5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨに質問!人種差別はなぜいけないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 14:43 ID:zEU/X5Tp
なんか、こういう掲示板で、朝鮮人や中国人、黒人なんかを罵倒してると、
「人種差別!」「民族差別!」って騒ぐ馬鹿がいるけど、
そこで根本的な質問を提示したい。
そうした人種差別や民族差別はなんでやってはいけないのか?
高学歴のサヨなら答えられるはずだな。さっさと答えてみろ。

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(笑):01/11/10 14:50 ID:???
>>1さん
 おいら、サヨじゃないけど一応。
一般論として「**しちゃいけない」というのは「自分が**
されたら気分が良くない」から「**しちゃいけない」わけで
もし、あなたが白い人の国(もちろん、奴らはばりばり色眼鏡
だがw)で人種差別されたら、いやな思いをするでしょ? って
ことで片づけたら、安易かな?

3 :君も差別されたらいやでしょ?:01/11/10 14:54 ID:???
こういう問題はべつに「サヨクか」「高学歴か」に関係ないと思うよ。
むしろ日本は「学歴社会」だから「低学歴」な方が差別につながってるよ。
おたがい相手を尊重し認めあって生きていこうって、ふつーの感覚じゃんよ?

しかし、なんで「政治思想」板にスレたてたのかなー?
反対に「ウヨクは差別に賛成だぞー」と宣伝してるみたいで不利だぞ。

4 : :01/11/10 14:57 ID:CQg7encM
そうそう。
サヨって、特に何の根拠もなく「ダメ!!ゼッタイダメ!!」って叫ぶよな。
「センソーゼッタイダメ!」とか。

5 :なぜ「サヨ」に質問なの?:01/11/10 14:59 ID:d3tZ67Xm
馬鹿ですか?

6 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(笑):01/11/10 14:59 ID:???
>>4
 そうか?
じゃぁ、あれだ。警察の覚醒剤取り締まりのポスターで
「ダメ、ゼッタイ!」と言っている警察(もしくは西村
知美・・・って俺も古いねw)はサヨなんだね?w

(スマソ、いつになく喧嘩腰です)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:02 ID:???
知性のまったく感じられないスレッドです。
1みたいな人間は差別されてしかるべきだとは思う。

8 :あ、かぶったよ:01/11/10 15:03 ID:???
クーゲルさん、はじめまして。奇しくも同じ結論に達しましたね。

むかし某所で流行ったわらいばなし。
南アフリカ白人「日本人のみなさん。君たちは我が国にたいへん貢献してくれた。
        よって『めいよ白人』の称号をあたえましょう。」
黄色人種日本人「それはどうもありがとう。お礼に『名誉黄色人種』の称号をさしあげましょう。」

9 :クーゲルシュライバー@あらら、ほんとだw:01/11/10 15:08 ID:???
>>3さん=8さん
 はじめまして。
ダイヤモンドをバブル期に買い占めたのは日本人ですからね。
名誉白人・・・聞くだけでもおぞましいお話ですな(^-^;
なにせ、相手政府が「名誉白人」としたところで一般白人が
(南アのね)当時どう思っていたか、わかったものじゃないし。

10 :さほ:01/11/10 15:27 ID:???
>>9
だからバナナと言われてたりします(外は黄色だが中身は白)。

差別については「青い目と茶色い目」だっけ?60年代のアメリカの
小学校でやったやつ…あれのドキュメンタリーを昔見て感動した事が
あります。

11 :1:01/11/10 16:14 ID:zEU/X5Tp
どうも、論理的な根拠を持った回答をしてくれるやつはいないみたい。
やっぱ、サヨって感情的にしか物事を語れない人種だということが分かっただけか(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:17 ID:og1FevIy
11は自分が有色人種であることを理解していないな。
ちょっと前の南アフリカじゃ、11は白人用のトイレは入れなかったんだぞ。

13 :さほ:01/11/10 16:19 ID:???
>>11
それでは差別して良いわけを教えてよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:20 ID:og1FevIy
それとも11は白人用のトイレで「オレは名誉白人の日本人だ!」と、
警察に言い訳するのかな?

15 :菊地:01/11/10 16:25 ID:gVKX7Gy+
僕は1じゃないです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:25 ID:og1FevIy
1=11は自分が白人用のトイレに入れないことをどう思う?
1,有色人種だから当たり前。
2,人種差別は良いから当たり前。
どっちですか?

