5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊地に友達がいないわけを政治思想的に解明する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:42 ID:???
なんでだろ?
デブで偏った政治思想ばっか話してるから?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:14 ID:???
私、ひそかに菊地くんと友達になろうと思ってるんですけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:15 ID:???
語る内容を宮台にすればどうか?(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:51 ID:???
菊地くんのまっすぐな思想に嫉妬して人格攻撃か
あわれなブサヨクたち
どうしてそこまで屈折してしまったんだろうな
みっともない

5 :age:01/12/03 01:54 ID:???
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:01 ID:???
菊地をまっすぐという、4の頭はどうかしている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:12 ID:???
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:14 ID:???
菊地さらしあげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:16 ID:???
つーか、菊地君にスカウトされた誰かさんだろ
>>4とっとと巣に帰んな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:19 ID:???
4は菊地の自作自演だろう
かつても自作自演していたんだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:47 ID:???
俺も4は菊地の自作自演だと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 03:10 ID:???
「僕には友達がいます」なんてのが自慢になるんですか?
どんな低脳にも友達くらいいるもんですよ
「僕には友達がいるから菊地よりすぐれてる」とでもいいたいの?
気の毒にね、おともだちどうし傷をなめあっててくださいよ
すばらしいですね、ともだちって。ね、みなさん

13 :松田:01/12/03 03:33 ID:???
>>12
君、「名無しで書き込む菊地くん」の振りをした騙りでしょ?

14 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/12/03 03:37 ID:???
◆どうして、ここに書き込んでいるモノの名前の所が青色ではなくて、【全て赤色】なので娯JALかダニ???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 03:55 ID:???
とりあえず、これまでの菊地伝からすると、菊地には友達はいない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:08 ID:???
>>14
それはたぶん、ネーム・レッドというウイルスのせいでは?

17 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/12/03 04:15 ID:???
>16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/03 04:08 ID:???
>それはたぶん、ネーム・レッドというウイルスのせいでは?

★がいしゅつ済みで娯JALダニ!!!
 麻呂のパソコンで一度、名前の所をクリックしたら【メッセージの作成】となり、名前の所が【赤色に変る】ので娯JALダニ!!!

◆書き換えれば、汝らは全て【常連】との比喩なので娯JALダニ!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:18 ID:yKQcovpd
菊地=ヘタレだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:41 ID:???
阪京さんはプリンスザンゲさんが元友達だということを後悔していますし、
クイーンさんが元好き色女だということを恥ずかしく思っているじゃないですか。
ですから菊池くんの自慢話派案外嘘かもしれませんね。

20 : ◆URc37si. :01/12/03 06:44 ID:???
 相談できる友人がいれば、ここまで「狂って」いないと思う。
 彼は、社会から「疎外」されている者の典型的パターン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 11:07 ID:FfUo2wEn
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:40 ID:???
菊地は2ch以外で会話できる人がいないらしいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:42 ID:???
メアドにsageいれてるだけで常連なんて判断できんでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:50 ID:???
>>20
ブサヨク的にはな
世間一般的には菊地はまともだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:29 ID:???
自作自演ご苦労さん>菊地

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:41 ID:???
ひきこもり的には菊地はまともだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:53 ID:???
菊地さん、東大受かれば友達くらいいくらでもできるぞ
四流大学出のやつらの中傷なんて気にするなよ
再来年にむけて計画を練り直してがんばれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:55 ID:???
再来年も無理なんじゃないの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:10 ID:???
菊地くんは絶対いい大学に行ったほうがいいよ
たとえ何浪しても
まわりがバカばっかだと彼は発狂→入院もありうるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:13 ID:lZT14URc
とりあえず予言するけど、あと三日以内に「僕に友達はいる!」と菊地登場

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:17 ID:???
>>29
というか、いい大学で格好良くて、外見が
チャラチャラしてるけど、根は真面目で、
菊地より頭いいやつがいた方が発狂するんじゃないの。
そういうやつ、いるよ。
それに、菊地の容姿レベルと性格はかなり低そうだから・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:17 ID:???
三日以内?
そんなにかからないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:18 ID:???
>>31

