5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国防のため、右翼こそ反原発を!

1 :愛国者:01/12/09 23:06 ID:iAZdF2XG
テロリストが数人で飛行機のっとって
日本のどこかの原発に突っ込んだら、
日本はもう終わりではないか。
よって反原発こそ愛国的イデオロギーである!
原発推進派は日本のことを何も考えておらん!
右翼こそ反原発を!

2 :阪京:01/12/09 23:18 ID:???
原発作らず原爆作るべきやな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:21 ID:ypgBwtRI
>>2
原爆は現憲法下では無理なんじゃないか?

4 :阪京:01/12/09 23:23 ID:???
>>3
そんな珍説初めて聞いたな。

5 ::01/12/09 23:23 ID:H/4rXacI
一応、政府は可能といってるみたいだね。

6 :阪京:01/12/09 23:24 ID:???
原爆は最強の自衛手段。専守防衛ならこれを議論の最右翼にすべし。

7 :タクアン ◆Oa8BBFcA :01/12/09 23:28 ID:3b4r/cHt
いや、違う
原発は国が管理すべきだ
石油はいずれなくなる、現在の日本の軍備や戦争アレルギーでは
メタンハイドレートの確保もままならないだろう
中国が資源を求めて、尖閣諸島の占領に出るのは目に見えている
電力自由化も、アメリカの電気の安さにひかれているんだろうが
アメリカでは電力不足による停電が日常茶飯事なのを知っているのか?
そんな不安定な電力では、工場の生産率もガタ落ちになるぞ

日本の経済力は、管理された「質の良い電力」によって支えられているんだ
現在の石油に頼っている状態では、石油を止められたら服従か戦争しかなくなる
大東亜戦争と同じだね

原発は国の責任で管理、経営するべきだ
電気に頼っている日本では電力はライフラインと化している
民間では、ミサイルやテロ、災害がきた時に社員が電気を止めて逃げ出してしまうようじゃ、話にならん
むしろ、原発を安全なものにする為に新たな税金をかけるくらいの理解を国民は見せねばならん
国の管理となれば、自衛隊が警備することも問題がなくなるしな。
ほとんどノーチェックで原発に「見学」できて
銃ももてない民間の警備会社に原発の警備をさせているのは、無防備にも程があるぞ!

8 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 23:28 ID:???
>>1さん
 まだまだだけど、代替エネルギーの研究も徐々に進んで
きているし、原発を増やさないようにする努力はするべき
だと思うね。テロを考えなくても、廃棄するのが大変だし。
少なくとも核は人間が完全にコントロールできる(もの
なんか無いがw)では無いと思うし。最近では、小型の
ガスタービンを使用した発電機+給湯器なんていうのが
売りに出されていて、ずいぶん効率よくエネルギーを利用
できるらしいし。

9 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 23:31 ID:???
>>7さん
 スマソ、エンジニアの卵だった人間からすれば、原子力と
言うものは、今のテクノロジーでは完全なる制御は不可能と
思う。ましてや、国の原研みたいな無責任機関に直轄させたら
テロ以前に重大事故を起こすのではないかと非常に危惧する。
吉野家コピペ風に言わせていただければ、素人にはお勧めできない。

10 :阪京:01/12/09 23:33 ID:6DW8HCd2
ロボット兵器こそ最先端じゃないのか?

11 : :01/12/09 23:36 ID:BHP5/MJ0
国防のために、これ以上原発を作るのは危険だ。
今までの原発も、強度を上げ、攻撃に対応できるようにすべきだ。
俺は、京都市市民であるが、一番近い原発から四十キロしか離れていない。
冬に原発が攻撃されれば、京都市は市の街になる。

12 :阪京:01/12/09 23:37 ID:???
>>10
おいおいおい、ニセモノ君。いくらおれが、6954ファナックの株持ってる
からってそんなこと言えへんって。

13 :阪京:01/12/09 23:38 ID:???
>>11
そのためにも原発だけでなく、原爆を保持しよう!

