間違いだった。
ウインドウの下の柱に、「Microsoft〜」と書いたバーが表示されるのに、クリックしても画面が出ない。
ウイルスに感染したかも。まさかとは思うが…。

22 :菊地:01/10/18 01:13 ID:Y77yY3Kf
とにかくふざけている若者と外国人を皆早く捕まえてしまってほしい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:17 ID:???
>>21
ウイルス感染か、クッキーを全部抜かれたか。
前者でデータをおしゃかにしたか、後者で個人情報を奪われたか。

24 :アンカー>18:01/10/18 01:18 ID:Ze57bdQ5
>民族同士の争いで人々は自己のアイデンティティを確立するのです。
僕の周りにはそんな人いませんが?
「人々」の内容が曖昧すぎませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:19 ID:wVoWQRKS
たとえば,アフリカのどっかの国に,プロ野球のリーグがあるとするだ
ろ。そっから誰かがメジャーに行くとして,選手の流出とかいって,危
機感もつ奴いるか?いるわきゃねえよ。名誉だもん。ま,分際をわきま
えろってことね。
たしかに,アフリカの国々と日本をいっしょくたにはできない。でも,
今,「世界」で起こってることってのは,そういうこと。

26 :阪京:01/10/18 01:23 ID:???
>>20 隠遁者氏
おたくのもの言いには、オタクの想定する権威にすがって、あたかもそれ
が正しいかのような、情報操作しか感じられへん。なんの説得力もないで。
>>21 松田はん
では、うちはInternet Security 2001がそれをブロックしたのかもな。
>>22 菊ちゃん
単にふざけている若者は検挙でけんだろー? 外国人も。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:46 ID:wVoWQRKS
野球の話になると,すぐに巨人が悪いからっていう奴がいる。まあ,
確かにかなり悪いけど(w)。
べつに巨人がどうなろうといいのだが,外国をダシに使って日本はダメ
だってのは,毎度おなじみのパターン。
ウヨがよくもち出す話に,朝鮮の親日派やら親中派やら親露派やらの
ことがあるけど,そいつらだって,悪い奴らがいるから,外国をお手
本にして力も借りなきゃとおもってたわけだ。おんなじことなんだよ。
たいして思い入れもない立場からは,そう見える。
ウヨも保守も,場合によっちゃ,人の命まで要求しようって奴らだろう。
自分たちが,自制心をきかせろよ。

28 :松田:01/10/18 01:52 ID:???
>>23,>>26
 今考えたら何ともなかった。一応ウイルスバスターを装填してるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:59 ID:???
スーパーリーグよりNBA。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:27 ID:???
こういうの見て,少しはギクッとするようなウヨや捕手なら,まだしも
希望がもてるんだけど。
阪京は論外として,菊ちゃんはまじめ。でも,その菊にしても,いわゆ
る「大きな物語」だけを意識しちゃってるんだな。
たとえばマスコミについて見ても,とくに思想的な偏りがない雑誌なん
かの方が,むしろ大衆レベルの「気分」をそのまま反映してしまってる。
なんとはなく,今がいやだな,日本てダサいな,みたいな「気分」を。
そこで,歴史認識だのなんのともち出してみても,日常から浮きあ
がってるからこそ「物語」として支持できるみたいなことになっちゃう。
所詮はそういうことなんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:37 ID:???
ま,内心「いやな世の中になったな」と思いながら,でも日常はそこそ
こ楽しいからまだマシか,と思ってるというところだろうな。
どんなウヨが,それを変えられるというのだろう。無理無理。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:53 ID:B1YK/Rza
狂牛病とか見てると,アメリカに治めてもらった方がずっといいよな。
みんな安心できるんじゃねえの。
政府なんか信用できないって,みんな言ってるよ。ウヨどもが差別する
支那人と,どこが違うの。実は同レベルってことがバレた(w)。
炭そ菌騒ぎだって,米軍に出動してもらえばいいのに。日本は後方支援(w)。

33 :菊地:01/10/18 13:44 ID:dp4qNqjm
沖縄で乱暴の限りを尽くし、日本人への差別心に満ちたアメリカなどに
日本の統治を任せられるでしょうか。僕にはそうは思えない。
やはりきちんと日本のもんだいを 理解している日本人が治めるべきです。
石原都知事にはその可能性があると思う。