17 :クーゲルシュライバー@あきれたw:01/11/10 16:28 ID:???
 「自分がやられてイヤだと思ったことは、他人にするな」
というのは、親が幼稚園児に教える躾のレベルなのだが、
それが理解できないのに「理論的」も何も無いものだw
こういう輩が、自分のことを「愛国右翼」だと勘違いして
いるから「愛国心」という言葉を乱発するし、一般人から
誤解も受ける。だれか、どうにかしてほしいw

18 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/10 16:30 ID:???
>>16さん
 トイレのほかに、デパートの入り口、バスの座席も追加して
おいておくれw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:34 ID:???
無教養で恥ずかしくなって1=11は逃亡?

20 :阪京:01/11/10 16:37 ID:???
世界の有色人種の希望の星=日本人
じゃなかったっけ?

21 :阪京:01/11/10 16:38 ID:???
大東亜戦争マンセー!

22 :阪京:01/11/10 16:40 ID:???
白人用の車両に乗れるのもトイレに入れるのも能力で白人に劣らないこと
を示したんやろが? 何を恥じ入ることがある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:41 ID:IMFSNXzK
サヨはとか言ってる時点で、1はアウトだな。
じゃぁ、ウヨはどうなんだ。論理的に答えてくれよ>>1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:42 ID:/HFdTAf4
「名誉白人」というのは
お前はサルだけど賢いから特別に人間扱いしてあげるってことよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:43 ID:og1FevIy
>>22
ぉぃぉぃ。
他のアジア人と間違えられないために、
あんたは常にパスポートをクビからぶら下げてるのかい?
そうでなければ誤認逮捕されちまうぞ。

26 :西国のアズマ帰依者:01/11/10 16:44 ID:iFwWYZbo
【イヌとヤマト人、入るべからず】(アズマ地域)

27 :阪京:01/11/10 16:48 ID:???
>>24
それのどこが悪い? サベツされ続けたユダヤ人が知力と商才を磨いた
ように。
>>25
他のアジア人が日本を見習ってなにが悪い?

28 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/10 17:06 ID:???
>>19さん
 ちゃうちゃう、教養以前の問題w

>>阪京さん
 >>20の言い回し、なんだか「ノンキャリアの期待の星:まつを
室長」を思い出してしまったw

29 :阪京:01/11/10 17:11 ID:???
>>28 クーゲルさん
それって、漫画かなにかですか? うちの庭では、中学生になったら漫画
は禁止だったもんで、コヴァと少女漫画(爆)くらいしか読んだことがない
のですけども(妹の時はなぜか禁止されんかった)。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:13 ID:???
井川遥と松田雄作は名誉日本人(W

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:17 ID:???
>>1
悪いわけじゃないよ。
ただ個人と集団が区別できないのは、
バカ丸出しつうだけ。

32 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(笑):01/11/10 17:25 ID:???
>>阪京さん
 ちゃいまw
外務省汚職で逮捕された要人外国訪問支援室長(だっけ?)の
松尾某のことですてw ノンキャリア官僚なのに課長級(なの?)
まで出世し「ノンキャリアの期待の星」と言われていたそうで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:32 ID:og1FevIy
阪京サンよ、タイムマシンで昔の南アフリカに行って、
白人用便所を使って(清掃が行き届いている方)
人種差別で警察に誤認逮捕されろ。
「オレは名誉白人だ」とわめけば、日本人は釈放してくれるだろう。

34 :阪京:01/11/10 17:32 ID:???
>32 クーゲルさん
そうでっかw? おれも知識が偏ってるからな。時に憶測が憶測を呼んで
袋小路に行き当たることもままありますわ(笑)。

35 :阪京:01/11/10 17:35 ID:???
>>33
だから、それがどうしたというのよ? 外見じゃなくて、中身で判断せ
しめる方便を日本人は確立したわけだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:38 ID:og1FevIy
笑わせてくれるなよ。
パスポートがなきゃアンタは名誉白人でもない。
権威にすがる所は共産党とソックリだな。

37 :阪京:01/11/10 17:41 ID:???
>>26
パスポート(正式の)がなくてふんぞり返ってられる人間がどこにいるの?
キム家のブクブクデブくらいとちゃうのん?
パスポートの有無を理由にする時点で、2・3行目のキミの言説は既に
説得力を喪失している。地球市民さんっと(爆)。

