5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は大恩国中国に謝罪せよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:32 ID:1ZJgAiWs
日本は昔、中国から漢字といろんな文化を習った。
しかし、日本は中国を侵略し、南京での80万人を大虐殺を皮切りに、
中国の3000万人という莫大な犠牲者だし、莫大な財産を奪い、莫大なものを壊した。
中国は6000億ドールという莫大な戦争賠償を放棄した。
そして、中国人は大量の日本人の戦争孤児を育ててくれた。
日本の戦後復興に中国は食料や資金、科学技術をはじめ多くの貢献をなした。
しかし、日本は中国にまともに謝罪しないだけでなく、教科書も捏造するし、靖国神社を参拝する。
中国がもし、日本側にまともな謝罪を求めると、逆に中国をしつこいだという。
しかし、日本は今まで中国にまともな謝罪をしたことがない。
大きい被害を受けた国が被害を与えた国に謝罪を求めるのは当たり前のことである。
日本よ、中国のイメージを悪くするな。
日本よ、中国に、中国人民にまことにに謝罪せよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:44 ID:OPHRsH1z
>>1
80万・・・・・・。
何処の記録でも、無い数字だ・・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:50 ID:???
>>2
南京事件の数は放置しておくと増殖しますから。
何か逝うともっと増殖しますが(藁

4 ::01/10/28 02:53 ID:OPHRsH1z
>>3
確か中国が去年が36万で、今年の春頃は45万と言ってましたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:34 ID:???
>>2-4
俺は(ここでは)サヨ、と呼ばれるが・・・。
それにしてもデンパだと思われる。
モシカシテ、ネタ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:51 ID:???
いまの中華人民共和国は
建国後50年しか経っていない新国家ですから
何とも言いようが無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:05 ID:QRfYIqPp
>3
しかし、中国はいつまで経っても4000年です

8 :言ってることには賛成だが?:01/10/29 20:37 ID:???
なんか、このスレ立てたの、「サヨ」を騙ったウヨじゃないのか?
>>1 の言い方はいかにもクサいぜ。
言ってる内容には賛成だけど、もうチト肩のチカラ抜いてしゃべろうぜ

9 :阪京:01/10/29 21:39 ID:???
150万と言っていた東大教授がおったで(爆)。

10 :イシハラマンセー:01/10/30 15:50 ID:???
イシハラは数百くらいだと言ってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:28 ID:???
てめえらチャンコロに生きる資格なし!!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:19 ID:???
age

13 :チャンコロ代表:01/10/31 01:00 ID:fn0HQ4uF
>>1は、嘘アル。 南京では1000万人虐殺されたアル。

14 :ひっきー吉田:01/10/31 01:07 ID:OX3CQ4Z7
南京か・・・・・。
関係ないかもしれないが、中国では日中戦争ごろまで死体を自由に
操れる人がいたらしい。
そういう人がなんどもなんども南京市民を甦らせて・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:24 ID:???
>>1
今の中国は自称3500万人だ。
間違えているぞ。


約十倍に号してるけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:26 ID:???
いやだ、十分に金は払った。
おつりを返せ

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 17:30 ID:CvfKJOmk
>>16
同感。日本舐めんな。

18 :>>16>>17:01/10/31 17:56 ID:???
十分かどうかはおまえたちが決めることではない。
そもそも「金さえ払えば文句ないだろ」という態度は、何の謝罪にもなってない。
金持ちがびんぼー人をいたぶる時の一番卑劣な捨てぜりふだな。
性根が腐ってる。

19 :>>18:01/10/31 18:18 ID:???
どうしてもお金を払いたい、君にお薦めのスレがあったな・・・

政府は謝罪税の導入を真剣に検討すべき


1 名前:2chでは出来ない真面目な議論求む 投稿日:2001/10/22(月) 19:41 ID:3qMuitB6
誠意もなく口だけの謝罪を何度繰り返しても意味はない。
一括補償は一種の手切れ金であり、責任逃れの口実でしかない。
その当時の権力者に都合よく使われるだけで、民族全体に対する
真の補償とは言えない。

そこで、永続的な間接税としての「謝罪税」の導入を提案したい。
消費税とは別名目の目的税として、すべての消費に対して課税する。
税収は国の予算とは別とし、使途はすべて韓国政府に委ねるものと
する。
レシートなどにも消費税とは別に「謝罪税5%」というように表示する
ことで、過去への謝罪を明確にし、かつて日本人が行なった犯罪行為
の記憶が薄れないようにする。

