5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼は知恵遅れの集まり

1 :左翼死ね:01/10/26 18:56 ID:???
やつらの思想は訳が判らないし、差別撤廃とか言ってる割には
労働者階級って一体何よ?とにかく変な階級を付けて差別してるし、
ヤツらは頭おかしいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:02 ID:RGuEBrdc
はいはい、終了。
というより、1がアホなので面白いので、あげます。
もっと電波な書き込みをしてください。

3 :阪京:01/10/27 00:38 ID:???
「絶滅危惧種」やろー?
滅びかけのせーぶつの種名を網羅したものをレッドリスト、さらに付帯
情報を付加したものをレッドデータブックといいます(爆)。
http://www.env.go.jp/nature/redlistS/index.html

4 :左翼死ねは氏ね:01/10/27 01:11 ID:???
右翼のやつらの思想は訳が判らないし、差別容認してるし、
日本人って一体何よ? とにかく変なレッテル貼って民族差別してるし、
ヤツらは頭おかしいよ

5 :乾燥機(常識モード):01/10/27 01:21 ID:iUhgjlp3
だからよー。普通知恵遅れとか言って人非難するか?
「お前知恵遅れ」とか言ってさー。
ありえねーだろ。
ぶっ壊れすぎなんだよ。
少しまともになれ。意見言うのはそれからだ。

6 :乾燥機(常識モード):01/10/27 01:25 ID:iUhgjlp3
だから阪京さんとかもさー。常識人なんでしょ?
注意すべきなんだよちゃんとさ。しれっとしてんのはおかしいって。
普通に言って(笑)

7 :阪京:01/10/27 01:45 ID:???
>だから阪京さんとかもさー。常識人なんでしょ?
いけずぅ。オフではそうでも、ここでは半厨房(笑)。ちょい前は完全に
壊れてました。

>幻覚・錯乱・せん妄(時に)
http://www.hi-net.ne.jp/~ma/suien.html

8 :     (・∀・)イイ!:01/10/27 01:56 ID:ZgzOz6jR
小林多喜二や宮本顕治はおもしろうございます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:20 ID:???
阪京自分じゃ常識人のつもりだったの?
日本は核兵器を持つべきだとか言う時点で、十分にコモンセンスの無い
逝ってるウヨに見えるけど?

10 :乾燥機:01/10/27 02:25 ID:iUhgjlp3
いや、核武装の議論は別にありだよ。というか、重要な議題
じゃない? 常識がどうのってのはもうちょっと人生的、日
常的な、良識の類であって。要するに普通に言った場合の常
識でさ。政治的議題についてのどうのこうのってのと混同し
ないでよ。

あー、自分で言っててめんどくせえ・・(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:32 ID:ia02v2iz
日本自体は核武装してなくても、アメリカの核の傘に入っている
ことは否定しがたいしね

12 :阪京:01/10/27 02:36 ID:???
>阪京自分じゃ常識人のつもりだったの?
全然(爆)。
>日本は核兵器を持つべきだとか言う時点で、十分にコモンセンスの無い
>逝ってるウヨに見えるけど?
それを議論の俎上にあげることが、国益に資する部分があると判断する
から、あえてそう言ってるんじゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:39 ID:TUhpZRzt
核武装も憲法改正ももはやタブーではありません。
核は必要となればもてるような体制が整いつつある。
現在持っていないのはそのほうが得策と判断しているため。
非核がいつから国是になったのだ???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:44 ID:???
>普通に言った場合の常識
核兵器は持たないっつーのも普通に言った場合の常識の一つよ。

>あー、自分で言っててめんどくせえ・・(笑)
ま、でも分かる。茶々入れて悪かったな(笑)


>あえてそう言ってるんじゃ。
なる程ね。敢えて汚れ役を買って出ていると。
本心から核兵器を持つべきとは流石に思ってないと。

15 :阪京:01/10/27 02:55 ID:???
>>14
そーか。先進諸国には常識などというものは存在しないということか?
持たないということが明確な不利益だから、おれはそう言ってるんやろ
がー。
持たない教を流布したら、世界が「持たない教」で統一されるとでも
錯誤しているわけか(爆)?

