5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●天皇制廃止を目指す共産党は、政界から追放

1 ::01/12/07 16:59 ID:2Xf+f64O
共産党は、政権獲得のあかつきには、
   1、必ず、天皇制は廃止し、
   2、おそらく、新宮を含めて、天皇、皇族を処刑する、
ことを目論む政党です。

このことに少しでも、嫌悪感を感じる方は、地方政治、国政を問わず、
どんなに、「個々の共産党候補」が、人間的に魅力があろうとも、
金輪際、
   共産党に、一票も入れるべきでは、ありません。

天皇のいない日本は、必ず、その後、滅亡します。

今、一票でも、「共産党関係の候補」に入れる行為は、
「亡国」に、手を貸す行為です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:23 ID:???
>天皇のいない日本は、必ず、その後、滅亡します。

滅亡した、その後の予想をキボンヌ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:36 ID:es8fnkkV
>>1
俺もその予想を聞きたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:47 ID:???
>>1
俺も聞きたい。
それに どうして滅亡すると考えるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:49 ID:xjZLjU3D
>2、おそらく、新宮を含めて、天皇、皇族を処刑ことを目論む政党です。

それが本当ならたいへんだね。
してあなたが、「共産党がそのような目論見を持つ」と見なす
根拠はなんですか?

6 :共産党支持者じゃないですが・・・:01/12/07 17:59 ID:???
>1
スレの立て逃げですか?

それとも電波の受信状況が悪いですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:07 ID:GbelTgUW
>>1
>共産党は、政権獲得のあかつきには、
>   1、必ず、天皇制は廃止し、

 まあ、共産党が(単独、もしくは最大与党として)政権を
とれるような状況になれば、その時の日本は天皇制廃止も
現実的になっている状況下にあるか、そもそも天皇制が自然
消滅した後だろうからね。ただ、2は疑問だな。そもそも
今の共産党は殺したくなるほど天皇に関心を持ってはいない
だろう(最近の天皇制廃止論に乗っかる形で天皇制を廃止す
るなら、むしろ国から不当に差別されてきた被害者として
扱う可能性もある)。皇室に適当に財産を分け与えて、後は
ご勝手に、となるんじゃないかな。

 私が欲しいのは、「天皇も共産党もいない日本」だな(^^;。

8 : :01/12/07 18:48 ID:???
http://video.ibm.co.jp/trailers/trail_quest_128japanesedevils.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:02 ID:???
( )・ ∀ ・( )<サヨンボハニホンカラデテイケ!ココカラモデテイケ!

10 :1です。:01/12/08 15:03 ID:bUfVST61
>>2>>3>>4   >滅亡した、その後の予想をキボンヌ。
滅亡すれば、それでおしまいなわけで、私の予想と思考はそこで停止
しています。
ただ、滅亡には、色々なあり方があるのではないでしょうか。
私の考えでは、例えば、中国共産党に漢民族との同化政策をやられて
いる、「チベット」や「ウイグル」の状態は滅亡と考えます。
滅亡のあり方としては、この状態が可能性が高い。
これより可能性が低いが、1600年代前半から、
部族ごとアメリカ人に抹殺されていった、
多くのアメリカインディアンのような、滅亡のあり方もあります。
これは、文字どおり、抹殺ですね。
 >>4  >それにどうして滅亡すると考えるの?
 日本は、天皇を中心とした、「神国」だからです、、、、というのは、
 信条としてありうるが、ここでは、説得力ゼロのようですから、
 「説得力ゼロでない」、「そう考える理由」としては、
 全部の日本の歴史を見た場合、天皇の存在によって、
 政治的安定が最適な時期には、安定が強固となり、
 政治的革新が最適な時期には、効率的な改革が可能となっていた。
 歴史の早い段階で、天皇制度が無くなっていたら、
 今の日本は、今とは全然ちがう(恐らく惨めな)姿となっていたと思う。
 ・・・・うーん、これも、所詮、信条だが。
>>5 >共産党が、処刑の)目論みを持つと見なす根拠はなんですか?
これは、「カン」です。
だから、「おそらく」と書いた。が、貴方はその可能性が無いと言えます?
が、共産党の政権構想の、重要ファクターは、「天皇制廃止」だ。
天皇制に論議が集まっている今、黙っている、共産党は、ウスギタナイ。
>>7>>8
私もかって、他の自民などの候補が、どうしようもない人たちですので、
「人物本位」で、「上田耕一郎」に1票入れたことがあります。
しかし、今、このような、「反天皇団体」に一票でも入れたことを、
反省しています。
共産党は、日本における、欧米的意味における、唯一の「政党」です。
すなわち、党の綱領がすべてで、個々の人物は関係ない。
私が言いたいのは、天皇処刑につながる可能性がある政党の存在を、
天皇が多少とも好きな人は、選挙において許すべきではないということ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:29 ID:9v7rjZkR
>>10
>全部の日本の歴史を見た場合、天皇の存在によって、
>政治的安定が最適な時期には、安定が強固となり、
>政治的革新が最適な時期には、効率的な改革が可能となっていた。

何を見てこう思ったの?
というか、何を言いたいのか良く分からないけど。

江戸時代なんか天皇は あまり日本の中心に居なかったけど安定した時代だったと思えるし。
江戸時代以外でも幕府が政治の中心に居た時は安定した時代だったと認識しているけど。

