5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故2ちゃんねらーは小林が嫌いですか?

1 :左千夫:01/11/24 00:58 ID:mvYMH9Pl
2ちゃんねらーには左翼嫌い、韓国嫌いの保守的な人が多いように
思えますが、同時に小林よしのりのことを目の仇とはいかなくとも
かなり嫌悪、軽視している人もかなり多いようです。
やはり小林のような漫画は2ちゃんねらーにも生理的に嫌われてし
まうのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:01 ID:???
バカだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/24 01:03 ID:ZXoWuIRl
3分で答えが出た。
終わったな。このスレッドも(笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:06 ID:???
デムパだから

5 ::01/11/24 01:08 ID:mvYMH9Pl
>>3
じゃあ、小林よしのりはバカってことで良いですね。

6 :コバァ読者:01/11/24 01:13 ID:ap6YDzNv
オレは基本的に小林の作品をよく読むが、戦争論2で、あまり
魅力を感じなくなったな。
初代戦争論は、「個と公」という物語の中に、小林自身のエピソードや
軍人の物語性も重視していたから、漫画としても面白かったが。
戦争論2は、漫画としては、イマイチの出来に思う。
小林自身の主張を強調する為の物語の取り扱いが少ないから、
ちょっとした、活字本を読んでいるような錯覚におそわれる。
まあ、小林嫌いの人は、主張の中に盛り込まれてる強烈な物語性が
気に入らなかったんだろうから、これからは、反小林派も減っていくかも。
=小林の漫画家としての才能が枯渇し始めているとも言えるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:17 ID:wgIYAs8l
こばは金儲けしてるからきにいらないだけです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/24 01:28 ID:ZXoWuIRl
>>1 >>5
いやあ、いいじゃないスか。
よしのり氏みたくヘンに度胸だけあるバカってキラわれるじゃん、2chて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:31 ID:???
>8
例 菊地

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/24 01:36 ID:ZXoWuIRl
>>8
×いいじゃないスか→○いいんじゃないスか
バカ丸出しや>自分 鬱死 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:44 ID:igknocZt
あの下手糞なマンガでは、戦前なら憲兵に連れてかれるとこだわな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/24 01:49 ID:ZXoWuIRl
>>11
そうね。あーゆー内容のマンガを描いてたら絶対ヤバかったと思いますね。

13 :DRX:01/11/25 17:05 ID:JjBSwodH
鯨肉の喩え話くらいなものかね?ヒネッてる感じなのは。
でも、ソース重視の方向性で展開していく気なら、それはそれで良い手だと思うよ。
小林の紡ぎ出す物語の信憑性が、左翼謹製の物語を上回れば、戦争論という試みは成功と言える。
プロパガンダってそんなもんでしょ?
宇宙の真理であるかのように扱う信者なんて、どこにでも発生するもんなんだから、
痛い読者の存在を以って、小林を嫌うのは筋違い。
オウム信者が嫌いだからと言って、仏陀の思想を全否定するようなもの。
戦争論って漫画は、別に嘘八百って訳でもない。
鵜呑みにしなきゃ良いだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:55 ID:EtskJxiR
>13
>鵜呑みにしなきゃ良いだけ。
鵜呑みにするヤツが続々と現れてきてるんですけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/25 18:09 ID:OlA+D6aR
>>13
それに最近のヨシノリは自分のことを、いろんなことを理解した、根は冷静
なプロパガンディスト。物語作者風アプローチ≠ニはどう見ても思って
ないように思えるんだな。
ストレイトに救国の英雄≠ニ思っちゃってるようにしか見えないんだ。
で、それは妄想じゃん、やっぱ。
ま、それでも、
「我が陣営≠ノとって極めて有益な人物である!!」
つー評価は成り立つとは思いますが、それもそろそろアヤシいんじゃない
のかなぁ。

16 :DRX:01/11/25 18:11 ID:eskdL6st
>>14
どの宗教でも起こる現象でしょ?
厨房は分かり易い理屈に熱しやすいからね。
キリスト教も、共産主義もそうだったんだから。
従来の左翼プロパガンダ一辺倒な社会よりは、思考の機会が増えてマシになったとは思うよ。

17 :あなたの愛国心を審査:01/11/25 18:57 ID:0UzdwTR/
御自分を愛国心が人一倍強く満ちていると思いのウヨクの皆さんにお願い:
御自分の御住まいの地域に、ごみ処理施設、産廃処分場、火葬場、 斎場、
屠殺場、動物愛護センター、知的障害者用施設、精神病院、少年院、刑務所、
不法滞在外国人収容所、原発、病原菌・病原ウィルス対策の為の研究所、
そして米軍基地などの、日本国と言う名の社会にとって必要不可欠な公共施設の
誘致運動を積極的に実施して下さい。
これらの公共施設の計画・建設に際して決まって
あなた方の敵対勢力である左翼が住民に反対運動を煽動します。

18 :DRX:01/11/25 19:25 ID:ZnrKn1sW
>>17
何を言いたいのか分からん。
住民エゴを正当化したいって事?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:13 ID:68Y6s0pH
所詮、コヴァ信者から金を吸い取るのが目的なだけなのがバレバレだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:22 ID:Nmz0Jr3e
>>19
根拠は?
裏帳簿でも押さえたの?
妄想?

もしかして、左翼が吸い取るつもりだった分を横取りされた事が面白くないだけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:31 ID:???
2ちゃんねらーっつってもコヴァ信者の方が多いだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:42 ID:Nmz0Jr3e
>>21
今時サヨやってる連中には、
細かい分類するだけの知能が乏しい奴も多いみたいだからね。

23 :阪京:01/11/25 20:45 ID:???
別に嫌いじゃないよ。オレの後輩みたいなもんやから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:59 ID:7K0bVmdO
>23 向こうはあんたの事先輩だと思ってねえよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:23 ID:???
コヴァ信者より批判して悦んでる奴の方がはるかにキモい。
自分では何も出来ないくせにな。
大体小林は金儲けでやってるってことは堂々と認めてる。
氏ねよドキュソ共。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:14 ID:???
>>25
愛がこもってますな(W

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)