高校時代もそういう奴に嫉妬ばかりしていたんだろよ。
それに今でも半ば発狂しているようなもんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:26 ID:???
みんなひどいなあ
将来ある若者をそこまで言うことないだろう
とにかく菊地がんばれよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:28 ID:???
菊地に輝かしい未来はない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:48 ID:???
菊地に欠如しているのは常識(つたや氏談)
たとえ、東大に入れてもルックスも性格も悪く、常識もない菊地の
未来が明るいとは言えんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:51 ID:0qMPHi8S
東大はいっても大川〇法止まり?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:54 ID:???
まあいわゆる1流大学に入れるのはとりあえず今年は絶望的だな。
それに、入ってから、菊地大丈夫かいな?
「みんあ遊びすぎだ!大学とは勉強するところだ!」って言いつつ、
その遊んでるやつらが単位取れて、菊地が単位落としたりして、
ゼミで問題暴れたりして、登校拒否になったりしないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:20 ID:???
菊地って開成かな?筑駒かな?
それくらいの高校のヤツならあんまし勉強しなくてもそこそこの所
行けるだろ。菊地の学力ナメすぎじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:27 ID:???
>>39
女性恐怖症+コンプレックスで勉強できないらしいよ。
それに新聞とかニュースとかで犯罪が取り上げられると1日中
頭がそれでいっぱいになるらしい。
しかも2chばっかやってるし。学力は相当下がってるだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:36 ID:???
>>40
女性恐怖症と勉強は関係ないと思うんだが。。。
コンプレックスをバネに勉強で頑張ればいいのに。
菊地はわからないな。

2ちゃんはやっててもいいけど、ある程度勉強せねばのぉ。
俺は菊地に頑張って欲しいんだけどな。
ウチに大学に入ってきたら女紹介してやるぞw

42 :ひっきー吉田:01/12/03 22:45 ID:???
菊ちゃんってモテるようなイケてる男を「犯罪系」って嫌悪してる癖に
もてたいっていう屈折した願望があるんだよなw
で、それで「あんなちゃらちゃらした男についていくような女には興味はない」
って孤高を保つ訳でもなく、あるいはモテるように自分を改造する訳でもなく
ひたすら犯罪系wへの憎悪を燃やしてるだけだもんなあ・・・・。
全く問題の解決にはならないのに。

43 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 22:48 ID:???
>>39さん
 そう言う人間が身近にいますが(つまり、西日暮里出身で、一浪して
入学)文章から鑑みるに、その資質はありません。ちなみに、西日暮里は
文武両道が、アル意味で校是ですので(ボート部とか)菊ちゃんの容姿
から鑑みるに、ここの出身ではないはずです。思うに、はったりであるか
あっても駒東レベルではないかと。

44 :ひっきー吉田:01/12/03 22:51 ID:???
>>43
ガンガン勉強ばかりさせるそういう中高一貫男子校ってどこでしょう?
地方の地元でのみ名門と思われている駅弁合格率のみが命の進学校出
なのでよくわからないんですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:57 ID:???
>>43
うーん、西日暮里の学校は文武両道なんだ。ウチの大学にはあんましいないから
よくわからん。
駒東はありそうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:58 ID:???
菊地はノイローゼで躁鬱。勉強どころじゃない。
成績よかったら、彼の性格からして模試の成績とか自慢するでしょ。
大学名ならまだしも、名門高校に通っていたことさえ自慢するんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:01 ID:???
>>44
 海城・武蔵かな?(開成はムリだろ)

48 : :01/12/03 23:01 ID:???
ただ単に男子校だったんだろ
進学校とは菊地君もいってないじゃん
>>44
そういう君はどこに在籍してるんだい?(w

49 :ひっきー吉田:01/12/03 23:02 ID:???
>>45
西日暮里の空手部員が前に「わらっていいとも」にでてたなあ・・・・。

50 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:03 ID:???
>>吉田さん
 あぁ、うちも似たようなものです(^-^;
ただ、うちは共学だったのですけど(^-^;;

>>45さん
 両道を、少なくとも目指しています。伝統に途切れが
なければ、持久走も行事の一貫として残っているはずです。
駒東は、しかしバレーかバスケがそこそこ(といっても
私学の中で)強いと記憶していますから、そうではないかも。
ちなみに、前後矛盾しますが、駒東だとアル意味レヴェルに
差がないので、菊ちゃんに「バカンボ」呼ばわれされる
謂われは全くないのですがw

51 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:05 ID:???
>>48さん
 私が誘導で「うちも一応トーダイはギリギリ2桁出している」
と言ったら「そんなバカンボ学校と一緒にするな(というニュ
アンス)」のことを言っていましたので、名門男子校と推定
される次第です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:06 ID:???
名門高校と言う自己申告をそんなに信頼するのもどうかと思われ。

