5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼に質問! 左翼って何ですか?

1 :名無しさん:01/10/20 20:16 ID:BG7MTHxV
正直、ゴチャゴチャし過ぎてて、ワケが分かりません。
右翼から見た、左翼の定義を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:20 ID:2J+viLHc
ちんぽぼーん!

3 :(^0^)v :01/10/20 20:31 ID:Rc8NiOHo
 サヨでーす(ウヨから見れば → 藁)。

 ウヨサヨを読み解くに、ムツカシイこと書いても読まないだろし。
でも、
 天皇制+プロイセン流反自由主義的国家主義+民族主義反対=サヨ
と理解すればヨロシ。理由の如何は問いません。列挙の思想を擁護して
攻撃するのが、ウヨでーす。
 サヨ=コミュニストは、単なるウヨのレッテルですね、困ったことに(藁

 

4 :(^0^)v:01/10/20 20:35 ID:Rc8NiOHo
 ちなみに、某所でも書いたけれども、
 一部ウヨによると、

 反米太平洋戦争主戦論者 ← 敗戦を契機に国体変革を画策するサヨコミュニスト

 ということになります。この場合、政府内部における反主流派(といっていいのかな)=サヨと
強弁しているに等しいですね。
理由の如何を問わず、天皇制に批判的な存在を、
サヨ(コミュニスト)と強弁するのは、戦前政府からの伝統的プロパガンダであって、
その「伝統」が、なんと終戦後50年以上たったいまでも、俗用として
用いられているわけですから、オドロキといえばオドロキですね。
 政府機関の「プロパガンダ」「洗脳」がいかに尾を引いているか、
考えさせられる一件です(藁)。
 

5 : :01/10/20 20:57 ID:xPm1PGKh
とりあえずは、「左翼」と「脳内左翼」、
「右翼」と「脳内右翼」に分割することが
全てのスタート地点になるのかな?

6 :(^0^)v:01/10/20 21:08 ID:Rc8NiOHo
 ま、それも一つの手だろうけど。融通無碍に使われるから(ウヨ/サヨ)
でも、ウヨサヨベースには、戦前の「プロパ(藁)」が明らかに見られると
思うよ。終戦時の、内務省の見解でもあったらしいし(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:12 ID:???
ウヨでーす(サヨから見れば → 藁)。

 ウヨサヨを読み解くに、ムツカシイこと書いても読まないだろし。
でも、
 専制国家+全体主義+共産主義反対=ウヨ
と理解すればヨロシ。理由の如何は問いません。列挙の思想を擁護して
攻撃するのが、サヨでーす。
 ウヨ=ファシストや皇国史観は、単なるサヨのレッテルですね、困ったことに(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:49 ID:???
難しい理屈でなく、概要を示しましょう♪

ウヨ=言葉に詰まると暴力に訴えます。ここはまちがいありません。
頭の悪い人や、秀才でもゆがんだエリート意識持ってる人多いです。
暴力団からよく現れます(藁)。
専制国家+全体主義+共産主義反対=ウヨ
↑は本当です。が、ただしつき。
(俺たちが好まない形での)が後ろにつきます。共産主義反対は不動ですが。
主義持った段階で、専制だったり、全体だったりするんですけど・・・。

サヨ=うっとおしい市民運動が多いです。
ビラマキやめて欲しいです。電話攻勢もしない方がいいですがねぇ。
人間の層は元々はおとなしい人が多いです。
ウヨに比較すると、女性の支持はもらえます。
実際、若い女性でも市民運動してる人は多いです。

喧嘩が好きならウヨへどうぞ♪
女性と仲良くしたい人はサヨへどうぞ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:02 ID:???
>女性と仲良くしたい人はサヨへどうぞ♪

でもサヨの女性ってブサ・・・ゴホッ、いやなんでもないです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:44 ID:+2AOyUN+
>>8、9
正直、ほとんどがオバハンなんだよね。
まあ確かに「女性」ではあるから、ウソにはならないが(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:20 ID:???
>>8
ヘルメット被ってた人達が多くいた事を考えると、
サヨも十分暴力的と思うのだが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)