5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本生産党ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 03:45 ID:w27zDKJx
大日本生産党という団体について知りたいのですが。
思想的方向性とか現在の活動状況とか。

2 :2:01/11/29 06:18 ID:???
2

3 :3:01/11/29 06:28 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 14:50 ID:???
玄洋社の流れをくむ伝統右翼

5 :電灯右翼:01/11/29 15:16 ID:???
>精算盗

第一、精算盗に内田良平の身内なんて一人もおらんぞ?
体(てい)のいいゆすりたかりの連中です。(所詮名前だけ、げらげら
ま、右翼はアリバイ経済活動だけれどな・・・(げらげら
確か私の記憶が確かならば・・・
今生きてる内田翁の親族からはむちゃくちゃ嫌われとる。
じいさんの名前使ってゆすりたかりやるなと言われとる。(げらげら
それに電灯右翼なんていう言い方は内田翁の一番嫌いな
言い方にも聴こえる。あの人ほど伝統や慣習に縛られない
本当の運動の中の運動をやった人もいまい。
ロシア革命支援構想、アナキストとの交流(権藤成卿など)、
自らもロシアに単独で渡りゲリラ諜報活動も(日露戦争前)。
大本教との連帯模索もあったね。

とにかくな、今のセクト教条主義、自己の利益中心、自分の経済至上主義の右翼家の中に
内田翁みたいな人がいたらとっくに除名通知出されとるやろうね。(げらげら
内田翁にさえも除名通知を突き出しかねないクズの集まり、それが今の右翼よ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:09 ID:oYnIA5PH
歴史はあるんだろ?
確か大行社とか八千矛社とかもそうだ
古い団体のはずだ

7 :電灯右翼:01/11/30 03:59 ID:???
ま、博物館右翼やな。
生きた組織じゃないのは確か。
ソネー、電灯右翼に限った事ではないが、
そろそろみんな解散したらどうだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 04:39 ID:toQaVo4g
なんか聞いた話と違うなー。
皇道派はもういないのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 05:21 ID:cDw5BjX0
大日本生産党って今もあるの?
内田良平の作ったのが、まだ続いてるわけ?

10 :早起き右翼:01/11/30 07:31 ID:???
内田良平も頭山満も終戦前に亡くなってるからね。
生きてても戦犯でGHQから殺されてたと思うけれど。
で、戦後はみんな政党結社はGHQより解散させられて
七年占領のあと再結成だよ。
もうここからはアメリカに都合のいいような団体ばっかでね。
政財界へのパイプと引き換えに全部、いってみれば「去勢」
されてしまったのよ。自民党という体制にへつらい、財界へも
「反共」という大義名分で「魂を売ってパンを得た」わけ。
それはいかなる伝統に裏打ちされた団体でも同じ。
みんな「コロッ」といかれたね。
しかしGHQの占領期間中にもかかわらず、反米運動を
やってた神社庁の葦津珍彦(あしずうずひこ)さんは
異色やね。この人ももうなくなった。(思想の科学等で活躍)
本当にみんな死んじゃったよ。本物はみんな死んだ。
保守ブームで誰も彼もが即席右翼になれる昨今、
本当にそれで幸せなのか?何か乾いてないか?
そんな事をね、若い右翼の青年たちを見るたびに思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:47 ID:9XKuo/pl
>>10
でも大東塾の影山正治は安保に反対してたような。
影山さんはGHQに捕まらなかったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)