5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

威張り出した女房文化!

1 :キチクキクチに聞け!:01/10/21 14:21 ID:AKuaLI3X
亭主関白など、過去の時代。
そんな良き時代を復元しろ!
今じゃ女房が主

■良き昔の妻と今の妻■ 
夫婦問題…昔 夫が見えないところで不倫しているケースが多く、心配な一面も
       今 携帯普及により、夫の浮気は見破れるようになった。
         逆にインターネット普及で、妻の不倫(バレない)急増!!
         さらにバレたとしても専業主婦の場合、逆に夫(働き手)に請求できる法律がある。
     
子育て……昔 今日のような豊かさはないため、妻は自分の食う分を削って子供に与える光景も。
         身分は長男より下とされていた。
       今 子供をベッタリ監視していないと気が済まない親が多い。勉強を押しつける教育ママ化。
         そのわりに、ろくに子供に注意できていない(電車などでも)。
         そのわりにヒステリックな虐待専業主婦の急増が問題となっている。
     
仕事………昔 戦前の場合、ただでさえ大変な家事の上に、フルタイムの職を持つことまで義務だった。
       今 HP作り 気休め短時間ボランティア 資格集め (そりゃ趣味だっつの)

↓続く↓

2 :キチクキクチに聞け!:01/10/21 14:23 ID:AKuaLI3X
■良き昔の妻と今の妻■

洗濯………昔 タライで1枚1枚ゴシゴシ、冬場の水は冷たかろう
       今 ボタン一つ

風呂………昔 薪で沸かすやつだ。温度調節が大変、危険、しんどっ
       今 ボタン一つ

冷蔵庫……昔 木製の箱に氷を入れるだけ。一晩保存するのも一苦労
       今 ボタンすら押さない

ジャー……昔 釜だ。時間間違えると焦げる
       今 ボタン一つ

その他……今 電子レンジ システムキッチン 食器洗い機 エアコン 伊藤家の手抜き裏技 等など

そして
余り時間…昔 少ない。やることは手芸等
       今 インターネット等の娯楽アイテム普及、高速化、快適化
         施設ではパチスロ、喫茶、カラオケの平日割引タイム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:32 ID:0AXA59hb
「夫は百姓」が当たり前になる時代だからね
妻はバラモンですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:04 ID:???
妻が自分で不倫していても、離婚裁判で「主人が私にかまってくれなかったから」等のいいわけが、普通に裁判で通っちゃうから今の政治は全く信用できないんだよな。
鬼畜だろうが何だろうが権利を与えすぎると、絶対漬けあがるもんだ。

5 :キチクキクチに聞け! :01/10/21 15:15 ID:AKuaLI3X
票の半分は妻なんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:44 ID:???
「世に女房をやしなふ顔して、女房にやしなはるゝ亭主多し」
                  ―江島其磧『世間娘容気』

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:51 ID:ghEM7yeN
自称武士サヨ曰く

夫は百姓
妻は町人

これ死膿工商と同じじゃん

8 :ハングル板から:01/10/21 17:12 ID:???
>>7
胴衣

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:53 ID:???
専業主婦は現代のバラモンだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:10 ID:WgYPZqf5
>>1
今の時代は専業主婦だけでなく、社会進出する妻も増えてきてるぞい。
愚妻の愚妻度が上がってきただけで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:13 ID:???
アメリカンユーモアエッセイですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:17 ID:???
かかあ天下という江戸時代からある伝統のまんまですな。
何も変わってません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)