最終的には僕だって国を背負う覚悟がある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:28 ID:???
他人の人生を背負う覚悟の前に、まず自分の人生どうにかせい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:41 ID:???
>>33
34みたいなバカは無視してとにかくガンバレ。
おれもあなたの覚悟を真似たい。

36 :(^0^)v:01/10/18 15:41 ID:UL15VOj0
 >>33 君に日本を託すくらいなら、隣の家のタマに託すよ(笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:43 ID:???
>>36
いや、菊地さんの覚悟を甘く見てはいけない。
菊地さんは誠意のある人だと思う。

38 :(^0^)v:01/10/18 15:44 ID:UL15VOj0
 あっそ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:07 ID:???
「日本人ばなれしてる」っつうと,たいていは誉めことばだもんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:22 ID:???
教育でも,もっと学費が安けりゃ,みんなアメリカンスクールに子ども
を行かせるよな。
あくまで,豊かだとか便利だとか安全だとかで,日本にへばりついてる
わけでさ。とくに愛情があるわけじゃないもん。
いよいよヤバいとなれば,いかな日本人といえども,移住を考えるさ。だ
いたい,今だって,なんのかんので行ってるもん。みんな,海外でお
しゃれに暮らしたいんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:54 ID:UuTJK9ct
中田やイチローは,日本のマスコミが嫌いなんだって話があるじゃん。
そりゃたしかに嫌いなんだろうけど,同時に,マスコミに象徴される
日本社会のベッタリぶりも嫌いなんだろうな。
一部のウヨがいうように,彼らは,ステートとしての国家を,簡単には
裏切らないだろう。だけどそれは,そうすることが国際的にも正しいと
認められているからであって,理屈抜きに,絶対に譲れないものを守る
ためじゃない。ウヨや捕手は,そのへんをわきまえられずに「誇り」と
かいってつきまとい,ますますうざったがられるという悪循環(w)。
まあ,彼らに決定的な影響を受けた若者が,「日本」を変えてくれるだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:03 ID:UuTJK9ct
石原慎太郎にしてからが,日本的なところなんか
かけらもないような奴だからなあ。よくいうよって感じで。
まあこれからは,こういう奴らに率いられて,ズブズブの土着日本人
は右往左往させられる,という構図になるんだろうな。絶望的。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:36 ID:???
ポップスなんかの歌詞を見ても,この流れはもう止められないと感じるね。
有名人のウヨなんて見たことないもんな。サヨっぽい奴はたくさんいるけど。

44 :阪京:01/10/19 01:51 ID:???
絶滅危惧種の最後の悪あがきか? ちゃんとここには登録してもらってる
んやろな? アカ(=Red)のみなさん。
http://www.env.go.jp/nature/redlistS/index.html

45 :松田:01/10/19 02:08 ID:???
>>43
鳥肌実は?

46 :43じゃないけど:01/10/19 02:35 ID:???
鳥肌実はネタだけど菊地君はマジ天然なんだよねぇ。やっぱ芸は
ホンマモンにはかなわんね。事実は小説より奇なりってところか(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:40 ID:???
ウヨ諸君、FFX やってみ。あれが一般大衆の普通の感覚。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:16 ID:???
age

49 :菊地:01/10/19 22:44 ID:811rId8W
47さん、7と8と9ならクリアしました。PS2はもっていません。
かって欲しいけど受験だから我慢中です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:01 ID:???
絶滅危惧種が絶滅した後にも,大衆レベルの「気分」は共有されたままだって
いわれてるの。
阪京って,ほんと鈍感。なんとかいってやってくれよ菊地。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:08 ID:Yx9GVQHM
サヨなんじゃなくてノンポリが国民の圧倒的多数を占めてるよ

52 :あのチョンイルですら:01/10/20 14:27 ID:W/L/Tx9V
米国のタリバン攻撃支持50%
武器弾薬の海上輸送50%
護衛艦派遣支持50%
自衛隊武器使用緩和75%

