5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密着!!少年右翼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:06 ID:???
いったいどんな番組だったんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 13:44 ID:xU48p752
愛国党の少年が、「救国の予言者赤尾 敏先生の魂を忘れるな」と
自宅の付近を幟を持って徒歩で街宣していた。
少年の自宅の部屋の中は、愛国党のビラで埋め尽くされていた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:27 ID:???
「少年右翼」ってタイトルのわりには二十歳すぎの右翼ばっかり
出てたような気がするなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:33 ID:???
精神年齢が少年なんだと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:37 ID:???
大行社の親分の家に部屋住みしている少年はたしか
十六歳の正真正銘の少年右翼だった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:40 ID:???
統一戦線義勇軍の針谷大輔議長がかっこよかったね。
しかし彼は当時25歳。ちょっと少年と呼ぶには
無理があるのでは?

7 :ななし:01/12/04 18:57 ID:buJEurwn
うちにビデオある。島田紳介が若い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:10 ID:???
>2
その愛国党の少年って自民党に立てこもった相原修氏でしょ?
今、たしか茨城で神主やってると思うけど。

たしか彼は統一戦線義勇軍の合宿に参加していたよ。
親米の愛国党員が反米の統一戦線義勇軍の合宿に
参加している光景はなんとも不思議でした。

右翼というものは親米、反米という大きなイデオロギーの違いが
あっても分かりあっている印象でした。

小さなイデオロギーで内ゲバする左翼とは大違い!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:20 ID:eFqq7sDB
二矢

10 :阿部勉さん好きでした:01/12/05 15:23 ID:???
当時一水会副会長の故阿部勉氏の

「彼らは社会の落ちこぼれで行くところが無いから右翼になった。
 だから彼らには明確な意識など何も無い。でも私は彼らを否定
 しないしそれで良いと思っている。」

という言葉に衝撃を受けました。この言葉を訳のわからない評論家
が言ったのなら大ひんしゅくですが、副会長の彼だからこそ説得力
があり少年右翼に対しての「優しさ」を感じることができました。

阿部さん、天国で待っててください。私は天国にはいけないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)