5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国を語るより自分を好きになろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 10:52 ID:QOGRr6MH
みえるのは他民族・他思想者に差別用語や罵詈雑言の嵐。
他人はもとより、自分自身も大切にしてないのでは。

「本当の自分はこんな言葉は使わない、こんな人間ではない」?
もっと自分を愛そうぜ。

2 :保(`ー゚)守:01/11/15 11:33 ID:???
>>1
>みえるのは他民族・他思想者に差別用語や罵詈雑言の嵐。

俺には、観えないけど、朝日のことかな?台湾人やユダヤ人にたいする差別やネオナチの信奉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 14:05 ID:???
おれは、支那や朝鮮が好きなのと同じくらいに天皇や日本が好きだ。
それでわるいか?

4 :1:01/11/15 17:35 ID:QOGRr6MH
>>2-3
で、自分自信は愛せてるのかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:40 ID:???
×自分自信
○自分自身

自分が嫌いな奴が愛国・国歌論を語るなんて、
セキュリティ会社がNimda感染するようなもんだぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:45 ID:???
「自分を愛してます」と口に出すのは、
「他人は信用しません」と言ってるのと同じ。

「自分が一番」と口に出すのは
「自己中心的な人間です」と言ってるのと同じ。

「わが身が大事」を口に出すのは、
「私を信用しないでください」と言ってるのと同じ。

7 :>>6:01/11/15 17:48 ID:MBtgNX1M
>「自分を愛してます」と口に出すのは、
>「他人は信用しません」と言ってるのと同じ。

これはピンとこない。解説キボンヌ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:08 ID:???
>>7
「愛」という概念は、それが「愛」であるがゆえに「盲目」を生む。
「愛する」がゆえの「盲目」は時には牙をも剥く。
自分自身を「愛する」がゆえの盲目的な牙は、時には他人の生命を脅かし、
また自分自身を破壊する。
自分を守るための破壊。
守るべきものは生命ではなく自分自身の名誉。

「愛」は自分以外のものに向けて初めて自分の存在価値が高まる。
「自分を好きになる」とは「自分を愛する」ことではなく、
「自分以外」を愛することである。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:23 ID:uqkNf0JU
熱く国を語る自分が好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:20 ID:???
そういえば、菊地は自分のこと嫌っているね
自虐バカかよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:24 ID:???
日本が好き。
天皇陛下がおられる日本が好き。
そんな日本人である自分が好き。

嫌いなちょん。嫌いな反日。嫌いな反日の丸・君が代派。

12 : :01/11/15 22:21 ID:???
日本人であること以外に誇れることは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 19:08 ID:emPRN2Ii
自分はなかなか好きになれないようだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 22:23 ID:520hMc0o
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 22:47 ID:VQGKyXOF
政治思想板には、ところかまわず「愛してる」「命を捧げる」等の
台詞を連発するエセウヨコテハンがいる。
それも、「国を」とか「国に」ではなく、某女性コテハンが狙い。

そこで質問。彼は自分自身を愛してるのだろうか?、彼女を本当に
愛してるのだろうか?。 あなたはどう思いますか?。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:02 ID:5vYr9HJj
俺の生活が保証さえされれば、アメリカの属国であろうが
中国の属国であろうがかまいません
実益主義者です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:10 ID:preNUYwu
昼あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:26 ID:HFoxyCvx
自分を好きになることは重要だが逝きすぎるとEgoistになるので程々に。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)