う〜ん、サヨの圧勝ですなぁ。2ヶ月前ではとても考えられん事だ。
そういえば、社民党のオバハンが涙目で小泉のスーツを掴んでいたなぁ(w

53 :菊地:01/10/20 14:56 ID:uXLx7rlu
52さん、同感です。
政府への支持は非常に低いですね。土井たか子の勝ちみたいです。

54 :菊地:01/10/20 15:19 ID:uXLx7rlu
若者と外国人犯罪の実情もまるで国民に知られていないし、
もう今の日本はサヨンボ王国ですよ。

せっかく楽しい土曜なのに哀しい気分が出てきた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:40 ID:???
>かって欲しいけど受験だから我慢中です。
ネタバレになると菊地君が可哀想だから善良なサヨたる私は具体的には言わないが、
主人公はヒロインのある「行為」を止めるために頑張るんだよ。んで、「保守的権威」
が腐りきっている事が明らかになる。そんな感じ。まぁ、いたって普通なドラマな。
親子の関係なんかもテーマになってるが、まぁゲームの話はこの辺で止めておこう。

>サヨなんじゃなくてノンポリが国民の圧倒的多数を占めてるよ
日本のノンポリはウヨの言うサヨなんだよ。
菊地君、>>52は何とあのデータで右翼が勝利したと良いたかったのだよ(w
あのなぁ52よ、そんなもんで鬼の首取ったかのような有頂天になるなよ。
世界を支配している米国の軍事行動ですら半分の支持しか得られなかった。
連日連夜、米メディアが作った映像を繰り返し見せられていたにも関わらずだ。
自衛隊武器使用緩和に関しては、自衛隊を出す限りにおいては自衛隊員の人命を守るべき
というのは当たり前。サヨだって公務員の安全は大切。
ちなみに、他の世論調査で日本の取るべき具体的な米支援方法を尋ねると、戦闘行為を
挙げたのは、たったの8%だったよ。圧倒的多数の日本人はサヨ。戦争は嫌。当然。

56 :菊地:01/10/20 22:29 ID:iyn1Kood
これはもう法律でサヨを禁止するしかないかもですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:53 ID:???
サヨの時代はもう終わっています。
ウヨの時代ももう終わっています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:17 ID:???
55の52批判に補足。
戦争がらみの話だけでウヨとサヨを区別しようってところが,阪京なみの鈍感さだ。
戦争は共産党だってするの,ひょっとしたら一番まじめに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:22 ID:00dL/ocP
日本のノンポリは、サヨから見るとウヨ。
ウヨから見るとサヨ。ウヨもサヨも少数派。
逝ってよし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:39 ID:???
たとえ朝日新聞の論調が気にくわなくても,何事か広く世の中に知らしめようと
すれば,朝日に書いたものを載せたいと思うだろう。読売や産経じゃとてもとても(w)。
だから,W杯のオフィシャルペーパーとやらにもなれる。とくに競争はなかったんだろうな。
自分が有名人になったら,ゲストで出る番組は,「ニュースステーション」と「ニュース23」だろう。
政治的な方向性は気にくわなくても,それはそれさ。
NHKも含めて,メディアの中枢は完全におさえられてるな。ウヨの負け。

61 :55:01/10/21 01:41 ID:???
>ウヨから見るとサヨ。
そういう意味で言ったのさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:44 ID:ZSg+yfVQ
ある程度まとまってて,読めるカキコは,みんなサヨだなあ。
ウヨは,茶化してかわすのがやっと。完全に勝負あり,だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:07 ID:???
>>62
具体例をあげてくれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:09 ID:???
>>63
まあ、そう熱くなるなよ(w

