5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室になぜ男のお子様が生まれない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 09:24 ID:1EbVQAPl
どうせ唯物論者は説明できないだろうから、観念論者の方にお聞きします。
皇室には何か現代科学では解明できない不思議な精神的な霊波のようなものが、
作用しているのでしょうか?
その霊波の実態は?
霊波を防ぐ方法は?
以上教えてください。

2 :既出厨房は嫌いだけど:01/12/02 09:27 ID:???
いくらなんでも、皇室スレ立ちすぎです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 09:27 ID:???
そろそろ女帝を、って八百万の神様方の決定なのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 09:33 ID:???
>>3
だけど雅子様のお父上の小和田氏は外務省時代国会の答弁で、
「女性に皇位継承権の無い皇室典範は、男女の平等には反していない」
と言われたそうなんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 09:42 ID:???
藁田

6 :阪京後援会・釜ヶ先(西成)支部:01/12/02 11:36 ID:???
精子が薄いと女の子が生まれるらしいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 11:45 ID:???
小和田も男いないよね。あえてそこの娘を選んだというのは、ほんとに女帝構想があるのかもね。

8 :阪京:01/12/02 11:50 ID:???
じゃ、オレが唯物論者的立場から説明してやろう。
オレに天誅をくださないように>>極右の方々
男性になる精子と女性になる精子とではpHによる耐性が違う。
膣内のpHが高い(アルカリ度が高い)と男子ができやすく、逆に低い
(酸性度が高い)と女子ができやすい。
では、このpHは何によって決まるかというとだな、粘着質のセクース
をするとpHがあがる。つまり皇統には淡泊なお方が多いということだ。
以上。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 11:55 ID:???
ハンギョン、童貞のくせに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 12:21 ID:???
み・み・ど・し・ま・・・・・・・カナシ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 13:07 ID:???
男子産むコツなら朝鮮民族に教えてもらえよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:00 ID:rdi7Qpqd
女帝待望の国民の意志を反映している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:05 ID:UYjQuRlT
歴史上女帝が出ると国が乱れるといわれるが?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:08 ID:NT4wxg5O
これを機に廃し

15 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/02 16:29 ID:???
>>13さん
 それは、誰の分析でしょうか?
推古帝は、それまでの用明・崇峻帝の間のようなゴタゴタは
無かったし(物部が滅ぼされたので)うまく乗り切ったと
思うが? 皇極帝の時は、確かに蘇我氏(本家)が増長の
極みではあったけど(斑鳩も滅ぼされたし)まぁ、乙巳の
政変で、そこは修正されたでしょう(退位したけどw)
再び即位した斉明帝の時代は、彼女に実権無かったと思う
し、対外戦の最中になくなっているからねぇ。持統帝の
時代は、天武の皇子「高市」や藤原の傑物「不比等」など
がうまく協調して、大宝令の下地を作っていったと思うよ。
これだって、安定政権だったと思う。元明、元正両女帝の
ころは、確かに不景気だったけど(どこもね)高市の子
「長屋」や「不比等」、その子らがよく支えていたと思う
し、不景気という意味ではその次の聖武帝の時代も変わら
ないけどね。まぁ、長屋王は殺されちゃったけど。
 つかれたから、これくらいにしておくけど、思うに極めて
明確に国が乱れたと言うことからすると、皇極帝の時代と
孝謙帝の時代ぐらいだとおもうけど・・・。どうよ?

16 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/02 16:31 ID:???
↑上のは、私の勝手な洞察です。

17 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/02 16:34 ID:???
>>15
中国の女帝は基地外が多かったですYO!

18 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/02 16:38 ID:???
>>Craneさん
 確かに・・・。
と、同意はしたけど、私が知っている女帝というのは
則天武后(だっけ?)と西太后ぐらいだから・・・。
(これだって、女帝なのかどうだか・・・)まぁ、上の
お二方はdデモですな。

19 :菜々子:01/12/02 16:54 ID:???
>>17
多いも何も、後にも先にも周の則天武后しか女帝が存在しないよ。

20 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/02 17:07 ID:???
 で、>>13>>15に対する、明確な例示がほしいのですが。
(多数例として)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:40 ID:???
早漏だと女の子が生まれやすいそうだ。
つまり、昔の天皇は何人もの女官相手に早漏が直るまで特訓して、皇女
を何人も生みまくった末に皇子が生まれたわけだな。
とすると、現在の一夫一妻制が良くないわけね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:59 ID:vmFwPW3S
女帝でいいじゃないか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:42 ID:???
古来より「お家」を確実に継承するための手段は、多くの国で共通して
「側室制度」だったことは間違いあるまい。キリスト教はその点まずいが。
どっちにしても、今さら遅せーや。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:11 ID:p2oxYLfH
百歩譲って女帝(女王)がたって国が乱れるというのが歴史上のパターンとして
認められるとしても、実権をなにも持たない天皇に女性が立とうが、あるいは死
体に化粧と防腐処理をして立たせようが宇宙人が皇室を乗っ取ろうが乱れようが
ないと思うのだが、いかが?
女帝を拒絶する理由が全くないと思うのだが?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:16 ID:???
マサ子ってほんとに子供生んだのか?
あんなににこやかな顔して、手振って病院に入って
すぐに生まれる。
なんか出来過ぎだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:24 ID:???
陣痛促進剤。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:35 ID:???
妹が影武者。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:41 ID:???
唯物論者はいいから観念論者の方だけお答えをお願いいたします。
唯物論者は科学だけで物事を全て分析するから好かぬ。
世の中では科学だけでは解決できない。
科学は万能ではない。
偶然だけで済まされぬ不思議な力もある。
私が知りたいのは物質を超越する精神(霊波)のことです。

これから先は観念論者以外のレスを禁じます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:07 ID:???
じゃあ、菊地に答えてもらえ。じゃあ、菊地に答えてもらえ。
じゃあ、菊地に答えてもらえ。じゃあ、菊地に答えてもらえ。
じゃあ、菊地に答えてもらえ。じゃあ、菊地に答えてもらえ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:10 ID:???
>皇室には何か現代科学では解明できない不思議な精神的な霊波のようなものが、
>作用しているのでしょうか?

聞いたわりには結論だったのね、1の頭の中では

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/03 00:14 ID:???
1/521
まだ有ってもおかしくない可能性の範囲ではあるな。

32 :>>1:01/12/03 00:19 ID:???
>>1
無計画な自作自演スレしかも大失敗。
あんただけやろー? そんなことにいつまでも拘泥してるの。

33 :ひっきー吉田:01/12/03 00:39 ID:???
最近、政治思想板ってデムパ増量セールだよな、あと荒らし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:20 ID:???
日本では昔から、いわゆる「上流階級」には、なぜか女の子が多く生まれるらしい。

35 :唯物論者:01/12/03 01:30 ID:0q+Dk13K
2^9 = 516

516 X 9 = 4644

皇室関係者が4644人生まれれば一回くらいは
このような事態が起こります。

36 :松田:01/12/03 02:03 ID:i31kiMM3
>>35
2^9=512
512×9=4608
では?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 06:59 ID:???
結局,観念論は唯物論の前に破れたのね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)