38 :阪京:01/11/10 17:49 ID:???
>>26でなくって>>36

39 :さほ:01/11/10 17:55 ID:???
>>1って、もしかして白人コンプレックス?
つまり、アレだ。我々黄色人種などと言う下等な民族は
白人様の靴の裏でも舐めていろって事だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 18:50 ID:???
神である天皇陛下が差別されるなどということは断じてあり得ない。
従ってこの世に黄色人種差別は存在しないのぢゃ。

41 :阪京:01/11/10 18:56 ID:???
非論理的なアホサヨは逃げ去ったか。ところで、
>>40
このお方はなにをいってるの? その恣意的な仮定を基に黒を白と言い
含めるところがお得意技なんやろうけどもな。

42 ::01/11/10 19:17 ID:bLx0bb2u
「名誉白人」と言っても、Immoral Actはしっかり適用されていて、
日本人が白人の異性とセックスするのは、犯罪でした。
世の中、そんなに甘くありませんよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:22 ID:og1FevIy
>>41
ウヨ得意の一方的勝利宣言おめでとう。
まあヒッキーにはかなわないのでコチラは敗北宣言。

ところで阪京サンよ。
あんたは外見だけで名誉白人と見らるのか?
それともいつも迷子にならないように国籍を書いた名札でも胸に張っているのかい?
実際、名誉白人と証明出来るのはパスポートくらいだろ。
外見だったらどうみても黄色人種だろ?
それともあんたはデーブスペクターか?(藁

44 :阪京:01/11/10 19:25 ID:???
>>42
きもい白人女は願い下げw。この際、どーでもええか。
では、石原完爾の言う最終戦争で買っていたらよかったとでも?
大東亜戦争が黙示録風の最終戦争であるわけがないけども・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:25 ID:og1FevIy
>>42
女にモテる阪京サン。
警察につかまるまで、自分が有色人種である自覚がありませんでした。
留置場で差別はいけないと、きっと反省してることでしょう。

46 :阪京:01/11/10 19:28 ID:???
>>43
名誉白人って、ちょいとでも有色だとNo!なんやろうが。
37に目を通した上で言ってるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:29 ID:???
あくまでも「差別に反対するのはサヨクだ」と言い張るワケか?
それはかまわんよ。「ウヨクは差別に賛成している」と
自ら公言しているわけだからね。評判を落とすのは「ウヨク」だ。
しかし、そんな事をいってると「差別に反対する右翼」のひとが
めいわくするじゃろーて。

48 :阪京:01/11/10 19:30 ID:???
>>45
あの・・・。ワタクシにたてつくのIQ 70くらい足らないと思うのです
けども。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:34 ID:???
>>48
阪京さん芸風が墜ちたね。
強烈なキレもツッコミもない。

50 :阪京:01/11/10 19:36 ID:???
>>49
んーん。それはあるかもしれない(爆)。ちょいとリハビリせんとな。

51 :阪京:01/11/10 19:38 ID:???
ところで・・・
>警察につかまるまで、自分が有色人種である自覚がありませんでした。
>留置場で差別はいけないと、きっと反省してることでしょう。
安直で陳腐なメタファーやのー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:01 ID:4KDnr0JE
ウヨを最下層に置かないためです。
差別を認めたら、右翼は底辺で一生うかばれない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 20:05 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|←ロンパリ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ロンパ、ロンパ
  川川   ∴)д(∴)〜        \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /  ウヨ  \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |NEC |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /無職 ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |    異臭| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:14 ID:wptTiQDK

菊地?

55 :阪京:01/11/10 21:02 ID:???
>ウヨを最下層に置かないためです。
>差別を認めたら、右翼は底辺で一生うかばれない。
ウヨって少なくとも現状維持なんやで。まさに自己矛盾の左翼馬鹿
丸出し。いつからこんなに左翼は低能になったのだろうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:05 ID:???
名誉イスラム教徒になりたい!

57 :ひっきー吉田:01/11/10 21:05 ID:9G166/d8
>>55阪京さん
おそらく70年安保以後です、あれで政治活動から親父の思い出に変わりました。
それ以後のサヨクは右翼=ヤクザ屋さんと云う認識しかしてません。

58 :阪京:01/11/10 21:13 ID:???
70年安保以降ですか。だとすると、自己の存在基盤喪失の他家への転嫁
と考えてよろしいのでしょうか?