菊地の自己申告の例
888 名前: 菊地 投稿日: 2001/06/16(土) 21:23
僕も何度も不良たちの襲撃を受けました。僕は何度も英雄的な
対応で撃退しましたが、友人の中には暴力を受けて金を奪われた
者も多いです。・・・・・
(低学歴を取締るべきではないか?スレ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:06 ID:???
どうでもいいけど、人間的最低なのが菊地。
今のところ、社会的にも最低だけど。

54 :ひっきー吉田:01/12/03 23:06 ID:???
>>48
栃木の田舎公立進学校(特徴 サッカー強い)→國學院大學

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:07 ID:???
まあ高校がいくらいいとこでもナー
高校自慢なんてするやついねーぞ

56 : :01/12/03 23:08 ID:???
>>51
しかしね、クーゲルさん

彼のカキコで知性が推し量れるでしょ?(w

57 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:10 ID:???
>>55さん
 それは菊ちゃんの言だってば。
なぜ、私がそんなことを言ったのかと言えば
「トーダイに行っている友人は暗くて持てず、馬鹿にされている」
などとアホなことを言っていたので「うちも、学年に2桁ほど
トーダイ行っているのが居るが、みんなそれぞれ快適にやって
いるぞ?」と言う話になっただけで、自慢でも何でもないん
ですけど?w 私自身「図体ばかりの三流大学出身」という風に
言っているわけだし。

58 :55:01/12/03 23:12 ID:???
>>57
いやいや、失礼
55は菊地のことだってば。
まあ菊地は学歴以前に人間的にアウト。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:12 ID:???
>>55
大学受験板には開成出身であることを心の支えにしている慶応SFC生がいますがw

菊ちゃん的にはどの辺から「バカンボ高校」じゃないんだろ。
ウチの高校は東大25京大50くらいの県立高校だが、「バカンボ高校」なのかな。

60 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:12 ID:???
>>56さん
 得てして、中高一貫校というのは、変なのが混じる可能性が
非常にあるのです。まぁ、要するに入り口は天才でも、出口は
怠け者・変人に成る可能性が大きいのです。(高校受験という
通過点がないので、本人と学校がよほど気をつけないと中だるみ
が発生する可能性があります。)

61 :ひっきー吉田:01/12/03 23:13 ID:???
>>57
でも、ある意味「菊ちゃんのクラスメート(あるいは友人)に東大生
はいる」ってことですよね。

62 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:15 ID:???
>>55=58さん
 いや、こちらこそ失礼。私の読みの浅さが知れてしまうw

>>59さん
 関東圏で言うと県立千葉レベルでしょうか・・・でも京大に
50は行けないな、県千葉じゃ。

63 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:16 ID:???
>>吉田さん
 彼の述懐によればですがね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:16 ID:???
けど、2ch以外でコミュニケーションとれる友達がいないらしいよ。
菊地はたまに虚勢張ってるけど。
つたや氏のメールにもそのようなことが書いてたらしいからホントみたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:17 ID:???
>>62
愛知県の旭丘高校というところです。

66 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:19 ID:???
>>65さん
 コテハンじゃないから大丈夫だとは思いますけど、
出身校を曝すのは危ないですよぉ(^-^; 私なんか
示唆はしていますが、怖くて曝せませんw

67 :ひっきー吉田:01/12/03 23:19 ID:???
いやあ、今年ウチの高校三十ウン年かぶりに(もしかしなくても東大紛争
以来)東大合格者いなくて教師荒れまくりにくらべるとみなさんすごいなあ
って思った自分がなんだかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:21 ID:???
>>66
大丈夫でしょ。大学名まで晒すのは危険だと思いますがw

69 : ◆URc37si. :01/12/03 23:21 ID:???
>>ROMってると思われる菊地
 いったい、菊地は何考えているのだろう?
 女にもてたければ、痩せるとか何か得意な分野を作るとかすればいいのに!
 2chやっていったい何になるんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:26 ID:???
ゲラゲラ
菊地ぃ
大学に行っても、おまえ、いじめられんぞー。
友達もできねえーぞー(ゲラゲラ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:27 ID:???
>>69
ネット文筆家として身をたて、ネット界のスーパースターになって、
ネットと通じて女の子と知り合いになるつもりでは?

