5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ N H K の 愛 国 心 洗 脳 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:34 ID:BCdc0vXj
数年前ある国会議員が本会議で気になる質問をしていました。
「NHKは愛国心を植え付ける洗脳ができるように、番組に細工がしてあるからNHKは見ないほうが良い」
という質問でした。なんでも番組中のフィルムのコマ間に見えない位の国旗映像が組み込まれているそうです。
特に夜中番組終了の国家国旗は最強の洗脳映像らしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:38 ID:???
そうだったら、逆に日本を見直すんだが・・・(w
TBSでオウムのサブミリナルの事件ありましたな
旧共産圏でもそんなことがあったって話を聞いた気がするけど
思い違いかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:40 ID:???
確かに見直すなあ。
日本にそんなやる気があるわけないもんなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:45 ID:BCdc0vXj
受信料はちゃんと払ってね。払わないやつは非国民だ!文句あるなら受信料払え。
不払いのやつは文句一言でも言うな。

5 :阪京:01/11/12 01:45 ID:???
NHKって、左翼の牙城だろうが?
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:47 ID:???
左翼メディアといえば、
朝日とNHKだと思うが。

7 :阪京:01/11/12 01:47 ID:???
>受信料はちゃんと払ってね。払わないやつは非国民だ!文句あるなら受信料払え。
>不払いのやつは文句一言でも言うな。
誰がそんなものを払うか? 払ってほしけりゃまともになれ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:48 ID:???
「考へる」って書いてる時点で読む気しねえな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:53 ID:/1pXTRps
プロジェクトXはどうよ?>反京

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:04 ID:R1TwWvMM
>>8
ダサ。歴史的仮名遣い嫌悪してるような非論理主義者はここに来るなよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:05 ID:???
歴史的仮名遣いの方がダサイ
まあ、どっちにしろ読む気ないので叩かれてもしょうがないけど

12 :阪京:01/11/12 02:18 ID:???
>プロジェクトX
それってなんだっけ? 聞いたことはあるけど。ニッテレの番組?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:45 ID:???
 へー、ウヨでも受信料不払い運動なんてあったんだ。
 俺は非国民だから払わないんだけど。でも文句は言う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:45 ID:wGBHyk80
>>12

 死ね

15 :名無しさん:01/11/29 20:47 ID:2kk3sgT/
やっぱり犯凶は都合の悪い事には答えようとしない(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:04 ID:???
サブリミナルって実際には効果ないらしいよ

17 :C-Life ◆8p6MrWWU :01/11/29 23:03 ID:lF7f9X19
そうかな、NHKは朝日ほどではないんと違う?
むしろギリギリで「日本のTV局・最後の砦」やと思うけどな。
もろサヨっぽい番組もたまにはあるけど、むしろソッチ系の番組の方が
希やと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:05 ID:oYnIA5PH
ウヨの受信料不払い運動ってなんになるんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:28 ID:qxusBKFw
>>18
受信料を税金として収めさせて国防費に回すと、日本はもっと強くなれる。

20 :松田:01/11/30 00:40 ID:lVkYELce
NHKって御用マスコミの代名詞だと思ってたがな。森君の「指南書事件」を引くまでもなく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:51 ID:qxusBKFw
あまりにも無駄な金の使い方をしてるNHKは、どう考えても国民を裏切っているといえる。
取材に行って、タクシーのメーター倒したまま何時間も待たせておいたりするのは許せんな。
左右を問わず、駄目なものは駄目と言おう。

22 :まほろば:01/11/30 00:59 ID:IuWJttSa
 最近のNHKは、朝鮮や中国に媚びを売る番組が目立ってきていると思います。聖徳太子の特番ドラマでは架空の朝鮮人に活躍させ、火曜日の「その時歴史が動いた」で満州事変
を取り上げた時には、最後のほうで中国人の研究者に「あれは日本の侵略だった」と言わせていました。その意図は本当に見え見えです。私が思うに、北京五輪の取材放映のため
に中共政府に擦り寄っているのではないでしょうか。最近私が読みました「日中再考」(古森義久・著 産経新聞社・刊)でも、同社と中共政府の関係を取り上げていました。
国民から受信料を集めて、しかも反日国家に媚びを売る最近のNHKには要注意です。

23 :松田:01/11/30 01:02 ID:lVkYELce
>>21
 貴方、ひょっとしてマスコミ関係者?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:02 ID:???
>火曜日の「その時歴史が動いた」で満州事変を取り上げた時には、
>最後のほうで中国人の研究者に「あれは日本の侵略だった」と言わせていました。

というか、あれは日本の侵略でしょう<満州事変

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:11 ID:qxusBKFw
あと、取材現場に一番最後に現れて、「はいNHKです、空けてください!」
とか言って、一番前に当然のごとく陣取る神経も許せんぞ。
ちなみに民放の現場クルーはNHKをもじった隠語で「イヌ・アッチ・イケ」と呼んでる。
(一部地域限定だろうが・・・)

26 :Fireman ◆qmSUTnTQ :01/11/30 01:52 ID:???
前職の時には、NHKだけじゃないけど、現場荒らされてたまらんかったな<マスコミ各社
いくら報道とはいえど、仕事、妨害するんじゃない!(-.-;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 02:47 ID:pTioCt6Z
エネチケーを焼き打て

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 03:12 ID:???
>>21

まだ夜通しハイヤーを議員宿舎の駐車場に待たせてロビーで
ガースカ寝てる新聞記者(全国紙全部)よかかわいいんでな
い?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 06:32 ID:NRJiqM/0
>>28
ハイヤーは1日いくらとか、大企業だと年間契約だったりするので、まだまし。
タクシーを待たせるのは、走るよりメーターの進みが遅いのでタクシー会社も損だし、
帰るときに迎えに来るように予約すれば、無駄遣いにもならないのに、見栄のためにやってる。
しかも分乗する場合なんか、1台に2人までで次の車両に、とか酷いもんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:09 ID:+6KjPwV8
天は人の上に人を作らず。人の下に人を作らず。

様、様、様・・・、くだらん。。


名前:

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)