税率は韓国・中国・アメリカにそれぞれ5%ずつ補償し、イギリス・オランダ
に5%、その他の国に5%というのが良いだろう。
謝罪税の合計は25%。レシートに明細を明らかにし、被害国を
明示する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:51 ID:ZvnpdMn8
ユリアン「自由日本同盟は、第二次銀河大戦を経験することに
 なりますが、詰まるところこれは、善だったのでしょうか、それとも
 悪だったのでしょうか、ヤン提督」

ヤン「そのどちらでもないさ」

ユリアン「提督!ふざけてないで提督の考えを聴かせてください!」

ヤン「ふざけてなどいないよ。どちらでもないさ、善でもなければ、
 悪でもない。そもそも、一つの戦争を善悪で割り切ろうと言うのは、
 単に思考が停止しているとしか思えないね」

ユリアン「それはどういうことですか、提督」

ヤン「まず1つ目に、善悪で割り切ろうとして考えてみるとしよう。
 恐らく、戦争で勝った側や、それによって直接間接的に利益を
 受けた人にとっては、その戦争は善だったと考えるだろうね。
 例えば、帝国軍がハイネセンを占領したかの戦争は、帝国に
 とっては善だっただろう。では、自由惑星同盟にとっては、
 善の戦争だったと、後世語り継ぐのかな」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:52 ID:ZvnpdMn8
ヤン「話が見えてきたようだねユリアン。では一方、戦争で負けて
 領土を占領された側や、勝った側でも夫や恋人を失った人は
 どうだろう。恐らくその戦争は、悪い戦争だったと言えるんじゃ
 ないかな。これは民衆レベルの話だが、国家レベルで見ても
 同じ事が成り立つね。ある利益集団や、イデオロギーの側に
 とっては善であり、もう一方の側では悪となる。善悪は詰まる
 ところ個人や集団が持っている思想や利害関係による価値判断
 だから、結局はこの戦争は善だった、またはこの戦争は悪だった、
 などと論じることはそれ自体がナンセンスなんだよ。特に後世の
 者がそれを論じるに当たってはね。まあ、多くの場合は負けた側
 そのものが消滅することや、議論を封殺されることが多いから、
 勝てば官軍、負ければ賊軍、という旧い言葉が当て嵌まると
 言えばいいかな。
  まあ、私自身、絶対的な善なり、絶対的な悪など存在しないし、
 それは特定の宗教やイデオロギーの中にしか存在しない、
 立場が変わればうつろうもの、としか考えていないけれどね」

ヤン「よって、私の考えとしては、日本の戦争が善だったとか
 悪だったなどと断罪することなどはできないと思うね。
  さあてユリアン、約束だ、ブランデーがたっぷり入った紅茶を
 一杯もらえるかな」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:20 ID:4vSefKOu
今の中国は敵だ! 独裁・共産党とまともに話をするのも馬鹿だ!
中国共産党指導部の言うこともまともじゃない!
みんなわかっているはず、なぜ言わないんだ!不思議だ!

中国が本当の民主主義な国になるまで相手にする必要はない!

 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:30 ID:???
引きこもりは気楽ですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:49 ID:???
菊地、なにか書くときはきちんと表記しろよ
コテハンを

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 19:46 ID:HlU+vMXd
自虐史観は正しい。
対米従属をやめ中国・韓国に従属せよ。
尖閣諸島・沖縄は中国領。
対馬・九州は韓国固有の領土である。
北方領土・北海道はロシアに差し出すべきだ。
侵略者である日本人はレイプされたり虐殺されるのは当然。
漢字平仮名片仮名を廃止してエスペラント語を使え。
これは厳命だ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:48 ID:???
コテハン使えよ。

27 :>>22:01/11/01 21:57 ID:AUcfna5E
するってぇと、日本は「本当の民主主義な国」なんかい?
いくら選挙で閣僚を決めたとしても、各省庁は官僚が好き勝手に動かしている事実が
「たなかまきこ」騒動で暴露されちゃってるんじゃないかい?
それに今度は小選挙区に「2〜3人区」も混ぜようじゃないか、なぁんて、自民党と
保守党、公明党のボス交のための駆け引きじゃないかえ?
国民の政治的権利なんてなぁにも考えちゃない。これって「民主主義」か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:14 ID:???
>>25 氏ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:28 ID:???
>>25
お前世界史板荒していた、糞サヨだろ。
「良心的な歴史学者」とかいって、電波飛ばしたアホだろ。
消えてしまえ。

サヨ電波の巣窟はやっぱりここなのかな。

30 :好中華人民共和国:01/11/07 11:02 ID:???
そうだ。謝罪だけでは足りない! 中国人民の悲しみ苦しみを分かち合うべく
日本人は国ごと中国の一部になるべきだ。そう、中華人民共和国日本省になり、
全てを中国人民と分かち合い一体になるのだ。
 そして日本省の人民は、腐敗汚職にまみれ、天命のつきた共産党指導部を
打倒して新しい中国を作ることによって戦争責任を償え!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:00 ID:???
>>25はサヨを騙ったウヨとおもわれ
25=29=30

32 :中国共産党幹部:01/11/11 01:49 ID:NguIsbZk
自虐史観は正しい。
対米従属をやめ中国・韓国に従属せよ。
尖閣諸島・沖縄は中国領。
対馬・九州は韓国固有の領土である。
北方領土・北海道はロシアに差し出すべきだ。
侵略者である日本人はレイプされたり虐殺されるのは当然。
漢字平仮名片仮名を廃止してエスペラント語を使え。
これは命令だ!

