5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれてきた赤ちゃんは幸か不幸か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:46 ID:Rv6+ROdW
あの両親だったら幼児虐待にあう心配はないとおもうけど、生まれる
まえから人生は決まってるし、堕落する自由も、モー娘にはいる自由も
ないけど、みんなの意見はどうよ。

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/03 22:50 ID:???
>>1
 それは、両親や周囲の環境がどうあるかによる。教育
(ある種の洗脳)がうまくいけば、本人としては、それを
「幸せ」だと思って生きるのではないか? 世の中で
「黄色」と呼ばれている色が、本当に「黄色」に見えている
のだろうか? 自分が「黄色」と思いこんでいるだけでは
ないだろうか? などというのとちょこっと似ている気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:54 ID:???
たぶん、本人は幸せだとおもうんじゃないかな?
理由はクーゲルさんと同じ。

へんな例えすると、
3次元(我々)が2次元(皇室)を見て
「平べったいなんて可哀想だな」なんていわれても
2次元の方はその言葉を理解できない。

4 :松田:01/12/03 22:56 ID:lZT14URc
>1
「堕落する自由」はともかく、「モー娘に入る自由」って何だよ(w
そんなん、大抵の奴にはないぞ。数万人から4人選ばれるような世界なんだし、おまけにコネ疑惑もある。

5 :HAPPYに1票:01/12/03 23:02 ID:zc+DzlBz
  女の子 だったから 幸     おてぃんてぃんが、ついてたら 不幸 だったと思ふ

理由は、RIGHT WING のオッチャンに聞けば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:38 ID:???
ニコニコ手だけ振る人間を作る教育つーのもスゴイ。
管理マニュアルみたいのがあんだろ、たぶん。

7 ::01/12/03 23:47 ID:sY3j1vVt
両親の虐待は受けないかもしれないが、
国民と右翼から虐待を受けています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:51 ID:???
紀子さんの娘みたら、心身ともに健やかに育ってるみたいじゃないか。
どのへんから普通じゃなくなるんだろうな。
(関係ないけど、「きこ」で変換したら鬼籠がでてきてビックリした)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:52 ID:???
鬼籠か・・・・いい表現だ(藁

10 :HAPPYに1票:01/12/04 00:15 ID:a6Mb8KUh
おなご おなご    で右翼は、もう   あと一発・あと一発の大合唱
プリンス・ナルチャン、また一踏ん張り

11 :厨レス陳謝:01/12/04 00:24 ID:???
スペース空けるの、流行ってんの?

12 :世相反映:01/12/04 00:32 ID:a6Mb8KUh
閉塞感、ただよってるか        ら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:36 ID:???
(゚д゚)ナルホドー

14 :プレッシャー:01/12/04 00:41 ID:a6Mb8KUh
また、股 ひらくんでざあますか〜〜〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:12 ID:dcQjJNXf
ザ・ワイドで皇族ってこんなに自由なんだよ、って特集してましたが

16 :まだまだx2:01/12/04 15:20 ID:???
日本のマスコミは、まだまだまだまだ 腰がひけてまんなぁ〜! 記者クラブ制度、外国の笑いのタネ

17 :生まれ変わりた〜い:01/12/04 20:29 ID:FPArvB+9
コギャルになって、キンパツに染めた〜い     ルーズソックス履きた〜い

18 :こうたいっさん:01/12/04 21:07 ID:TAB9jbQc
お父さんもだよ〜〜〜〜〜〜〜

19 :不幸中の幸い:01/12/04 21:45 ID:TAB9jbQc
おチンチンが、ついてなくって ヨカッタねぇ〜。 おじょうちゃん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:03 ID:KhHv608V
こんにちは赤ちゃん