16 :乾燥機:01/10/27 03:07 ID:iUhgjlp3
良心的って言っとけば良かったな。
くだらん議論になっちまった。

「人殺しは酷い。良くない。ダメ」ってのと、
「核武装の必要性如何や」ってのと、議論の
レベルが違うのは理解できる?>14
前者は基礎的な良識的議論。
後者は応用的な調停的議論。政治的態度ってもの。
葛藤があるのよ、世の中には。ってことくらい素直に分かっても
良さそうなのにあんま駄々こねるなってこと。

ったく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:07 ID:???
>持たないということが明確な不利益だから、
本心からそう言っているとするならば、やはり非常識の誹りは免れないね。

>持たない教を流布したら、世界が「持たない教」で統一されるとでも
>錯誤しているわけか(爆)?
世界に「持たない教を流布したら」、という前提であれば、既に「持たない教」
でほぼ統一されてしまっている状態だな。
世界へ「持たない教」の流布を試みたら、という前提で話したかったのか?
その場合であれば、少なくとも当面は「持たない教」と「持つ教」に別れるだろうな。
予言者じゃないから、遠い未来の(しかも想像の)事は流石に分からん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:11 ID:???
>>16
あんたには悪かったよ(w

19 :阪京:01/10/27 03:21 ID:???
>>17
>本心からそう言っているとするならば、やはり非常識の誹りは免れないね。
どこの世界の常識なんでしょう?
>世界に「持たない教を流布したら」、という前提であれば、既に「持た
>ない教」でほぼ統一されてしまっている状態だな。
何に帰依するのも自由だが、錯誤を総意とすり替えんといてもらえる?

20 :乾燥機:01/10/27 03:24 ID:iUhgjlp3
要するにさ、核装備の是非云々以前に、それについて議論する
こと自体がもう許せないっていう、非政治的で無責任な風潮に
おれらはいらついてんの。

そこまで了解できるなら、核装備の是非についてはおれは保留
した立場にあるよ。

21 :阪京:01/10/27 03:29 ID:???
>>20 乾燥機さん
>要するにさ、核装備の是非云々以前に、それについて議論する
>こと自体がもう許せないっていう、非政治的で無責任な風潮に
>おれらはいらついてんの。
それについては全面賛成。

22 :乾燥機:01/10/27 03:36 ID:iUhgjlp3
核装備についてはさ、昔の戦争の感覚で取り組むのは一定の躊躇が
あって然るべきことだと思うよ。破壊力の次元が違うから。その上
で議論できるなら、互いの前提を共有した対話はできる。

ちょっとね、保守側も理解を示さずごり押ししすぎだと思う。
大量破壊兵器の人類史上での異常性は踏まえるべき。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:37 ID:???
核兵器を持つべきだという意見を持つ事は否定しないが、日本の現在の
シチュエーションで「持たないということが明確な不利益」と決めつける
のは、日本の常識からかけ離れてる事は認めざるを得んよな。

ちなみに「流布」っつーのは、「広めようとする事」ではなくて、「広まる事」を
意味してんの。自分で読み返して国語的な誤りに気付こう。

>>20 うん。あんたには反意は無い。 てか寝る。

24 :乾燥機:01/10/27 03:38 ID:iUhgjlp3
↑阪京さんあてね。
13には基本的に同感。そういう事情なんだろう。

25 :阪京:01/10/27 03:41 ID:???
持つという視点、持たないという視点、持ちたいという視点、持たせたく
ないという視点、それらを勘案したときに、乾燥機さんのポジションとい
うものは、どういう勢力に荷担していることになるのだろうか?

