5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予約取り消された右翼の賠償請求棄却

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:54 ID:TlUaBJFV
東京ビッグサイトに予約取り消された右翼の賠償請求棄却

パーティーの会場予約を違法に取り消されたとして、右翼団体「日本青年社」
(総本部・東京)が「東京ビッグサイト」(東京都江東区)を運営する東京
国際見本市協会に3333万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、東京
地裁であった。山名学裁判長は「公的施設の適正な利用を図る上で正当だった」
として、原告の請求を棄却した。
原告側は「憲法で保障された集会の自由を不当に侵害された」と主張した。
しかし、判決は「原告は暴力団と密接な関係があり、施設を利用させれば
反社会的な集団の活動を助長させることにつながる」と述べ、主張を退けた。

http://www.asahi.com/national/update/1025/026.html

右翼は公的施設を使ってはいけません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:30 ID:???
「日本青年社」は右翼じゃなくてヤクザだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:02 ID:vGXQGLwR
反社会的?バカ言ってんじゃねーよ!!
それを言うなら左翼とか日教組に言えよ、バカ!!
奴等の方が反社会的だろ?
左翼は公的施設を使用させません!

「原告は暴力団と密接な関係があり、施設を利用させれば
反社会的な集団の活動を助長させることにつながる」

じゃ、左翼とかはこうなるだろうな…。
「原告はテロリストと密接な関係があり、施設を利用させれば
破壊的な集団の活動及び、テロ行為を助長させることにつながる」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:57 ID:GNZBUj6O
>2
>「日本青年社」は右翼じゃなくてヤクザだから。
じゃあ、どうして指定暴力団になってないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:00 ID:???
>>4
暴対法逃れじゃねーの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:34 ID:DQEu995J
>原告側は「憲法で保障された集会の自由を不当に侵害された」

この方たちは護憲団体ですか?
そして「自由」が大好き。

7 :   :01/10/27 08:25 ID:HFGunNc1
>>6

反憲法団体は、憲法違反しながら生きるものと勘違いする奴
あなたは当然、嫌いなものは全て拒否してるんでしょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:28 ID:sKzthP/C
日本青年社=住吉会
これ常識。密接どころか表裏一体の組織。創価学会と公明党みたいな
関係といったらいいか。
ヤクザ団体は右翼組織持ってるとこ多いよ。
ちなみに稲川会=大行社ね。

9 :質問:01/10/28 15:22 ID:m5UmJ4aK
日本愛国党は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:34 ID:QRfYIqPp
左翼=テロリスト
これ常識。密接どころか表裏一体の組織。平和珍軍とイオンド大学みたいな
関係といったらいいか。
左翼は非合法活動を行ってるとこ多いよ。
ちなみに辻本清美=極左ね。

11 :あ〜あ:01/10/29 19:37 ID:oIWE/QcX
ただのオウム返し駄スレになっちた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:47 ID:8Y3SbuoP
>>10
しかも面白くない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:55 ID:???
>>9
大日本愛国党の事か?そういや以前、愛国党HPのBBSで任侠右翼を批判する
書き込みがあった時、管理人が「任侠右翼には共鳴するものがある」とかいう
返事を出してたから、愛国党も任侠団体と繋がってたりするのかもしれないな。
まあ、街宣車でこれでもかというぐらいの騒音を撒き散らしている団体を見たら
まず“エセ”だと思いな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)