5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サヨ→ウヨ→保守●

1 :nanasi:01/12/03 00:07 ID:XW5pZ05j
俺の政治信条の経歴
本多勝一に傾倒してサヨになり、週間金曜日をありがたく読んでいた日々・・・。
小林よしのりが大東亜戦争にかんして書き始めたころからウヨになった
福田恒在にであってからウヨもサヨも同じという事を学んだ
だけど「保守」思想はむずかしい
保守はインターネットなんかやっちゃいかんか・・・(藁)。

2 :2:01/12/03 00:08 ID:???
とりあえず貴方が馬鹿なのは分かりましたからお引き取りください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/03 00:12 ID:???
ウヨ→中道
俺の政治信条の経歴

何でも反対サヨク社民、机上の空論振りかざす共産党の正体は分かった
小林よしのりのアホさ、産経新聞の馬鹿さも分かった。
落合ノビーが電波だと最近分かった。チョットショック

でも自民党に票を入れたことは一度も無いぞ!(あと公明もな)

4 :1,000!!:01/12/03 00:15 ID:???
>>3
あのー、国会議事録一回くらい読んだほうがいいと思いますが…。
8割を超える法案が全会一致で通過してる事実くらい認識されて
は如何でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:18 ID:/gOVKA+u
俺も中道
日本のために民主党に票を入れる
日本に2つの同じくらい強い政党を作ることが理想だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:18 ID:???
>1
俺も浪人だった頃に本多勝一の本を夢中になって読んだ
大学に入ってからも暫くは本多ファンのままでずいぶん敵を作った(藁
しかし。本多というのは右翼傾向の若者にも受ける要素をどこかに隠し持ってはいないだろうか?
若い真面目な右翼の中には元ホンカツファンというのが結構見受けられると思うが如何

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:19 ID:???
シンポジウム・現代の革命運動 シンポジウム・現代の革命運動
12月4日 午後1時開場 2時開演
場所・東京大学駒場寮・大ホール
パネリスト 黒田寛一 清水丈夫 太田龍 荒岱介
      狭間嘉明 滝口弘人 藤本敏夫
気鋭のパネリストのそれぞれの提起を受けて、討論
することによって現代革命の可能性を探ります。
なお、関係する運動体には案内をお送りしています。
参加を希望される方は所属する組織を通して申しこんでください。

8 : :01/12/03 00:21 ID:???
左翼で本多勝一ファソって聞いた事ないぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:23 ID:???
−保守主義−

保守主義とは、現在が過去と連続性を保ちながら維持され、未来はその延長線上に
在るべきであると言う考え方である。
時代、状況の変化に対応するために、自身も変化すべきであるとは考えるが、
あくまでそれは、取り巻く状況の変化の結果を受けての受動的なものに限られる傾向が在る。
−リベラル−

Liberalism とは、文字どおり自由主義であるが、現在は、国家の統制からの自由を求める一方、
「貧困や失業を国家が除去することは個人の自由を保証することにつながるから、国家の積極的な
介入はむしろ個人の自由を促進するものである」との理論から、「福祉国家」的な面を拡大させる傾向が在る。
また、定められた国家権力を行使する事にも慎重なところがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:24 ID:???
「清水丈夫」って宮崎学に居所をチクられた奴だろ

11 :新保守です:01/12/03 00:24 ID:???
−新保守主義−

新保守主義とは、現在が過去と連続性を保ちながら維持され、未来はその延長線上に在るべきである
と言う考え方である事は、基本的に保守主義と変らない。
だが、時代状況によっては、連続性よりも断絶、変化を積極的に求めるべきと言う考え方である。
現状の維持、断絶・変化は、国家、社会の利害得失により、事項、時機に応じ是非を判断し、
それらを有効適切に組み合わせる事が、責任ある態度であると言う立場を取る。
また、限定された範囲で、国家権力を行使する事に躊躇しない傾向がある。
経済、福祉面では、「新自由主義」とも言われる。福祉国家的な要素を縮小し、
夜警国家的な小さな政府を目指すが、基準を決め、ソーシャルミニマムとしての福祉、社会保障を実現を目指す。
これと自由経済、個人の自助努力との構造的組み合わせで、メリハリある社会を造り、自由と安心を同時に実現しようとする。

12 :松田:01/12/03 00:25 ID:1d4T0gDp
>>7
 クロカンと狭間が?行ってみたいが…。
>>8
 本勝のリクルート接待疑惑発覚までは、結構あちこちにいたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:29 ID:???
>>10
そうそう(笑)。
>>12
あんたも趣味者だねー(笑)。漏れも逝ってみたいよ、このメンツだったら。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:31 ID:gXtgKchU
>>5
本気かい?あんなポピュリズムの俗物政党に?(核藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:38 ID:???
民主投票<ワラタ

16 :>12:01/12/03 01:13 ID:0FeQipR8
>>7
はネタだよ。クロカンが出てくるわけないだろ。
ハザマもシミタケもタキグチも。

そもそも駒場寮には大ホールなんてない。
っつーか、今は寮そのものがテント村になってる。

17 :5:01/12/03 01:13 ID:/gOVKA+u
>>14
いやどんな政党かはこのさい関係ない
二大政党が日本にあるということが重要だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:31 ID:9rpgTzDo
恥ずかし気もなく「中道」って言うなよ…。マッタク。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:39 ID:???
「右翼」=雅子出産であー良かったですねーめでたいですねーニコニコ
「中道」=ただのノンポリ
「左翼」=日の丸見ては破瓜のシーツを連想し鼻血ブー

…ってトコですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:55 ID:???
>>19
私は選挙で共産党に入れますが、
>雅子出産であー良かったですねーめでたいですねーニコニコです。

右翼だったのですか・・・ワタクシ!

21 :天皇crusher ◆9muCDLHE :01/12/03 04:23 ID:???
>>19
せやったら俺は思いっきり左翼やろーな(藁
俺は「天皇陛下万歳!!!!!」派ではなくて「天皇制廃止万歳!!!!!」派やから(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)