26 :乾燥機:01/10/27 03:42 ID:iUhgjlp3
それは分かったけど、おれが最初に言った(知恵遅れがどうのこうの
っつーのに対する)常識の主張ってのは、核武装についての政治的合
意の話とは全然違うってこと分かってね。意図的にせよそうでないに
せよ、レベルの違う話を混同させて批判の具にしたんだぜ、君は>23

27 :乾燥機:01/10/27 03:51 ID:iUhgjlp3
アメリカ依存の擬態的平和主義という現状は志操的に最悪だと
思ってるから、軍事的独立と核武装を目指したいと思ってる。

上で大量破壊兵器の異常性についての認識を踏まえるべきだって
言ったのは、その上での武装論なら潔いから。核は狂気だが必要
だっていう深刻な見方ね。リベラルな方々がその点でつっかかる
のは理解できないことではないでしょう? 議論するうえで、相
手の認識に理解を示すことも必要だよ。いい加減このすれ違いを
何とかしたいと強く思ってるここんとこおれは。

28 :ACE ◆XNr2Nhuo :01/10/27 05:13 ID:???
左翼も右翼も氏ね

29 :乾燥機:01/10/27 05:14 ID:iUhgjlp3
↑何故か受けてしまった・・(笑

30 :精神分析愛好家:01/10/27 16:03 ID:???
>>阪京さん
法律板で回答した名無しは私ではありません。(私も名無しでよく書き込みますが)

31 :阪京:01/10/27 16:09 ID:???
>>30 :精神分析愛好家 さん
あのー、ワタクシ、法律板にはカキコしたことがないんですけども・・・。ちょっと
見てきますね。

32 :阪京:01/10/27 16:19 ID:???
>>30 :精神分析愛好家 さん
どれのことなんでしょうか? 事実無根のデムパな攻撃受けた後なもの
で、ずーっと疑心暗鬼でぴりぴりしてますけど。

33 :反菊池派:01/11/16 20:30 ID:???
古き良き女房・亭主関白なんて言葉が出回ってた頃と比べて
今のクソ女房は遊びまわっているわりに、態度もでかくなってきて、亭主のポジションまで占拠に乗り出してきやがる。
皆の衆はどうなんよ?

■良き昔の妻と今の妻の比較■

洗濯………昔 タライで1枚1枚ゴシゴシ、冬場の水は冷たかろう
       今 ボタン一つ

風呂………昔 薪で沸かすやつだ。温度調節が大変、危険、しんどっ
       今 ボタン一つ

冷蔵庫……昔 木製の箱に氷を入れるだけ。一晩保存するのも一苦労
       今 ボタンすら押さない

ジャー……昔 釜だ。時間間違えると焦げる
       今 ボタン一つ

その他……今 電子レンジ システムキッチン 食器洗い機 エアコン 伊藤家の手抜き裏技 等など

そして
余り時間…昔 少ない。やることは手芸等
       今 インターネット等の娯楽アイテム普及、高速化、快適化
         施設ではパチスロ、喫茶、カラオケの平日割引タイム

34 :反菊地派:01/11/16 20:33 ID:???
■良き昔の妻と今の妻の比較■
夫婦問題…昔 夫が見えないところで不倫しているケースが多く、心配な一面も
       今 携帯普及により、夫の浮気は見破れるようになった。
         逆にインターネット普及で、妻の不倫(バレない)急増!!
         さらにバレたとしても専業主婦の場合、逆に夫(働き手)に請求できる法律がある。
    
子育て……昔 今日のような豊かさはないため、妻は自分の食う分を削って子供に与える光景も。
         身分は長男より下とされていた。
       今 子供をベッタリ監視していないと気が済まない親が多い。勉強を押しつける教育ママ化。
         そのわりに、ろくに子供に注意できていない(電車などでも)。
         そのわりにヒステリックな虐待専業主婦の急増が問題となっている。
    
仕事………昔 戦前の場合、ただでさえ大変な家事の上に、フルタイムの職を持つことまで義務だった。
       今 HP作り 気休め短時間ボランティア 資格集め (そりゃ趣味だっつの)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:33 ID:???
ブサヨクは頭と顔と性格の悪い人たちの集まりです。

36 :暇なさよく:01/12/04 21:36 ID:???
35が「菊地」だったらちと笑える。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)