5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親米右翼って矛盾してないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 11:36 ID:zRiiQbxK
今の米国みたいな「グローバリズム、人権外交、民主主義まんせ〜」を
スローガンにして、世界の覇権を握ろうとしている国を崇めてるなんて、
そもそも日本の右翼・保守って矛盾してないか? そんな米国を支持しながら、一方で、
「日本の国際化反対!人権の行き過ぎ反対!民主主義の行き過ぎ反対!押し付け憲法反対!」
ってやってる。ワケが分からないね。
ま、オレ自身はやっぱ、人権概念や民主政治は大事だと思うんで、
アメリカ万歳、GHQよくやった、って感じだけどね。
現状のように、アメリカの保護国のままでいいんじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 11:41 ID:Wr0zhBBp
同じようなことを知り合いのゴー宣ファンに聞いたら、
「日本は戦略的に米国に隷属してるだけ。いざとなったら独自路線を歩む」だってさ。
つまり、計算ずくで米国の奴隷になってるんだってさ。ギャハハ、腹いてえ!
こうやって、日本のウヨどもは
「いつかこの奴隷状態から抜け出す日」を夢見てるんだねえ。

3 ::01/11/14 11:50 ID:nQHGXzB6
コヴァや街宣右翼を指して「あんなの本当の右翼じゃない、俺とは違う」って思ってるんだろうか。
ほとんどのノンポリにとっては同じだと思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:38 ID:GMXuBhlL
親米つーと、頭の弱い既成右翼だけじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 13:35 ID:pc1MASjU
この4件の書き込みで、1が最も低脳のようだ

6 :特にこの辺↓:01/11/14 13:36 ID:???
>人権概念や民主政治は大事だと思うんで、
>アメリカ万歳、GHQよくやった、って感じだけどね。

7 :保(`ー゚)守:01/11/14 13:56 ID:Y8HjLxRy
>>1
グローバリズムは国家間の競争なの!わかる?
グローバリズムには愛国心が必要なのYO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 14:04 ID:ZUWKON3Z
>>6
それのどこがいけないのか良く分からん。
民主政治じゃなくて、封建政治でも熱望してるのか?(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 14:07 ID:xSN/n5m6
>>7
グローバリズムが国家間の競争なら、
近代史はずっとグローバリズムの時代だなw
頭だいじょうぶか?ホシュ君(失笑ワラ

10 :保(`ー゚)守:01/11/14 14:21 ID:Y8HjLxRy
>>9
いや、そうではない、グローバルは武力行使ではない、国際競争だよ
アメリカは自分達の金融システムを世界統一したいだけ、それは彼等が
世界一優位な金融システムを持ってるから、国際競争をアメリカ化したいのだ
そのグローバル競争で日本だって、自動車産業を筆頭とした、生産業を世界に
広めれば、日本の国益になるのだ。
アメリカも、自分の国で弱い産業(石炭、自動車)に対しては多くの関税をかけている。

その意味でグローバリズムとは経済活動の話であり、国益優先となる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 14:28 ID:xSN/n5m6
>>10
グローバリズムは「国益優先」ではなくて「米国の国益優先」のものだよ。
そういうことを分かって言ってるのか?(ワラ

12 :保(`ー゚)守:01/11/14 14:39 ID:Y8HjLxRy
>>11
いや、そうとは限らない、アメリカの国営益に対抗して、日本の国益になる部分が大きい
例えばISOなどの国際特許を持ってる日本の企業はアメリカの三倍で、
この資格がないとEUとの取引ができない場合もある。
現時点で、先進国の日本が国際特を利用し最新技術を世界に売ることが日本の国益にかなうことも、期待される

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:13 ID:???
>>1も違うと思うが確かに親米右翼は矛盾した存在ではある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:30 ID:XOobffbZ
つうか、親米右翼って、小林よしのりの新造語「ホシュ」だろ。
たとえば、12などは典型的なホシュ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:39 ID:???
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?
マン・マン・チャン・アーンって何?

16 :保(`ー゚)守:01/11/14 15:46 ID:Y8HjLxRy
>>14
(゚Д゚)ハァ? アメリカに悪いところは悪いとちゃんと意見するのだが・・・
国益に適うなら、ある種のマキャベリズム的なことも大事だろ

17 :あのなあ:01/11/14 19:47 ID:???
>>8
>GHQよくやった、って感じだけどね。

おまえGHQが何をやったのか勉強したことある?
しかも封建政治とかいって思いっきりハズしてるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)