5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓反共産〓〓反天皇〓〓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:52 ID:5ecT8yJF












2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:11 ID:???
●皇室と戦後民主主義
 もとより、我々は、皇室を否定するものではない。
 我々が否定するのは、奸臣どもの皇室の政治的利用としてしか作用しない天皇親政であり、狡猾な
戦後民主主義が、皇室を制度的な「人質」とした”象徴天皇制の”実質内容たる「国事行為」への関与
である。我々に言わせるならば、天皇親政論と、戦後民主主義は、表向きの対立や、当事者たちが、
どのように意識していようと、「相互補完」構造にあり、無自覚な「密通」をしているにすぎないと言って
も過言ではないことだ。それのみならず、天皇親政論は、”象徴天皇制に”より、戦後民主主義により
皇親政論は、いかに激しく戦後民主主義を批判しょうとも、結果的には、反民族的な戦後民主主義と
いう現状の擁護しか招来しえないと言えるだろう。

3 :京都府民:01/12/03 07:27 ID:BN134Y9i
私もそうですよ。
共産主義に反対しつつ、天皇制も反対です。

天皇制の是非を問う調査でも”支持が多勢”ととるよりも、寧ろ”無関心”と
とる方が無難でしょう。平たく言えば”どっちでもいいんじゃん?”てな感じ
でしょうし。

4 : :01/12/03 07:54 ID:RWtWhqV2
>>3
ウソツキサヨクは逝ってよし。

天皇制反対って連中はもともと左翼の中でも極左そうなんだよ。最近必死にサヨクと天皇制否定を分離しようとしているが、つい数年前までは左翼だということを誇りにしていた。

最近左翼の評判が下がっているから、ウソをつきまくっているけどね。

5 : :01/12/03 08:07 ID:RWtWhqV2
×:極左そうなんだよ
○:極左層なんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 09:53 ID:???
>>4
天皇制支持の共産主義者ですが、何か?

共産主義を目指すなら国王がいたほうが便利だと思わない?

7 :ひっきー吉田:01/12/03 13:07 ID:???
>>6
国家社会主義者ですか、現実派ですなあ。

8 :ZOO:01/12/03 16:37 ID:124JGrnG
みやけ サンて動物園のどうぶつ 状態だもんなぁ〜〜   喰いっぱくれは、ない。たしかに

生きる とは、皇室のかた見ると唸っちゃいます・・・   PACHINKO行ってこよ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:44 ID:WAHdpucp
3に烈しく同意!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:10 ID:???
マスコミ板でキチガイ発生、どうにかしてくれ

不敬にもほどがある。朝日皇室報道を絶対に許さない
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1007293723/

1 :皇室報道正常化推進委員会 :01/12/02 20:48 ID:deIwdNLZ
今回の内親王さまご誕生に関する朝日新聞の報道はひどすぎる。
まずは1面。産経新聞が「内親王さま ご誕生」と書いているのに、朝日は
「雅子さま 女児ご出産」とある。腹立たしいが、まあ、このくらいは許容範囲だ。
しかし、社説がひどすぎる。
「今年は21世紀の初めの年にあたる。この1年間で、日本国内では100万を、
世界では1億を超える新しい命が生まれる。皇太子ご夫妻が授かった赤ちゃんも、
その1人である。新しい生命が、新しい世紀を生きていく。すこやかな成長を
祈りたい」
なんだこの社説は。二千年来揺るがぬ継続性を世界に誇ってきた皇室に内親王が
誕生されたことを、今年世界で生まれた赤ちゃん1億人の中に放り込んでしまう
ことで、皇室の権威をことさら貶めようとする意図がミエミエではないか。
また、「21世紀」「新しい世紀」なる言葉を多用し、西暦の中に皇室を位置付ける
ことで、元号の存在価値を認めない姿勢を間接的に打ち出している。
これでは「新しい生命の誕生は、ひとしく喜ばしいことです」と述べた
日本共産党の志位委員長と変わらないではないか。
国体をないがしろにする左翼新聞の本質がよく表れている。
朝日皇室報道を絶対に許さず、監視を強めていこう。

