5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「政治思想板」の滅亡について

1 :歴史の徒:01/11/20 22:36 ID:OLyalMoU
古代の書を紐解けば、この板こそ2ちゃんねるの「ウヨサヨ論争」の発祥の地だったらしいですが、
いまではゴーセン板などにお株を奪われ、衰退しています。
これは、仏教発祥の地インドで、仏教が衰退してしまった現象と近いです。
その最大の原因は、政治思想板にも関わらず、自分の体重や失恋体験を延々と書き綴る菊地君にあるとにらんでいますが、それについてはもういいでしょう。
政治思想板のみなさんは、現在の本板の惨状について、どう思われますか?

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/20 22:43 ID:???
>>歴史の徒さん
 なるほど、ウヨサヨ論争を含めて政治的な論戦がほとんど
衰退してしまったのは、菊地スレの影響による点が大きい
だろうし、そこに加わっている私としても責任を免れること
はできないでしょう。しかし、コピペ・AAを含むウヨサヨ
荒らし(ちょうど本年度前半のような)もまた、本来の政治
思想論戦という点からすれば、大きな妨げでした。まぁ、
彼らの居ない分、平和になりましたが論戦が無くなったのは
悲しい限りです。まぁ、あっちがたてばこっちがたたず・・・
というところなのでしょうか。私的には、ここを読んでいる
であろう多くのみなさんに、政治思想的に(これも、難しい
定義ですが)疑問に思っていることや主張はどんどん書いて
みてほしいと思っています。

3 :ひっきー吉田:01/11/20 23:16 ID:Y9PXYB0/
>クーゲルさん
いや、別に菊ちゃんデビューだからいうんじゃないですけど、「菊ちゃん」
の存在は現在の政治思想がえてして「人間の逃げ場」になりかけているという
点で極めて有効な議論をすることが出来たと私は考える。
ただ、「菊ちゃん」の存在は現在の
「政治思想」ってものありかたを根本的に考えなきゃいけない問題ですけど。

4 ::01/11/20 23:19 ID:SHRjTWgn
政治思想板が滅亡したら、
それはすべて菊地の責任です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:22 ID:???
菊地って、コヴァにすらなれない弱虫という印象しかない
まあ、国情板の枢機卿よりマシだけど

6 :ひっきー吉田:01/11/20 23:29 ID:Y9PXYB0/
>コヴァにすらなれない弱虫
正しくは「小林よしのりのいってることすら理解できない馬鹿」です・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:36 ID:???
だから、方針としては菊地スレを一個にして、後は下げておいて、
1000までいったら下がっているのを再利用していく、というのは
ど〜よ?
珍軍の時と同じ方針ね。

8 :さほ:01/11/20 23:39 ID:???
神軍と菊地君が政治思想の顔ですか…
かって、つたや氏が立てた核武装論など、その意見の是非はともかく
いいスレだと思ったんですが…。

9 ::01/11/20 23:40 ID:SHRjTWgn
菊地スレを作っているのは、
実はすべて菊地君だという説があるんですが、本当ですか?
とくに、「菊地に女を紹介するスレ」があやしい。
こんなに「親切」な人がいるわけありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:54 ID:???
菊地を珍獣として面白がっている人は多いからナァ
誰かがふざけて立てたのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:14 ID:???
この板は菊ちゃんがいなくなれば人が減るかも

面白ければなんでもいいじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:17 ID:???
とりあえずよ、
1.菊地関連新スレは立てない
2.菊地関連スレが1000までいったら、他の菊地関連スレに合流、
でど〜よ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:19 ID:9jqfc6bl
そうね
っていうか、オレは菊地スレ立てたことないけど
とりあえず、菊地の不条理人生相談スレでみんな遊びましょう
菊地の嫌いな馴れ合い雑談でもしながら

14 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/21 01:22 ID:???
>10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/20 23:54 ID:???
>菊地を珍獣として面白がっている人は多いからナァ
>誰かがふざけて立てたのでは?

★麻呂の菊地ちゃ〜んそのモノが、多聞(=多分)つたやさんの自作自演(=デビュー作の左翼の思い出みたく)だと思っておるので娯JALダニ!!!
Assim que esses artigos.. múltiplo. (= provavelmente). Kikuchi.. de. linho. . ., porque pensa que é seu próprio trabalho.. (eu quero ver as lembranças da asa esquerda do = trabalho de debute.) de... JAL fazem tique-taque!!!

15 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 02:02 ID:9t3oNIGz
僕の名誉のために言いますが、僕は真面目な政策スレ四部作(「低学歴」「日本再生」
「遺言」「石原都知事」)と現在の不条理スレくらいしか立てていません。
最初の頃は調子に乗っていろいろと立てましたが最近の僕の名前が入ったのとかは
僕は基本的にやめろと言っている。女性紹介も違う。自分でははずかしくていえませんし
2ちゃんで出会うとか聞いたことがないですし、恐いですからね。

思想板が馴れ合って駄目というのは全否定さんも思っていそうです。残念です。
全否定さんも思想板に来て欲しい。猫さんが呼べばいいと思うのですが。
あと僕ももう少し真面目に論戦がしたいのです。特に治安は深いテーマですから。
でも皆がすぐちょっかいを出してくるから困ってしまう。
例えば哲学板のびたみん撃破したスレは実に意義深かったですよ(哲学板の人たちが
犯罪に凄く寛容で他人事にしているのがよくバレました)
ああいう感じにできたらいいですが、どうでしょう?

16 :ひっきー吉田@愛モード:01/11/21 02:07 ID:dLWXe20M
菊ちゃんに提言!あるべき教育の姿とは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 02:08 ID:???
>僕の名誉のために言いますが、僕は真面目な政策スレ四部作(「低学歴」「日本再生」
>「遺言」「石原都知事」)と現在の不条理スレくらいしか立てていません。

君の真面目は世間の真面目と違うぞと、小一時間問い詰めたい

>あと僕ももう少し真面目に論戦がしたいのです。特に治安は深いテーマですから。
>でも皆がすぐちょっかいを出してくるから困ってしまう。

いくらがんばっても、君は人格から否定されているの。
論戦なんてムリ。人生設計決めてから、レスつけな。

>例えば哲学板のびたみん撃破したスレは実に意義深かったですよ(哲学板の人たちが
>犯罪に凄く寛容で他人事にしているのがよくバレました)

オレには悲惨な1スレにしか見えなかったけどね(藁。

18 :菊地:01/11/21 02:08 ID:9t3oNIGz
スレ違いです。総合スレみたいなやつとかに書いてください。

政治思想板が盛り上がる方法を考えたい。
僕は例えば猫さんが突然おお暴れしたら面白いと思う。阪京さんに宣戦布告とか。
そういえば昔突然猫山河叩かれたことありましたよね?懐かしい。

19 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/21 02:12 ID:???
>15 名前:菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 02:02 ID:9t3oNIGz
>僕の名誉のために言いますが、僕は真面目な政策スレ四部作(「低学歴」「日本再生」
>「遺言」「石原都知事」)と現在の不条理スレくらいしか立てていません。

>ああいう感じにできたらいいですが、どうでしょう?

★麻呂の菊地ちゃ〜んが、まるで【ニーベルンゲンの指環、Der Ring des Nibelungen】のように4部作で壮大な【スレッド】を創作をしているのですから、皆様ご協力・ご声援をお願い致しますダニ!!!
 菊地ちゃ〜んの【好きな様に】してたもれで護JALダニダニ!!!

20 :ひっきー吉田@愛モード:01/11/21 02:13 ID:ABwI0wYW
菊ちゃん、オレ携帯からなんだよ!関係ないがさっきゴー宣板でサヨクに袋叩きにされて、自分が菊と同レベルなのを自覚・・・。

21 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/21 02:17 ID:???
>18 名前:菊地 :01/11/21 02:08 ID:9t3oNIGz
>スレ違いです。総合スレみたいなやつとかに書いてください。
★そうで娯JALダニ!!!
 菊地ちゃ〜んの主旨通り他で書けダニ!!!

