5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田高等学院 政治経済、課題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:41 ID:oIoZ/qnn
今日の国際関係における歴史認識および戦後保障をめぐる問題について考察し、
思うところを400字詰原稿用紙で記せ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:47 ID:???
政治思想板のコテハンを採点します!(敬称略)

名前    知性  努力  コメント
クーゲル   2   9  雑談が多すぎる
つたや    9   5  登場が少ない。最近やる気がない
鵺      2   6  頭の悪さは失笑ものです
猫      2   4  megabbsの人になった
阪京     3   10  キャラを頑張って演じている
プリンス   1   3  よく知らない
松田     3   8  最近登場が少ない。論議の時の熱さは評価できる
ヤマト    6   7  策に溺れています
吉田     4   8  努力は買う

評価をあげるよう頑張って欲しいと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:50 ID:???
菊地にでもマジレスしてもらえ sagesagesage クソスレたてんな ヴォケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:59 ID:???
>>1
まだレス待ってんのー−−???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:08 ID:???
待っててもいいですか?

6 :1:01/11/21 22:09 ID:???
5=1です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:36 ID:VRHMT0BQ
これも頼むよ〜

Q国際情勢における政治過程の枠組みについて書け
BY のりちか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:45 ID:???
>>2
コピペにレスするのはなんだが猫さんの知性が低すぎるとおもう。

さて、大学の課題ってなんであんなはっきりしないんだろう?
はっきりしない質問に明確な答えを書くのは難しい。
質問を自分なりに解釈して、明確化するのも問題に含むのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:46 ID:???
まあ間違っても極端に右よりのことは書かんように。

歴史認識→アジア側からの視点をやや重視
戦後補償→法的には完了済み

あたりで無難な線を狙え。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:47 ID:???
>大学の課題

まちがえた。高校?

11 : :01/12/01 21:49 ID:???
上石神井にある早稲田の付属校だよ。偏差値70!

12 :7:01/12/01 21:52 ID:VRHMT0BQ
7ですが、何かアドバイスもらえないでしょうか?

課題がぼんやりしすぎて良く分からないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:53 ID:???
こういう名門校でもこんなやつがいるのか(w

14 :のりちか:01/12/01 21:58 ID:???
わいはエリートや

15 : :01/12/01 22:03 ID:???
対アフガン戦争における各国の対応を各国の相互協力関係および
国内政治・世論を絡めて書いとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:06 ID:???
どうせ100%内部進学できるんだからテキトーにやれや

17 ::01/12/01 22:07 ID:VRHMT0BQ
そもそも問題文の意味すらわからないんですよ

眠りながら微かに聞こえたキーワードは、
パワーエリート、アクセス権、圧力団体

18 :7:01/12/01 22:09 ID:???
>>16
内部進学は大丈夫だけど、希望の学部にいけるかは成績次第

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:11 ID:blxBOyq5
>>18
要するに自ら学部間に格差を設定してるというわけだね。
やっぱり、商業主義の呪縛からは逃れられないってことだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:11 ID:???
すごいなー、進学校ってこんなことやってるのか?
これからはバカにできないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:12 ID:iwo3sPcD
「政治過程論」でGoogle検索してごらん

22 :ここ読んどけ:01/12/01 22:14 ID:???
ttp://www.waseda.ac.jp/seikei/j/curi/314.html

23 :7:01/12/01 22:16 ID:VRHMT0BQ
>>18
学部間に格差はたしかにあるけど、それ以前にその学部が好きかどうかで偏る。

>>21
それだと本紹介とか、講義紹介とかがほとんどだったような・・・
もう一度やってみます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:19 ID:VRHMT0BQ
>>22
ありがとうございます
こいつの書いた本を探してみたら、やはり借りられてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:23 ID:???
>>24

バイク持ってるなら、今から八王子中大南交差点そば(野猿街道)
ブックスいとうに行けばそのテの本はあるかもしれん。
中大の中古教科書ならほとんどあるからいってみな。12:00閉店
だぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:29 ID:???
>>25
わざわざすみません
でも、もう試験期間に入ってしまってそこまで行く時間無いです
Googleで探して勉強することにします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 08:45 ID:???
前にでていたコテハンランキングとは違うのねw

42 :名無し :01/11/21 21:39 ID:???
政治思想板のコテハンを採点します!(敬称略)

名前    知性  努力  コメント
クーゲル   6   6  雑談が多すぎる
つたや    9   5  登場が少ない。最近やる気がない
鵺      2   6  頭の悪さは失笑ものです
猫      9   4  megabbsの人になった
阪京     8   7  キャラを頑張って演じている
プリンス   6   3  よく知らない
松田     7   5  最近登場が少ない。論議の時の熱さは評価できる
ヤマト    6   7  策に溺れています
吉田     4   8  努力は買う

このスレのコテハンランキング↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/21 21:47 ID:???
政治思想板のコテハンを採点します!(敬称略)

名前    知性  努力  コメント
クーゲル   2   9  雑談が多すぎる
つたや    9   5  登場が少ない。最近やる気がない
鵺      2   6  頭の悪さは失笑ものです
猫      2   4  megabbsの人になった
阪京     3   10  キャラを頑張って演じている
プリンス   1   3  よく知らない
松田     3   8  最近登場が少ない。論議の時の熱さは評価できる
ヤマト    6   7  策に溺れています
吉田     4   8  努力は買う

クーゲル・猫・阪京・プリンス・松田の評価が下がっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 08:45 ID:???
ランキングじゃないや。スマソ。

29 :93年卒:01/12/04 02:04 ID:ec6zagMS
なつかしいなぁ...
まだいるのか、のりちか(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)