11 :ZOO:01/12/03 18:45 ID:PM2seq6x
皇室に産まれて 果たして シアワセか どうか         喰いっぱくれは、ない   たしかに

12 :飼育係:01/12/03 18:53 ID:PM2seq6x
正式には、   ミヤウチ庁職員となります。

13 :パンダ:01/12/03 19:53 ID:???
医療技術の進歩だな〜〜〜〜〜〜

14 :西郷どん:01/12/03 21:27 ID:NlNb1T9p
おいどんも、たまげた〜

15 :わんちゃん:01/12/03 21:39 ID:NlNb1T9p
PETの犬です。感想  ワン ワン ワン ワンワン  ワンワワン・・・   わかった??

16 :おい、10:01/12/03 22:19 ID:kB1j7FNq
平民とイッショにするな か!    おのれが、天皇家を苦しめていること、死ななきゃ
わからねえんだろうなー!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:22 ID:aGgSuMcp


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/03 22:29 ID:???
似非右翼大暴れage

朝日が内親王様を「赤ちゃん」。。。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1007384406/l50

19 :皇室報道正常化推進委員会 :01/12/03 22:32 ID:mWL4XmTL
>>10
こんなところでコピーされているとは思わなかったよ。
このスレの66で白状しているけど、これは私が右翼の
ふりをして冗談で立てたもの。
ウヨ偏向で有名なマスコミ板の諸君がどんな反応を示すか
興味があったもので。
思ったほど俺の意見は共感をよばす、ホッとしたやらがっかりしたやら(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:35 ID:376p+8DB
1932年4月にコミンテルンから与えられた「日本における情勢と日本共産党の
任務についてのテーゼ」。通称32年テーゼ。起草にスターリンが関与。今も
共産党の基本方針となっている。それの天皇制に関する部分。

天皇制は日本帝国主義の強盗政策への道を開いた。
天皇制は経済政治におけるあらゆる野蛮なものを維持している。
天皇制の国家機構は政治的反動と封建制の主柱である。
天皇制の国家機構は搾取と独裁の強固な骨組みである。
日本の天皇制に反対し、粉砕する闘争の必要。
日本革命の主要任務は(中略)天皇制の打倒である。
共産党の主要な任務の第一は天皇制の打倒である。
天皇制は反動的な反封建的官僚と大土地所有に立脚している。
天皇制の打倒は日本帝国主義の対外的侵略を阻止する。
天皇制の打倒は強盗戦争と植民地の奴隷化を解消する。
すべての地主、天皇および寺社の土地の無償没収と農民への引渡しを要求する。
帝国主義戦争および警察的天皇制に反対。
警察的天皇制に対して革命的な闘争を行う。
軍事的・警察的・官僚的天皇制を打倒する。
天皇制が打倒された時点で、地主的土地所有を廃止し7時間労働日を実現する。
天皇制が打倒されたあとでは、社会主義革命へ行き着く。
支配階級によって培われた愛国主義と天皇主義を打破しなければいけない。
天皇制反対の革命的気分が目下の日本に現れ浸透しつつある。
ブルジョア・地主的天皇制の独裁政策は社会民主主義の支持によっている。
日本の天皇制政府を弱体化させれば強盗的な反ソヴィエト企画が姿をひそめる。
戦争と天皇制に反対する闘争はプロレタリア独裁を守り大衆を救う。
・・・

ようは天皇=ツァーリズムという仮定の元に天皇を左翼語で罵倒しているだけ。
日本の分析などゼロ。この後にはソ連の章があり「日本共産党はソヴィエトを守れ」
としつこく命令している。共産党の反戦反天皇=ソ連防衛論ということ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:36 ID:PE158ILo
テレビ朝日の皇室報道って、どこか反天皇的なところあるのかな?

22 :戦死者:01/12/03 22:40 ID:zc+DzlBz
言論の自由        びゃんじゃい!!!

