5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊金曜日と辛淑玉と「伝説のオカマ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:51 ID:???
週刊金曜日に、東郷健を取り上げた及川健二の文章が掲載されたが、それにつけられた題名「伝説のオカマ」というタイトルをめぐって、「週刊金曜日」が揺れている。
この「オカマ」という言葉は差別語だとして抗議したのが「すこたん企画」、で、当時編集委員だった辛淑玉がこれに同調、そのなかで辛淑玉と本多勝一の対立が激化して、ついに辛淑玉は編集委員を辞任するという事態になった。
いっぽう、エロ・ライターの松沢呉一らは「差別ではない」との論陣を張っている。
では、この「伝説のオカマ」というタイトルは差別か否かをめぐって、2chで議論していきたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:01 ID:???
東郷健本人がオカマと呼ばれる事に、反発を感じていないなら、オカマでいいんじゃんないの。
ただそれ以上に、この件で頭に来たのは、
抗議した連中が、「一切の反論も許さない」てな態度を取ったことだな。
少なくとも、及川や東郷の反論権をうばうのはよくない。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)