>政治思想板が盛り上がる方法を考えたい。
>僕は例えば猫さんが突然おお暴れしたら面白いと思う。阪京さんに宣戦布告とか。
>そういえば昔突然猫山河叩かれたことありましたよね?懐かしい。
★なんか、【ぁゃιぃ】で娯JALダニ???
 菊地ちゃ〜ん自身が、【煽ったり】してはいないでしょうねダニ???

★阪京さんと、ネコ1世様が【ガ・チンコ】をしたら、この麻呂は・・・如何しようかダニ???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 02:17 ID:???
>そういえば昔突然猫山河叩かれたことありましたよね?懐かしい。

「猫山河」ねぇ…
そういうそこつな態度を改めない限り
君は一生「2ちゃんのデンパ・菊地」のままだ

23 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/21 02:34 ID:???
>22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/21 02:17 ID:???
>>そういえば昔突然猫山河叩かれたことありましたよね?懐かしい。
>「猫山河」ねぇ…
>そういうそこつな態度を改めない限り
>君は一生「2ちゃんのデンパ・菊地」のままだ

★<猫さんが>
 それぐらい、理解ができなくては【コテハンを張る】ことが出来ないので娯JALダニ!!!
◆あっ! コテハン名【名無しさん@お腹いっぱい。】で期じゃったダニ!!!

24 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 03:01 ID:???
IDが危険な気がしたからトリップでいきます。

とりあえズ僕の話はいいですから活気有る思想板復活の作戦考えましょうよ。
これだから駄目だとなる。
皆さんもたまには政策スレ立てましょうよ!
頑張って欲しいです。僕の願いですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 05:53 ID:???
菊地そのものが社会問題なんだからよ、菊地が登場するスレは「菊地スレ」にしか
ならないんだよ!
菊地が書くスレをひとつに限定すれば、問題は解決するんだよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/21 14:15 ID:kV0Z+tW8
政治思想版を一時消滅させた原因つくっておいて、そんな態度はないだろう<菊地

27 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/21 15:09 ID:???
>>26さん
 全く自覚がないものと思われ。(ま、ヒトのこといえないけど。)
一種の病気だと思うのだけど・・・。

28 :さほ:01/11/21 15:33 ID:???
自己正当化と無自覚かぁ。別名、盗人にも三分の理って奴?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 16:14 ID:???
菊地は知能が低いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 16:18 ID:fgBZXAaJ
でも、他の板の荒らしよりはまだマシ
イジリ倒せるし
いい反応もするし

31 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 19:23 ID:???
政治思想板を消滅させた原因?それは本当に心あたりがない。
現金さんが原因さんじゃないですか?

ところで真面目な討論スレッドを立てました。
これは煽りでなくて本当にサヨンボの意見を聞きたいですよ。
このスレッドでも駄目なら僕が政治思想板を救うのは難しい。もはや政治思想板を
本気で救おうとしているのは僕くらいしかいないようだから。みんな議論から逃げて
いるし、誰も自分からスレッドを立てて頑張ろうとしない。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1006337894/

クーゲルさん!阪京さん!猫さん!つたやさん!吉田さん!本気で政治思想板にいるつもりなら
少しは真面目な議論スレッドを立てたらどうだ!それもできないならコテハンなんて
やめてしまうんですね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:28 ID:2gRURPsI
こら!菊地、松田さんが抜けとるじゃないか!

33 :プリンスザンゲ:01/11/21 19:30 ID:???
私は?。

34 :菊地:01/11/21 19:32 ID:onqA+DkX
あ、松田先生とプリンスザンゲさんもです!
コテハンで頑張る気なら本気のスレッドくらい立ててみろ!
これは僕の正直な思いです。

エースの僕に頼りっぱなしではどうしようもないんですよ。
少しはみんなも頑張らないと駄目だ。早く今すぐ立ち上げるんです!

ヤマトさんはよく分からないしネタスレにしそうだからいいです。

35 :プリンスザンゲ:01/11/21 19:36 ID:???
で、「どの菊地」が本物なわけ?。

36 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 19:38 ID:onqA+DkX
?意味不明。
ずっと本物ですよ。今日はまだ偽者見てませんが。
トリップもついている。プリンスさんこそ本物ですかね?こんな間抜けな
質問するとは思わなかったですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:02 ID:???
「製作を話せる相手」,「情け奈や」とか,わざとクサいんじゃないか.

38 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/21 20:08 ID:???
すみません、面倒でそのままにしました。本物ですよ。

今日は新スレ樹立にかなりの労力を使ったので、くたくたです。

それはそうと皆さんも頑張って欲しい。

39 :ひっきー吉田@愛モード:01/11/21 20:20 ID:Jl7TE9u4
君がクソスレを乱立させるからうかつにスレ立てられないんだよ。

40 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/21 20:46 ID:???
>>菊ちゃん
 この板が寂しくなった原因のうちの一点については、
吉田さんも私もさほさんも同意見だろうし、そのほか
の常連も同じ意見だと思うが? 本当に自覚がないのか?

41 :ひっきー吉田@愛モード:01/11/21 20:52 ID:GjiRwAVt
菊ちゃんへ あと、政治思想と行政は違うものだから。一応、

42 :名無し:01/11/21 21:39 ID:???
政治思想板のコテハンを採点します!(敬称略)

名前    知性  努力  コメント
クーゲル   6   6  雑談が多すぎる
つたや    9   5  登場が少ない。最近やる気がない
鵺      2   6  頭の悪さは失笑ものです
猫      9   4  megabbsの人になった
阪京     8   7  キャラを頑張って演じている
プリンス   6   3  よく知らない
松田     7   5  最近登場が少ない。論議の時の熱さは評価できる
ヤマト    6   7  策に溺れています
吉田     4   8  努力は買う

評価をあげるよう頑張って欲しいと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:43 ID:???
>>42=菊地

44 ::01/11/21 21:45 ID:QtbShmKc
>鵺      2   6  頭の悪さは失笑ものです

ありがとうございます。これからも努力します!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:47 ID:???
滅亡の原因はコテハンがカスだという結論ですね。

46 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/21 21:50 ID:???
>>42さん
>雑談が多すぎる

塾講時代によく言われました。もっともその後の授業時間が
濃密になるため、教え子は自分の思うところにきっちりと
はまってくれましたが・・・。

47 :九条禰宜:01/11/21 21:53 ID:???
口説き上手なんですね。クーゲルさん。

48 :sakaiの暴言:01/11/21 21:57 ID:???
こちらこそ願い下げですよ、レベルの低さにあきれました 投稿者:Sakai  投稿日:11月21日(水)13時32分06秒


びるげ殿

非常に狭量な運営規則で成り立っているようですね。

こちらは、たまたま台湾で会った人から誘われて、好意で 書 き 込 ん で あ げ た
のですが、
「台湾独立を支持する」といっているわりには、あなたがたの思想があまりにも統一派的
なので、あきれて、「修理」してさしあげたわけですが、それがあなたに気に食わなかった
ようですね。
まあ、日本人の右翼なんてその程度の技量しかないんでしょうが。

こちらからいいたいことは、以下のようなフトドキな統一派言論を放置していて、
なおかつそれを「独立を支持している」などと糊塗、弁護するような、誤った台湾認識を
持っているような連中とは付き合いはしたくありません。

あなたがたは根本的に台湾認識がおかしいのです。そういうのは、こちらかみれば
あなたがたは「独立支持」を騙りながら、実際には中華民国体制の維持をたくらむ
偽善者です。そんな人は、こちらが「優しく諭して取りこむ」必要はありません。

>僭越ですが、、 投稿者:たこのす  投稿日:11月20日(火)00時36分08秒
>始めまして。ご投稿を拝読してさすがの見識と大いに感動いたしました。
>台湾の独立に関して多少意見がありますので、僭越では有りますが書いてみます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:58 ID:???
ついに菊地はコテハン隠して叩きするようになりましたか…
クズとしてはいい進化ぶりです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:59 ID:???
ええっ!誤爆じゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:00 ID:???
左系コテハンの評価は?