72 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:27 ID:???
 とりあえずだな、気休めでも構わないので、ハーブの
お店に行ってレモンバームを買ってきて、ハーブティーに
して飲みなさい。イライラ気分がすっきりするぞ。それと
ジャスミンだな。市販のジャスミンティーで十分だが、
脂肪を洗い流す作用があるぞ。ちゃんと、姿形を現せば
アル程度、香りの処方もできるのだが。(アロマは立派な
緩和ケアなので)

73 :ひっきー吉田:01/12/03 23:29 ID:???
國學院受験するなら対策を伝授してもいいけどな、菊ちゃんに。

74 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:29 ID:???
あ↑は「菊ちゃん宛」です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:29 ID:???
>>71
リアルで会った瞬間、逃げられる。
菊地はストーカー化。

76 : ◆URc37si. :01/12/03 23:30 ID:???
>>71
 ネット文筆家って、収入あるの?

77 :ひっきー吉田:01/12/03 23:31 ID:???
>>71
もう、ある意味スーパースターだけどね・・・・・・。

78 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:32 ID:???
>>76さん
 ネット文筆家として名が知れる>>講演依頼>>テレビ出演依頼
=儲かる

という皮算用なのでは? 無理だけどね、一見きわめて明白に。

79 ::01/12/03 23:54 ID:sY3j1vVt
ゲテモノとしてなら売れるだろうな、
ガッツ石松やタコ八郎のように。

80 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 23:56 ID:???
>>鵺さん
 それだって、ボクシングの世界で名を成してからの話です。
菊ちゃんにはそう言ったものは全くありませんゆえ。

81 :ひっきー吉田:01/12/03 23:57 ID:???
評論家だと宅八郎ラインか?でも、菊ちゃんってキャラだけだと薄いし、
言ってることアレだし・・・・・・。

82 :◇  ◆RrL0OhYE :01/12/03 23:58 ID:???
>>80

菊地君の主観

ボクシング<ネット分泌家

んじゃないですかね(藁

83 : ◆URc37si. :01/12/03 23:59 ID:???
>>78(クーゲルさん)
 甘い!甘すぎる!奴(菊地)は人生をナメている!

84 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 00:10 ID:???
>>83(URc37si.さん)
 甘い故に、受験で失敗するんでしょうw 阪京さんも
言っていたが、受験ほど努力の結果が容易に反映される
ものは無いんですけどね。(つまり、受からないのは
努力が足りないから。) 才能は努力で埋まらないとは
言いますが、アル程度の才能は、努力で埋められるもの
なのです。(これは実際、そうです)

85 :ひっきー吉田:01/12/04 00:13 ID:???
>>84
東大しか受けない時点で菊ちゃん人生ナメまくりw

86 :◇  ◆RrL0OhYE :01/12/04 00:21 ID:???
>>85

彼の大学観といえば、スポ推あたりを異様に敵視するのもどうでしょうね?
難関私学でも、大体そういうスポーツに秀でる人を入れてますけど。

懐が狭いっちゅーか…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:23 ID:???
東大しか受けないって価値観が超名門高校出身っぽいね。

88 :ひっきー吉田:01/12/04 00:25 ID:???
>>86
クラスメートにスポーツしてて、見た目が「犯罪系」なのに難関大に
指定校推薦で受かったヤツがいるに500ウォンw

89 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 00:27 ID:???
>>87さん
 身の程を弁えない勘違い野郎なだけだよ。
大体、超名門という言葉は、東は開成、西は灘だけの為に
存在するのだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:49 ID:???
菊地を苛めてた同級生がスポーツマンで早慶あたりに行ったんだろ。
あいつの根底にあるのはコンプレックスと恨みと嫉妬しかない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 01:59 ID:???
>>89
筑駒は?

92 :松田:01/12/04 02:00 ID:HuGeEQvn
 生徒に占める東大合格者の割合では、筑駒と鹿児島ラ・サールは開成以上だね。実数では負けるが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 02:15 ID:???
菊地、ダメすぎるね

94 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 02:22 ID:???
>>91さん
 筑駒、良い学校ですよ。でも筑駒には、個人的な偏見があり
ましてね(^-^; っていうか、東京と大学の間に教育を抜くなよ
・・・って感じ(古)君らは大人しく「ひたちのうしく」に逝って
ヨシ・・・みたいなw 確かに、あそこに行くと楽しみは3Sに成る
んだけどさぁ・・・。っていうことで、3Sがわからない菊ちゃん
は筑駒では無いと思われる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:27 ID:???
100ゲットした人は、強制的に菊地と友達となること

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:54 ID:???
>>95
俺は菊地と友達になっても構わないけど、菊池の方がイヤがると思うw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:25 ID:???
これで友達ができないなら、史ね>菊地