59 :ひっきー吉田:01/11/10 21:23 ID:9G166/d8
>>58 阪京さん
う〜ん個人的にはサヨク的思想が自己の存在基盤とまで考えている人間
がいるとは思えないんですけど・・。(プロ除く)自分としてはああいう
学生運動って「永遠の学園祭の前日」みたいなものだと思っています。
まあ、所謂サヨク的な人ってひたすら文化祭が終わってもそのノリを
ひきずっているだけで、それは思い出としてしまっておくべきなのに
いまだに反復してるようなものですね。

60 :ひっきー吉田:01/11/10 21:28 ID:9G166/d8
>>59
なんか訳わからんレスだな、反省。でも学生時代の感覚を思想については
ひきずっているんだろうなあ・・・・・。
オヤジなんか、旧社会党系学生運動団体がいる大学行って、もう50近い
のに選挙で社民しかいれないしw
この前の選挙で田島陽子入れたってなぜか誇らしげだったし・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:36 ID:???
分かってやれよ(W
戦争終わっても陛下拝んでる年寄りと一緒なんだから。

62 :阪京:01/11/10 21:39 ID:???
>>59 ひっきー吉田さん
全共闘世代のヴァカどもの活動に関して言及するならば、お祭りと
イニシエーションへ参加している陶酔感と高揚感としか感じません
けど。

63 :ひっきー吉田:01/11/10 21:45 ID:9G166/d8
>>62 阪京さん
>お祭りとイニシエーションへ参加している陶酔感と高揚感
それをどっかひきずってるんじゃないでしょうか?

あと、最近のコヴァとか言われる連中が大体全共闘世代の子供
なのが(以下略)・・・・。

64 :松田:01/11/10 21:53 ID:???
>>30
それは優作。
 私は中学時代、旺文社(某A日新聞の関連会社)の参考書で「名誉白人」なる呼称を知ったが、その時は怒りのあまりその参考書を床に叩きつけた。
 (「名誉白人」なる用語の意味は、>>24氏が言う通りだと思う。)
 何が名誉か。貴様等毛唐如きに「賢いサル」呼ばわりされるほど、我々有色人種はアホちゃうわ。
 仮に私が首相か外相で、南アから「名誉白人の称号を与える」なんて言われたら、その場でその「称号」を叩きつけ、即刻国交断絶。場合によっては宣戦布告、ケープタウンを砲撃してやる。
…と、当時の私は思ったものだ。無論、今でも大筋ではそう思っている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:54 ID:???
無茶苦茶低次元のスレッドだな・・・
とりあえず名誉白人でよかった。
殺人しようが、強姦しようが、汚職しようが、
その他の有色人種より「名誉」はあるらしいから。

66 :阪京:01/11/10 22:00 ID:???
>>63 ひっきー吉田 さん
目的を喪失したその世代が次代にそれを託すことももちろんだが、
それを歪んだ形で発散するのも迷惑以外の何ものでもない。
死んだ「思想」は私家で埋葬して、人に迷惑かけないか、新たな
ヴィジョンを見いだすかして欲しい。

67 :ひっきー吉田:01/11/10 22:05 ID:9G166/d8
>>66 阪京さん
そうですね、あと学生時代が良かったと思考停止もあるんじゃないでしょうか?
世代的には。

コヴァっていうのは壮大な反抗期プロジェクトだと俺は思っています。
丁度戦前生まれの親に団塊が「共産主義」で反抗したように。

68 :阪京:01/11/10 22:11 ID:???
>>67 ひっきー吉田さん
あのー。コヴァって基本的にウヨやろ? おれは大歓迎してるで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:15 ID:GZhmUgyJ
ウヨならなんでもいいのかい?

70 ::01/11/10 22:18 ID:w00Mz5AK
>>65
いまはすでにアパルトヘイトはない、ということは分かっているだろうね?

71 :阪京:01/11/10 22:18 ID:???
>>69
誰がそんなことを云った? 