52 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/11/21 22:01 ID:???
>>九条卿
 こほん・・・わかってはおられると思いますが一応補足
「自分の思うところ」=「自分の志望校」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:03 ID:???
>>51
 菊地はサヨンボ板には目を通してないと思われ・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:05 ID:???
>>53
視野狭窄だしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:09 ID:???
菊地よ、クマ板にも来いよ。

56 :菊地:01/11/21 22:14 ID:8+DF6Po1
波風が立つのを恐れたのです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:14 ID:???
菊地って本当は左翼と右翼の区別もつかないと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:15 ID:???
>>57
ウケタ

59 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/22 01:16 ID:???
>42 :名無し :01/11/21 21:39 ID:???
>政治思想板のコテハンを採点します!(敬称略)
>名前    知性  努力  コメント

◆伺いますが、麻呂の菊地ちゃ〜んは、如何なのでしょうかダニ???
 それから、え〜と、【アホの坂田】も・・・

60 ::01/11/22 01:22 ID:B849tUF2
いや、まじめに、この板崩壊してるし・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:23 ID:???
どこが?
菊地スレ以外は安定ですが、何か?

62 ::01/11/22 01:25 ID:B849tUF2
実際僕はリアルタイムで板が崩壊していくさまを見ましたからなぁ。
今年の春から夏の終わりまで続いたの
AA荒らし大会とどっちがいいんだかぁ・・。

63 ::01/11/22 01:29 ID:B849tUF2
>>42
同時期のコテハンなのに僕が入ってない!!

64 :ひっきー吉田:01/11/22 01:29 ID:ypkwx8nn
>渉さん
とりあえず菊ちゃんスレが落ちれば正常化しますよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:33 ID:???
>64
あと、Queenさんと阪京さんの和解かな・・・。

66 ::01/11/22 01:42 ID:B849tUF2
>>65
まだ、やってたんですか・・。
知らなかった・・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:48 ID:???
>66
ここ見ればわかる。でもageたらいかんよ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1001686361/l50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:46 ID:Vw6pjP5+
政治思想板の未来を憂いながら、あげ。
菊地は書き込まないように。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:04 ID:H8ucM7OK
>>67
とうとうageちゃったヤツがいるよ。阪京は恐いよ。キレる男だよ。早く謝った方がいいよ。

70 :阪京:01/11/23 00:13 ID:???
>>69
他のをageるだけですわいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:27 ID:H8ucM7OK
>>70
今暴れてる菊地の騙りは、おんどれか?

72 :菊地 ◆k60o.2Tk :01/11/23 00:28 ID:???
>>阪京さん
 僕は戦います!みていててください!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:29 ID:???
>>66
>まだ、やってたんですか・・。

いいえ、<まだ、やってない> はずですよ。あの二人。

74 :阪京:01/11/23 00:31 ID:???
>>71
おんどれもめんどれもおれはカタリの経験一切なし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:34 ID:???
>>74
じゃ今日が初体験か?

76 :菊地 ◆0M67NIyU :01/11/23 00:41 ID:???
>>75
阪京さんは関係ない!僕は僕だ!
 いつまでも臆病者じゃない。

77 :阪京:01/11/23 00:43 ID:???
>>75
カタリなんてさもしいまね、しねえよ。そもそも、あんた、ここの初心者か?
なんで、オレが菊地のカタリをする蓋然性がある?

78 :菊地 ◆0M67NIyU :01/11/23 00:54 ID:???
>>75さん
 じゃあ、貴方に聞きます。
 警察に告発するなんて脅しに、あんな反応する人間がいると思いますか?
 騙りに決まってる。僕は確かに臆病だ。でもあんなに馬鹿ではない!
 僕は悔しい。なんで約束を守って書き込まなかった僕がこんなに
 馬鹿にされているんだ。僕は約束道理頑張っていたのに1
 網二度説きません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:58 ID:???
なんか78の菊地の方が説得力あんな(w

80 ::01/11/23 01:00 ID:yDL8KsnS
偽者だろうが本物だろうが、どうでもいい。
面白ければ、許します。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 01:32 ID:???
菊地さん、そんなに騙られるのがいやなら
fushianasan使えば?

82 :松田:01/11/23 03:06 ID:WQ7Seopz
やれやれ…

83 :松田:01/11/23 05:10 ID:inlfVFfh
>>34の菊ちん
>あ、松田先生とプリンスザンゲさんもです!
>コテハンで頑張る気なら本気のスレッドくらい立ててみろ!
>これは僕の正直な思いです
…悪い、頑張る気はありません。ここ数箇月、私はネタと雑談しか書いてませんから。
 昨年みたいなウヨサヨタイマン論争があれば乗りますけど。
 ヒマになったら考えます。
>>42
>最近登場が少ない。論議の時の熱さは評価できる
…君が菊ちんかどうか知りませんが、登場が少ないのは仕事上の理由です。今年の2〜3月も多忙につきあんまし来れなかった。
 「評価」は有り難いんですが、まあ「熱さ」を逆に言えば単純ヴァカとの評もあります。(;´Д`)ハァハァ氏にも言われたし。

84 :菊地 ◆k60o.2Tk :01/11/23 06:29 ID:yhsJgVnb
>>つたやさん・阪京さん・猫さん・松田さん・ヤマトさん
 プリンスさん・鵺さん・ひっきー吉田さん

 あと一度だけ、書き込みする事を許してください。
 僕の偽者が「IDを晒している方が本物」と言っているので
 あえてIDを出します。
 個人情報とか調べられるんじゃないかと思って出さないように
 していたのですが今回は勇気を出してさらします。
 偽者さんは多分IDを出しても大丈夫な装置とかを持っているんですね?
 僕はつたやさんとの約束以来書き込みをしないようにしてきました。
 正直、つらくて、さみしくてどうしようもなかったとき、
 名無しで書き込んだことが5回ほどあります。
 でも、菊地という名前では書いていません。
 僕がいなくなったあと、いろいろな人が僕を騙って書き込みしてました。
 でも僕は我慢しました。約束を守る為に・・・
 でっちあげの失恋話のときもじっと我慢しました。
 でも・・でも「警察に通報」の際の僕の偽者さんの書き込みは
 あんまりです。ひどすぎます。
 それだけが言いたかった!これで終わりです。
追伸
  ヤマトさん、心配していただいてありがとう!
  僕は立教大学をねらっています。十分合格圏です。
  では、本当に4月までさようなら!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:34 ID:???
コイツも偽者かな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:47 ID:???
信用なさすぎるからね
過去が過去だし、ここは2ちゃんねるだし
今までの菊地がホンモノなら、立教受かるとも思えない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:49 ID:???
ああ、あと84の菊地が菊地っぽくない理由
「誤字らしい誤字がない」
「菊地語が使われていない」
「ヤマトに親切」
まあ、4月まで菊地が出なければそれはそれでよし

88 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/23 06:55 ID:???
>84 :菊地 ◆k60o.2Tk :01/11/23 06:29 ID:yhsJgVnb
>  ヤマトさん、心配していただいてありがとう!
>  僕は立教大学をねらっています。十分合格圏です。
>  では、本当に4月までさようなら!

◆なんか、麻呂がメールを送った【某御仁=P】みたいで娯JALが・・・ダニ

★プルーの菊地ちゃ〜ん立教は、阪京さん(阪大)やつたやさん(慶應)やネコ1世様(?)からすれば別ですが、中学卒業の麻呂や世間一般からすれば、【高学歴】で娯JALから立教大学に逝って下さいダニ!!!
 でも、勉強の仕方は24時間の割り振りと【気分】で娯JALダニ!!!
★自宅と特別な場所【=図書館など】を区別された宜しいと思うので娯JALダニ!!!
 同じ勉強時間でも、自宅より特別な場所の方が【はかどる=効率的】で娯JALダニ!!!