33 :奈々子:01/11/11 02:06 ID:???
>>1
捏造教科書を作ってるのは中国共産党だろうが!バータレ!!
日中友好とかほざいておきながら、歴史の教科書で日本を
極悪非道の悪魔のように表現し、日本に敵対するよう教え込んでいる。
あんな国にODAを与えるなぞ、ドブに金を捨てるようなものだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:53 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │  日本を中国へ売り渡そうとするヴサヨ共は日本から出て行け〜☆☆
.  \_____ ______ _______ _______ ____
           |/     .    |/          |/          |/
.                             | ̄ ̄ ̄ ̄|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|   _/川川川\   _|____|_    /⌒⌒ ̄\/\
     _|____|_ /||/川  \||||川|||\  / /  \_ヽ    /⌒⌒ ̄  彡|  ミ
     /ノ/ ノ ノ \ヽ ||川||| /  卅川川川  |ノ ―  ― ハ    |从州 从州从 ハ ミ
     |( | ∩  ∩|)|   (|| >  < ||)   冫| ・  ・ | ヽ   ||| ・  ・ | | ) W
     从ゝ  ▽  从   人 ● Д●刈   (、, ゝ  ∀  ノ,、, )  人''' 一 '''' ノ
      /⌒ ヽ乂ノ⌒ヽ _ /⌒ 乂ノ⌒ヽ _/⌒∝∝∝⌒ヽ _/⌒∝∝∝⌒ヽ
   /~(⌒○ § ○⌒)  (⌒○ § ○⌒)  (⌒○ § ○⌒)  (⌒○ § ○⌒)~\
   ==== == == == == == == ====== == == == == == == == == === == == == == ====
  ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
  ┃  │石川梨華│   │加護亜依│   │飯田圭織│  │矢口真里│.  ┃
  ┃                                              .  ┃
  ┃         【 タ ン ポ ポ in モ ー ニ ン グ 娘 。】          ┃

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:59 ID:b0wUKuEn
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <サヨどもよ、煽りなら早くしろ。さもなくば、帰れ!!!!!!!!!!
    ~爻     \_/  _, 爻~      \_____________________________
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

36 :松田:01/12/04 18:05 ID:z4JxjX+x
>>32
 中国、韓国に従えって言ってるのに、なんで漢字廃止なの?
 ネタにしてももう少し整合性のあること書けよ。

37 :松田:01/12/04 18:06 ID:z4JxjX+x
お、IDカコイイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:54 ID:???
そーいや、日本茶で>>25みたいなかきこして茶人の嘲笑を買ったヴァカがいたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:57 ID:QVzByzgx
慶祝 中国共産党八十周年!
世界人民団結 万歳! 毛主席万歳!
毛主席指導永遠地在我心理!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:26 ID:???
>>38 確か、も●はらって言ったっけ?(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:17 ID:???
>>40 そうそう、●りはらだよ。(爆藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:55 ID:RGwRphYw
ちなみに中国は日本からのODAにお礼を言わないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:08 ID:???
>>42 言うわけないじゃん。向こうは賠償金だって思ってんだから。

44 :大佐:01/12/06 21:07 ID:HEsDXMY+
>1へ
そんなにチョン国がいいなら、叩き送ったろか?
>32,39
あと、ここは日本人向けの掲示板です。
アホチョンと在日とサヨは、来るんじゃねえ!
分かったか、ボケェ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:47 ID:???
>>44 >あと、ここは日本人向けの掲示板です。
そのような規定は無い。

46 :大佐:01/12/07 14:38 ID:6AbASy7h
>>45
誰も規定には触れてないが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/10 00:46 ID:EkjaIRJp
キ印が最初に立てたスレッドとしか思えん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:48 ID:???
ばかなやつらだよ

49 :阪京:01/12/10 01:14 ID:???
こっちゃからケトウに対抗しようと提案したのにそれを蹴って、その後
キティガイ思想に染まっての悪行ザンマイ。
なんで、そんなやつらに謝罪などせにゃならんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:54 ID:???
朝鮮人きもいチャイニーズ、歌舞伎町に来るな。犯罪集団どもが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)