65 :52:01/10/21 03:21 ID:RQdcsEDW
>>56
>自衛隊員の人命を守るべきというのは当たり前。
>サヨだって公務員の安全は大切。
ほぉ、いつから…?1ヶ月まえからだろ?そんなこと言い出したの(w
>>58
そのとおりです。アナタ、サヨではありませんね!?
>>60
レスする価値はないと思いますが…、
政治経済の中枢はほとんどアナタの言うところのウヨにおさえられてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:12 ID:???
>>64
「茶化してかわすのがやっと」なのはサヨだという具体例を
身をもって示してくださってありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:51 ID:???
58だけど,52=65よ。
58の2行目は,君にたいして書いたんだからね。念のため。
それと,俺はたしかにサヨではないけど,3行目ぐらいのことはサヨでも書けるのよ。
何事に対しても大した思いいれがないために,むしろこの程度のことはさっと理解する。
そして,イデオロギーではなく経済的合理性にもとづいて,さっさと日本を「改革」していく。
それが,俺なりのサヨの定義なの。
そういう気分が日本を覆いつくしてることは否定できない。
このスレを最初から読みなおしてごらん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:59 ID:t9cYXCoN
直接,イデオロギーとは関係なさそうな分野の方が,むしろ「気分」
て出るよね。スポーツとか音楽とかファションとか。
ウヨってそういう雑誌とか見ないのかな。「正論」と「諸君!」しか
見ないか。貧相な生活(w)。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:09 ID:t9cYXCoN
週刊誌なんか見ても,日本人が日本人を治めるのがイヤなんだろうな
としか思えないんだよね。
今度のテロみたいなのが日本で起きてたら,責任追及で忙しいだろうな。
ただし,日本の当局の。心のケアが日本は遅れてるとかいって。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:09 ID:???
>>68
意味が全くわかりません。
貴方は文学・文法の雑誌をとってください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:16 ID:???
>>70
前からの流れでみてればわかるよ。
ちょっと痛いとこ突かれると「意味がわからない」とくる。やれやれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:26 ID:???
>>71
いや、オレも68は意味不明なんだが・・。

>>67
君の脳内でしか通用しない定義じゃないか?それ

73 :右翼:01/10/22 01:26 ID:tjVWSgIl
何だと。
張った押すぞ!
ボケ!!

74 :55:01/10/22 01:53 ID:???
>阪京なみの鈍感さだ。
全くですな。>>65に、よりはっきりとウヨの特徴が如実に現われてしまった。
あ、念のため言っとくけど、私は計画経済主義者でも非武装論者でもないし
いわゆる無党派層のノンポリよ。でも、ウヨからはサヨと呼ばれる事が在りまーす。
FFXを共感しながらプレイし、手塚や宮崎が普通に好きで、遺伝子組み換え食品は
出来れば食べたくなくて(でも牛肉は喰う。プリオンがなんだー!)、ビートルズは
今聴いても流石だなーと感じ、ウヨの言説には嫌悪感を覚え、構造改革はやらなきゃ
いかんだろ、なんて思うどこにでもいる大衆的「サヨ」であります。

75 :阪京:01/10/22 02:07 ID:???
>阪京なみの鈍感さだ。
なんでオレが引き合いに出されるねん? ところで、オレはセンシティブ
に過ぎるのや。錯誤もたいがいにせーよ。

76 :55:01/10/22 02:15 ID:???
あぁ、すまない。傷つけてしまったなら謝るよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 02:36 ID:???
センシティブって「ウジウジしてる」ってことか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:08 ID:???
>>74
そう、生活者ってのはそんなもんなんだよね。残念ながら。
日常に埋没してしまって、社会の枠組みに対する想像力を失ってしまうんだよ。
ここにいるウヨの人たちは、一度自分の身近な人の投票行動がどんなものか尋ねてみ?
「大衆は愚かである」という命題が、非常なリアリティをもって目の前に立ちふさがるから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:57 ID:ynTbbOVF
>>79
違うよ。
若いね。
クスクス・・。

80 :78:01/10/22 11:30 ID:???
>>79
熱い自己レスだな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:16 ID:???
>>78
まず誤字をなんとかしなよ。
背伸びしてるのがみえみえでかっこ悪いぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:20 ID:???
>>81
俺は78じゃないけど、78の書き込みに誤字なんかあるか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:52 ID:???
>>82
同意・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:49 ID:???
ウヨって,ふだん,どんな生活してるんだろう。
まわりの人と話したりとかしないのかなあ。
まったく,世間というものが見えていないのだろうか。
ほんと不思議。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:37 ID:???
74,84に賛成。
このスレで問われているのは,自分がどう思うかではなく,
世間がどっちをむいてるかだからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:46 ID:???
>>85
街で(ウヨから見た)サヨ的発言をしたとするだろう。
(ふーん。)
これが周囲の良くある感想だろう。穏健なおじさんやおばさんそのものだから。
かなりワイドショー的でもあるが(藁

街で(ウヨから見た)『まっとうな』発言をしたとするだろう。
(・・・ゲッ。)
これが周囲の良くある感想だろう。
(戦争でもしたいのか、こいつ・・・。)
こう内心続けるだろう・・・。