◆図書館でしたら、まさかダラダラとはしない筈です。
 決して【漫画喫茶・パソコン喫茶】ではしないので娯JALダニ!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 07:08 ID:MExx3voh
>>

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 07:14 ID:MExx3voh
>>87
 上(89)は失敗。
 嘘かどうかよくわからん。
 万一84の菊地が本物だったら可愛そうだな
 でも、菊地の誤字はわざとやっているんじゃないかな。
 ヤマトさんに親切なのは菊地の成長と取りたい。
 以上希望的観測でした(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 11:17 ID:ypRsMx5U
真贋論争については、
最終的な決め手を持ってるのは[つたやさんだけ]ということになるのかな?。
つたやさん(どっちのかは知らないが)も、嫌な責任の重さだね。。。

92 : :01/11/23 11:56 ID:???
そんなことはない
>でっちあげの失恋話のときもじっと我慢しました。

もしこれが本当とすれば、哲学板の少年も騙りになってしまう
いくらなんでもそれはない

>それだけが言いたかった!これで終わりです。

ついでにこれも嘘(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 13:12 ID:???
菊地が逮捕されるぞ!の脅しに取り乱したのを後々考えると
恥ずかしいので騙りのせいにしているに100ペソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:26 ID:???
>>93
 私は菊地「機関」説を取ります。
 複数の「菊地」が居て、それぞれが「菊地」という人格を演じていたのでは?
 今は、電波のままの菊地と名前を貸した菊地が対立しているのでは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:54 ID:???
どっちにしろ、菊地はどうしようもない人間だということで・・・

96 ::01/11/23 15:28 ID:x1W2mmCp
菊地に関する3つの仮説
1.菊地死亡説
本来の菊地は9月に浪人生活を悲観して自殺、現在の菊地は影武者である。
ヒットラーが暗殺未遂事件のとき実際は死亡していて、その後の戦争は偽者が仕組んだという映画があったが、それと似ている。
2.菊地ネタ説
菊地の存在がネタだとすると、それには相当な構想力と想像力が要求される。
よって、菊地ネタを書き込んでいるのは村上春樹か大江健三郎であると推測される。
3.菊地実在説
浪人も失恋も警察通報騒動もすべて本当で、いまそれを否定してかかっている菊地は偽者。

私は、3をとります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:32 ID:???
>>96
「浪人も失恋も警察通報騒動もすべて本当で、いまそれを否定してかかっている菊地も本物」に一票。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:36 ID:???
>>97 しかも「警察に捕まるよう〜ママーン」と泣きついたに500リラ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:46 ID:???
気分が悪くなって吐きながら書き込みしてますというときに、
実はキーボードを打ってたたのは「1の母」だった、に一票。

100 :菊地(偽):01/11/23 20:12 ID:???
サヨンボの陰謀だ!

101 :Sa−yong−bo:01/11/23 20:24 ID:???
>>100
 韻を踏んでるね。

102 :思想板の者:01/11/23 21:20 ID:???
>>96(鵺氏)
 あなたの意見が正しいように思えるのだが、幾つか判らない所が
 ある。
1 今の「菊地」の行動は、意図的に馬鹿にされようとしている
  ふうにしか見えない。
2 今の「菊地」は弁護してくれているコテハンを
  怒らせようとしている様に思える。
3 今の「菊地」は明らかに精神的に病んでいるようにしか
  見えない。
→以前、菊地に罵倒された事を恨んでいる奴が、菊地を孤立させようと
 騙り行為を行っているのではないか?

よって俺は第4の説をとっている。

4.菊地「入れ替わり」実在説
 2chから撤退を宣言した浪人生・菊地が本物。
 「復帰」後からの菊地は偽者。(=哲学少年、法律板)
 失恋も警察騒動も「菊地」に対する復讐で、4月に菊地が戻ってきても
 誰からも相手にされないようにするため異常行動を故意に行なう。
または、ホントにおかしい奴が菊地になりきっている。
 精神分裂症が進むと別人格だと思いこむ事があるようだから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 21:33 ID:???
>>102
それはあり得る話だとは思う。しかしそれが誰の仕業か追求するのはこわくてできない。

104 :103:01/11/23 21:43 ID:???
心当たりがあるにはあるのだが。本人がその時のことを覚えてない可能性があるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:29 ID:???
漏れも菊地と入れ替わりで(短時間同居)出てくるやつ知ってるYO

106 :つたや:01/11/23 22:41 ID:???
>菊地くん
>じゃあ、貴方に聞きます。
>警察に告発するなんて脅しに、あんな反応する人間がいると思いますか?
>騙りに決まってる。僕は確かに臆病だ。でもあんなに馬鹿ではない!
>僕は悔しい。なんで約束を守って書き込まなかった僕がこんなに
>馬鹿にされているんだ。

そうは仰いましても、あの後、俺は菊地君から超長文メールを頂きましたが。笑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:43 ID:Bg2P+YV+
何かそれを公開して欲しいとかいうひとりの「菊地」がいましたが?

108 :つたや:01/11/23 22:46 ID:???
俺は、あの菊地くんを間違いなく本物だと確信しておりますので、
そのメールを公開することはありえません。笑

109 :松田:01/11/23 22:46 ID:0rWasguw
>>103-105
 そんな奴いるか?大体、菊ちゃんが相手だったら恨みようもないと思うが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:48 ID:Bg2P+YV+
恨みが動機だとは思っていないが、そういうことをして喜びそうな人はいるでしょ。

111 :松田:01/11/23 22:50 ID:0rWasguw
>>110
 わからん。ヒントくれ

112 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/23 22:53 ID:/DDGKHN3
菊地です。
騙りが出て非常に皆さんを混乱させているようです。
僕はこの春くらいから菊地で、ずっと菊地です。他の板で哲学少年とか名乗りましたが
この板ではずっと菊地ですし、僕は一人です。
ただ僕がこの板から去ると言ったから騙りが調子に乗って暴れているだけです。
本当は去りたいのですがこうやって騙りが暴れるとそれが僕だと思われて警察沙汰に
なると恐いと思い、されません。
僕はこのトリップで書いているのにどうしてそれが信じてもらえないか分かりません。
つたやさん、謝罪メールは読んでいただけましたか?あれは公開していただいて結構
です。最後のあたりに書いたと思う。謝罪しないと警察に言うといっている人もいますから
公開してくださってもいいです。でもつたやさんが嫌ならそれでもいいですが、どう
なんでしょうか。
それにしても今後もずっと騙りがいたら僕は一生ここにいて反論しないといけない。
恐いです。どうしましょう?誰か僕と語りを100%見分けられる人はいませんか?
今のところ渉サンはかなりのものです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:56 ID:???
結局2ちゃんをずっと続けたいんだろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:57 ID:Bg2P+YV+
>>111
学歴にこだわる発言が目立つ。
しかし近年の進学事情にはうといように見える。
菊地に肩入れした発言をする。でも菊地はウザがってる態度を見せる。
だから二人で長時間のやりとりは行わずにすむというシステムになってる。
・・・まずここまで。

115 :つたや:01/11/23 22:57 ID:???
自分で公開すれば宜しいでしょう。私はしません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:59 ID:???
>>112
警察呼ぶよ。ほんとにき・え・ろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:00 ID:Bg2P+YV+
>>114に追加
こういう話題が出てくると「菊地」として現れてもみけしをはかる。

118 :松田:01/11/23 23:00 ID:0rWasguw
>>112
よく知らないが、トリップって日付が変わっても変わらないのかな?
IDは接続を切る度に変わるんだが。
ま、仮にトリップが不変なのであれば、私はトリップ付きの君については信用しよう。
ついでに、今あがってる菊ちゃん系スレのどの辺に騙りが多いか指定してくれ。
つまり、どれが騙りでどれが本物か、住民にわかるようにしておくんだ。
そうすれば、君は安心して2ちゃんを去れるだろ。

