5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい歴史教科書をつくる会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:56 ID:???
結局右翼の集まりか?
あんな教科書採択しないで正解

2 : :01/11/19 22:58 ID:???
>>1
西尾とかただのドキュソだったしなー。

3 :つたや:01/11/19 23:03 ID:???
ひねりの無いスレやの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:41 ID:???
公民教科書の方は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:30 ID:uCszoxfj
現行教科書は保守派が言うほど左がかってなどいない。
新日本出版社や大月書店が思いっきり赤い教科書を書くべき。

6 :元よしりんファン:01/11/24 14:45 ID:???
つくる会に期待して損した。されど本音良識的過ぎれば受かる可能性が減るし、、
難しいな。愛国心欠乏の左欲は逝け、責任を取って中南海に特攻せよ!
http://www.ipc.tosho-u.ac.jp/~hfukuda/nao/travel/city/chunankai.htm
http://www.omiyage-nippon.com/hankaku-turu.html
http://users.goo.ne.jp/a731/zatu011.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:09 ID:1FHYtJUf
あたらしい教科書を読んでも右翼臭いとは思わなかったのだけどね。

ところで、あの本って、一般向けの方も売れまくったよな。
国民の支持率を見ると、そこまでボロボロに言ったもんでもないと思うぞ。

少なくとも、左翼よりは、国民の支持もあったみたいだしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:23 ID:???
売れた=国民の支持とは恐れ入る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:29 ID:91EDxy2m
なんでこの教科書は参考書コーナーには売ってない?
子供向けではないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:40 ID:e0dDDWTo
参考書か、まあ山川の日本史に似て無くもないが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 07:33 ID:7Dr9wfLh
こんなので受験勉強したら点がとれないものな。
出てくる内容がずれてるモノ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 09:12 ID:pSe2MXNJ
神話を知っていたからって高校受からないよ。
受験には役立たない。
進学校では採用されない。

13 :000:01/12/02 01:12 ID:???
000

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)