98 :さほ:01/12/04 17:42 ID:???
>>60
ぢつは私も付属中付きの高校出身(私は外進です(エバリ))ですが、
内進組は本当にバカばっかでした。因みに妹も同じ学校の内進組だったのですが、
三角関数なんて全く判らないし、センター試験レベルの数学すら30点くらいしか
取れないバカになっていました。
実際のトコちゃんと勉強しなかったら、どんないい学校行っても頭は悪くなると…
あっウチの高校は菊地君規準でなくても間違いなくバカンボ高校です。
ついでにサヨンボ高校でもありました(これだけで学校名特定されそうだ)。

99 :さほ:01/12/04 17:51 ID:???
>>98
あわわ…ヘンなトコで送信してしまった。

とにかく、出身高校くらいしか自慢出来るものがないのは負け犬決定って
ことですね。負け犬がイヤなら努力をして現状から脱しなさい。
10代のうちは努力と結果が結びつきやすいんだから…。
努力しても報われないのは事実だけど、努力しなければ報われる事がないってのは
真実だからなー。
高校時代に努力を怠って、えれぇ目に遭ってる俺が言うんだから間違いない(嗤)

100 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 18:16 ID:???
100ゲット・・・はさておき、
さほさんの仰るとおりで、私も主張しているように
特に勉強は努力と結果が非常に結びつきやすいのです。
逆に、10代のうちの努力でも、恋愛は努力と結果が
結びつきにくい・・・というか万人に等しく結びつかない。
この2点を同時に語ろうとしている(たとえば東大に
行った同級生はもてないとか)事自体、ものの見方が
間違っていると思うんですけどね。

101 :松田:01/12/04 18:19 ID:z4JxjX+x
>>100
>>95は読みました?

102 :松田:01/12/04 18:20 ID:z4JxjX+x
あ、95は僕じゃありません念のため。

103 :さほ:01/12/04 18:25 ID:???
>>100
クーゲルさん。 >>95に基づき菊地君のダチ決定ですね(笑)。

仰る通り、菊地君は常に複数の問題を混同して話しています。
それは多分、自己正当化の手段として行っているものと思われます。
努力をしないための言い訳でしかない。
実は菊地君からはウヨサヨ関係なく思想的なものを、私は感じないのですよ。

104 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 18:25 ID:???
>>松田さん
 まだ、陛下が居た時代、私は常に実体の彼とどっかで逢おうと
呼びかけてきたんですが、なにか?(バキ
まぁ、それはさておいても、本人にその気があるのなら、定期的に
外に行く道をつくってやるのも、年長者のつとめかなと。まぁ
これ以上、逃げ道は作りませんがw 

105 :松田:01/12/04 18:29 ID:z4JxjX+x
>>104
 なるほど確信犯ですか。
 しかし私は、「菊地=実はネタ」説も捨て切れないんですよ。
 まあ可能性は低いと思いますが。

106 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 18:29 ID:???
>>さほさん
 話題のすり替えとしてはよく使う手ではありますが、
彼の場合は、それすらできていないんですよねぇ(^-^;
ここいらで、自分という人間がどういうものなのか冷静に
分析できないようでは、この先の彼の人生に「幸福」の
2文字は、絶対現れることがないでしょう。断言できます
なw 「でも」「だって」「しかし」などと連発している
連中にろくな奴は居ないw

107 :さほ:01/12/04 18:37 ID:???
>>106
クーゲルさん。そうですね。彼の場合、自分の経験に則してのみ
話を進めていくのですが〜勿論これは悪い事では無いとは思いますが、
但しそれは多くの経験を実生活で積んでいる必要があります。
とにかく、経験値が低い上におかしなバイアスがかかっている。

>分析できないようでは、この先の彼の人生に「幸福」の
>2文字は、絶対現れることがないでしょう。断言できます
>なw 「でも」「だって」「しかし」などと連発している
>連中にろくな奴は居ないw

さらに常に逃げ口上を用意している…。頼るは運のみですか(笑い)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:32 ID:???
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:52 ID:???
KITIGAI

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:28 ID:???
なんか無茶苦茶な言われ方しているな>菊地

彼の性格というのは、個人的な問題を社会的な問題にすり替えようとしているんですよね。
これって、第三者から見ればはた迷惑以外の何物でもないような気が・・・・。

111 :Маршал Боголюбов:01/12/04 21:33 ID:???
余談だが、友と敵ならシュミット

菊地君がもう少し理知的にお話をしてくれればいい
模範的な共産主義者ではあるかもしれないが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:28 ID:???
そりゃ、友達できへんわ。