119 :松田:01/11/23 23:02 ID:0rWasguw
>>114
 君が言わんとしている人物はもうサルでも分かるんだが、しかし彼がねえ…。
 ちいと信じられん。
 なんぼなんでもそりゃないんじゃない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:03 ID:Bg2P+YV+
>>114に追加
阪京さんが好き。クインちゃ〜んも好き。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:04 ID:???
>118
菊地の奴本当は2ちゃん去りたくないんじゃないの?
というより、今の菊地にとって、2ちゃん=人生そのもの。
だから。

122 ::01/11/23 23:14 ID:/aFFT0qR
菊地さんの見分け方なら、
名前の処に対策うってるから
だいたい検討つくよー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:17 ID:???
>122
もうちょっと、具体的に教えて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:29 ID:???
菊地が思想板を滅亡させたというより、菊地に関わるコテハンが
滅亡させたということでよいかと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:33 ID:???
>菊地

謝罪文を公開しろ。
コピーアンドペーストで貼れ。
じゃなきゃ許さん。

126 : :01/11/23 23:49 ID:???
>>124
滅亡しとらん
もとからこんな程度だ 政治板買いかぶりすぎ
>菊地君
ROMってないで安心して出てこい
勉強する気がないならもっと遊ぼう
どうせ短い人生、大学行っても行かなくてもたいして変わらん
みんなネタが無くなって退屈してるぞ
>>125なんてうずうずしてるぞ

127 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/24 00:18 ID:lIaAkT2w
とにかく、ここ数日はこのトリップなんです!そうじゃないヤツは全部騙りです。
それだけです。こんな簡単なことなのだから分かって欲しい。

これで終わりです。
つたやさん、変なお願いですみませんでした。
長いメールですみませんでした。
でもつたやさんからお返事いただけて嬉しかったです。最初はなんか恐かったけど
今は嬉しくなってきました。短いメールでしたけど大切にしますね。

それじゃあさようなら。

128 :さほ:01/11/24 00:31 ID:???
>>127
…菊地くんってホモの気あるの…
…そーゆー板もあるから、そっち行くとお友達いっぱいできると思うよ。

129 : :01/11/24 00:32 ID:???
>>127
さようなら

また明日会おう

130 :ひっきー吉田:01/11/24 00:34 ID:???
>>128 >>129
かわいそーに・・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:37 ID:???
つーことは、緑菊地が本物ってことか。
それはそれで絶望的だな。
警察に通報するって言われて慌ててたのも本物だし、
今まで勉強しなくて妄想をふりまいてたのも本物だし、
青菊地の方が勉強してるようなこと書いてたし。

132 :菊地論争:01/11/24 00:57 ID:rEIsJq3l
いままで出た仮説……

96 :鵺 :01/11/23 15:28 ID:x1W2mmCp
菊地に関する3つの仮説
1.菊地死亡説
本来の菊地は9月に浪人生活を悲観して自殺、現在の菊地は影武者である。
ヒットラーが暗殺未遂事件のとき実際は死亡していて、その後の戦争は偽者が仕組んだという映画があったが、それと似ている。
2.菊地ネタ説
菊地の存在がネタだとすると、それには相当な構想力と想像力が要求される。
よって、菊地ネタを書き込んでいるのは村上春樹か大江健三郎であると推測される。
3.菊地実在説
浪人も失恋も警察通報騒動もすべて本当で、いまそれを否定してかかっている菊地は偽者。

私は、3をとります。

「思想板の者」氏

4.菊地「入れ替わり」実在説
 2chから撤退を宣言した浪人生・菊地が本物。
 「復帰」後からの菊地は偽者。(=哲学少年、法律板)
 失恋も警察騒動も「菊地」に対する復讐で、4月に菊地が戻ってきても
 誰からも相手にされないようにするため異常行動を故意に行なう。
または、ホントにおかしい奴が菊地になりきっている。
 精神分裂症が進むと別人格だと思いこむ事があるようだから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:20 ID:???
菊地はつたや氏のネタキャラ説

これならメールの件も偽者論争もつじつまが合う

134 :ひっきー吉田:01/11/24 01:23 ID:???
>>133
あるかも・・・、以外と。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:31 ID:xRk16uGv
http://toremoro.free-city.net/rinne/

136 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/24 03:36 ID:???
>133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/24 01:20 ID:???
>菊地はつたや氏のネタキャラ説

★だから、麻呂は前から【ぁゃιぃ】と申しているので娯JALダニ!!!
 吊り好きのつたやさんですから・・・

★でも、麻呂は【つたやさんのファン】ですから如何とも・・・

◆それから、以下の【暴徒】も創作キャラですかダニ???
 つたやさんも、大変で娯JALダニ!!!
 パソコン喫茶で、隣の席に移り入力をされているので娯JALかダニ???

>今のクソ日本国が、何が民主主義だゴラ
>1 :暴徒 :01/11/17 00:50 ID:2dx+m1UA

137 :思想板の者:01/11/24 09:40 ID:???
>>補足
 復帰後の「緑菊地」と春頃の「菊地」には何となく違和感を感じるのだが・・・
 春頃言っていたことを全部否定しているし(コヴァや「小川君」など)
 復帰後の「菊地」はキャップ付けている「緑菊地」なのだろうが、
 彼は、春頃の菊地と同一人物なのかな?ちょっと疑問だ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 09:43 ID:???
>>137
つたやさんに長文の謝罪メールを送ったのも騙りだと?
そこまでやるか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:19 ID:NYnxeAzl
>138
いや、つたやさんに長文メールを送った菊地は本物だろ。

>>127の緑菊地の文
>長いメールですみませんでした。
>でもつたやさんからお返事いただけて嬉しかったです。最初はなんか恐かったけど
>今は嬉しくなってきました。短いメールでしたけど大切にしますね。

140 :菊地新説!:01/11/24 12:18 ID:DRCK4xhx
5.菊地『ユダヤの陰謀』説
菊地はフリーメーソンから、日本を破壊するために送り込まれてきたエージェントである。
ことさらに「愛国」を主張し、そのわりには「茶髪は犯罪系」「ホームレスはサヨク」
などというケチな主張を繰り返しているのは、日本の真の愛国者を冒涜し日本を混乱に陥れようとする謀略である。
常識で考えて、ここまでおろかな人間がいるわけがない。
菊地のお相手をしている人々も、知らず知らずのうちにこの謀略に乗せられている可能性があり、その背後にはバチカンがある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 12:22 ID:???
>>140
これって別に珍説でも何でもない。当然考慮すべき可能性だわな。
フリーメーメン、バチカン云々はともかくとして、この部分に他の
固有名詞を当てはめると、相当信憑性がある結論が出てくるかもしれんよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 12:24 ID:???
フリーメーソンやバチカンがそんなにチンケでいいのか(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 12:27 ID:???
「菊地」はユダヤの陰謀
「つたや」は、それに抗するイスラム原理主義の陰謀

 ということで。

144 :141:01/11/24 12:31 ID:???
>>142
141で書き忘れてたな(笑)。日本を破壊するために、も別な固有名詞に
しないとな。たとえば管理人が消したがってる板を崩壊させるために、とか

145 ::01/11/24 13:05 ID:UEXru64z
別段、菊地さんの説を唱える必要性など無いと思うが・・・・。
菊地さんは、存在するし、復活もしている。
だが、何人か菊地さんを『かたる』人がいるから、
それらの人と、皆が混乱している。
そんだけだ。
名前の処で有る程度、本人かどうか理解できる。
まず、青色にしてIDを消している菊地さんは、
偽物と思って良いと思いますが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:33 ID:???
政治思想板滅亡の原因は平和神軍厳禁が原因じゃないの?