21 :になったら:01/12/04 22:27 ID:???
天皇制が、よもやのハイシになったら  さぞや、シアワセな人生になるでせうに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:34 ID:???
親を選べない所から人生が始まるのにさ。
育児板的内容が政治思想に出てくるとは(w
まあ、自由だと言っても、白人にはなれないし、無理なものは無理。
みんな同じじゃないから良いと思いまっせ。

23 :になったら:01/12/04 23:26 ID:A+uzzcxc
ROYALが、欧風になったら、もっと風通しがよかったら  さぞや、シアワセな人生になるでせうに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:40 ID:lQltikvI
欧風=色魔でしょう。
厳しく堅実な所にて、俗世から逸脱した仙人的で理想的な人物が現れる。
今の皇太子は「純」そのもの。優しさも一般人には比べ物になりません。
開かれた皇室にも限度がおまっせ。

25 :そりゃ:01/12/04 23:49 ID:Dqe9j9F2
ジュン  もなにも、あれだけ税金使ってんだから、せめて、いい人ぐらいになって
もらわないと・・・       国民、浮かばれまへんんん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:07 ID:???
イギリス王室は幾ら使っているんだ?
他の王国の人口とGNPと王室費を教えてくれ。比較する基準が無い。
日本は予算の何%なんだ。

27 :機密費:01/12/05 00:09 ID:WxeQK4im
それは、ヒミツ です。

28 :窮屈:01/12/05 00:20 ID:WxeQK4im
喰いっぱくれは、ないんだが、いかんせん           窮屈でーーーー

29 :幸も不幸も:01/12/05 00:56 ID:WxeQK4im
選挙権もないんだから

30 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/05 01:57 ID:Rl0ojS6w
http://www.zakzak.co.jp/top/top1203_3_03.html
これはどういうことですかね?サヨンボ化?それとも?

31 :◇  ◆RrL0OhYE :01/12/05 02:10 ID:???
神様→(人間宣言)→天皇のタレント化

タレントならば、飽きられることもあるだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 02:44 ID:???
説明するなら、昼間から、そのニュースばっかりだったから
みんな夜には飽きてしまったってことだと思う。
まあ、それでも鍋より注目されない皇族になったってことは
以前に比べると注目度は相対的に減ってるわけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 05:54 ID:???
明仁亡くなってもナベが勝つに1票。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:36 ID:???
つーか自由の剥奪は平民にとって、祭り上げる対価。
神格化は常に何らかの欠損を求めるもんでしょ。

35 :女王さま:01/12/05 13:11 ID:nWy70mQ3
女性だから、宝石いっぱいつけれるぞー   着飾れるぞー  よっかたなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:40 ID:kdZsa3Oa

昔から、一姫二太郎三なすび、ていうだろ。

37 :くいしん坊:01/12/05 18:41 ID:tmuBKnaP
わたなべ とおる です。     腹いっぱい食べれていいなぁ。

38 :あきしの:01/12/05 21:41 ID:???
PACHINCO    行きた〜い

39 :きこ:01/12/05 23:48 ID:LNXhucWM
食べ放題         行きた〜い

40 :セイキ:01/12/06 00:31 ID:rYmluS0u
おてぃんてぃんが、なくてよかたー。

41 :打ち止め:01/12/07 00:22 ID:p8VyBM39
パパで天皇制が終われば、幸福な人生だわ♪♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:26 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 私も それを願って 止みません
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

43 :フサフサ:01/12/07 01:18 ID:p8VyBM39
おぐし がいっぱいあって、よろしいですなぁー。

44 :不幸:01/12/07 09:46 ID:aANtcb4z
現時点では・・・

45 :ルーズソックス:01/12/07 12:14 ID:+CtEcnzF
寒い時には        はいてみたいなぁーーーーーーー

46 :女児:01/12/07 23:08 ID:DTtKPuvp
ついてなかったのが、ついていたのかもわからない。   おわかりぃ〜

47 :愛子様へ:01/12/08 01:48 ID:IZqaUzz6
aikoの様な可愛い女性にお育ち下さい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)