5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話に反対する会代表・松本です

1 :松本:01/11/14 17:35 ID:DA/9ZmYO
私は携帯電話の存在自体に強く反対するものです。このような公共の空間に騒音を撒き散らす電子機器の存在を野放しにする政府の在り方には、疑問を感じざるを得ません。

2 :少尉:01/11/14 17:41 ID:lj8GWP4g
けど、便利だよ、携帯、携帯自体が人が大勢居る所や建物や電車の中
って事を認識して、電波をカットしたり音を出さないようにしたら
かなりいいかんじになると思われ

3 :中尉:01/11/14 18:11 ID:???
携帯代も払えない貧民は黙って糸電話でも使ってろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:05 ID:???
北朝鮮やアフリカの独裁社会に逝ってくだちい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:54 ID:???
>>4 「くだちい」って、どこの方言?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:59 ID:???
>>5
そんなこと言わないでくだちい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:00 ID:???
私は菊地の存在自体に強く反対するものです。このような公共の空間にデムパを撒き散らす厨房の存在を野放しにする政府の在り方には、疑問を感じざるを得ません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:04 ID:???
>>2
そんな機能の実現は不可能です。無茶言わないでくだちい。

>>3
では携帯糸電話を開発してくだちい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:01 ID:4UxdhHfs
携帯、便利だけど確かにうるさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:25 ID:???
子供は携帯禁止とか、仕事してない奴は禁止とかどおだ?
あるいは携帯で無駄話するのが、野ぐそ並に侮辱されるようにする、とか。
仕事や待ち合わせには必要なんだよな、ケータイ。

11 :阪京:01/11/15 00:06 ID:???
>>1
無茶いわんといてくれ。うちみたいに加入電話を止めてあるところはどーせーゆうねん?

12 :ひっきー吉田:01/11/15 00:32 ID:LUP3cEZK
>阪京さん
オレも加入電話止めてる・・・・、下宿は。

13 :阪京:01/11/15 00:34 ID:???
>>12 吉田さん
私は電話の音が鳴るとビクビクするという情けない理由により・・・

14 :我語る価値もなし:01/11/15 00:41 ID:???
>1
むしろ、一定のマナーが必要になればこんな事は
言われないのにねえ。
しかし、今更携帯だけの問題じゃない気もする。

久々に上京したと思ったら、餓鬼が何か御不満らしく
電車の通路の ど真ん中で寝転んでやがる。
なんだこいつと思ったら、その親と祖父祖母迄、ニコニコ顔で
微笑んでやがる。

躾ってなんだろうと思った。
怒らないのが優しさの時代なのかね。今は。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:57 ID:???
それが施餓鬼の根本かも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 14:49 ID:???
私は餓鬼の存在自体に強く反対するものです。このような公共の空間を荒らしまわる動物の存在を野放しにする政府の在り方には、疑問を感じざるを得ません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)