>>5
その枢機卿(枢機卿ってHNは多そう)ってヤシのスレ教えてくれないか?
韓国の女マンコ横割れスレで名前が出ていた。(枢機郷ってヤシも居たな)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 17:50 ID:klW4LSQU
枢機郷なら国際板の韓国関連スレにいるよ
自治スレにもいるが

148 :犬童知遠 ◆c8JAPANo :01/11/24 19:26 ID:NAoQsPbc
自治スレかと思ったら、いつの間にかに
菊地スレと化していてビックリ。(藁

>>147
嫌韓馬賊の親玉だね。俺が見た中じゃ、
長期間荒らしでは最大級のヤツだ。
早いとこ管理者側から裁きの鉄槌が
下されないものかと祈ってるんだが・・・。

149 ::01/11/24 21:56 ID:UEXru64z
>>146
彼は右翼だけど、珍群では無いって・・・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:02 ID:???
枢機郷って阪京って響き似てるよな。

151 :阪京:01/11/24 22:42 ID:???
>>150
全然似てへんと思うけどな。

152 :ひっきー吉田:01/11/24 22:44 ID:???
阪京さん、天皇スレで呼ばれてますよ、雅子さんに(w

153 :阪京:01/11/24 22:57 ID:???
>>152
どれのことでしょう?

154 :ひっきー吉田:01/11/24 22:59 ID:???
「天皇制を崇めると」スレです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:30 ID:???
ん〜、この板も一時期よりマシになったんじゃない?

156 :しかし:01/11/25 08:01 ID:???
ほんとうn

157 :訂正>156:01/11/25 08:13 ID:???
しかし、本当に菊地来なくなったな。

158 :IE6:01/11/25 14:21 ID:???
>>149
渉殿
a「枢機"郷"は右翼だけど、枢機"郷"は珍群では無いって・・・・。」
b「枢機"郷"は右翼だけど、政治思想板滅亡の原因は珍群では無いって・・・・。」
どっちに解釈したらいいか良く分からないっす。aとb、どっちの意味でちゅか?

159 :枢機郷初心者の為のリンク集:01/11/25 14:40 ID:???

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1005394314/

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/asia/1005462644/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1005325868/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1006317253/
韓国女のマンコは横に割れてるって本当?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1005490443/
この枢機卿と同一人物か?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kageki/996073148/

160 :枢機郷について:01/11/25 14:41 ID:???
20 :反アメ :01/11/11 02:30 ID:ElJXWm6Z
>>18もしかしたら本人が朝鮮人かもね。
まだ日本に来て日が浅いのに2ちゃんやるなんて100年早い。
でもここは寛容の心を持って更生に導きましょう。
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/11 02:35 ID:???
反アメさんと近い考えだし、彼にチョンにされた一人。
「韓国人を殺す会」のスレを見たよ。
彼は、無理だよ。疑心暗鬼が強いし、自分の思考と反対のものは受け入れない。
それに、日本情勢よりも、チョンをバカにするためのネタ集めに精を出すアホ。
国際板の世界しか生きられない人間だから。
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/11 02:57 ID:ZfC9L/aE
やはり奴本人がチョンと?
25 :枢機卿ファン :01/11/11 03:17 ID:???
俺も嫌韓マンだが、彼の場合はスゴイな。2chで一番ずば抜けてる。
嫌韓の天才か?いやあ、感動した。
70 :Sa-ge! :01/11/11 22:02 ID:???
っていうか枢機卿は自分に反する人を嫌韓如何に関わらず
在日と決め付けてるんだけど・・俺なんか韓国とか何とかではなく、枢機卿に対して
「こいつアフォっぽい」とか「こいつ句点読点かぎカッコの使い方ヘン」って
いっただけで在日扱いだし。
73 :いわゆるひとつの飾り罫線 :01/11/11 22:45 ID:???
ワッハッハッハーー、ワッハッハッハーー、ワッハッハッハーー、ワッハッハッハーー。
いつも文末にあるこれは、きりとり線みたいなもんですか?
591 :唯一の可能性 :01/11/25 06:10 ID:lG2WgDod
日本が社会主義国になったら朝鮮人は追い出せるだろうよ。
そればかりか、ヤクザも存在しなくなる。レーニンマンセー!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:19 ID:n4oM1Upw
何か僕が混乱してるのかな?
『平和神軍厳禁』さんと記述してあったので
コンピュータロボットで、1000投稿し続け、
スレッドを潰しまくった『アゲ荒らし厳禁』だと
思ったんですが?

162 ::01/11/25 16:20 ID:n4oM1Upw
>>161
お、名前入れ忘れた!!

163 ::01/11/25 16:30 ID:n4oM1Upw
政治思想板崩壊の原因は、
2chシステムの構造の問題がモロに出たからだよー。
えっと、まずアクセス速度が異常に遅くなり始めて、
次にアクセス速度を上げるために鯖替えを、行ったんだけど
データーの継承が無く、全くまっさらな状態だった。
まっさらな、新思想板と、
速度が異常に遅い旧思想板が2つ平行して存在していた。
ずいぶんたってから、新思想板にデーターが継承されるんだけど
継承されてから、すぐに、2ch閉鎖危機(ひろゆきネタ)事件があり
そこで長期にわたり、閉鎖してた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:39 ID:n4oM1Upw
>>163の「2chシステム問題」と平行して
「アゲ荒らし厳禁」がロボットによる、スレッド破壊を行い
アゲ荒らし厳禁が、削除人からの「書き込み禁止」措置を
とられた後、ほとんどのコテハンが逃げ
ほとんど書き込みのない状態へとなる。

165 :歴史資料:01/11/25 18:49 ID:Ct9PGuPm
81 :政治思想板の歴史1 :2001/08/19(日) 14:40 ID:G2yXwwX.

2CHは例のネオ麦茶に示されているように
いじめられっこの兄ヲタ童貞ヒキコモリが暇な時間を現実から逃避して、
適度にストレスを発散させる場所という側面があります。(特にマスコミ板とかハングル板)

ここの政治思想板は、もともとネットでコヴァ系厨房が全盛であり、反対意見、
というかよしのりの批判を書くだけでサヨク扱いされて罵倒された時代に、
「これはおかしいんじゃないか」と素朴な書き込みがなされていました。
社会の本音を出す暴露系としての性格が強いから>2ch

(この板の古代の住人は、左翼というよりはウヨの馬鹿さ加減を観察しおちょくるのを目的とした
趣味者であり、その血脈は現在まで受け継がれています。)

当時の政治思想板は活発なネタの応酬が繰り広げられ、
「2chといえば政治思想板」と言われるほどの繁栄を誇っていたのです。

ところがいつしか、ここの住人が例のひきこもりのテロ・差別ネタ専門掲示板の存在に気付き、
それを観察してそのトンデモぶりを笑おうというスレッドをたてられました。
その結果、掃き溜めにも変化が起きて内戦→分裂にいたったのは良く知られていますが、
掃き溜め茶の住人の大挙と逆襲を招いてしまったのです。

匿名のため自作自演がやりやすく荒らしに弱い点を悪用されて、
ここはヒキコモリが深夜から正午にかけての時間に
サヨク罵倒ネタを自作自演でたのしむ糞だまりにされました。
この時、貴重なログは殆ど破壊されてしまいます。

コピペ荒らし全盛期の政治思想板のすさまじい荒廃ぶりについては、
「臭吉の自画像コピペ」などの伝説によって、今でも語り継がれています。

166 :歴史資料:01/11/25 18:50 ID:Ct9PGuPm
82 :政治思想板の歴史2 :2001/08/19(日) 14:40 ID:G2yXwwX.
かれらはひきこもりあつかいされると異常に興奮したものですが
反応自体が事実を暴露していて笑えます。
しかし、ひきこもりによる生活の全精力をかけた荒らし・罵倒はすさまじく、
良心的な板住人はたじろぎ、圧倒されました。
荒廃していく板をみすてて、この時期に多くの住人がこの地を去ったのでした。

暗黒時代はその後も半年以上に渡って続き、板は完全に死んだと思われていました。
しかし、臭吉の自画像AAage荒らしにまみれた板の底から、抵抗の萌芽が芽生えてきたのです。
下らないコピペ荒らしにいいかげんうんざりしていた良心的中立派はこの動きを歓迎し、
サヨのみならず全住人の共通の敵と認識されるに至りました。あのウヨ厨房の阪京まで
「臭吉はウヨクですらない」と公言して見捨てたのです。

