5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左に転向して鬱とそれにまつわる偏見と戦おう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:00 ID:R05dcua0
 元々は保守派でしたが最近鬱になり御左さんの無責任さと
棚上げ振りと徹底抗戦の姿勢がとても羨ましくなりました。
 職場でも”お前は病気に甘えている”とか”お前が鬱にかかるほど
繊細なはずが無い”とか”お前が死んだらさぞ上司が喜ぶだろうよ”
とかの暴言や偏見と戦う毎日です。
 薬の力を借りてようやく生きて仕事が出来ているのに。
 左翼の皆さん、思想の真髄とその実行要領についてアドバイスを
お願いします。

2 ::01/11/25 21:14 ID:pw2eYVxs
真面目な話、時々、右翼になりたくなるんだよね。
1天皇陛下万歳とか愛国心がどうとか叫ぶのはなんだか開放感がありそう
2論理より情緒を重視
3左翼業界に比べてポストが空いている

この内、1が重要かな。
なんだかね、冗談抜きで本当に開放感を感じるんだよなあ。
右翼の人は実際問題、戦後民主主義に洗脳されていた頃(笑
に比べて開放感を感じますかね?

3 :阪京:01/11/25 21:22 ID:???
>右翼の人は実際問題、戦後民主主義に洗脳されていた頃(笑
>に比べて開放感を感じますかね?
全然、感じないけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:23 ID:???
>1
「日本の過去の行いを断罪する事」

これに尽きるんじゃないの?
無責任な立場から、ガンガン攻める責める。
そうすると、自分が偉くなったような錯覚にも陥れるらしい・・・

デッチアゲも大丈夫。嘘がバレても「数の問題じゃな〜い!」
とか逃げ道もあるし・・・
ただし、職場でやると益々偏見が増える諸刃の剣。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:10 ID:???
>>3
左翼にいじめられたトラウマから右になった人間には
そりゃ開放感はないでしょう。

6 :阪京:01/11/25 22:15 ID:???
>>5
また、とんでもない思い違いを。読売の誰かと思い違いしてないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:32 ID:???
>>5
そうだったのか(w

8 :松田:01/11/25 22:54 ID:Qkd942qr
>読売の誰か
 鍋ツネ?

9 :阪京:01/11/25 22:59 ID:???
>>8
カントの「道徳律」に傾倒して代々木を批判して、追放されたのを恨み骨髄
にとだとさ。なにがし某氏からの受け売りw。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:43 ID:???
>>1
「およそ科学的批判による判断ならば、すべて私は歓迎する。
私がかつて譲歩したことのない世論と称するものの先入見に
たいしては、あの偉大なフィレンツェ人の標語が、常に変ることなく
私のそれでもある。
 『汝の道をゆけ、そして人にはその言うにまかせよ!』」
(カール・マルクス「資本論」第一版序文の末尾の言葉)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:18 ID:???
バカじゃねーのテメェら?
己の姿を客観的に見たことあるのか?

12 :1です。:01/11/27 06:33 ID:UiyowjM9
 皆様、有難うございます。
10さんが拾ってきてくれた言葉が心にしみました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)