113 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 23:09 ID:???
>>さほさん
 ギク・・・それは私にも言えるのでは・・・
(経験に即して云々)確かに同年代の中ではアル部分で
豊かな経験を持ってはいますが、年月の差というのは
なかなか埋まらぬもので、私ごとき若輩者が・・・・という
気がします。

114 :ひっきー吉田:01/12/04 23:20 ID:???
>クーゲルさん
菊ちゃんは、正直、自分一人でズボンも買いに逝けない人間ですよ・・・。
比較以前では?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:42 ID:???
菊地って氏ねばいいのにね

116 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/04 23:47 ID:???
>>吉田さん
 え゛っ?
ズボンって・・・菊ちゃんに命令です、すぐに近所の洋服の
ア●ヤマに行きなさい。で、スラックスを一本新調なさい。
もちろん、一人でw

>>115さん
 これも前に言った持論ですが「積極的に死んで良い命
など、ここには存在しない」のです。

117 :ひっきー吉田:01/12/04 23:51 ID:???
>クーゲルさん
いや、菊ちゃんが太りすぎで外に出られないって言ったとき、「お母さんに
買ってきてもらう」という衝撃の告白を・・・・w
オレも服はこだわらない方だけど、ユ○クロぐらいは逝くよw

118 :さほ:01/12/05 00:05 ID:???
>>113
クーゲルさん
それは私も同じです(汗)。
菊地君に微積分の話で揚げ足取られてしまったのなんか、ある意味
己の知識不足・経験不足を露呈してしまいました…
ある程度の経験があれば、揚げ足を取られる様な発言はしないわけで、
官僚ってのは、この点だけはすごく完成されていますよね。
でもなー微積って、やっぱ数学的に考えるよなー。あの文脈で書かれて
ポストモダンにはふつーつながらないよなー(負け惜しみ)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:08 ID:an3qYpuB
>>118
つながんないです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:10 ID:???
つーか、これを書くぞ!って前もって本読んできたんだろ。菊地は。
そういう話題が出てきて、さらっと知識をだしたならすごいと思うけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:14 ID:kYRVIwoZ
>>117

ってゆーか、店員さんに話すのが怖いのか、
もしくは「町はサヨンボと犯罪系若者で溢れかえっていて、
襲撃受けるから怖い」ということじゃないの?

122 :さほ:01/12/05 00:16 ID:???
ふと思ったけど、タバコすっているくらいで不良よばわりって
菊地君が考えている不良ってかわいいもんだよなー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:27 ID:???
>122

あと10代で異性と付き合ってる奴もだろ

124 : :01/12/05 00:31 ID:???
いやいや、高卒で茶パツでたばこすってカノージョといちゃいちゃしてたら

石川五右衛門になるんじゃないの?菊地主義的には

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:35 ID:???
>>124

じゃあ、小中学生のカップルなんかその場にて「切り捨て御免」だな
菊地の場合(藁、稿

126 : :01/12/05 00:38 ID:???
>>125
何を言ってる 言語道断だろ(w
菊地主義者なら額の血管から血が噴き出すシチュエーションだ


赤塚マンガみたいに(藁

127 :ひっきー吉田:01/12/05 00:45 ID:???
さて、そうなると菊ちゃんのヲナーニのおかずはなんだろうw

128 :我語る価値もなし:01/12/05 01:31 ID:30/V6Sdp
>12
>「僕には友達がいます」なんてのが自慢になるんですか?
>どんな低脳にも友達くらいいるもんですよ

どんなテイ脳にも友達がいるのに、自称高学歴予定の菊地はいないの?
君は暗に菊地君をバカにしてるのか?

>「僕には友達がいるから菊地よりすぐれてる」とでもいいたいの?

実はこれには私も一緒の考えだったりする。
別に友達が居ない奴だったとしても、それにより人格、性格を否定するのは
おかしいのではないかと思う。はっきしいって何の自慢にもなんないと
思うのだけどなー。人には色んな境遇があるわけだし。

129 : ◆URc37si. :01/12/05 01:35 ID:???
>>128
 「僕には友達が居るから少なくともコミュニケーション能力という
  点では菊地より優れている」と言っても良いのでは?

