5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆林健太郎◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:57 ID:VUhDXa/K
学生運動華やかなりし頃、全共闘の大衆団交(という名の吊し上げ)に屈しなかった英傑・林健太郎氏に興味があります。知ってる方いたら教えてください。

2 :松田:01/12/03 23:29 ID:T4tz6OkU
よく知らないが、学生に監禁されていた時、学生が出したメシを拒否したという話を聞いたことがある。
元々はマルクス主義者らしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 01:17 ID:Jtm9ybKV
つのだ☆ひろ作詞作曲・ドラム演奏による「失恋レストラン」という歌で華々しいデビューを飾りました。
25歳の時です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 09:41 ID:vlENJgih
>1
どういう観点で、何を知りたいんだ?
あの人、もともと西洋史学者として有名な人だから、
本屋や図書館行けば、たくさん本はあるだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:01 ID:0mmN2p5L
>>2
東大の文学部で革マルに監禁されていて、学生達にマルクス主義の
議論を吹きかけ(スコラ!)次々に論破して、負けた監禁役の学生はすごすご
引き下がって逃げ出し、又代わりにやってきた学生をまた論破して
ついには監禁、見張り役の学生が誰もいなくなったので悠々引き上げたという
有名な話。革マルが「東大で学者と呼べるのは林健太郎のみ」との
一種の敗北宣言とも読めるタテカンを出したという事

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:01 ID:MWPwSl8J
東大総長、参院議員も経験。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:08 ID:v34zOh5l
40過ぎてからほとんど研究していない。
30過ぎてから研究していない木村とつるんで、高校の社会科を廃止し地歴科にした片棒をかついだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)