こういう事を考えれば、あまり天皇が居るから安定するという理屈は正しくないのでは?
結局、政治リーダーに強力な権力があれば安定しているだけでしょ。

現在の日本が民主主義を標榜するなら 民衆から選ばれた大統領が強力なリーダーシップを
発揮できれば十分安定した時代になると思う。
まぁ、昔と違って今は国際的な関係も重要だから 日本の安定は諸外国の力関係も重要だね。
本当の所、現在、天皇が入り込む余地はあまり無いんじゃないかな?
天皇が必要なんてのは幻想だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:10 ID:???
>1
では、天皇制が廃止になった場合、、
日本が滅亡する過程をシュミレーションしてみて下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:14 ID:???
デムパ=1
日共にはそんな気概も能力もないと思われ

14 ::01/12/09 18:41 ID:7h125xsz
>>11
まじレスありがとうございます。
  >江戸時代なんか天皇はあまり日本の中心に居なかったけど
    安定した時代だったと思えるし。
そのとおりです。私の言い方が悪い。
私は、天皇の存在によって、といいましたが、それは、必ずしも
政治権力ではない。むしろ、天皇または天皇制が政治権力の中枢
にいた時代は、聖徳太子の昔から、日本においては、「点」でしょう。
空っぽ、中空だから、つくよみのみこととして、
天皇は大いなる機能を果たしているとは、京都学派の言うところですが。

そんなことより私の言いたいのは、
  共産党は、ごまかさずに、
  じぶんたちの政権構想には、天皇制廃止がある、
  と、テレビコマーシャルでも何でも打って、宣伝しろ、 ということだ。
今は、注目度抜群だぞ。
政治家にとって、自分たちの政治信条を、国民ひろくに
知ってもらうことほど、政治家冥利に尽きることはないのでは?
それをしないんだよねー。共産党は。
  
共産党の実態。
 トップ(一部の本当の確信犯)・・・・目的は革命。付随して天皇処刑。
                        愛子さまも処刑。
 ふつうの共産党専従職員・・・・・・・つぶれる前の青木建設社員と同じ。
                      生活の糧を得るために、
                      既得権益の組織に勤めているだけ。
                      女子高生コンクリート詰め殺人の
                      少年の親も共産党専従だったとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:22 ID:sI3ZbCI3
>>14
その共産党の実体は、そのとおりです。
共産党の頼みのつなは、浮動票ですが、
このころ長期低落、たしかきのうの世論調査発表でも、2.3%で、
公明党にも負けてたよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:32 ID:???
1932年4月「日本における情勢と日本共産党の任務についてのテーゼ」。
通称32年テーゼの天皇制に関する部分。

天皇制は日本帝国主義の強盗政策への道を開いた。
天皇制は経済政治におけるあらゆる野蛮なものを維持している。
天皇制の国家機構は政治的反動と封建制の主柱である。
天皇制の国家機構は搾取と独裁の強固な骨組みである。
日本の天皇制に反対し、粉砕する闘争の必要。
日本革命の主要任務は(中略)天皇制の打倒である。
共産党の主要な任務の第一は天皇制の打倒である。
天皇制は反動的な反封建的官僚と大土地所有に立脚している。
天皇制の打倒は日本帝国主義の対外的侵略を阻止する。
天皇制の打倒は強盗戦争と植民地の奴隷化を解消する。
すべての地主、天皇および寺社の土地の無償没収と農民への引渡しを要求する。
帝国主義戦争および警察的天皇制に反対。
警察的天皇制に対して革命的な闘争を行う。
軍事的・警察的・官僚的天皇制を打倒する。
天皇制が打倒された時点で、地主的土地所有を廃止し7時間労働日を実現する。
天皇制が打倒されたあとでは、社会主義革命へ行き着く。
支配階級によって培われた愛国主義と天皇主義を打破しなければいけない。
天皇制反対の革命的気分が目下の日本に現れ浸透しつつある。
ブルジョア・地主的天皇制の独裁政策は社会民主主義の支持によっている。
日本の天皇制政府を弱体化させれば強盗的な反ソヴィエト企画が姿をひそめる。
戦争と天皇制に反対する闘争はプロレタリア独裁を守り大衆を救う。・・・

17 :3:01/12/11 10:54 ID:v5aWxbdd
>>10
詳細な返答に感謝しつつ。
>私の予想と思考はそこで停止
国が滅びてもそこに生きている人々は生きねばなりません。
人が2人以上寄れば社会となり、社会が組織として運営されればそれは
国となります。国の概念を狭義に捉えるのはかまいませんが、そこで判
断を停止させるのは賢明とは言えますまい。

18 : :01/12/11 11:24 ID:4r0sMlYZ
>天皇のいない日本は、必ず、その後、滅亡します。
その理由を、キチンと説明してからこういう書きこみをしてほしいものですな
説明もできないのに書き逃げするのはいまいち説得力にかける・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:38 ID:AyU8sHFo
共産党の天皇制に対する態度は軟化しており、現在は天皇に対してむしろ肯定的な部分すらある(一部党員から抗議がきたけどね)。偏見を捨て産経じゃない新聞もよんでみ>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:44 ID:???
共産党は党名変えなきゃ信用しません。
何ゆえ「共産」のカンバンをいまだに掲げているのか・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:44 ID:???
>>18
よく考えろ。なんで大政奉還と廃藩置県があんな簡単に済んだんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:58 ID:UqMTX1kY
朝廷の利害と薩長の利害が一致し、且つそれを押さえる幕府の武力
経済力が相対的に低下したからだろ。

23 :21:01/12/11 12:10 ID:???
>>22
参りました。

わたしゃ>>1の意見が全部正しいとは思わないけども天皇の
存在感は日本人の深層意識で大きなものだと思うのですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:45 ID:???
>>1に共感することは

日本を亡国へと導く行為です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:33 ID:???
日本なんて滅亡してもいいや

グリーンカードが欲しい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)