追いつめられた臭吉は、「臭吉とはブサヨクのことだ!」などとわめいて駄スレを建てるなど、
最後のあがきを続けましたが、サーバー移転を機にコピペ荒らしを封じられてついに完全に死亡します。

その後は、一部で真性ガイキチ現金によるウヨの抵抗がありましたが、
政治思想板の正常化の流れをくい止めることはできず、現在に至っています。

私たちはこれまでの歴史をふまえて、これからの政治思想板をウヨ基地害から守り、
ネタの宝庫として発展させていかなければなりません。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:45 ID:???
>>149
あれは、珍群系列ではなく汎チャチャチャ世界出身だと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:51 ID:K6QNTCQ/
>>166
>暗黒時代はその後も半年以上に渡って続き、板は完全に死んだと思われていました。

ハングル板の郎女というコテハンは、この事実をもって、勝ち誇っておりました。

169 ::01/11/26 01:27 ID:thOgRkT+
事実上ハングル板も、崩壊してんだけどねぇ。

170 ::01/11/26 01:48 ID:thOgRkT+
>>166
AA戦争の終結について言えば、
良識派の抵抗運動など、なーんの意味も無かったと思うんだけど・・・・。
AA戦争は回線速度が異常に重くなり、戦争が出来ない位まで
重くなったのが、終息へと向かうの原因だったとおもうよー。

171 : :01/11/26 01:54 ID:1vyaMhOU
>ハングル板の郎女というコテハンは、この事実をもって、勝ち誇っておりました。

彼女避難所で叩かれて以来、ハン板に登校拒否らしいぞ(w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:57 ID:C8XveIMN
>彼女避難所で叩かれて以来、ハン板に登校拒否らしいぞ(w

意外にマトモなんだな。勿論、登校拒否した方じゃなくて(わ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:42 ID:???
>>167
2chのやり過ぎで、倒産した街のおっさんなんじゃないか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 21:55 ID:GbsKvOZS
>173
ワロタ

175 :阪京:01/11/26 21:58 ID:???
しかし、国際情勢板ってメチャメチャひどいとこやの。右翼の隔離板として
2chで厨房板の最右翼の筆頭に近かったここの方がよっぽど知性と教養と愛に
あふれてるやん?

176 ::01/11/26 22:33 ID:exJQJCoc
>>175
昔はそうではなかったようですけどね。
9月11日のテロから、アホが国際情勢を語りに来て荒れ出したようです。
あのころは面白かったなあ……
なにしろ、『イスラムがブタを食べない」ことを知らない人がイスラムを語ったり、
「パキスタンとパレスチナ」の区別がつかない人が中東情勢を語っているんだから。
しかし、今はさらにひどくなったみたい。

177 :阪京:01/11/26 22:44 ID:???
>>176
いやーメチャドキュソ板やと思うけどな。それに合わせてカキコしてきた
から、オレも同罪かw?

178 :さほ:01/11/26 22:49 ID:???
>>177
あそこは魑魅魍魎の巣でっせ。
もー笑うこともできん。だって念仏の如く糞チョンと書けば
それで全て良しなんだもんなー。
よっぽど実生活で溜まるものがあるらしい…
菊地君が512倍知性的に見えます。

179 :犬童知遠 ◆c8JAPANo :01/11/26 22:51 ID:IsACUaTm
いやいや。それこそ春・夏頃は、軍事板までとはいかなくても
それなりに専門的で知的な板でしたよ。<国情板
やっぱり、テロ事件で優秀な常連の名無し・コテハンがみんな
タリ板に行ってしまったこと、そして人口が急激に減っていた
ところに、それと入れ替わりで厨房が大量に雪崩れ込んだこと
が、一番の原因でしょう。春頃なんか、それこそコヴァ板あたり
なんて全く足元にも及ばないくらいの板だったのに・・・。
荒らしの元凶、枢機郷許すまじ・・・。

180 :犬童知遠 ◆c8JAPANo :01/11/26 22:52 ID:???
>>178
そう。もはやあそこは妖怪の巣。(藁
いっそのこと焼き払ってしまいたい・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:52 ID:GbsKvOZS
確かに、国際情勢を語る上で最低限必要な「地理」や「世界史」
の知識も持ち合わせていない奴が、大半のような気が・・・・。

182 ::01/11/26 22:56 ID:eKijRbNQ
前行ったときは国際政治学ネタあったみたいだけど>国際情勢
今はもうないのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:57 ID:FwIFE7rD
枢機郷・キャリ夫・kouei35・赤軍Z・DRXと
国際板はオールスターぞろいだぜ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:59 ID:GbsKvOZS
っていうか、珍軍並みの電波全開だな>国際情勢板
あそこなら、マジ珍軍に入る奴もいるんじゃないの?

185 :さほ:01/11/26 23:00 ID:???
>>181
あと経済とか、基礎的な社会制度についてもね。

186 :阪京:01/11/26 23:00 ID:???
>>178
知性と教養の片鱗も感じられないカキコにマジ・・・引いてしまった。

187 :さほ:01/11/26 23:02 ID:???
まー国際情勢板に比べたらココはサヨの巣窟ですか(嗤

対岸の火事ではなく、それより他山の石とすべきでしょうね。
因みに石=枢機卿・kouei35

188 :さほ:01/11/26 23:03 ID:???
>>186
スレタイトルだけで十分ひきました…
中身読んで菊地君ではないが嘔吐感すら覚えそうになりました。
みんなリアル厨房かな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:08 ID:???
っていうか、来年の今頃は珍軍のHPで枢機卿が写真付きで紹介されているんじゃないの?

190 ::01/11/26 23:08 ID:eKijRbNQ
>中身読んで菊地君ではないが嘔吐感すら覚えそうになりました。

2chだから、今更何があっても(笑

でも、菊地君はなんだかんだ言って−多分−チョンとか言わないのは
評価できるよね。正直、チョンだなんだ言っている人間とはウヨサヨ以前に
コミュニケーションとりたくない。
シナあたりだと、なんか それはそれで使っている人間が愛らしい(笑
ので、まー、いいかな、とおもうんだが。

191 :さほ:01/11/26 23:13 ID:???
>>190
因みに、私が海外工場にいたときの工場の社長(台湾人)は
酔うと大陸の人間をチャンコロと呼んでいました。
私は引きつった笑顔しか出来ませんでした。

192 :阪京:01/11/26 23:14 ID:???
ドキュソの巣窟? 

193 :ひっきー吉田:01/11/26 23:14 ID:???
>>191
あーなんか微妙な台湾と中国と日本の関係が・・・・・w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:15 ID:???
国際情勢板のばかどもはウヨでもなんでもない単なるクズだろ。

195 ::01/11/26 23:17 ID:1m2Bk3CP
結局、国際板もハングル板の道を歩みつつあるということか……

ハングル板も、本来は「韓国・朝鮮語」を語る板だったんじゃない?
しかし、いまはただの民族差別主義者の巣窟になっている。
国際板も似たパターンか、と。

しかし、この調子でいくと、理論的には、将来は2ちゃんのすべての板がハングル板になる、ということになるけどね。

196 :ひっきー吉田:01/11/26 23:25 ID:???
>>195
そうかもしれませんね、でもその前に韓国・朝鮮系ハッカーに潰されるんじゃ
ないすかw

197 :犬童知遠 ◆c8JAPANo :01/11/26 23:26 ID:IsACUaTm
>>195
---------------------------------------------------------
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/10(金) 15:39
でもハングル板の連中は笑える。
韓国の全てを否定してる割によく韓国に逝っている。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/10(金) 16:01
>408
今のハングル板は韓国によく行くような韓国マニアはほとんど
いないよ。伝え聞く反日感情や韓国のドキュソ記事で、観念的
嫌韓感情を異常に肥大させてる連中ばかり。韓国在住経験が
あるものなら明らかにウソとわかる「韓国行った振り」経験談
などが時折見られて笑えるが。