23 :まだまだ:01/12/03 23:05 ID:zc+DzlBz
日本のマスコミ  まだまだ腰がひけてるひけてる 外国人記者クラブと
まだ、だいぶ 差があるね。

24 :???:01/12/04 00:11 ID:a6Mb8KUh
金王朝とソックリだー   金王朝が、真似てんだー      ひにくひにく

25 :祝 ADSL8M開通!:01/12/04 07:19 ID:4dr586u/
反共産 反天皇
俺も同意かな。
俺は別に右でも左でもなく、支持政党があるわけでも組合、団体、宗教に入ってるわけでもない大学出の社会人。
更に云えば、オリンピックでは日本を応援し、負ければ悔しがる感覚の持ち主。

26 :私はフレッツ1.5M開通!:01/12/04 11:21 ID:FqaV1I2y
 私は神道や天皇自身(というか天皇関連の宗教的・文化的背景)にはむしろ
好感に近いものを感じているけど(基本的に多神教・アニミズム的人間なんで)、
今の天皇制のように「国の」制度に天皇を取り込んで天皇家の人を「世襲」で
特別の地位に祭り上げてしまう、というやり方には反対だな。これじゃ、天皇
は「何も出来ない飾り」にしかならないからね(天皇が宗教的儀式を行うたび
にあちこちで政教分離がらみの議論が沸き起こる(^^;)。また国が「血統差別」
を行い、実質的に皇族の職業選択の幅や社会的な活動を制限してしまっている
点も、現代の国家のあり方から見て、疑問を感じざるを得ない。

 天皇は国から切り離して、民間の宗教法人のような形で運営すべきだと思う
よ。そして、自由な宗教的・文化的活動を行えるようにする。また就任につい
ても、現在のように国が特定の血統(さらには個人)を差別化してその人たち
に事実上就任を強要するような形は止めるべきだね。今、議論になりつつある
皇室典範の改正なんて、ほとんど雅子さんの生まれたばかりの娘さんを狙い撃
ちにしているわけだし....。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 11:48 ID:???
>>19
馬鹿スレまだ上がってるよ
責任もって削除してもらえよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:46 ID:+6KjPwV8
天は人の上に人を作らず。人の下に人を作らず。

様、様、様・・・、やめてくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:53 ID:rlxJ9Eod
反共産とは言いがたい、文字的には。だが20の思想は死滅してくれ。
日本=天皇であることを忘れない様に。(一部のバカとバカ教師ぐらいだろうが)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:56 ID:???
日本っておもしろいよ・・・・
差別はダメだといいながら、天皇制だもの・・・・
報道では「平民出身の雅子さま云々〜」・・・・
ふ〜ん、平民ねぇ・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:10 ID:???
平民=帰化チョン

32 :ZOO:01/12/04 19:23 ID:bLb17dPM
皇室の方って、動物園のオリの中に・・・             おかわいそうに・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:12 ID:KhHv608V
天皇が実はコミュニストだったら面白いのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:15 ID:OtzvCW7B
>>26
一宗教法人にしたとして、象徴の地位はどうするの?
結局、天皇制廃止したいだけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 05:46 ID:v3VdielA
もうね、機は熟した。
大統領制に移行すべき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:13 ID:tm1YCh9Z
天は人の上に人を作らず。人の下に人を作らず

様、様、様・・・、くだらん。。。。。

37 :右   左:01/12/05 12:07 ID:???
右でもなく、左でもない。   かたよった考えが、イカンのよーーーーーー。

がんばれ、反てんのう・反きょうさん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:41 ID:k3++txCY
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007494358/l50


39 :封建主義者:01/12/05 19:08 ID:???
>>37
 民主主義ってサヨクだからダメだよね〜〜

40 :代案は?:01/12/05 21:54 ID:MtfvHxB6
みんちゅちゅぎに勝るものってなーいよ!!     じゃんねんながら!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:45 ID:+JIg/oPv
もう少し皇族に自由をあげてもいいようなきがする

42 :おなか:01/12/05 23:47 ID:???
もうすこし、質素にしてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:50 ID:HF4QF/gm
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:49 ID:iMngP9ET
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)