130 :◇ :01/12/05 01:36 ID:???
本当に友達の多い人間は、友達の多さなんて問題にしないものですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:37 ID:???
友達がいないやつほど「友達がたくさんいる!」と言う。
菊地のように。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:04 ID:2s6j5NxZ
ネットでつなぐみんなの輪。

133 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/06 00:23 ID:WHKXkXUH
友達っていいですよね。僕には少ないけど。僕が悪いからだと分かってるけど。

134 :ひっきー吉田:01/12/06 00:24 ID:???
まあ、友人は量より質だから。

135 :よそかわ:01/12/06 00:43 ID:???
>>134
 おまえ量も質もどぼーんじゃん(w 

136 :ひっきー吉田:01/12/06 00:45 ID:???
>よそかわ
うるさい、あとあげてやる

137 :我語る価値もなし:01/12/06 01:29 ID:???
>129
>僕には友達が居るから少なくともコミュニケーション能力という
>点では菊地より優れている

うーん。そんなもんなのかな?
例えば、吃音(これであってたっけ「どもり」って)がある人とか、
基本的にコミュニケーション能力的には人より劣ってると考えられますが
それで勝ってるからとか 言うのかなあ?
そんなので優れてるとか言ってるのはちょっと大人気ないとおもいますよ(笑)

>132
なんか、ええ言葉や!!
そして、未来にレス。
>170
じゃあ、貴方は菊池君と仲直りしてね。喧嘩して芽生える友情もあるさ!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:36 ID:???
菊地、本当に友達とどういう遊びしているの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:39 ID:???
>>138
議論

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:50 ID:???
>>138
水掛論

141 : :01/12/06 02:03 ID:VvA0kzhd
>>138
妄論

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:09 ID:???
>>138
ネカマ遊び

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:11 ID:???
私は、株式会社デジタルコミュニケーションより刊行されております
月刊誌『ソフマップドットマガジン』の編集長を務めております石川誠壱と申します。


もう今日だけど菊地のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

144 :松田:01/12/06 02:24 ID:djUB04av
>>143
>ブリヌリウンコ
…これ、「ぶりんこうんこ」の間違いでは?違ってたらごめん。
 ところで、このリンク全部は読んでないんだけど、「野田社長」てイエローキャブの社長?違ってたらごめん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:19 ID:zRHUPn/3
http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn
ここで菊池の名を広く知らしめよう!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:22 ID:???
菊池さんってもうこの板には来てないんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:32 ID:???
菊池は氏にましたが菊地は生きています

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:59 ID:???
菊地の某アンケートでの落ちぶれっぷり
友達のなさを実感させられますな
某研は、同じデンパでもあんなに愛されているのに

149 : ◆URc37si. :01/12/06 19:40 ID:???
>>137さん
 吃音等の「肉体的ハンディキャップ」と「コミュニケーション能力」は
 別の問題だと思いますが・・・
 別にハンディキャップがある人を中傷しているわけではない。
 例えば、田中角栄は吃音癖があったが、素晴らしいコミュニケーション能力の
 持ち主であったし。
 コミュニケーションとは単に「言葉」だけではないでしょ?
 わかりやすい報告書を書けるのも、立派なコミュニケーション能力では?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:05 ID:???
菊池頑張れ。君の国を思う気持ちは立派だよ。でも、今は学業を優先
して大学に入る事が一番必要な事だ。まずは大学に入る事に専念して
くれ。

151 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/07 04:27 ID:4oP3dTSP
ずっと一人なんですかね。

152 :ぴかぁ〜:01/12/07 04:33 ID:???
>>151
一人だとだめなことでもあるの?>菊地様

153 :タットブベシ:01/12/07 04:36 ID:GvepjLDT
>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「こんなクソスレは小泉内閣には通用しない。」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなクソスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、クソスレの削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やはり自公保連立政権の発足からこういうクソスレが増えたと思います。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
社民党参議院議員/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
民主党参議院議員/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
タレント/タモリさん「それじゃいったんCMです。」
元財務大臣・首相/宮沢喜一さん「この程度のクソスレなら放っておいても大丈夫でしょう。」
タレント/田中義剛さん「うちの牧場の牛もこんな馬鹿いねえべ。」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:53 ID:???
菊地くんをバカにしてる人に質問するが、菊地くん本人に会って話をした事がある人はいるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:48 ID:???
菊地豚は、会おうといっても乗ってくれないんだよ

156 :菊豚:01/12/10 17:10 ID:/P0A8aJ0
( )・ ∀ ・( )<ボクガキクチダヨ

157 :菊豚:01/12/10 17:10 ID:azKkaL1C
( )・ ∀ ・( )<ボクガキクチダヨ

158 :菊豚:01/12/10 17:10 ID:sxsCW9q7
( )・ ∀ ・( )<ボクガキクチダヨ

159 :菊豚:01/12/10 17:30 ID:c+fyPRet
( )・ ∀ ・( )<トモダチモイルヨ!(但し脳内友人)