415 名前:初期の住人 投稿日:2001/08/11(土) 19:47
ハングル板住人・・・あれは北朝鮮マニア・韓国ウォッチャーの
成れの果ての姿だね。
もともとはよくある俗本(宝島)のように韓国や北朝鮮の厨房っぽさ
を内輪同士で笑い飛ばすみたいな板だったけど、いつのまにか
収拾つかなくなり現在の状態に・・・。今は本気で韓国が嫌いな人
が大多数のようだね。 初期の住人としてかなり反省しています。
しかしどうでもいいが、あの環境で冷静に議論している固定の
肝っ玉の座りかたは凄い。
---------------------------------------------------------
だそうで・・・。
俺は、別に韓国を叩こうが何しようが構わんけど、
他の板にまで出張ってくるな、と言いたい。
「韓国の反日電波」なんぞより、
お前らのほうが余程か迷惑だっちゅーのに。

198 ::01/11/26 23:31 ID:IfKpWT3x
しかしこの板、コヴァ板と掛け持ち多いね。

199 :ひっきー吉田:01/11/26 23:33 ID:???
>>198 鵺さん
コヴァでバトル、こっちでまったり、これ最強w
ですよ。

200 :おにのふぐり:01/11/27 00:55 ID:???
最近面白いスレッドなかったからあんまり来てなかったんだけど、
やっぱりここ閉鎖なのかな。
書き込みもほとんどないし。

201 : :01/11/27 01:35 ID:t8UgZuEk
いやあ、久しぶりに国際情勢板覗いたけど、なんだありゃ?ひどい変わり様だね
ちょっと前までは高レベルな議論真面目にやってたはずなのに
いまや大半がハングル関連とネタスレじゃないか
もといたまともな住人はみんないなくなったのか?

202 :松田:01/11/27 02:39 ID:wevf4N/3
>>199
 モーニング娘。板にたとえていえば、
 コヴァ板が政治思想板(狼)
 ここが政治思想板(羊)
…って感じなのかな?

203 ::01/11/27 03:07 ID:???
よーし、コヴァ板でバトルしちゃうぞ。

204 :松田:01/11/27 03:10 ID:R5qUA7oZ
>>203
 あんた、本物?どうもニセモノ【臭い=ξ】で語JALダニ!!

205 :まいこ:01/11/27 03:11 ID:s0vjnPMe
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
ここいけば、かいけつじゃn

206 :菊地:01/11/27 23:04 ID:sjtDGMxl
猫さん、おちついて!
それより国際情報板に行くのでは?
どこで作戦会議しているか教えて下さい。僕は口出ししないので。

207 :秘密:01/11/27 23:10 ID:???
>>206
例の作戦会議スレは菊地君には教えられないな。
資格には「ケータイのメールアドレス」が必要だが、菊地君は
ケータイは持っていないだろ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:14 ID:???
>>203
とか言ってるの。もう見てらんない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:57 ID:OXVMDolC
菊地が書き込みで疲れた夜は、深夜になってもヤマトは現れない。
もしくはあまり書かずにいなくなる。

210 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/28 04:28 ID:???
>209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 02:57 ID:OXVMDolC
>菊地が書き込みで疲れた夜は、深夜になってもヤマトは現れない。
>もしくはあまり書かずにいなくなる。

★今日は、何時の間にか寝てしまったので娯JALダニ!!!

◆そして、メールを開いたらウイルス検知をして、何度もコンセントを抜いたりして時間がたったので娯JALダニ!!!
 汝は、まさか【ウイルス送者】なので娯JALかダニ???

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 04:53 ID:???
正直、菊地がヤマトのキャラでも驚かんかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:55 ID:???
>>206
あやしいなぁ 例のアレらしきアレもこっちの板に出てくるし。
もしかして、国情の例のアレらしきアレ=ヤマト=菊地 だとしても、売れないライターにも
それ位する奴はいくらでもいるし、驚かん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:58 ID:fE/ZuWD1
.

214 ::01/11/29 00:06 ID:nC1GxM6Z
>>206は菊地さんでは無いぞ
たんなる『かたり』

215 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/29 04:36 ID:???
>211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 04:53 ID:???
>正直、菊地がヤマトのキャラでも驚かんかも

>212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 16:55 ID:???
>あやしいなぁ 例のアレらしきアレもこっちの板に出てくるし。
>もしかして、国情の例のアレらしきアレ=ヤマト=菊地 だとしても、売れないライターにも
>それ位する奴はいくらでもいるし、驚かん。

◆麻呂は、糞キガみたく直接話呆(=マンマ・ブーブーなど)ではなく、遠回しに書き込むレトリックだから、この麻呂が菊地ちゃ〜んでは娯じゃらぬダニ!!!
 それにしても、この麻呂が【つたやさん=菊地ちゃ〜ん】と記載をしてから、そういった書き込みが出てきましたので娯JALダニ!!!
★ある時、阪京さんがあるコテハンの犯人では、と振った時にはそのような【コト】がありませんでしたが、【つたやさんの時は】・・・

★それに麻呂は、以下の書き込みのように召喚されて初めて書き込んだので娯JALダニ!!!

右翼が日韓関係を悪化させている。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1005982316/

>91 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/20 02:52 ID:PTTy4H8h
>>低学歴・菊池は取り締まるべきではないか
>>http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1004279344/
>>656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/20 02:22 ID:???
>>国際板の枢機卿みたいなキチガイに比べれば
>>菊地はまだマシな気が…
>★全国女子高生ファンの皆様! 麻呂は政治死相板の原住民の【ヤマト】で娯JALダニ!!!
> 以上のスレッドの656番より召喚されて来ましたので娯JALダニ!!!

216 :みんなで投票しよう:01/11/29 04:43 ID:Ha0P1koA
■ No.1コテハンは誰だ!(2ちゃんねる内で) ■
http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn&show=all

現在、菊地とヤマトがランクインしています。

217 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/11/29 05:02 ID:???
>216 名前:みんなで投票しよう :01/11/29 04:43 ID:Ha0P1koA
>■ No.1コテハンは誰だ!(2ちゃんねる内で) ■
http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn&show=all
>現在、菊地とヤマトがランクインしています。

★あっちこっち貼るなで娯JALダニ!!!

218 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/29 05:43 ID:Q3wWf5zM
http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn&show=all
いいじゃないですか、ヤマトさん。僕は期待しています。

渉サンは偉いですけど206は僕ですよ。
作戦会議スレを知りたい。久々に思想板も戦うべきですよ。

219 :大 図 界:01/11/29 17:27 ID:3Oud7bSe

オレ考えたんだけど、あの阪京事件の構図はね、阪京とプリンスのケンカ
だと思うから全然わからないんじゃないかな。じゃ、こんなのはどうだ?

   【Queen】 ←[対立・愛憎]→ 【阪 京】
      ↑        ↑       ↑
   [最初に加勢]     |    [その後加勢]
      ↑        |       ↑
  【プリンスザンゲ】    |     【ヤマト】
               |
           [仲介・なだめ役]
               ↑
           【その他コテハン】

阪京としてはQueenと愛憎が元でトラブっていても敵意はないから、
直接罵倒・攻撃をするわけにはいかなくて、プリンスをやり玉にあげた
というわけ。それなりに納得できるでしょ。

別な意見・反論も大募集中。この図解を使って修正してコピペしてね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:54 ID:vY7oSU6+
阪京あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:18 ID:???
>>219
「仲介・なだめ役」の「その他コテハン」って誰よ。
そんな奴いなかったと思うが?

222 ::01/11/29 23:22 ID:???
>>219
興味ないです!!

さっき、ここにも名前が知れ渡っている、枢機卿さんを見にいきました。
凄いですねぇ、国際情勢板・・・・。

223 :菊地 ◆yGKIJetc :01/11/30 00:59 ID:WBVVf97c
ちょっと国際情報板見てきます。
渉さんも行きませんか?

224 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/12 00:10 ID:YgKl8BE1
怒りあげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:11 ID:lUYofTsT
なににキレてんだか・・・・。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)