72 :ひっきー吉田:01/11/10 22:18 ID:9G166/d8
>>68 阪京さん
>コヴァって基本的にはウヨ
ウヨというよりはネオナチ、日本初って言ってもいい「西洋的民族主義者」
です。いままでの「日本の保守」と言う考えかたではくくれません。
まあ、菊ちゃんや遠藤が典型的ですが。
あと、団塊の世代に似た「政権ひっくりがえして、自分王国」みたいな
思考も見られますね。
指導してやってください、w
彼らをどう扱うかで日本の保守の運命は決まるでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:19 ID:???
阪京って、「早すぎたコヴァ」なんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:23 ID:???
>>64
皮肉な言い方すれば、南アは名誉白人にしてくれただけマシだったりして。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:24 ID:1KB7zWES
>>55で右翼って現状維持って書いてるけど、
コヴァは現状に不満があると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:25 ID:1KB7zWES
だから
右翼=保守≠コヴァ

77 :阪京:01/11/10 22:34 ID:???
>>73
うまいっ! これだけ肯定するかもな。

78 :西国のアズマ帰依者:01/11/10 22:46 ID:???
【イヌとヤマト人=鮮人天皇、入るべからず】(アズマ地域)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:48 ID:???
>1
>なんか、こういう掲示板で、朝鮮人や中国人、黒人なんかを罵倒してると、

よそでもやってるの?最悪。

80 :阪京:01/11/10 22:53 ID:???
ところで、「ジャングル大帝」を差別的としたやつら「堺...」「女性...」
は、世界中にモーツァルトの「魔笛」を公演禁止として運動せえよ。
でなけりゃ、リクツにあわん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:12 ID:???
>>1
他から受けるかもしれない同じような差別の、正当性を無くすためです。

82 :松田:01/11/10 23:44 ID:???
>1
 マジレスだが。ここは私を含め厨房が多いけど、朝鮮人、中国人、黒人を罵倒する人はそう多くないよ。
 皆、なんだかんだ言って大人しくなったね。
 ハングル板あたりでは今でも朝鮮人を罵倒してるのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:50 ID:???
>>82
国際情勢板知ってますか?

84 :松田:01/11/11 00:02 ID:???
>>83
 いや、殆ど行きませんが。そんなヒドイの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:12 ID:???
>>84
上位の方からタイトルを一見してそれとわかるスレを挙げてみました。

韓国人を殺す会 (61)
許せん!!馬鹿チョン!!! (129)
韓国へ攻めない?? (61)
韓国が世界に誇る食文化!! (20)
■■朝鮮専制主義人民皆奴隷国について (89)
■■■ 中国製品を一切買わない運動■■■ (59)
★アメ公6000人のサンドイッチの出来上がりだぜ!★ (107)

86 :松田:01/11/11 00:18 ID:???
>>85
 今見てきましたが、なるほどdqnが多いですな。
 マスコミ板も大概dqnだが、ここよりはマシだ。

87 :菊地:01/11/11 00:23 ID:A+nhdHTa
85は国際情勢板ですか?勇ましい板ですね。
でも僕は国際情勢に詳しくないからなあ。駄目ですかね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:24 ID:???
国際情勢板はハングル板でも相手されない差別野郎が集まってきてる
ようです。右翼だと自認している馬鹿が多いようですが、たんなる
ドキュソです。

89 :旧男性党:01/11/11 00:33 ID:???
前は今よりはまだまともだった…
そういえばハン板も最近DQNスレが急増してきているな…。
なにか関係があるのだろうか?
ところで85さんが挙げた
★アメ公6000人のサンドイッチの出来上がりだぜ!★
はテロのときにニュース版かこの板のどっちかにあったような気が…。
朴李か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:10 ID:???
某戦争論2効果じゃないか?

>アメ公
マルチが生き残ってんじゃないのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:17 ID:???
>>85
でも、この手のスレは意外に人気がない。
代わりに住人たちは、自作自演丸出しの日本叩きスレで自家発電してます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:54 ID:OMfWnQXF
阪京は、あめぞうでNTTたちにいじめられていた
トラウマをひきずって、2chであばれています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:00 ID:OFjcjp/H
>>89
まじめに韓国・朝鮮問題を考えたい人は
(実際に韓国・朝鮮人との関わりを持ってる人でもあるが)
総督府に移ってるらしいよ。
ハン板で直接きいたのだけど、
「まったりしたい人は総督府、韓国を嘲笑したい人はハン板」なんですと。

94 :阪京:01/11/11 14:50 ID:???
>>92
>阪京は、あめぞうでNTTたちにいじめられていた
>トラウマをひきずって、2chであばれています。
キミは「あめぞう」時代からおれを知ってるわけか? 別にいじめられ
もしてないよ。罵詈雑言、誹謗中傷の嵐には遭っていたけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:00 ID:???
あげ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)