160 :菊豚:01/12/10 17:30 ID:s8sfyLJS
( )・ ∀ ・( )<トモダチモイルヨ!(但し脳内友人)

161 :菊豚:01/12/10 17:30 ID:l6T+e5Ok
( )・ ∀ ・( )<トモダチモイルヨ!(但し脳内友人)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:30 ID:???
とりあえず、菊地語辞典でも作りません?
このスレで。

2典にはとーてい載せられないし。
WEB版が終わるかもしれないし。

163 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/10 22:30 ID:???
>>154さん

>>155さんの言うとおり、呼びかけは何度もしています。
つたやさんも、阪京さんも。私もですが。

164 :ひっきー吉田:01/12/10 22:31 ID:???
オレモナー

165 :さほ:01/12/10 22:39 ID:???
ひとのこといえないけど、菊地君は正真正銘本物のヘタレだからなぁ。
しかも自意識が異常に過剰だったりするから…
菊地君が大人になって、若い頃の自分を思い出すと死ぬほど
赤面しちゃうんだろうなー。

166 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/10 22:41 ID:???
>>吉田さん
 スマソ、スマソ、忘れておりました(^-^;

167 :我語る価値もなし:01/12/10 23:02 ID:???
>149
>吃音等の「肉体的ハンディキャップ」と「コミュニケーション能力」は
>別の問題だと思いますが・・・

いや、確かに重度の吃音は正確にいうと言語障害に当たりますが
そんな「肉体的ハンディキャップ」とか いう代物でも無いと思いますよ。(微笑)
赤面症の人見て障害者だ!!とは言わないでしょ。
それと同じレベルと私は捉えているのですが、貴方は違いますが?

>例えば、田中角栄は吃音癖があったが、素晴らしいコミュニケーション能力の
>持ち主であったし。

田中角栄は特殊例。大木を見てますが森自体も見てやって貰えると嬉しい。

>コミュニケーションとは単に「言葉」だけではないでしょ?

いや、だから「例えば」って書いてるでしょ?

>わかりやすい報告書を書けるのも、立派なコミュニケーション能力では?

それはそうですね。
が、私の言いたい事は「コミュニケーション能力が有るか無いか」の話では無く、
コミュニケーション能力に多少劣る人に俺は優れてるからといって、見下したり
するのはおかしいんじゃないの?っていってるのですが、
読み取れないですか?




俺が言いたい事は

168 :ひっきー吉田:01/12/10 23:07 ID:???
オレ友達少ない(マジ両手に余るほど)けど、コンプレックスに思ったこと
ないなあ・・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:18 ID:???
友人にもいろいろありますが、親友は量より質だと思います。

170 : ◆URc37si. :01/12/10 23:27 ID:???
>>167(我語る価値もなしさん)
 別に見下しているわけではないのだが。
 「コミュニケーション能力は努力することによって向上する」
 ということの例として田中角栄を挙げたり
 「言葉」だけじゃないと言っているのだが。
 ただ、やればできることをやらないで、諦めている奴は
 軽んじられても仕方ないように思う。

171 :Маршал Боголюбов:01/12/10 23:31 ID:???
朋あり遠方より来る
孔子が今生きてたら
その一節はどう書き換わるだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:36 ID:???
朋あり脳内より来る
また楽しからずや

173 :我語る価値もなし:01/12/10 23:39 ID:???
>168,169
まともに付き合えるような友達が一人でもいるというのは誇れる事だと思いますよ。
ただ、年を取ってくと彼女、奥さんだけって言う人も割りと多いと思います。
家族でさえも、簡単のようで色々と大変みたいですから。

174 :我語る価値もなし:01/12/11 00:03 ID:???
>170
はあ、そうですか。それなら>129のように結果だけ書いたりするのはおかしいと
思いますが。その過程が大切なら書いておかないと普通、分からないと思いますよ。

>「コミュニケーション能力は努力することによって向上する」

これも、>149を見る限り結果しか書いてない以上、そういう風に
判断するのは難しいと思うけど。努力の文字のかけらも無いじゃない。前の文章。
これって俺だけかな〜?そういう判断するの。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:41 ID:???
解明できるんですか??

176 : ◆URc37si. :01/12/11 00:42 ID:???
>>174(我語る価値もなしさん)
 確かに説明不足だね!
 俺は田中角栄に関する書物を幾つか読んでいたので
 どのくらい彼が努力したかということについて多少知っているけど
 それは「誰でも知っていること」ではないからね。
 ということで、説明不足であることを認めます、スマソ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)