好き嫌いは置いといてだいたいこうだ。

で、補足。
完璧なサヨ的発言をしたとする。
(・・・通らないって。)
これが周囲の良くある感想だろう。

だいたいこんなもん(藁)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:51 ID:???
日本の「今」がイヤなんであってね,「今」が。
昔はエラかったなんていわれても,知らねえっつの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:46 ID:???
アメリカ最高!
日本は,いつアメリカにいれてもらうの?
そしたら,誇りに思えるだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 06:40 ID:???
>>86
その認識は、甘すぎると思う。
着実に理想主義的平和主義者は、減ってきてる。
自治会の定期的な夜回りの参加人数も最近増加中だし、
回りでも左翼的な人が減少してきてるね。
確かにNステ筑紫信者的な人達も居るには居るけど
あの人達は、逆に色んな宗教団体にも関わってたりする。(w
つまり何時でも誘導可能な人達。粂が戦争マンセーと唱えれば
戦争マンセーになる人達・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:59 ID:???
>>89
しつこいようだけど,「合理的な対応ができるようになってきた」というのと,
「サヨがほろびつつある」というのとは,全然ちがうのよ。
むしろ,理屈に従って,いくらでもこの現実を改造してかまわないって発想こそ
真に左翼的ともいえるんでさ。
このスレを,もう一度,頭の方からみなおしてごらん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:22 ID:???
88に賛成。
どう見ても,日本のバカ政治家やクソ役人よりも,アメリカの偉い人の方が
尊敬できるもん。
新聞とか週刊誌見てると,この国が,いかに醜くて見苦しいかがよくわかる。
みんな,そう思うよねえ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:39 ID:???
大リーグが,自分の国のリーグになるなんて。ワクワク。
そしたら,世界中に自慢できるなあ。
クソくだらねえ日本の野球なんて,見せられずにすむし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:44 ID:lODjn1pV
ま,ここで書かれてる程度のことは,ウヨだってわからないはずはな
いんだよね。内心もっている不安をズバリ言いあてられて,わかってる
だけに腹が立つんだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:10 ID:???
>理屈に従って,いくらでもこの現実を改造してかまわないって発想こそ
>真に左翼的ともいえるんでさ。
左翼とは本来、革新の意だから、当然在って良い解釈だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:47 ID:???
>>94
そのとおり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:49 ID:tWfnzbXX
日本なんかにいたら,世界に通用する人間になれないぞ。
世界に出よう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:53 ID:tWfnzbXX
英語を公用語にして,世界基準の国になろう。
そうすれば,若者もゆめをもてる。
極東の島国に生まれてしまったという絶望から,逃れることができるだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:56 ID:???
相撲や将棋で一番になっても,そいつが世界一だなんて,だれもおもわないもんな。

99 :人間の屑1号@極左:01/10/25 18:30 ID:wTml8Eve
 気分的なサヨクは残っているね。中途半端な。でも、砂上楼閣的なサヨク的
気分を支える今のシステム(修正資本主義)がガラガラと音を立てて崩れてい
く中、イデオロギーとしてのサヨクは大衆的基盤をなくすでしょうね。

 サヨクから左翼へ!

 でも、右にも左にも一定シンパシーをもっている人間として思うのは、
日本人の庶民は70年頃から思いっきり政治から疎外されている、つーこと
です。右でも左でもええやん? と叫びたい。小一時間は叫びたい。民主党、
ホンマに市民の党や言うんやったら、所謂「組織」を超えた集まりを地道に、
あちこちでやらんかい。自民党、お前らにコケるときはあっという間やで。
他がだらしないだけなんじゃ。社民党、共産党、何浮き足立っとんねん。
勤労大衆のための社会いうたら、「勤労大衆の主体的能力」なしでは無理
やろ。選挙のこと以外でがんばらなあかんこと一杯あるやろ! ダァホ!
右も左も身内ばかりで・・・・トホホ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:17 ID:???
豊かになれて感謝しろとかいわれてもね,べつに,それでトクしたとも思わない
もんなあ。
かえって日本人は醜くなったし。外国には叩かれるし。
イチローや中田みたいに,世界で活躍したほうが,摩擦が起きなくていいじゃん。
日本が国として何かするよりも,彼らの方がよっぽど,日本人の印象をよくしてく
れてると思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)