14 :11より:01/12/09 23:39 ID:7C+E72I2
訂正
>>京都市は市の街になる。
死の街になる。

15 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 23:42 ID:???
>>阪京さん
 近隣で、日本の原発に実力行使を仕掛けてくるようなオバカ
どものために、管理の大変な原爆を所持する必要はありません。
原爆より安価で量産できる「ガス」の方がよいです。(十分非
人道的だが)弾頭にアースジェットをちょっと加工してやって
詰め込めば、それで十分です。

16 :阪京:01/12/09 23:47 ID:???
>>15
日本が「貧者の核」などあえて選択する必要はありますまい。アナウンス
効果もねらって"Nuclear"でいいと思いますが。どうしても、防衛に
こだわりたいのなら、地球を破壊できるほどの「核」を保有して自爆する
と宣言すりゃいいでしょう。
そこまで、ヴァカに徹する必要もないと思うけど、アフォな社民にも
おもんばかっての配慮(爆)。

17 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 23:52 ID:???
>>阪京さん
 いやいや、財源ですよ、財源。あんな国にこれ以上対策費を
まわせませんってば。今こそ、世界に冠たる「禁鳥」のかとり・・・
いや、これは違う商品だった、ア○スジェットの出番ですって。
どうしても核にこだわるというのなら、分裂するウランではなく、
六ヶ所村に保管する予定だった廃棄物をしこたま詰めて、空中で
ばらまけばいい。これなら金はほとんどかからない。

18 :阪京:01/12/09 23:57 ID:???
>>17
え゛? それじゃ、防衛になりますまい。役人の世界じゃ予算取ってなんぼ
のもんじゃいという意識があるから、「核」に予算さくことこそ意味が
あると思うのですが。

19 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/10 00:38 ID:???
>>阪京さん
 いやいや、防衛にはなりますよ。即効性の破壊力がない
だけで、放射性物質というのはばらまくだけでも相当の
影響力を持つはずですからw でも、あぼーんになるのは
そこそこ時間がいるのですけどね。

20 :阪京:01/12/10 00:56 ID:???
>>19
えー。まさかとは思ったけど、半減期の長い物質を空中にばらまくの?
それはちょっと・・・。金バエなど、ホントのアースジェットでシュッと
落ちませんか? おちんか?

21 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/10 01:06 ID:???
>>阪京さん
 アース〜よければ、うちう開発事業団と、金ちょー、M菱重工
の技術協力で2週間足らずで配備を開始出来そう・・・w

22 :阪京:01/12/10 01:11 ID:???
>>21
酔っぱらってるんですか?っておれにそれを言う資格はないかw。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:57 ID:???
日本に軍隊ないのおかしいよ。外国になめられて日本が犯罪天国に
なっちまうよ。日本警察非武装を誇張するサヨは犯罪を容認し過ぎや。

24 :我語る価値もなし:01/12/10 02:36 ID:???
>7
一応プルトニウムも有限で、日本には無い物質なので
石油と状況は差して変わらないのですが。

単に原発作るのは設備に金かかるからじゃないの?
それに、住民が反発してくれた方が政治家さんはお金が入ってくる可能性が
高いだろうし。ワザと振り子のようにどっちの意見も聞いてるような
感じでリベートの割合を上げたり出来るから。

25 :我語る価値もなし:01/12/10 02:41 ID:???
あ、ごめん。別に7の言いたい事は賛成よ。
「原発は国が管理すべきだ」
まこと、その通りと思う。

>現在の石油に頼っている状態では、石油を止められたら服従か戦争しかなくなる
ここに対してのみのレスね。上のは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 06:56 ID:aeh87chQ
服従を選ぶ。

27 :日本電波党党首:01/12/10 17:12 ID:Vu8/Li9y
>>26 中華圏国家に服従する事は
日本を李氏朝鮮状態にする事なんだが、服従する訳?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)